Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Atskaya, у всех индивидуально в какой день начаться стимулироваться, но в инструкции к клостику написано что с 3 д.ц.стимулируются те у кого ранняя овуляция или продолжительность первой фазы менее 12 дней

Меня врач начала стимулировать с 3 дня цикла, цикл длится 27 дней у меня

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Anna_nik

Мои поздравления! Пусть все будет ОК! :))

Добрый вечер, девочки! Ну вот я сходила к своему врачу, который хотел мне стимуляцию с 9-го дня назначить (как я поняла по телефону)ничего он мне не назначил видимо ему на прошлой неделе некогда было со мной встречаться, вот он так и сказал мне, или я его не поняла. Ну да ладно. Короче, не очень-то он мне хочет стимуляцию назначать, т.к. своя Овуля есть по УЗИ, сказал Дюф пить с теперь с 11-го дц, раньше пила с 16-го, свежую СГ сдать, и в конце цикла придти он распишет стимуляцию на следующий цикл. У меня к вам вопрос, а обязательно посткоитальный тест сдавать на совместимость с мужем перед стимуляцией, все его сдавали?

Планируем делать стимуляцию, поэтому Гинеколог назначила сдать кровь на HLA-типирование и СКЛ (анализы на совместимость), как я читала на страницах нета, что по данному анализу можно узнать и в частности предотвратить возможный выкидыш.....там много всего интересного написано..Вот источник

Ссылки скрыты.

Как сказал сам врач, этот анализ не обязательный, но чтоб уж наверняка, исключить все НО.

Marishok BB Plan, и Viktoria), привет, девочки!

Скажите, плиз, надо принимать и дальше дюфастон, если у меня на фоне стимуляции образовалась киста?

Здравствуйте девочки!!!! я за советом!!! стимулируюсь второй цикл оварумом!! сегодня должна сделать второй укол(8 ДЦ) , но вчера сильно заболело горло и к вечеру поднялась температура.Сегодня тоже температура 37.2 , чем можно лечиться и нужно ли продолжать стимуляцию? колоть ли второй укол??(врачу не могу дозвониться)

Всем доброго времени суток. Девочки подскажите плиз. Третий цикл стимуляции Клостиком. Первые 2 цикла со 2-го по 6-ой ДЦ по 1табл., в третьем с 5-го по 9-ый ДЦ по 1,5 табл. УЗИ не делала. У врача каждый раз спрашиваю, она говорит, что лишняя трата денег. Сегодня 8-ой ДЦ решила сходить на УЗИ. Результат печальный: ПЯ 30х14. Что это значит? ЛЯ 38х44. Фол-л в ЛЯ 29х27 (Киста под вопросом). Эндометрий - 2 мм!!

Подскажите плиз. Какие шансы? У кого были схожие ситуации? И будет ли в этом цикле вообще своя О.? Диагноз: бесплодие неясного генеза. Провели полное обследование с мужем, диагнозов нет. Планируем уже больше трех лет. Последний год просто через день хожу в клинику.

Всем доброго времени суток. Девочки подскажите плиз. Третий цикл стимуляции Клостиком. Первые 2 цикла со 2-го по 6-ой ДЦ по 1табл., в третьем с 5-го по 9-ый ДЦ по 1,5 табл. УЗИ не делала. У врача каждый раз спрашиваю, она говорит, что лишняя трата денег. Сегодня 8-ой ДЦ решила сходить на УЗИ. Результат печальный: ПЯ 30х14. Что это значит? ЛЯ 38х44. Фол-л в ЛЯ 29х27 (Киста под вопросом). Эндометрий - 2 мм!!

Подскажите плиз. Какие шансы? У кого были схожие ситуации? И будет ли в этом цикле вообще своя О.? Диагноз: бесплодие неясного генеза. Провели полное обследование с мужем, диагнозов нет. Планируем уже больше трех лет. Последний год просто через день хожу в клинику.

1. Я бы бежала от такого врача :girl_mad: стимуляция такое щепетильное дело, нужно обязательно отслеживать все на УЗИ!!!!

2. размеры яичников

3. ну и вот фоллик перерос , возможно киста даже с прошлого цикла осталась небольшая.

4. эндометрий просто ооочень маленький. Вам что ничего не назначали для роста эндометрия дополнительно? и еще вторую фазу прогестероном нужно поддерживать!

Короче, я бы сменила доктора!

Скажите, плиз, надо принимать и дальше дюфастон, если у меня на фоне стимуляции образовалась киста?

у вас отдых в этом цикле в связи с кистой? лечение против кисты назначили?

Изменено пользователем Viktoria)

1. Я бы бежала от такого врача :girl_mad: стимуляция такое щепетильное дело, нужно обязательно отслеживать все на УЗИ!!!!

2. размеры яичников

3. ну и вот фоллик перерос , возможно киста даже с прошлого цикла осталась небольшая.

4. эндометрий просто ооочень маленький. Вам что ничего не назначали для роста эндометрия дополнительно? и еще вторую фазу прогестероном нужно поддерживать!

Короче, я бы сменила доктора!

у вас отдых в этом цикле в связи с кистой? лечение против кисты назначили?

Дивигель и утрожестан как положено. А менять Г. уже поздно. Решила простимулироваться еще цикл и на покой пойду.

Viktoria)

Нет. В этом цикле я стимулировалась и образовалась киста. К Г еще не ходила.

Viktoria),

Нет. В этом цикле я стимулировалась и образовалась киста. К Г еще не ходила.

Вы спрашивали нужно ли принимать дюфастон? Мое мнение - да, вторую фазу нужно поддержать прогестероном, к тому же еще и задержка может быть в связи с кистой, но обязательно сходите к Г

Изменено пользователем Viktoria)

Девчонки,привет! Всем желаю удачной стимуляции! Хочу поделиться радостью. Прошлый цикл был на клосте, все было отлично,но Б нет. В этом цикле вчера,на 13день, в ЛЯ Фолликул 16-17мм, эндик 11мм. И в этом же яичнике 28*12-видимо с прошлого цикла остался. Очень надеюсь,что хоть в этот раз все получится! А больше рада,что фолликулы сами подросли, возможно правда, что эффект от клоста остался...и то,что эндик в норме-обычно очень тоненький бывает. Вот. )))

Если в текущем цикле образовалась киста, я бы пила дюф до 25 дня, так мес. быстрее придут, особенно при кисте - они имеют свойство запаздывать..и следующий цикл видимо придется КОК, чтобы дать Я отдохнуть и чтобы киста ушла, сходите к Г - может противовоспалительное назначат - киста большая?

Девчонки,привет! Всем желаю удачной стимуляции! Хочу поделиться радостью. Прошлый цикл был на клосте, все было отлично,но Б нет. В этом цикле вчера,на 13день, в ЛЯ Фолликул 16-17мм, эндик 11мм. И в этом же яичнике 28*12-видимо с прошлого цикла остался. Очень надеюсь,что хоть в этот раз все получится! А больше рада,что фолликулы сами подросли, возможно правда, что эффект от клоста остался...и то,что эндик в норме-обычно очень тоненький бывает. Вот. )))

Удачного запучивания тогда))) очень здорово, хорошее развитие событий)))

Если в текущем цикле образовалась киста, я бы пила дюф до 25 дня, так мес. быстрее придут, особенно при кисте - они имеют свойство запаздывать..и следующий цикл видимо придется КОК, чтобы дать Я отдохнуть и чтобы киста ушла, сходите к Г - может противовоспалительное назначат - киста большая?

Киста на 18 ДЦ была 35 мм.

Киста на 18 ДЦ была 35 мм.

, ну если кисьа на 18 день 35 мм, она может даж еще немного подрасти, но 35 - это не очень много, за месяц КОК и противовоспалительных препаратов уйдет..а дюф я бы допила

У меня киста была 60Х60, вот третий месяц никак не рассосется...

Девочки,приветик всем!у меня вопрос,а можно стимулироватся небольшими дозами ХГЧ(1000 ед) например на 5,7,9,11 ДЦ,с контролем УЗИ конечно.Просто интересует сам факт стимуляции этим препаратом.Клост мне не подходит,очень плохо эндик растет.

Jaro, теоретически да. Но, скажем так, не самый лучший способ стимуляции. Во-первых, не всегда фоллики реагируют на ХГЧ ростом, а во-вторых, даже малые дозы по мере накопления в организме могут вызвать преждевременный пик ЛГ.

Попробуйте гонатропинами. На Э они не влияют.

Jaro, теоретически да. Но, скажем так, не самый лучший способ стимуляции. Во-первых, не всегда фоллики реагируют на ХГЧ ростом, а во-вторых, даже малые дозы по мере накопления в организме могут вызвать преждевременный пик ЛГ.

Попробуйте гонатропинами. На Э они не влияют.

спасибо,не знала такой инфы!

//Анита//, забыла дописать: главное теперь предпринимать меры, чтобы кисты не образовывались в последующих циклах - укол ХГЧ необходим

Marishok BB Plan, дело не только в уколе хгч, я постоянно его колю и всё равно после каждой стимуляции какой нибудь да перерастет фолликул, одним словом дело в гормонах

Изменено пользователем *LiLi

Marishok BB Plan, дело не только в уколе хгч, я постоянно его колю и всё равно после каждой стимуляции какой нибудь да перерастет фолликул, одним словом дело в гормонах

ого, а какую дозу кололи?

просто я планирую, когда киста уйдет в след цикле лопать фоллик ХГЧ, думала, это панацея....

lolocafe,

Здравствуйте девочки!!!! я за советом!!! стимулируюсь второй цикл оварумом!! сегодня должна сделать второй укол(8 ДЦ) , но вчера сильно заболело горло и к вечеру поднялась температура.Сегодня тоже температура 37.2 , чем можно лечиться и нужно ли продолжать стимуляцию? колоть ли второй укол??(врачу не могу дозвониться)

Я бы продолжила стимуляцию, а лечится можно народными средствами, температуру не сбивать и\или купить то что можно грудничкам.

Marishok BB Plan, максимальную дозу кололи, доминантный фолликул лопался но помимо него еще шли в рост фолликулы, которые и оставались на следующий Ц. В последнюю мою стимуляции не кололи хгч лопнул сам доминантный, а второй так и остался и не ушел с М. Вот и приходится месяц стимулироваться месяц отдыхать

*LiLi, получается, что других вариантов нет, только месяц через месяц....

Marishok BB Plan, Нет нет я написала как часто у меня происходит, но это не означает что у всех так будет. Не переживай заранее об этом, может стимуляция пройдет успешно и ты заБ и не нужно будет еще раз через это проходить, а кисты для Б не помеха

//Анита//, забыла дописать: главное теперь предпринимать меры, чтобы кисты не образовывались в последующих циклах - укол ХГЧ необходим

Да, я так и планирую. Скажите, а у вас такая большая киста по какой причине образовалась?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...