Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

так на экоя и не пойду, у меня МЧ категорически против эко. так что буду эти два дня молиться- больше ниче не остается. девчи а куда вы свои фолики в таком случае девали?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

еврей, у меня врач на 8д.ц. сделала узи и испугалась что может произойти гиперстимуляция и вырасти слишком много фолликулов и назначила на 10 д.ц. укол диферелин 1мг. После укола через 48часов примерно произошла овуляция в правом яичнике

XMalika, У меня увеличены яичники, но СПКЯ не ставят, т.к. нет утолщения капсулы яичников и фолликулы все сосредоточены в одном месте и разного диаметра. А при СПКЯ фолликулы расположены вокруг яичника равномерно и все большого размера. Хотя судя по статье из твоей ссылки, у меня на СПКЯ тоже похоже. Фолликулов около 20 шт, но это скорее всего из-за стимуляции, т.к. раньше не было столько.

еврей, я поняла, что на ЭКО ты не идешь. Я просто не понимаю, чего врачи к количеству фолликов прицепились. Не поняла вопроса: куда девали? :D Никуда не девали ;) , они сами персистировали под действием прогестерона. У меня было два фолликула в одном яичнике, один - в другом при стимуляции. Так совулировали по одному в каждом. Один персистировал.

При большом количестве фолликулов могут и не разглядеть даже ЖТ на УЗИ. Поэтому назначают обязательно пить во второй фазе прогестерон, чтобы фолликулы, если что, дальше не росли.

я счас на пробирке похожу историю нашла у девочки 15 фоликов было по 15 мм, ей тоже предлагали пункцию сделать. но она сама в этот цикл забеременнела правда при гипере. блин я б и на эко пошла и деньги б нашла - мне особой разницы нет , как говорили девочки тут ради хорошего результата и какашку бы съела, но вот мч не уговорю, вот счас плюну и пойду на эко +донорскую сперму :cry:

еврей, ну да, гипера будет при таком количестве фолликулов.

привет всем, девочки у меня вопрос, третий день положительный тест на О, может ли быть так от прегнила или нет? (ЛГ у меня в норме) :flower:

//Ася//, да, может. Если был укол препаратов ряда ХЧГ, то тест на овуляцию будет не показателен.

Изменено пользователем Леся-мама

привет всем, девочки у меня вопрос, третий день положительный тест на О, может ли быть так от прегнила или нет? (ЛГ у меня в норме) :flower:

У меня после укола 5000 тесты полосатились 10 дней. на 10 ДПО хгч в крови был 4,3 - 11 дп укола;. На 12 ДПО - 2,3 - 13 дп укола.

FL9IMKA, ну они похожи чем то эти два определения, и в тоже время очень разные. Поэтому... если врачи не ставят спкя, значит его нет. А мы не врачи))) значит сами себе диагноз ставить не можем)))

Изменено пользователем XMalika

Спасибо большое, а то у меня вид уже как у этого смайлика :blym::)

еврей, у тебя совершенно нормальная картина, даже не думай переживать, и кол-во не слишком и много, знаю много стимуляшечек у кого и больше идет в рост фолликулов, особенно при диагнозе спкя это не редкость. Главное что бы был ДФ, а у тебя как раз в ПЯ один вырвался. Уже 16 мм вряд ли он остановится, ну а если и остальные не остановятся можно будет просто не колоть хгч, у меня так было в прошлую стимуляцию, 3 больших фолликула, Г не разрешил колоть хгч и О сама все таки случилась не смотря на мою утолщенную капсулу на Я!

У меня вот сейчас 12ДЦ и целый огород фолликулов в обоих Я и все одного размера 12,13мм, придется и сегодня колоть Гонал :(

еврей, у тебя совершенно нормальная картина, даже не думай переживать, и кол-во не слишком и много, знаю много стимуляшечек у кого и больше идет в рост фолликулов, особенно при диагнозе спкя это не редкость. Главное что бы был ДФ, а у тебя как раз в ПЯ один вырвался. Уже 16 мм вряд ли он остановится, ну а если и остальные не остановятся можно будет просто не колоть хгч, у меня так было в прошлую стимуляцию, 3 больших фолликула, Г не разрешил колоть хгч и О сама все таки случилась не смотря на мою утолщенную капсулу на Я!

У меня вот сейчас 12ДЦ и целый огород фолликулов в обоих Я и все одного размера 12,13мм, придется и сегодня колоть Гонал :(

:flower: пасиб, просто врач на меня страх нагнала со своими пункциями) да еще и колоть все отменила .а еще я заметила что если сидишь долго то в яичниках прям стреляет, а если походит то лучше становится :girl_bye:

Помогите девочки советом, плачу, не могу успокоиться.В воскресенье был укол ХГЧ 10 000(хорионический гонадотропин, не нашла ни прегнил, ни хорагон, ни овитрель) по БТ (базальная температура) и ощущениям была уверена что О произошла.Но сегодня на узи, оказалось что не было:2 фоллика уже по 29мм, и два по 22мм,врач сказал, чтобы я начала пить дюф, так как скорее всего уже не лопнут.Как же так??? У меня истерика! Я грешу на ХГЧ, наверняка он слабоват для таких целей, может мне еще уколоть Овитрель 6500???Поеду в Москву к мужу, купим его и уколимся, может есть шансы с теми фолликами что по 22мм???Не сделаю ли я себе хуже еще одним уколом?

Нин@, сделаешь, тот что 29 мм очень большой колоть еще я считаю нельзя. Сами по 22 мм которые может и овульнутся, организм не предсказуем. И я думаю что дело не в том что ХГЧ слабоват, доза все таки максимальная была, а в том что возможно поздно был укол сделан

*LiLi, кололи при ДФ 17мм...я думала что наоборот рано. может они еще не дозрели, и ХГЧ хватило только на их рост???

Нин@, колоть точно нельзя! Пей Дюф!

А насчет качества: не думаю. У меня на 5000 ед. ХЧГ два фолликула лопались.

Да, получается, рано кольнули укол, только в рост пустили фолликулы.

Изменено пользователем Леся-мама

Я колола, когда ДФ был 23 мм. А вообще мне врач сказала, что колим, если ДФ больше 20. Кололи 5000.

Хотя , когда много фолликулов наверное доза больше нужна, но вообще врачи же все это учитывают...

Нин@, да Ниночка я не правильно написала к сожалению, получается рано сделали укол, я это и имела в виду, что не в качестве укола дело, а в том что от времени зависит, но и конечно же от дозы, и от кол-ва фолликулов тоже. Вообще по правилам от 18 мм можно начать колоть, но ведь все индивидуально и организм непредсказуем. Знаешь еще раз повторюсь, может быть все таки и будет О из тех которые 22 мм, такое тоже бывает @@@@@@

Изменено пользователем *LiLi

*LiLi, А я боюсь гиперы....вдруг они не перестанут расти?? Врач сказал что гипера - это когда по 10 фолликлов для подсадки наращивают, а у меня норма ... Не знаю, хочется верить, но может кто знает что нужно делать чтобы избежать сейчас дальнейшего роста фолликулов?? Муж уже в шоке от меня, говорит сначала плакала что не растут, теперь плачет что растут.....

• Нравится 1

Нин@, дюфастон должен остановить их в росте, плюс ко всему диета. Кажется на первой странице есть указания как избежать гиперстимуляции. У меня гипера была и при 2 фолликулах, после укола хгч через сутки мне стало плохо и с каждым днем все хуже и хуже, и я дура не сразу поняла что это. Так что не знаешь как поведет себя организм. Может у тебя всё обойдется. А кстати с таким большим фолликулом Г должен был вам запретить глубокие ПА, мне по крайней мере с кистой не разрешал мой Г. И свечи с индометацином он мне выписывал, как противосполительные и обезболивающие.

Я вот сейчас сама мучаюсь, Я болят, тянет, живот раздувался днем, садится больно, узи больно делать, домой пришла расслабилась, успокоилось и всё вроде бы прошло. Но тоже боюсь что если нужно будет укол сделать хгч то вообще на куски разорвет меня :strashno:

• Нравится 1

XMalika, неа. Как раз если один фолликул, то ему доза больше нужна. А когда их много, они еще там трутся друг о друга, помогают произойти овуляции, поэтому дозу меньше назначить можно.

Нин@, чтобы дальше фолликулы не росли, то нужно прогестерон подключать. Сейчас ни в коем случае нельзя больше ХЧГ колоть.

А чтобы гиперы избежать, нужно пить больше жидкости (до 2-2,5 л в день), есть белковую пищу, ограничить копченую, соленую пищу, которая задерживает воду.

• Нравится 1

Нин@, дюфастон должен остановить их в росте, плюс ко всему диета. Кажется на первой странице есть указания как избежать гиперстимуляции. У меня гипера была и при 2 фолликулах, после укола хгч через сутки мне стало плохо и с каждым днем все хуже и хуже, и я дура не сразу поняла что это. Так что не знаешь как поведет себя организм. Может у тебя всё обойдется. А кстати с таким большим фолликулом Г должен был вам запретить глубокие ПА, мне по крайней мере с кистой не разрешал мой Г. И свечи с индометацином он мне выписывал, как противосполительные и обезболивающие.

Я вот сейчас сама мучаюсь, Я болят, тянет, живот раздувался днем, садится больно, узи больно делать, домой пришла расслабилась, успокоилось и всё вроде бы прошло. Но тоже боюсь что если нужно будет укол сделать хгч то вообще на куски разорвет меня :strashno:

у меня кстати был разрыв кисты как раз после ПА. Хотя фолликул в том цикле не дорос к 15-16 дню, и я пила дюф. и даже не ожидала что там все еще что то растет.

А от стимуляции у меня в 1 цикле тоже живот болел, и раздулся. хотя фоллик был только 1. Я побежала сдавать на инфекции. Потом начала пить дюф. Еще молочница добавилась. Сама, кстати прошла, как только я убавила дюф с 2х табл. до 1. С врачом когда говорили на эту тему, она сказала что это само собой что я при стимуляции буду испытывать такой дискомфорт. А я ж не знала. Кучу денег угрохала на анализы))) У меня паранойя. Боюсь всякую заразу подцепить, даже на осмотре у Г, ))))

XMalika, неа. Как раз если один фолликул, то ему доза больше нужна. А когда их много, они еще там трутся друг о друга, помогают произойти овуляции, поэтому дозу меньше назначить можно.

наверное, я если чесно, в этом не оч разбираюсь.... ))))

XMalika, я тоже в последние свои две стимуляции столкнулась с дизбактериозом, хотя раньше даже не знала что это такое. Первый раз у меня началось всё после О. А второй раз еще до О и принятия Дюфастона. ПА были скрипя зубами. Тоже переживала что это молочница что это помешает зачатию но Г сразу успокоил. Дабы этого избежать в эту стимуляцию, потому что чувствую уже есть немного дискомфорта, Г сказал Полижинакс можно уже на ночь поставлять. Но я вот прочитала про гель Гиникомфорт и хочу завтра у Г узнать можно ли его вместо свечей.

XMalika, я тоже в последние свои две стимуляции столкнулась с дизбактериозом, хотя раньше даже не знала что это такое. Первый раз у меня началось всё после О. А второй раз еще до О и принятия Дюфастона. ПА были скрипя зубами. Тоже переживала что это молочница что это помешает зачатию но Г сразу успокоил. Дабы этого избежать в эту стимуляцию, потому что чувствую уже есть немного дискомфорта, Г сказал Полижинакс можно уже на ночь поставлять. Но я вот прочитала про гель Гиникомфорт и хочу завтра у Г узнать можно ли его вместо свечей.

У меня до О. просто все надуто было, и неприятно. Но ПА норм. А вот после О. на след день ппц. Я еле стерпела. ради дела))) Вот мы женщины!!! через все готовы пройти))

Слушай, полижинакс все же антибиотик... я их ставила как то. А вот в том цикле купила, но ставить не стала без врача, побоялась, вдруг - Б. Врач мне кстати посоветовала залаин, если что у меня будет не так...Сказала, при Б. можно.

Ссылки скрыты.

Спасибо!!! У меня тоже МФЯ. Значит это не так страшно как СПКЯ.

Любимая01, и эндометрий смотрела?

Да эндометрий во второй фазе был 15 мм! Я думаю это очень даже хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...