Перейти к публикации

Динамика роста ХГЧ

Полезные сообщения

Добрый день, у меня к Вам несколько вопросов

1)У меня срок по первому дню цикла - 7 недель 3 дня (1 день цикла - 8 июля).13 августа сдавала ХГЧ впервые, результат 2390. 27 августа сдавала повторно,т.к. не визуализируется сердцебиение до сих пор. ХГЧ 81430.Можно ли такую динамику считать свидетельством прогрессирующей беременности? Когда имеет смысл делать следующее УЗИ, и когда надо начинать беспокоится на предмет сердцебиения?

2)14 августа делала УЗИ, диаметр плодного яйца 7 мм, через неделю - 16. Врачи ставят реальный срок (возраст плода) - 6 недель, т.е предполагается, что зачатие произошло сразу же после менструации. Такое возможно? Овуляция у меня обычно в норме на 15-16 день цикла, цикл 30-32 дня.

3) При низком закреплении плодного яйца и при наличии децидуального полипа - с какого срока безопасна половая жизнь?

спасибо

Здравствуйте, Rapida

Можно ли такую динамику считать свидетельством прогрессирующей беременности? Когда имеет смысл делать следующее УЗИ, и когда надо начинать беспокоится на предмет сердцебиения?

Начиная с 6 недель, свидетельством прогрессирующей маточной беременности принято считать только факт наличия живого эмбриона по регистрации его сердечной деятельности. Отсутствие сердцебиения эмбриона, или отсутствие самого эмбриона, не позволяет устанавливать диагноз "прогрессирующая маточная беременности". Следовательно повод для беспокойства уже есть. Однако мы знаем, что данные любого исследования могут быть искажены множеством факторов, в таком случае, практическим решением вопроса является повторение исследования через разумный промежуток времени, в данном случае через 5-7 дней.

2)14 августа делала УЗИ, диаметр плодного яйца 7 мм, через неделю - 16. Врачи ставят реальный срок (возраст плода) - 6 недель, т.е предполагается, что зачатие произошло сразу же после менструации. Такое возможно? Овуляция у меня обычно в норме на 15-16 день цикла, цикл 30-32 дня.

Особенностью акушерского неделеисчисления беременности является добавление 14 дней к реальному сроку.

3) При низком закреплении плодного яйца и при наличии децидуального полипа - с какого срока безопасна половая жизнь?

Обсуждаемые особенности не настаивают ограничивать половую активность.

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...