Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

я буду мамочкой))), я тоже делала тесты на овуляцию 3 дня и мне они показывали будто отрицательно, но пришла я на узи и врач сказала что овуляция была, желтое тело появилось и жидкость в позадиматоч.пространстве. Поэтому не расстраивайтесь по поводу тестов

спасибо))) просто я чувствую овуляцию. не знаю при каких размерах она лопается) вчера на узи дф был 20 мм, эндик 8 мм. 10 дц. надеюсь вырастет еще лопнет ......тесты придется покупать, и бт тоже 36,6.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки, я пока к вам прибьюсь. Стимулировалась Клостилбегитом, был укол хгч 10000 ед., на 12 ДЦ при ДФ 22, на 14 ДЦ была О. (подтверждена на узи) ЖТ в левом яичнике как мне и нужно было, т.к. правой трубы нет. Вот теперь жду 10 ДПО, пойду хгч сдавать... левый бок отваливается... Еще села на дюфастон. Все назначала себе сама, т.к. нашим врачам больше не верю...

Привет, всем!

Сходила на УЗИ. Фолликулярная киста в ПЯ ушла, оставила "сморщенную полость" 10,4мм. В ЛЯ так и есть эндометриоидная киста 2,7х1,8. Сказали больше не стимулироваться, а идти прямиком на лапару. Вот теперь голову ломаю,что делать? Может все-таки попробовать 2-ую стимуляцию с уколом?

Здравствуйте,я новенькая-но прочитав ваше сообщение-не смогла прости мимо..Сама пережила 2 кисты эндометриоидные,первая 6 лет была-все тянула с лапарой,даже стимулировалась с ней-чем сделала еще хуже,но зато через 3 месяца после лапары заб. Дочери 3 года. В марте удалила второй раз,правда в этот раз с ИК,поэтому пока результатов нет..но удалять надо обязательно,во-первых редко кто смог зачать с ними,а во-вторых никто не знает как она себя поведет во время Б.

Привет, девчонки!

поздравляю всех, у кого получилось дождаться своего чуда) нам, оставшимся, желаю не терять веры)

решила к вам присоединиться и поделиться с вами моей схемой.

мой цикл никогда не отличался постоянством. месячные могли не приходить по 2 месяца. Раньше меня это как-то не волновало( о чем я сейчас очень жалею), но потом мы с мужем начали активно планировать ребеночка с марта этого года. пытались своими силами, но ничего не получалось и в июле я пошла к врачу. Сдала все анализы на гормоны, на инфекции. оказался повышенный уровень ЛГ и ТТГ, отправили к эндокринологу. он выписал селен и тироксин. вот теперь пью.

два месяца я делала тесты на овуляцию, но они все были скорее отрицательные, чем положительные. Г. по УЗИ серьезных отклонений нет, Узист сказала, что надо беременеть, и мой Г. предложила простимулироваться клостельбигитом. с 5 д.м.ц по 10 д.м ц по 1 таблетке 50мк(стандартная схема) Первый цикл будет без наблюдения УЗИ(что меня сильно смущает), если не получится самостоятельно, то 2 цикл будет уже под контролем УЗИ. с 15 д.м.ц надо начинать пить дюфастон(начала с сегодня), но по тестам О нет. Вчера и сегодня слегка ноет низ живота. не знаю, что это может быть. Тесты на О. отрицательные. к Г. смогу попасть только на следующей неделе т. к. у нее большая очередь(((

Девчонки, что вы мне посоветуете?может самой сходить на УЗИ? и не поздно на 15-16 д.м.ц?

Ksun@, я бы пошла на узи. Я считаю клост серьезный препарат как можно не контролировать,ведь каждая попытка на вес золота..странно,что г так сказала..

Изменено пользователем Ells

KsuN@, а Дивигель или Прогинову она вам не прописала?

Странная врач - сама бы и пила Клост без контроля УЗИ. Почитайте историю Nasya_S выше, вы себе так же хотите????

KsuN@, Странная врач. А укол хгч вам не прописали??? Мониторить по УЗИ нужно, что б отследить рост фолликула, при размере 18-22 колят хгч (который через 24-48 часов вызывает О.), если фолликул перерастет и своих гормон не хватит, что б он лопнул он перерастет в фоликулярную кисту и цикл потерян (что для стимуляции очень жирный минус, т.к. количество попыток ограничено). Прогестерон (дюфастон, утрожестан) начинают принимать ПОСЛЕ свершившейся О. Т.е. вот сказали вам на узи все О. была ЖТ есть, тогда начинаешь дюф принимать.

На твоем месте - бегом на узи самой!!!!

Elen_B

спасибо большое. ничего она мне не прописала. сказала: "первый цикл будем пробовать так" Кстати, пришла с работы сделала тест на О. у меня такая жирная линия вышла. никогда еще такая жирнючая не была... даже жирнее контрольной)

попробую сейчас фотку закинуть. я еще тут плохо ориентируюсь

KsuN@, а Дивигель или Прогинову она вам не прописала?

Странная врач - сама бы и пила Клост без контроля УЗИ. Почитайте историю Nasya_S выше, вы себе так же хотите????

неа, ничего. кроме дюфастона и фолиевой кислоты.

KsuN@, я не удивлюсь если на УЗИ у вас будет лысый эндометрий... Сходите сами на УЗИ

завтра пойду на УЗИ сама. :(

Сходите на УЗИ. А стимуляция должна проходить под наблюдением обязательно.

• Нравится 1

Девочки подскажите пожалуйста разницу между Хорагон пор д/и 5000МЕ амп и Хорагон лиоф в/м введения 5000МЕ амп комп с раств.??? Ищу в аптеках города, и там вот таких два определения ,цена одинаковая,а вот по наличию в аптеках первый вариант чаще встречается.... Надо ехать сегодня покупать, а определится не могу из за разных названий препарата. Дамала может в первом варианте только порошок, но разве так бывает?? И цена одинаковая ? Поэтому совсем запуталась....

Прегнил вообще просто исчез из всех аптек города, поискала в Москве через город Аптек, так и там пишут нет в наличии....

Девочки, подскажите. Мне вот Г ни чего не прописывал для эндика, говорит, что он у меня пышный и на 9 дц. видно будет. Может мне купить дивигель?

девчонки!! у меня дф 20 мм, эндик 8 мм. тест на о слабоположителен т.е. отр. я не понимаю , может надо укол хгч и чего нибудь???? сколько стоит укол???

я колола хгч по назначению врача 10 000ед, обошелся примерно 1500руб

Nasya_S,

После узи и узнаете...На клосте он может не подрасти,как в обычном цикле,, поэтому после приема клоста на 9-10 ДЦ посмотрят его размеры и определитесь надо вам его наращивать или нет.В любом случае многие советуют начинать прием эстрогенов после клостика...

KsuN@, узи при стимуляции должно быть обязательно!!!!!!!!! При стимуляции клостом нужно сходить на 4-5 ДЦ исключить наличие кист, следующее узи лучше идти на 10ДЦ и дальше через два дня и по ситуации. Первое узи на 15-16ДЦ это конечно же поздно!!!!! А при стимуляции гонодотропинами узи еще чаще нужно делать!!!!

Цикл без узи и стимуляция это ужасно, смените врача. Если сейчас есть возможность самой сходить к опытному узисту обязательно сходите

Nasya_S, если врач так сказала ей виднее, если не доверяете врачу пишите результаты узи тогда будет о чем говорить. Дивигель помазать это же не витаминки попить - это гормоны

Девочки подскажите пожалуйста разницу между Хорагон пор д/и 5000МЕ амп и Хорагон лиоф в/м введения 5000МЕ амп комп с раств.??? Ищу в аптеках города, и там вот таких два определения ,цена одинаковая,а вот по наличию в аптеках первый вариант чаще встречается.... Надо ехать сегодня покупать, а определится не могу из за разных названий препарата. Дамала может в первом варианте только порошок, но разве так бывает?? И цена одинаковая ? Поэтому совсем запуталась....

Прегнил вообще просто исчез из всех аптек города, поискала в Москве через город Аптек, так и там пишут нет в наличии....

Мне моя врач сказала, что лучше все же прегнил или овитрель, что хорагон типа предыдущего поколения препарат. Сама вот полМосквы в воскресенье объехала, действительно ж... какая то, ни у кого ничего нет. Нашла через единую справочную тел 995-995-1, только прозванивай обязательно аптеки, прежде, чем ехать. Я купила овитрель за 2200 в аптеке Солнышко.

Рыжий Катенок, Про Овитрель не слышала, сейчас поищу.Спасибо.А на Хорагоне остановилась потому что Прегнил не нашла:(

Рыжий Катенок, Не понимаю с дозировкой: если мне надо 5000+5000 ЕД,то сколько колоть Овитреля?? И тоже смотрю есть два варианта:лиоф для п/к введения 250мкг фл и р-р д/и п/к 250мкг шпр 0.5мл, в разных аптеках...оба стоят 2200р В чем разница? Покупать будет муж, он в Москве сейчас, мне нужно ему объяснить что покупать, а я сама не понимаю. Посоветуйте пожалуйста, если вы им пользовались!!

А возможно, что дивигель может припятствывать росту фоликов?

Рыжий Катенок, нашла, 250 мкг- это 6500 ЕД, а мне надо 10 000 , это две упаковки брать, даааа дороговато.....Ещё была бы гарантия, что всё получится......

Nasya_S, одновременно с приемом клоста да

Nasya_S, Возможно, это обсуждалось в теме чуть раньше, может на 30 -35 странице. Почитай , если интересно, там все подробно написано.

Nasya_S, Возможно, это обсуждалось в теме чуть раньше, может на 30 -35 странице. Почитай , если интересно, там все подробно написано.

Я бы еще сказала и на первой странице очень подробно и хорошо описаны все основные моменты

• Нравится 1

Спасибо, сейчас почитаю)))

Только что была на УЗИ, эндометрий вырос за три дня с 4,7 до 8,5 мм (ананасы рулят!), Г говорит, что все равно мало, но я радуюсь, что уже больше 8 мм )) ДФ не нашли (4 дня назад был 16,7 мм), позавчера вечером был ЯБ, но свободной жидкости на УЗИ не нашли(( ЖТ тоже нет. Тесты на О все были отрицательные. Вот теперь думаю, была ли О?

Изменено пользователем FL9IMKA

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...