Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Любимая01,  Мы с Вами почти в ногу идем! :)) будем надеяться и верить!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

maria_rd, мне Г говорила перед стимуляцией,что попробуем пару раз,если не получиться,то на лапару((

Любимая01, я бы подождала пока ставить утрик.

NaTka75, стимуляция при своей овуляции помогает вырастить более качественные яйцеклетки. но вот на 9 ДЦ уже поздно идти на УЗИ.

Marisha1980, стоп! никаких 100 мг клоста сразу. Честно, зло берет на врачей, которые по графику БТ (базальная температура) ставят отсутствие овуляции. :Laie_: Сразу вопрос: врач - репродуктолог или гинеколог просто?

Сейчас тебе можно пойти по двум путям:

1) походить на УЗИ-мониторинг с целью отслеживания овуляции;

2) начать стимулироваться клостом, но 50 мг. и ходить обязательно на УЗИ, смотреть, что с эндиком и фолликулами.

maria_rd, что именно не получилось в стимуляции клостом? фолликулы не выросли? или что? и какие обследования проходили? у мужа все в порядке?

вообще после трех месяцев стимуляции потом отдых три месяца.

На УЗИ я в любом случае раньше пойду.Просто Г сказал с 9ДЦ стимуляцию начнём, а разве бывает такая стимуляция?Вот и думаю может самой с 4ДЦ начать клост принимать и на УЗИ походить?Я все свои УЗИ пересмотрела везде размеры Ф 22-24мм, это нормально ведь?И ещё всяких кист боюсь я.

NaTka75, действительнообычно с 5 по 9 день клост назаначают. Если есть возможность, я бы переспросила и узнала почему так.... но самолечение тоже не вариант - дозу должен врач определить по результатм узи..22-24 это нормально, если за этим следует овуляция - подтверждали овулю по УЗИ?

Да, овулю по УЗИ подтверждали. С врачами вот засада, одни по замкнутому кругу гоняют, другие как-то не сильно в проблему вникают.Я вот после лапоры с апреля к врачам не ходила, к гинекологам, сама гормоны сдавала, тесты делала, на УЗИ ходила,мужа лечила.А сегодня позвонила и вот такой ответ.Просто не очень хочется ещё цикл терять, в понедельник то я узнаю что имел в виду Г.Но пока ещё думу думаю и Вас читаю пить самостоятельно с завтрашнего дня клост или нет? Спасибо, девочки всем за ответы!!!

maria_rd, что именно не получилось в стимуляции клостом? фолликулы не выросли? или что? и какие обследования проходили? у мужа все в порядке?

вообще после трех месяцев стимуляции потом отдых три месяца.

врач и узистка говорят что не выросли фолликулы.

у мужа сг только сдавали 69% подвижных все в норме, врач сказал "мачо" :)

я сдавала гормоны (повышен только тестостерон немного, остальные в норме), амг в норме, сахарная кривая все значения в норме, с-пептид и ИРИ в норме. Это уже третий врач, который разводит руками и ничего не говорит.

а после отдыха еще стимуляция?

maria_rd, мне Г говорила перед стимуляцией,что попробуем пару раз,если не получиться,то на лапару((

а что проверять? мне предлагает, вернее настаивает на проверке проходимости труб, а зачем нужно если при стимуляции даже нет доминантного фолликула? я не понимаю :think1:

девочки а скажите те кто прошел уже 3 цикла стимуляции, говорят больше нельзя клостом? что врачи советуют дальше? так страшно мой предлагает к репродуктологам на эко, а мне страшно диагноза не поставили, сначала думали СПКЯ, сдала амг и сахарную кривую все в норме, разводят руками и все.

Знакомая картина. Подруга так же сомнениями маялась. После безрезультативной стимуляции ударилась в самодиагностику и лечение, наглоталась клостика лошадиную дозу от отчаяния, заимела массу нехороших проблем. Так что к докторам нужно прислушиваться. Если есть сомнения, можно, в конце-концов, поменять доктора, клинику, страну с клиникой, но если мнения расходиться принципиально не будут, то нужно не отчаиваться, а осмыслить все трезво и продолжать бороться дальше.

maria_rd, лапару не с целью диагностики сделать,а с целью сделать рецекцию яичников! Что б после этого О появилась. У меня в друзьях девочка есть,у нее не было ответа яичников ни на Клост,ни на Гонал. Пару мес назад сделала лапару. В первом цикле была своя О,вовремя,но Б к сожалению не наступила. Вот сейчас у нее второй цикл. Дай Бог,чтоб получилось! Может и вам стоит подумать об операции?

Marisha1980, стоп! никаких 100 мг клоста сразу. Честно, зло берет на врачей, которые по графику БТ (базальная температура) ставят отсутствие овуляции. :Laie_: Сразу вопрос: врач - репродуктолог или гинеколог просто?

Сейчас тебе можно пойти по двум путям:

1) походить на УЗИ-мониторинг с целью отслеживания овуляции;

2) начать стимулироваться клостом, но 50 мг. и ходить обязательно на УЗИ, смотреть, что с эндиком и

Привет, врач просто гинеколог, узи даже не назначила, анализы на гормоны тоже. Когда в августе делала лапару, та врач тоже говорила про стимуляцию, но конкретных рекомендаций не дала

NaTka75, а есть возможность сходить на УЗИ сейчас вот? чтобы знать, что там с фолликулами и т.д.?

А размер фолликулов в 22-24 мм на какой день цикла?

Желательно, конечно, с врачом все же обговорить такие решения его..... :think1:

maria_rd, после отдыха можно один цикл попробовать гонадотропины: Гонал, Пурегон или Менопур. Посмотреть, какой отклик будет.

А ГСГ (гистеросальпингография) (проверку труб) назначают - да. Но лично я не могу сказать, что эта процедура дает однозначный ответ о проходимости труб. :sorry:

Ты права, конечно, что нужно получить сейчас овуляцию.

Я бы действовала так: сейчас отдых дала бы организму. Потом стимуляция один-два цикла (смотря что там по результатам). А потом бы пошла на лапару. Но это только мое мнения.

Marisha1980, честно говоря, я скептически отношусь к мнению обычных гинекологов в отношении бесплодия и его лечения. Есть, конечно, грамотные гинекологи, которые разбираются в вопросах этих, но их очень и очень мало.

Напишу про себя. Это всего лишь мои мысли и мое мнение, подчеркиваю. Никому его не навязываю. :Hello:

Прежде всего, я решила для себя, что при длительном сроке ненаступления беременности, как у нас сейчас, я к обычному гинекологу не пойду уже, пусть хоть он пяти пядей во лбу (хотя были разные такие мысли, но жизнь несколько раз показывала мне, что хороший гинеколог не равен специалисту по бесплодию). Потому что репродуктология - это отдельная квалификация, не просто так репродуктологи ездят на курсы повышения квалификации и разные стажировки, узнают что-то новое, совершенствуются. Не может обычный гинеколог знать и иметь тот опыт, который имеют репродуктологи, работающие с бесплодным парами.

Тебе сейчас нужно найти грамотного врача, который тебя обследует. И сама пока просто походи на УЗИ-мониторинг с целью отслеживания овуляции. Я бы пока не стала клост принимать.

Изменено пользователем Леся-мама
  • Нравится 1

А на какой ДЦ лучше посмотреть 5-7???Фолики таких размеров бывают перед О (через день два УЗИ подтверждает О)Я решила не начинать сама пить клост (одним циклом меньше,одним больше потерплю), пойду к врачу в понедельник, посмотрим, что он мне скажет.Потом отпишусь.В любом случае мы уже привыкли все за годы планирования, проверять назначения врачей, и обсуждать на БП.Спасибо сайту!!!!

NaTka75, вообще лучше смотреть на 3-5 ДЦ.

СПАСИБО!!!!!

Девочки, здравствуйте..Возникли вопросы,а мой доктор сам попал в больницу-спросить не у кого..Ситуация какая...В марте была повторная лапороскопия (рецедив эндометриоидной кисты),потом 3 укола Бусерелина,из ИК вышла на 80 день.В первом цикле овуляцию поймать тестами не получилось,потом была задержка-4 дня.Пошла на узи- по эндометрию 2-я фаза,но в Я. ДФ 20мм. Назначили прогестероновую пробу (утрожестан на 10 дней),на фоне него на 3-й день пришли М.И вот тут то мой доктор и пропал.. Незнаю ,правильно ли я сделала,что перестала пить утрожестан (вроде он же подавляет О.)? Так же доктор сказал что,как только начнется новый цикл будем стимулироваться-расписал схему с 5 по 9 клостибегит 50мг,с 16 после О.(если будет) утрожестан. и тут тоже вопросы-про дозу утрожестана с 16 д. я не спросила-по 200мг обычно назначают? Гормоны в принципе все в норме были .Хелп,совсем запуталась:))

И да,забыла спросить..по идее фолликул тот который был в М. должен был уйти?

Девченки, в этом цикле вторая стимуляция клостом и видимо снова пролет. Теперь не знаю, стоит ли пробовать 3ий раз.Оба раза клост был 50, фолики росли хорошо, в первый раз было 2 ДФ, во второй 4. Наверное надо морально и материально готовиться на лапару и гистеру. Причины не Б не известны.

Lalabi, 1) Сходить в начале след. цикла на УЗИ на 3-5 ДЦ. Если фолликул ушел, то пить клост.

2) Нужно обязательно ходить во время стимуляции на УЗИ. Первый раз - после последней таблетки клоста, т.е. на 10 ДЦ. И дальше уже менять что-то в назначениях по результатам УЗИ.

3) утрик - да, принимать по 200 г в день, т.е. по 100 утром и вечером. и после овуляции.

НАТАШКА+АНТОШКА, я бы попробовала еще.

А все-все анализы сдали?

Врач какой план предлагает?

• Нравится 1

Тебе сейчас нужно найти грамотного врача, который тебя обследует. И сама пока просто походи на УЗИ-мониторинг с целью отслеживания овуляции. Я бы пока не стала клост принимать

К сожалению, не получается найти такого врача, а УЗИ-мониторинг в некоторых диагностических центрах даже не делают

Lalabi, 1) Сходить в начале след. цикла на УЗИ на 3-5 ДЦ. Если фолликул ушел, то пить клост. 2) Нужно обязательно ходить во время стимуляции на УЗИ. Первый раз - после последней таблетки клоста, т.е. на 10 ДЦ. И дальше уже менять что-то в назначениях по результатам УЗИ. 3) утрик - да, принимать по 200 г в день, т.е. по 100 утром и вечером. и после овуляции. НАТАШКА+АНТОШКА, я бы попробовала еще. А все-все анализы сдали? Врач какой план предлагает?

Да уже и не по одному разу сдала. К врачу пока не ходила, пойду в начале нового цикла.

Marisha1980, а обычное УЗИ по гинекологии делают?

Нужен врач-репродуктолог.

НАТАШКА+АНТОШКА, если по анализам все в порядке, тогда да, лапара и гистера. Но сначала третий цикл бы клостом стимульнулась.

у мужа все в порядке?

Я про таких у нас не слышала, есть центр планирования семьи, но там тоже нет, только гинеколог-эндокринолог и андролог. А на УЗИ записалась, нашла, сказали на 11 день приходить

Девочки всем приветик!!! Расскажу кратко историю, планируем почти 3 года( почти все 3 года бегаю по врачам), вот в январе была лапара, обещали после все будет проще, ну не тут то было(((( У меня СПКЯ(ановуляция), вообщем не чего не получалось, летом в связи с чатыми перелетами и просто чтоб отдохнуть на 3 месяца села на ОК, вот в этом цикле начали стимуляцию ГОНАЛ Ф по 0,75 (5 дней) в итоге пришла на узи в правом Я выросло 7 фолликов по 9 мм, конечно стимуляция была отменена, щас в ожидании след цикла будем по новой схеме,врач говорит яичники вообще не хотят слушать мозг.... Уже нет и веры что может получится, то вообще фоллики не расли не было реакции на стимуляцию, то вон сразу 7((((( У кого нить была похожая ситуация????

hochy_chydo, А почему Вам Гонал назначили? Почему с клоста не начали? Может на него бы организм нормально отреагировал?

hochy_chydo, а какую схему врач предлагает в след. цикл?

Привет, принимайте в ваш домик, со след цикла планируем стимуляцию, в субботу иду ко врачу расписывать схему. Подскажите где можно найти примерные схемы стимуляции клоксом? У меня СПКЯ. Врач хочет назначить по 100 мл, но в основном всем назначают по 50, как считаете первый раз и сразу 100 не много?не будет гиперы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...