Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Привет, принимайте в ваш домик, со след цикла планируем стимуляцию, в субботу иду ко врачу расписывать схему. Подскажите где можно найти примерные схемы стимуляции клоксом? У меня СПКЯ. Врач хочет назначить по 100 мл, но в основном всем назначают по 50, как считаете первый раз и сразу 100 не много?не будет гиперы?

Светлана, у меня тоже подозрения на СПКЯ, я прошлом цикле стимулировалась клостом по 100 мг, гиперстимуляции не было. Созрели и лопнули два фоллика.

Но вот в этом цикле на 3 день уже слишком большие фолликулы, даже при стимуляции такие были примерно на 9 ДЦ. У кого-нибудь был подобный остаточный эффект от клоста?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Svetlana-v, моей подруге тоже сразу и потом по 100 назначали и у нее вырастало только по одному фоликулу, а у меня с 50 2 выросло, все индивидуально.

lapunechka, так клост имеет пролонгированное действие. Даже если не пьешь его в след. цикле, он действует.

эх. ну вот и я поговорила со своим врачем, решили еще один цикл стимулироваться, но дозу увеличиваем до 150мг.... может так вырастут...

До этого вначале летом пробовали схему клост+гонал (клост был в очень маленькой дозе) ответа не было! Поэтому решила врач после отмены ок сразу пробовать гонал, но видать не самый лучший вариант((( со след, если лг будет в норме, то будем снова пробовать клостик(только доза больше) вообщем как то так, а то в голове уже с этими лекарствами такая каша(((((

Да все индивидуально, нужно подбирать какая схема подойдет для стимуляции, надеюсь если клоста прибавит дозу, то результат будет лучше! Прям очень надеюсь, у меня ещё ЛГ завышен

Девочки, кто знает, желтое тело 31 мм, это киста ?

Девочки, кто знает, желтое тело 31 мм, это киста ?

В норме желтое тело до наступления беременности и в первые дни беременности имеет размеры 10-30 мм.

Источник:

Ссылки скрыты.

Я полагаю, нужно его немного помониторить.

hochy_chydo, а Пурегон? Менопур попробовать?

Козя-Скалолазка, почему врач не хочет стимулировать гонадотропинами?

Ну вот будем щас искать, что подойдет моему организму! Яичники вообще не хотят работать, даже на лапару не реагируют(((

привет девочки! решилась я на стимуляцию все-таки.. года два назад стимулировалась клостом - особо ничего. Фолик вырос один, лопнул и все. Б нет.

вот думаю чем - снова клостом или пробовать что-то типа гонала и тд... только вот дорого очень(((

hochy_chydo, знаешь, я в свое время читала и общалась в темке "Лапароскопия". Там Гинеколог отвечал на вопросы. Так вот он сказал, что иногда при СПКЯ (смотря какой он) лапара даже вредна.

Попробуйте с врачом поменять и схему стимуляции, и дозировку. А вообще, мне кажется, что у тебя яичники еще после ОКов не раскачались.

привет девочки! решилась я на стимуляцию все-таки.. года два назад стимулировалась клостом - особо ничего. Фолик вырос один, лопнул и все. Б нет. вот думаю чем - снова клостом или пробовать что-то типа гонала и тд... только вот дорого очень(((

приветик. Это наверное лучше с врачом решить

Да я ок пила три месяца специально чтоб гармоны(лг) упал, вот видать яичники и сошли с ума от стимуляции, фоллики начали расти, я думаю во 2м цикле стимуляции должно быть получше, очень надеюсь на это! Врач сказала надо чтоб 2-3 начали расти, а не 7 сразу! ну хоть чуть порадовала, что вообще отреагировали, а то раньше и не было реакции, когда пробовали один раз стимуляцию

приветик. Это наверное лучше с врачом решить

Я думаю, если у тебя на клост была реакция, лучше им и продолжать! Гонал -ф не дешевое удовольствие и чаще его используют при ЭКО!! А вообще лучше и вправду с врачем, она подберет нужную схему.

Да и клост не так истощает резерв яичников в отличии от гогала и т.д....

Изменено пользователем Galusen-ka

Девочки при СПКЯ кого как стимулировали? Каков был результат?

Знаю одну девочку (ей 34) , которую при СПКЯ стимулировали один раз клостом, потом очень уважаемый у нас в городе доктор репродуктолог сказал - смысла второй стимуляции нет, надо делать лапару, сделала, забеременела сразу в следующем цикле из назначений был только овариум, ну и поддержка второй фазы.

Девочки мы же с вами знаем, что стимуляции истощают наш запас, что с каждой стимуляцией АМГ падает и падает, поэтому стимуляция должна быть продуманной опытным доктором и лекарства подобраны именно индивидуально!

Изменено пользователем Galusen-ka

Мне лапара не очень то и помогла, делала в январе, уже октябрь...

Была ли стимуляция после лапары, что вообще происходило в эти циклы?

Galusen-ka, Вы что??? :blym: вот как раз клост и уменьшает запас Я., и истощает, и хуже на организм влияет, нежели гонадотропины.

hochy_chydo, кто это сказал, что гонадотропины только в ЭКО используются? просто обычные гинекологи не умеют работать с гонадотропинами, поэтому и говорят всякую фигню.

Просто при обычной стимуляции дозировку врачи назначают минимальную, а не среднюю и максимальную, как при ЭКО. Я стимулировалась два раз гонадотропинами. Один раз - Гоналом (март 2011), второй раз - Менопуром (сент. 2011). Было по 3 укола в 75 МЕ через день. Выросло в каждую стимуляцию по три фолликула.

А почему не 7 фолликулов-то, если у тебя СПКЯ? Да при СПКЯ при любой стимуляции любыми препаратами может быть гиперстимуляция яичников. Поэтому и должен быть врач опытный, который по анамнезу и состоянию дозировку препаратов назначит верную.

Atskaya, дороже клоста, да. Но если у тебя не было отклика на клост, смысл еще его пить? Если был отклик, то поговори с врачом.

hochy_chydo, есть одна девочка (моя подруга на этом форуме), которая при первой же стимуляции Пурегоном заБ., родила сына. Сыну уже второй год. Правда, у нее была гипера при стимуляции. Второй раз она заБ. совсем недавно,в ЕЦ.

Конечно, нужно с врачом все обсуждать и говорить с ним. На то они и врачи.

Девочки мы же с вами знаем, что стимуляции истощают наш запас, что с каждой стимуляцией АМГ падает и падает, поэтому стимуляция должна быть продуманной опытным доктором и лекарства подобраны именно индивидуально!

Да, стимуляции истощают запас яйцеклеток. Но истощение еще и от возраста зависит. И не с каждой стимуляцией сразу падает АМГ.

Девочки, тема - только о стимуляции овуляции!

Можно болтать в болталке стимуляшек. Ссылка на первой странице темы. ;)

Изменено пользователем Леся-мама

После стимуляции было 3 месяца самостоятельных попыток(параллельно пила: прогинову, дюфастон и витаминки) мерила бт, по графикам овульки не было! в июне решили стимуляцию сделать- клостик+гонал( все маленькие дозы)+ лг был около 20!!!!ответа не было! врач сказала месяц пропить ок и там снова попробывать по новой схеме стимуляцию! Но лето сами понимаете, с мужем были постоянные перелеты, я решила 3 месяца пропить ок и вот после этого стимуляция 5 дней-гонал ф по 0,75 в итоге в 7 фолликов по 9 мм, отмена стимуляции! Ждемс след цикла, сдаем гармончики

hochy_chydo, а Прогинову пила как, с какого по какой день цикла?

А разве гормоны будут показательны на фоне стимуляции?

Про гонадотропины прочила я в инструкции, там про эко было написано)))! Сама наблюдаюсь в центре планирования, там очень сильные врачи доверяю им, тк прошла много врачей кукушек и уже сразу видно! Вот сейчас и будем по новой схеме стимулироваться, искать что мне подойдет

Раньше пила прогинову с 5-по какой забыла, вроде 26, по 2 таблетки! Щас эндометрий свой стал хороший, тьфу тьфу тьфу! Гармоны, хотя бы лг посмотреть, что там с ним! Ясно что будет не очень правдоподобно, но все же, картина станет яснее

hochy_chydo, правильно, что там про ЭКО будет написано. Т.к. сначала их там только использовали. А сейчас и при стимуляции обычной их используют, только дозировка минимальная.

Если ЦПС, то врачи должны быть грамотные. Просто многие девочки ходят к обычным гинекологам, которые где-то слышали такое слово "гонадотропины", но что это и что с ними делать в душе не представляют. Вот они, как правило, и начинают "петь песни" о гонадотропинах только в ЭКО.

Еще сейчас нет информации под рукой, но какие-то препараты (вроде, Пурегон и Гонал) - только ФСГ.... или нет.... :think1: ээх, не помню..... это я к тому, что препараты только с ФСГ в составе можно использовать, если ЛГ повышен.

Да, девочка, о которой я писала, тоже с СПКЯ.

Я думаю врач знает, что лучше пробовать! Полагаюсь на неё) Я про Пуегон тоже слышала, он вроде на подобие гонала идет! Но ни чего сказать о нем не могу, не пробовала!

hochy_chydo, правильно: врача нужно слушать.

Гонал и Пурегон одинаковы по составу, просто Гонал - последний препарат, который создали.

Удачи в след. стимуляции! пусть все получится! :Hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...