Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Врач сказала, что есть маленькая надежда что кто-нибудь из 7 фолликулов вырастет и будет овулька! Сегодня 13 дц и так все тянет у меня, вот сижу думаю что там происходит такое :D так охото заглянуть :Crazy:

Спасибо, будем стараться и добъемся результата все равно!!!! Мы не отступим)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

hochy_chydo, а, может, на УЗИ сходить? ;) помню, у моей подруги тоже все очень медленно начиналось. В этом-то и затруднения при стимуляции с СПКЯ.

Девченки, в этом цикле вторая стимуляция клостом и видимо снова пролет. Теперь не знаю, стоит ли пробовать 3ий раз.Оба раза клост был 50, фолики росли хорошо, в первый раз было 2 ДФ, во второй 4. Наверное надо морально и материально готовиться на лапару и гистеру. Причины не Б не известны.

У меня такая же ситуация, только по 100 мг. Ответ на Клост хороший, а вот Б не наступает. Я приняла решение последний раз попробовать стимульнуться (как говорится, Бог любит троицу), если снова пролет - то делаю перерыв и перехожу на травы.

Не на узи не хочу, хоть отдохнуть от них!!! Просто если будет значит будет! НЕт дак нет :sorry:

Galusen-ka, Вы что??? :blym: вот как раз клост и уменьшает запас Я., и истощает, и хуже на организм влияет, нежели гонадотропины.

Приведу пояснение "цитату" доктора репродуктолога на вопрос одной барышни

"Уважаемы "---------",хочу задать вопрос.Почему у нас практикуется стимуляция Клостилбегитом,а в практике Российских и Белорусских врачей-репродуктологов присутствует гонадотропин.В чём его "+"?

Ответ доктора "--------"

Стандарт для женщин из стран европейского содружества предполагает применение клостильбегита, как first line infertility treatment т.е. -первая линия терапии бесплодия. Позиция европейцев проста и понятна. Не фиг молодым, а тем более, не очень молодым женщинам вышибать неразумно большой пул фолликулов, значительная часть которых подвергнется неминуемой атрезии и лишь 3-5 проовулируют. Позиция ESHRE тем не менее, предполагает, что наличие более, чем двух овулирующих фолликулов необоснованно повышает частоту многоплодных беременностей (расценивается, как осложнение)но практически не повышает частоту наступления беременности в цикле стимуляции. Поэтому, если растет более двух фолликулов, которые способны овулировать, то из-за риска многоплодия, рекомендуется воздержаться от попытки забеременеть. (Вот как?!). При стимуляции гонадотропинами, даже если растет 3-4 фолликула, способных овулировать, рядом с ними растут не доростая до овуляции и затем атрезируют еще с десяток иногда, двадцать и даже тридцать фолликулов. А ведь они когда-нибудь в будущем, могли дать вам яйцеклетки, которых теперь уже никогда не будет. Все они бесследно рассосутся. Кроме того, риск гиперстимуляции при применении гонадотропных препаратов несравненно выше, а частота наступления беременности на гонадотропинах совсем немного превышает оную на КЦ(кломифена цитрат). "

Как-то так...

Изменено пользователем Galusen-ka

Galusen-ka, это такие фразы врач в ответе позволяет :blym: :blym: :blym: :

Не фиг молодым, а тем более, не очень молодым женщинам вышибать неразумно большой пул фолликулов

?

Честно, это всего лишь мнение одного из врачей. Это раз. А, во-вторых, при обычной стимуляции, подчеркну еще раз, гонадотропины используются не в таких дозах, как при ЭКО. Я сама прошла две стимуляции этими препаратами и пишу, что у меня было. При грамотной стимуляции препаратами не будут зреть 20-30 фолликулов. Кроме того, в каждом естественном цикле в начале цикла есть несколько антральных фолликулов, из которых только один становится доминирующим, остальные регрессируют, т.е. они тоже теряются. Так что при грамотной стимуляции (опять подчеркну это) не будет никакой гиперстимуляции. ;) Коей пугает доктор.

Честно, ответ больше похож на ответ обычного гинеколога, который где-то слышал о гонадотропинами, но сам с ним не работал. И стиль, и формулировки. И первый раз встречаю, настолько странный ответ о гонадотропинах.

Я не хочу и не буду с Вами спорить. :reverans: Просто знаю, как было у меня при стимуляции клостом и стимуляции гонадотропинами. Знаю из своего опыта личного.

Кстати, у клоста ого-го какие побочки. Так что это не суперпрепарат, как следует из цитаты выше. Если бы это был суперпрепарат, то не ограничивали бы стимуляцию им только 5-6 раз в жизни.

Я больше не буду ничего писать на эту тему, потому что тот, кто захочет, найдет инфу для себя. ;) Кроме того, у каждого свой анамнез, каждому назначают разные препараты и разные дозы препаратов. И у каждого свой отклик на разные препараты. :)

• Нравится 1

hochy_chydo, а ты проверялась на Инсулинрезистентность? И у тебя СПКЯ яичникового или надпочечникового генеза?

<p>Подскажите, есть ли смысл в вми при стимуляции? Повышает ли она шансы?

Изменено пользователем Svetlana-v

Svetlana-v, нет связи стимуляция и ВМИ. Инсеминация назначается, если для этого есть показания для ее проведения. Нужная тема ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Стимуляция - это самостоятельная процедура. И как дополнеие ВМИ ей не нужна. Опять же, если нет факторов для проведения ИИ.

девочки кто сталкивался:делала стимуляцию кломифеном(5-9ДЦ),сегодня 13ДЦ узи показало 1 фоликул 22мм,Г. сказала обязательно завтра в 10 ве4ера сделать укол(сам уже не лопнет).а в понедельник с утра на узи,т.к. запланировано в етом цикле ИИ. так вот не старовата уже будит овулька для оплодотворения к етому времени?

INESKA, странно, а почему не лопнет? Это идеальный размер для овулирущего фолликула.

Ну укол лишним не будет.А ИИ не поздно в понедельник?

♥Натка♥ С 10ДЦ по 13(сегодня) делала тест на О. ОТРИЦАТЕЛьНЫЕ..Боюсь самостоятелной О не дождусь.если завтра в 10 ве4ера укол.то к 10 утра в понедельник как раз 36 часов пройдет..будит делать контролное узи ещо.вот и боюсь перерастет до понедельника. а ещо что то сказала что фоликул на половину свободный,чтоб ето значило?

сейчас читаю про клост- В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Можно ли при стимуляции водить авто? Заниматься спортом?

Svetlana-v я перенесла кломид отлично,никаких побочек не ощутила

INESKA, 36 часов после укола дают при ЭКО, когда до этого кололи препараты, сдерживающие О. Жаль, что выходные просто впереди. Удачи вам. А поводу наполовину пустого фолликула затрудняюсь сказать. Единствнное, что приходит на ум, что О началась и фолликулярная жидкость начала уже изливаться. А так, только врач сможет объяснить, что она имела в виду.

Svetlana-v, пейте на ночь и все будет ок. Спортом заниматьтся по самочувствию. При наличии болезненностей в области яичников, сократить нагрузку. При сильных болях, занятия спортом отложить вовсе.

♥Натка♥ спасибо.доживу до понедельника отпишусь..а так на этот цикл надежды что то нет

Девочки,Очень Срочно!!! кто-то может мне что посоветует?!! у меня была стимуляция в прошлом цикле на гонале. В случае пролета М должны были начаться 25го сентября.. то есть 5 днй назад.. ровно в первый день задержки сдала хгч- 0.1..то есть Б нет. но и М тоже нет.. и вот получается после 3х дней задержки появляются мои несчастные М, но оч болезненные и совсем скудные... хотя по узи неделю назад мой эндик был 16мм, а еще неделя задержки ... короче вчера один день что-то похожее на М,но савсем не такие как раньше,тем более при стимульках... а сегодня 2ой день этих сомнительных монстров и кажется уже остатки какие-то.. даже не знаю что и думать.. впринципе был незащищенный ПА в самом конце цикла.. сегодня ровно 7 день после него.. может проовулировал какой-то фолик в конце цикла??Вот меня и смущает ситуация.. не знаю что и думать.. ни беременности ни М нормальных.. сижу неврвничаю...((

Изменено пользователем Кукла Маша

Кукла Маша, если О была (у вас нет графика), то вторая О не может быть позже 48 часов после первой. Поэтому считайте.

А сказать, почему у вас скудные такие М, может только УЗИ. Больше ничего.

Тест не делали?

Кукла Маша, если О была (у вас нет графика), то вторая О не может быть позже 48 часов после первой. Поэтому считайте.

А сказать, почему у вас скудные такие М, может только УЗИ. Больше ничего.

Тест не делали?

Неа,тест не делала.. но вот позвонила своему доктору,он тоже сказал следать тест.. а О у меня может быть в любой день)). Поликистоз в самой яркой степени..

Кукла Маша, так на стимуляции в том цикле О у вас была? На какой д.ц.?

И при ПКЯ, и при всем, чем угодно, вторая О не может быть после первой позже, чем через 48 часов. Это физиология. Вы ж не хотите сказать, что при ПКЯ и Б у вас всю Б будут расти и лопаться фоллики.

hochy_chydo, а ты проверялась на Инсулинрезистентность? И у тебя СПКЯ яичникового или надпочечникового генеза?

Нет вроде такое не проверяла, СПКЯ яичников у меня.

да,О была на 16 дц. но фолика созревало 3. а ПА было 2. в середине цикла и перед М.если анализ ХГЧ не показал Б, то что может вызвать задержку и такое скудное кровотечение.. загадка. не могут же месячные после стимуляции и после 3х дневной задержки дляться 1-2 дня!! я раньше знаю как это было.. А вот в прошлом цикле у меня такое случилось.. в момент укола ХГЧ и как следствие О -ПА не было... (так получилось).. и самый ранний был через неделю-полторы после О... а на 30й день цикла ХГЧ был 64. правда через 4 дня по результатам узи отменили прогик,потому что ЖТ не работало уже)...причина остановки развития эмбриона не ясна..Но биохимическая все же случилась.. и получается что О было две.. вот сейчас тоже волнуюсь,не знаю что мне делать до понедельника..

сейчас читаю про клост- В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Можно ли при стимуляции водить авто? Заниматься спортом?

У меня "ехала" голова и были головокружения. На машине ездила, но с особой осторожностью, т.к. было страшновато в таком состоянии рулить.

Нет вроде такое не проверяла, СПКЯ яичников у меня.

Понятно что яичников, но из-а чего у тебя СПКЯ ты выяснила? почитай тут первую страницу http://www.babyplan.ru/forums/topic/36863-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/и многое станет понятно.

Извиняюсь, что не по теме.

Кукла Маша, хоть и не по теме, но не могу не ответить.

Причиной скудных М может быть все, что угодно - и гормональные сбои, и стрессы и все, что угодно. Только узи скажет, что у вас сейчас со слизистой, отторгулся ли он?

А вот в прошлом цикле у меня такое случилось.. в момент укола ХГЧ и как следствие О -ПА не было... (так получилось).. и самый ранний был через неделю-полторы после О...

Я вам еще раз пишу. Жаль, что вы не читаете. Это физиологически невозможно. Понимаете? Это не индивидуальная особенность организма. После овуляции начинает вырабатываться гормон прогестерон, который блокирует синтез ЛГ и ФСГ. Вот у организма и есть двое суток на вторую овуляцию. Дальше уже все. У вас, значит, либо первой О не было, а просто произошла артрезия Ф, либо Б не было (у меня ХГЧ был 44 при фолликулярной кисте).

а на 30й день цикла ХГЧ был 64.

На какой д.ц. у вас была О в прошлом цикле?

Если даже посчитать, что О у вас была (как в среднем у вас происходило - по вашим предыдущим сообщениям) на 15 д.ц., а вторая О (как и ПА) через 7-10 дней, то на 30 д.ц. ХГЧ не мог быть 64 ед. Это нереально.

правда через 4 дня по результатам узи отменили прогик,потому что ЖТ не работало уже)...причина остановки развития эмбриона не ясна.

Эту фразу перечитала 4 раза.

Простите, какой эмбрион на 34 д.ц.???

Когда положительный ХГЧ и по доплеру (а только по доплеру можно сказать, насколько хорошо работает ЖТ, по простому узи это не сказать без анализа, но я очень сомневаюсь, что доплер вам делалали) видно, что ЖТ работает плохо, то увеличивают прогик, а не убирают его.

У меня ЖТ тоже работать не хочет совсем (никогда не работало), так я принимала утрик. И именно из-за плохой работе ЖТ началась мазня, так мне увеличили дозу. А вам просто убрали прогик, придумав что-то про эмбрион.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...