Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Всем привет! Присоединяюсь к вашей компании! В этом месяце первый раз стимулируюсь. Вчера была на узи - 11 дц. Эндометрий 9 мм, ПЯ- ДФ 16х20мм, ЛЯ- эндометриоидная киста 15 мм. Я в таком шоке! Ее не было 4 года. И вот те на! Врач успокоил, говорит, что с такой кистой Б. Послезавтра опять к нему. Посмотрим, надеюсь, все будет ОК.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Эх... а у меня все печально (((( дождалась 20 ДЦ... надеялась, что фоллики подрастут. На 16 ДЦ были 10 и 12мм.... на 20 ДЦ - тоже самое... не сдвинулись ни на миллиметр ((((( пропила дюф. вчера была последняя таблетка. жду М (((((

Не расстраивайтесь! При правильном подходе на следующий цикл, один из данных фолликулов может стать щекастым карапузом! ;) У меня в прошлом стимулированном цикле ничего не выросло в нужное время, а при контрольном осмотре где-то на 31 д.ц. увидели фолликул 12 мм, врач сказал – «такое бывает!» Закончила фюфастон, пришли месячные, на новый цикл врач назначил новую схему стимуляции, но уже совсем другую, 2 дня дали фору эндометрию, потом стимуляция клостилбегитом 5 дней и снова поддержка эндометрия, на 9 ДЦ уже было 3 красивых фолликула 24, 17, 15, но эндометрий немного не успевал… (все подробности в текущем графике).

Изменено пользователем Galusen-ka

Девочки, подскажте. У меня первая стимуляция. При ДФ 26 мм уже поздно колоть ХГЧ? И если ему суждено превратиться в кисту, есть щанс что с М она уйдет или по любому делать перерыв на следующий цикл? Спасибо.

Девочки, подскажте. У меня первая стимуляция. При ДФ 26 мм уже поздно колоть ХГЧ? И если ему суждено превратиться в кисту, есть щанс что с М она уйдет или по любому делать перерыв на следующий цикл? Спасибо.

Какой ДЦ, какой эндометрий?

Эндометрий 9 мм, ДЦ - 14.

Эндометрий 9 мм, ДЦ - 14.

У меня была ситуация ДФ 24, Э-6,2, доктор сказал – нет условий для укола. В вашей ситуации, вроде с эндометрием все хорошо, но решать все же доктору… А у вас только один ДФ?

Второй 16 мм, но он остановился в росте с субботы.

Ох, девульки. я снова с вами в строю. Пропила клостик 5 дней по 2 таблетки. Сегодня ходила к врачу. 10 ДЦ. Эндометрий 5,6, фоллики справа 2 по 12мм, и один 10.,слева 10 мм. Карман жидкости в заднем своде 10 Что это такое?

Всем приветик!

Сходи на узи сразу после М - посмотри ушла, ли киста, если да - то опять назначат стимуляцию, если нет месяцок отдохнешь - мне выписывали против воспаления и отеков таблы , чтоб киста ушла

:cry: так грустно стало... я и по БТ (базальная температура) в принципе поняла что ДФ не лопается, но надеялась-надеялась.

Девочки сегодня не удержалась сделала тест, получается на 10ДПО, еле еле розовая полоска, призрак призрака, но думаю уже можно сдать ХГЧ, завтра поеду.

Anna_nik, Ну что сдали ХГЧ? Когда результаты будут?

А у моей подруги нервы сдали. Чего только она не делала, но - любитель полечиться самостоятельно. Пару раз поменяла клиники и все, засела за комп и понеслась глотать-лечится((((( Это ужас просто. Разнесло как бегемота, истерики, теперь взялась клостилбегид пачками лопать. Думаю, что это уже совсем другой доктор нужен, с белыми стенами, и ведь упрямая, добьюсь, говорит, своего и все. Добьется, конечно. До ручки.((( Такие вольности с гормонами, совсем голова не соображает.((((((

сдала ХГЧ результат 7,64, врач сказала, для такого маленького срока, хорошо.У нас получилось с первой стимуляции, спасибо Вам что поддерживали меня,

• Нравится 1

Anna_nik, давайте, крепчайте и растите! :)

Девочки, привет! Я тут новенькая. Живем с мужем 9 лет, в прошлом году задумались о ребенке.

К сожалению до сих пор не получилось. В августе делала лапару на проходимость, потом лонгидазу и физиолечение. По графику БТ (базальная температура) врач сказала, что овуляции не было и назначила стимуляцию клостилбегитом, сразу по 100мг раз в сутки. А я думаю, стоит или нет...Может кто, что посоветует? :think1:

сдала ХГЧ результат 7,64, врач сказала, для такого маленького срока, хорошо.У нас получилось с первой стимуляции, спасибо Вам что поддерживали меня,

:flower: :flower: :flower::applause: :applause: :applause::almirena: :almirena: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: Поздравляю. Ярчайте и держитесь крепко за мамочку. :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Девочки, привет! Я тут новенькая. Живем с мужем 9 лет, в прошлом году задумались о ребенке. К сожалению до сих пор не получилось. В августе делала лапару на проходимость, потом лонгидазу и физиолечение. По графику БТ врач сказала, что овуляции не было и назначила стимуляцию клостилбегитом, сразу по 100мг раз в сутки. А я думаю, стоит или нет...Может кто, что посоветует?

Привет. Надеюсь ты тут не надолго. У меня первая стимуляция тоже была сразу по 100 мг

Viv//En,  Поздравляю!

Сегодня была на УЗИ: Э-9,6 ПЯ-25х17. О должна быть сегодня-завтра. Очень надеюсь!

• Нравится 2

Девочки, привет! Я тоже в этом цикле к вам присоединяюсь. Планирую 2,5 года, активно год. В начале апреля была лапора, трубы хорошо проходимы.Овуля по УЗИ бывает, из гормонов немного завышен ФСГ, СГ тоже норма. Доктор, который делал операцию дал 4 месяца самостоятельно забеременеть, дюф. с 16ДЦ.Потом сказал придти будет назначать стимуляцию. Я вот вчера нашла вашу темку прочитала и решила попробовать сама клостом .Сегодня у меня 2-ой ДЦ, записалась на завтра на УЗИ (3ДЦ) потом как-то страшновато стало, позвонила доктору, он мне и говорит в понедельник жду, будем назначать стимуляцию в этом цикле, но ведь уже будет 6ДЦ, он говорит как раз с 9-го и начнём, и УЗИ сказал на 3ДЦ рановато.Я вот и сижу в недоумении разве с 9-го дня стимулируют???Может какими другими препаратами? Я вообще сама собиралась с 4-го дня (у меня О ранняя бывает)Что скажете, девочки?

NaTka75, Конечно вы правильно думаете, что при ранней О стимулироваться надо с 4 дня. Вы может врача не так поняли?

На УЗИ перед стимуляцией нужно посмотреть число антральных фолликулов и отсутствие образований в малом тазу! А что врачу рано смотреть на 3 д.ц. Вам не кажется что врач некомпетентен?

NaTka75, Кстати какой у вас ФСГ? Вы сдавали на АМГ и Ингибин? Если нет, то нужно сдать их вместе с ФСГ на 3ий д.ц. Если АМГ низкий я бы хорошо подумала насчет стимуляции ...

Изменено пользователем Viv//En

Девочки привет! Сегодня была на УЗИ 15 ДЦ. В левом яичнике два ДФ 23х20 и 11х13, эндометрий 10 мм. Овуляция должна быть сегодня-завтра. Сегодня хотела поставить укол ХЧГ, но у нас про него даже не знают что это. Я так переживаю, вдруг фоллик не лопнет. :molitva: С сегодняшнего дня врач назначила утрожестан и след УЗИ через день.

'Viv//En' ,Спасибо за ответ.

ФСГ у меня скачет, сильно высоким не был никогда (15,25 был в июле 2012, потом был 10,08 в феврале 2012г).Последние анализы (август 2012) 9,99 при норме 8,78 сдавала на 4ДЦ, уже после где-то прочитала, что при ранней О, нужно сдавать на 2-3ДЦ, а О у меня была в августе на 9ДЦ. АМГ норма, Ингибин не сдавала.

NaTka75, хорошо!

У вас нашли причину какую ниб почему не Бер? Просто стимулироваться, когда своя О есть... Я вот тут не знаю, целесообразно ли? Может девочки подскажут! Вам гистеру делали?

NaTka75, хорошо!

У вас нашли причину какую ниб почему не Бер? Просто стимулироваться, когда своя О есть... Я вот тут не знаю, целесообразно ли? Может девочки подскажут! Вам гистеру делали?

Причину не нашли,мы Уреаплазму долго лечили, долечились, что у меня ослаб иммунитет, теперь этим занимаюсь.А стимулироваться я решила потому что О всегда в ЛЯ происходит, а после лапоры врачи сказали что Я им мои понравились, особенно правый, вот я и думаю, может правый заработает, от стимуляции.Гистеру мне 2 раза делали.Первый раз гиперплазия подтвердилась, лечение, через год опять подозрение на гиперплазию, но на гистере второй не подтвердилось.У нас была СГ не очень, у мужа нашли только е-коли,потом лечение,здоровый образ жизни, сейчас нормозооспермия.Вот и не знаю, как быть то мне.

девочки а скажите те кто прошел уже 3 цикла стимуляции, говорят больше нельзя клостом? что врачи советуют дальше? так страшно мой предлагает к репродуктологам на эко, а мне страшно диагноза не поставили, сначала думали СПКЯ, сдала амг и сахарную кривую все в норме, разводят руками и все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...