Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Jeniya, у меня похожая ситуация, Г говорит, что колоть ХГЧ не нужно, мол эндометрий все равно не дорос и Б не наступит, и, говорит, давай посмотрим, лопнет он сам или нет, а в следующем месяце тогда уже сделаем укол если что. Но я очень переживаю, вдруг он сам не лопнет и образуется киста или будут проблемы в новом цикле, ведь старые фолликулы, хоть и станут меньше, все равно там останутся, а яичники и так увеличены((

В общем, хочу в этом месяце сама уколоть ХГЧ без назначения врача, если фоллик будет от 18 мм и больше.

Постою послушаю, кто что скажет

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кто колол себе ХЧГ без назначения врача и если кололи то сколько и чего? Первая стимуляция оказалась не удачной, ДФ был, но Б не наступила. Я думаю может быть из-за того что ДФ дорос до 31 мм., хотя и лопнул в итоге на 15 ДЦ.Укол в первую не назначали. Скорее всего опять не назначат, хочу сама уколоть, но страаашно. Спасибо заранее за ответы.

А ты уверена, что она лопнула? Узист увидел жидкость позадиматочной пространстве? Желтое тело было?

Jeniya, у меня похожая ситуация, Г говорит, что колоть ХГЧ не нужно, мол эндометрий все равно не дорос и Б не наступит, и, говорит, давай посмотрим, лопнет он сам или нет, а в следующем месяце тогда уже сделаем укол если что. Но я очень переживаю, вдруг он сам не лопнет и образуется киста или будут проблемы в новом цикле, ведь старые фолликулы, хоть и станут меньше, все равно там останутся, а яичники и так увеличены((

В общем, хочу в этом месяце сама уколоть ХГЧ без назначения врача, если фоллик будет от 18 мм и больше.

А эндик у тебя сколько?Эстрогены не подключала?

девочки кто стимулируется на клосте, с какой дозы вы начинаете?

Девочки всем спасибо за ответ..

Мне интересно врачи исходя из чего назначают разные дозы..я слышала, что по весу пациента смотрят еще...Наверно я начну с 50, чтобы гипера не было и подключу актовегин.

maska_84, эндик был 4,7 на 11 ДЦ, завтра опять УЗИ. Эстрогены в следующем цикле подключу. В этом цикле Г вообще в шоке была, т.к. по результат биопсии эндометрия - гиперплазия написали, а эстрогены у меня вообще в норме. Видимо, клост затормозил эндометрий

maska_84, да от индекса массы тела зависит дозировка

FL9IMKA,

Да очень маленкий эндик, прямь очень..ХГЧ просто трата денег, даже если имплантация произойдет, ему не на что будет зацепиться. :(

*LiLi,

Я вешу 51 при росте 163, начну с 50 мг.

У меня эндик 9 мм, О была, так как и жидкость была, и ЖТ.

Jeniya, у меня после выкидыша уже две пролетные стимуляции, была О, был укол хгч, был хороший эндометрий а Б не наступила. Проверяли много чего и на вопрос почему? даже опытный врач не сможет 100 % сказать, потому что много что может повлиять на этот процесс, понимаю ваши чувства на то что вот вро де бы всё было а Б нет!!! Но самой колоть хгч, опасно, такого никогда не посоветую потому что не смотря на тщательный контроль Г всё равно была легкая гипер. стимуляция, но и то что фолликул до 31мм отрастает тоже не дело!

А вы спрашивали почему ваш Г не назначал укол хгч?

Я спросила, можт уколоть чтоб точно лопнул, она сказала что не хочет в первую стимуляцию колоть, а сейчас опять назначила только клост. Есть канечно надеджа что результатам узи назначит, но боюсь что на 13 ДЦ(назначено узи), уже будет поздно.

Девочки я тут форуме нашла пост VIV EN

Может кому поможет.

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО перед началом стимуляции до 5 дня цикла делается узи, чтобы оценить фолликулярный аппарат и отсутствие образований в малом тазу (если будет киста с прошлого цикла, то при стимуляции яичник может лопнуть);

2. Обычно Клост пьют с 5-9 день цикла, если в дозе 50 у вас ничего не выросло, то есть смысл попробовать по 100;

3. С 10 дня начинается прием эстрогенносодержащих хр препаратов, в этот же день проводиться второе УЗИ - посмотреть рост фолликулов, состояние и толщина эндометрия. Исходя из этого выбирается доза эстрогенов - у меня был Дивигель по 1 грамму 4 раза в день втирала в живот (расстояние ладони между пупком и лобком)

4. Если фолликулы на 10 день были еще маленькие, то следующее узи можно сделать день на 13ый. Если на 13ый фолликул менее 18мм, то узи еще необходимо делать на 15ый.

5. Если фолликул 18-23мм то колят ХГЧ.

6. Там как врач скажет через 24-42 часа после укола ПА. Перед этим ПА лучше воздержаться дня 3.

7. В день предполагаемой Овуляции вы начинает прием Прогестерона ( Дюфастона или утрожестана). На 12 ДПО делаете тест и если он кристально чистый, отменяете Прогестерон

Jeniya,13ДЦ для первого узи это и правда может быть поздно!

А я сходила на узи, увидели желтое тело и жидкость в позадиматоч.пространстве. Сказали "жить с мужем", так надеюсь что все получится. ;)

всем привет!

девочки скажите пожалуйста: я могла забеременеть через 5-6 дней после М????

всем привет!

девочки скажите пожалуйста: я могла забеременеть через 5-6 дней после М????

если у тебя цикл короткий и овулЯция раняя, то да.

А я сходила на узи, увидели желтое тело и жидкость в позадиматоч.пространстве. Сказали "жить с мужем", так надеюсь что все получится. ;)

держим кулачки за тебя :)

спасибо! просто самочувствие страное! а не давно меня от запоха рубы начало тошнить, причем не просто позывы( и низ живота тянет

Изменено пользователем Molli90210

у меня вес 52 при росте 158 первая стимуляция клостом 2 таб в день по 50 мг с 3 по 8 день :reverans:

maska_84, спасибо за кулачки, только вот переживаю я: на 10 день цикла эндометрий был всего 4,2мм. И врач сказала что можно не наращивать его, типа это от клостика, и все будет хорошо и без наращивания. Я конечно потом налегла на несколько дней на ананасы и грейпфрукт. Надеюсь подрос он у меня

kat25, я тоже когда узнала, что эндик 4,7 на 11 ДЦ налегла на ананасы и гранатовый сок, завтра узнаю, помогло ли. Но ведь как-то же получается внематочная беременность в трубе, а там вообще эндометрия нет. Г сказала, что в принципе все возможно и с таким эндометрием, и ХГЧ сказала всё же уколоть, хотя бы, чтобы не было проблем в новом цикле.

Девочки, была сегодня на УЗИ, 11 ДЦ есть ДФ - 16,7 мм, но эндометрий всего 4,7 мм. Врач сказала, что нет смысла пить фемостон или мазать двигатель, что он все равно не успеет вырасти. А я так надеялась на этот цикл, наконец-то будет овуляция! Как думаете, стоит что-то предпринимать самой? Ведь до имплантации еще есть время, а вдруг получится его нарастить? Как это сделать за несколько дней?

Или всё-таки ждать новый цикл?

я так и заБ., с таким эндиком тоже расстроенная пришла с Узи,узист сказала не успеешь за 3-4 дня нарастить,а я нарастила)))ела ананасы,грейпфруты,пила глинтвейн,прогинова,дивигель и фемостон.Как видишь все что знала то и пила,О. произошла дня через 3-4 я ее чуяла даже,ну и результату 1,9 месяцев)))удачи,все возможно!
  • Нравится 2

Ну будем все надеяться, что у нас всё будет хорошо. ;) Врач мне вообще сказала что ни прогинову ни дивигель не надо. Надеюсь она знает что говорит

девчонки!! у меня дф 20 мм, эндик 8 мм. тест на о слабоположителен т.е. отр. я не понимаю , может надо укол хгч и чего нибудь???? сколько стоит укол???

Привет, девочки. Ну вот и я собралась написать! Читаю вас уже давно, но сама не писала! Во-первых поздравляю девулек, у которых все получилось!! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: Они вселяют надежду на других!!!

Так вот... хочу написать свой опыт стимуляции, что бы оградить от ошибок! У меня СПКЯ и в 2008 году, один очень "хороший" Г назначил мне стимуляцию Клостом по 50мг., с 5 - 9 ДЦ, после этого, говорит, старайтесь раз в сутки и через 2 недели на узи!!! В то время я о стимуляции ни чего не слышала и полностью доверилась врачу! Пропила, просторались, через 2 нед.прихожу, а она уволилась!! Пошла на УЗИ, там врач сказал, что О была, но Б не видет, говорит, приходи ещё через 2 нед. Я прихожу через 2 нед, а там малыш 3 недельки уже. Яичники чистые, нормальных размеров, все хорошо, фоточку сделала малыша!! Я была рада безумно!!! НО... через 2 недели я почувствовала уплотнение в животе, не придала значение думала возможно матка увеличивается! Потом за неделю меня раздуло как шар, живот как на 7 мес.Б. На узи ставят гиперстимуляцию, замершею Б и меня в больницу! Там я пробыла чуть больше месяца! Выскребание, капельницы, яичники больше матки в разы, огромные кисты, слабительные таблетки, что бы не тужиться в туалете и ещё 2 месяца больничного дома! Вот так закончилась моя стимуляция!!

Сейчас мы с мужем прошли полное обследование, у него все замечательно, у меня СПКЯ но только по УЗИ, гормоны все в норме, щитовидка в норме, инсулин в норме,только вот по УЗИ яичники все утыканы кистами. Сделали проходимость труб, проверили эндометрий на эндометриоз (трубку туда засовывают и как шприцем берут эндик на обследование) и прошли тест на совместимость. Мы сейчас переехали в другой город, климат сменили и у меня цыкл сам восстановился в 28 дн. без каких либо табл. Но овуляции своей нет и врач предложил стимуляцию. Все будет проходить под контролем УЗИ, будут поддерживать вторую фазу. Сегодня 6 ДЦ., вчера выпила 1 т. Клоста. Посмотрим как все пройдет, на 9 ДЦ иду на УЗИ!

я буду мамочкой))), я тоже делала тесты на овуляцию 3 дня и мне они показывали будто отрицательно, но пришла я на узи и врач сказала что овуляция была, желтое тело появилось и жидкость в позадиматоч.пространстве. Поэтому не расстраивайтесь по поводу тестов

а вы укол хгч где покупаете??? в каких аптеках ?

Кому интересно, последние вести с полей! Сегодня 11 ДЦ, сходила на узи. Врач порадовала, эндик за 2 дня нарастила до 9 мм, фолики 2 в ПЯ доросли до 16мм, скорей всего завтра овитрель кольнем. Боже, как же я мечтаю о двойне!

Хочу поделиться последними новостями. 12 ДЦ, 2 фолика мои в ПЯ доросли до 18 и 21 мм, эндик 9,5 мм. Кольнули овитрель. Ну с Богом!

• Нравится 1

Хочу поделиться последними новостями. 12 ДЦ, 2 фолика мои в ПЯ доросли до 18 и 21 мм, эндик 9,5 мм. Кольнули овитрель. Ну с Богом!

Отлично. Держу кулочки@@@@@@@@@@@@

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...