Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

девочки кто нибудь стимулировался пурегоном или гоналом? Было две стимуляции клостиком обе пролетные. Сменила врача, предлагает простимулироваться одним из этих препаратов, отметила сразу что средства не из дешевых.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

M@rinok верю в чудеса//, посмотрите у меня цикл за март 2011 года, я стимулировалась Гоналом в тот цикл. Да, дороже клостика, но нет тех побочек, как у клоста. Плюс еще можно менять дозу в зависимости от результатов УЗИ.

lenochek78, спасибо за информацию, раньше тесты на О не делала, после твоего сообщения изучила каждую запятую в инструкции :D . Там для таких как я прям рисунок есть оказывается. :flower:

Изменено пользователем SollaryKitten

Привет, девочки, как ваши стимули, есть положительные результаты?

девочки, привет! я новенькая вот решила написать. Сделала первую стимуляцию Клостом по 1 таб 5 дней, на 12 день ДA 15 в одном яичнике, 17 в другом, гинеколог сказала, хорошо. укол ХГЧ колола 5000 Г сказала для начала, ну т.е. для первого цикла стимуляции). На 15 ДЦ бт 36,4, на 16 ДЦ 36,6 :(, ну и как это понимать??? поднялась не значительно, но все же поднялась... Особенной боли или вообще каких-то ощущений, я не заметила, УЗИ на вторую фазу она мне не назначала, идти на 29 ДЦ к ней, я ж уже с ума сойду, но вообще-то склоняюсь к тому, что ничего не вышло. :girl_cray: (из-за бт), как вообще должна меняться темпа при стимуляции?

malina101286, ну что вы так рано панику поднимаете? В норме БТ (базальная температура) после О поднимается до уровня в течении трех дней. Вероятно, на 15 д.ц. была О, ну и дальше БТ стала расти постепенно.

Девченки,вчера вечером уколола хорагон 5000.сегодня БТ (базальная температура) 36,3 понизилась,а в обед шикарный ЯБ.значит скоро О.будем с мужем стараться активно.

Девочки привет. У меня в этом цикле пролет ( киста с месячными не ушла, назначил доктор лчение на 10 дней, радует зато то, что эндометрий 7 мм на 9-й день цикла, возможно мне утрожестан отменят :)

malina101286, ну что вы так рано панику поднимаете? В норме БТ после О поднимается до уровня в течении трех дней. Вероятно, на 15 д.ц. была О, ну и дальше БТ стала расти постепенно.

просто знаю что вроде бы должно быть снижение перед О. а потом резкий скачок, так и надеялась, а тут все как-то не по плану. Планирую уже год, своей О. нет (пропала, как только бебика захотели, а раньше все нормально было), поэтому нервишки уже шалят на стимуляцию вся надежда

девочки а еще подскажите, пжл, я в этом пока не очень шарю. Подруге тоже стимуляцию второй месяц назначают Клостом, но без укола почему-то (не мой врач), после узи говорят О. была, но фолликул не лопнул, это как?так разве бывает?

malina101286, у вас графика нет, посмотреть сложно.

Но, поймите, метод БТ (базальная температура) - это весьма субъективный метод, по которому никогда нельзя ставить никаких диагнозов.

Вот на 15 д.ц. БТ у вас упала, а дальше стала расти.

Вы лучше УЗИ сделайте, а если не хотите, то сдайте прогик на 22 д.ц.

Ну и вообще нужно пока наблюдать. По этим двум значениям ничего не скажешь.

Здравствуйте девочки, перечитала темку. У меня диагноз СПКЯ, лечилась полгода, сначала восстанавливали с врачем цикл, а теперь перешли на стимуляци. У меня сейчас 18ДЦ, с 5по10 день пила клостел по 150-3дня и по 1002 дня, плюс прогинова по 2 таблетки с 7 ДЦ и до сих пор. На 10ДЦ делали узи, по 1 ДФ в каждом яичнике оба по 14мм, эндометрий 6мм, врач сказала чуть подростить их. Думаю что овуляция уже была, так как вчера сильно болел левый яичник и низ живота. Почитала темку, и не много ли я пила клостел, обычно по 50мг назначают, а у меня 150мг. В понедельник на узи волнуюсь страшно, была уверена, что если уже стимулировать овуляцию, то это 100%Б, а оказывается, что нет

Anna_nik, при СПКЯ частно назначают такую дозу. Хотя всегда принято начинать с меньших доз и смотреть отклик яичников. В понедельник увидете, была О или нет.

Девочки я посоветоваться. :)

У кого СПКЯ и кисты? После первой стимуляции у меня образовалась киста, доктор сказала, что с месячными она уйдет, доктора я поменяла, сейчас стимуляцию мне отменили т.к.по гормонам у меня все хорошо

седня была впервые на узи после М, на 9-й день цикла такая картина

пр Я - опять та жекиста 4х3 см ( не ушла никуда :( )

левый Я - поликистозный

эндометрий - 7 мм

доктор прописал лечнние на 10 дней , чтоб киста ушла по 1 таблетке 2 р в день агнукастон и альфинтерн ( 1 таблетка содержит химотрипсин и трипсин - противоспалительное средство)

что то не верится что поможет :think1:кто сталкивался с такого рода кистами и какое лечение обычно назначают ?

Привет,девочки!Сижу третий день в шоке,реву(( Врач назначила мне стимуляцию,а я как чувствовала не хотела,но всё же решилась...И вот,что вышло(( по УЗИ на 11 ДЦ ЛЯ:размеры значительно увеличены,длина 60,0 мм,толщина 36,0,ширина 32,9,объём 37,1 Структура изменена за счёт кистозных включений до 35,4 мм и 21 мм Слова узистки:-"я не знаю,что из этого доминантный фоликул!Признаки гиперстимуляции."По фото УЗИ на мониторе их хорошо видно,они как пузыри и их там штук пять,одни по больше,другие по меньше,я так поняла она мне размер самых больших написала...Правый вообще не нашла(((В заключении написала:киста ЛЯ? Узи делала в пятницу,к врачу не успела попасть((Жду понедельника,но голову уже всю сломала!Меня беспокоит,что ПЯ она не видела,а вдруг там ещё хуже?И вообще,возмоно ли такое,что в одном яичнике такая картина,а в другом другая(например,всё в порядке и овуля может быть?)Или овули уже по любому не будет?И что теперь будет с ЛЯ?У меня после ВБ только левая труба есть((( Девочки,миленькие,подскажите,что делать то?и можно ли ПА вообще или нет?

Мне при СПКЯ назначали Циклоденон, Нейромультивит и Дюфастнон, в прошлом месяце кист не было в яичниках

Привет, девчонки! У меня стимуляция клостом, температура во вторую фазу четвертый день низкая - это 100% пролет? Мне уже можно не надеяться? Состоялась ли О узнаю во вторник на УЗИ, хочу сдать еще Прогестерон на 7 ДПО, правда пью Утрожестан...

Ваши мысли? Посмотрите мой график, плизззззззз ))

Viv//En, о пролете рано говорить. Такая БТ (базальная температура) может быть вашей нормой. нужно сдать прогик на 7-8 дпо и тогда все станет ясно, была ли О и хорошо ли работает ЖТ. А тесты на О после овитреля всегда положительные.

Viv//En, будем надеяться вместе, у меня тоже почти не поднимается темпа, но надежда есть.

♥Натка♥,  спасибо,обнадежили),температура и правда у меня всегда низковатая во 2ую фазу,зато в первую обычно ниже чем 36.6. А в этот раз в 1ую фазу ниже 36.6 не было(((! А насчет тестов,я так и поняла,что это Овитрель...

Viv//En, будем надеяться вместе, у меня тоже почти не поднимается темпа, но надежда есть.

у вас только 2ДПО ),обязательно БТ (базальная температура) поднимется ))! А надеяться будем-это точно! Надежда умирает последней )

Viv//En, а в этот раз не было ниже 36,6 в первую фазу из-за клостила, он может повышать БТ (базальная температура) (из-за антиэстрогенного эффекта).

Девочки я посоветоваться. :)

У кого СПКЯ и кисты? После первой стимуляции у меня образовалась киста, доктор сказала, что с месячными она уйдет, доктора я поменяла, сейчас стимуляцию мне отменили т.к.по гормонам у меня все хорошо

седня была впервые на узи после М, на 9-й день цикла такая картина

пр Я - опять та жекиста 4х3 см ( не ушла никуда :( )

левый Я - поликистозный

эндометрий - 7 мм

доктор прописал лечнние на 10 дней , чтоб киста ушла по 1 таблетке 2 р в день агнукастон и альфинтерн ( 1 таблетка содержит химотрипсин и трипсин - противоспалительное средство)

что то не верится что поможет :think1:кто сталкивался с такого рода кистами и какое лечение обычно назначают ?

Привет, у меня и диагноз СПКЯ и кисты постоянно после стимуляции, врач после первой стимуляции думала, что фоллик сам лоппнет, а нет, вот и киста случилачь 60х60... два месяца Диане-35 - все лечение.... В прошлый раз, когда была киста, назначали противовоспалительные уколы внутривенно (название не помню), также конрацептивы, и не активничать с мужем, чтобы исключить разрыва... вот и все лечение

Сейчас тоже жду-не дождусь, когда доптю пачку Диане 35 и на узи, смотерть, ушло ли все наконец....

А у тебя и с уколом ХГЧ киста образовалась?

Viktoria), у меня тож СПКЯ, функциональные кисты периодеически вылезают, лучше всего с такими кистами бороться ОКами, мне назначали лечение только ими, ну и если сильно болит свечи с индометацином, чтобы снять воспаление

Привет, у меня и диагноз СПКЯ и кисты постоянно после стимуляции, врач после первой стимуляции думала, что фоллик сам лоппнет, а нет, вот и киста случилачь 60х60... два месяца Диане-35 - все лечение.... В прошлый раз, когда была киста, назначали противовоспалительные уколы внутривенно (название не помню), также конрацептивы, и не активничать с мужем, чтобы исключить разрыва... вот и все лечение

мне доктор сказал, могу вам назначить лечение чтоб сразу киста, ушла , но не факт что так жебыстро она опять появится, он назначил такус схему, чтоб организм сам востановился и кисты не возникали, помнится , что меня еще в 14 лет как раз противозачаточными и пролечивали, НО я же 4 года на новаринге сидела, это после него у меня так все сбилось :( возможно в моей ситуации нужен другой подход.

Viktoria), я такой схемы не знаю, мне не предлагали

Я знаю точно, чтос ЛГ проблемы, поэтому фолликул (даже если вырастает на стимуляци) не лопается

Вся надежда на ХГЧ . В след цикле первый раз пробовать буду))))

Viktoria), я такой схемы не знаю, мне не предлагали

Я знаю точно, чтос ЛГ проблемы, поэтому фолликул (даже если вырастает на стимуляци) не лопается

Вся надежда на ХГЧ . В след цикле первый раз пробовать буду))))

у меня по гормонам проблем нет ТТТ , в этом цикле проверила, может киста от клостика возникла :( , тоже думала что мне ХГЧ нужен, сейчас уже не знаю, пролечусь - пойду на УЗИ там посмотрим. Удачной стимуляшки тебе!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...