Перейти к публикации

Короткий протокол. Моя история.

Полезные сообщения

1 ДС

С сегодняшнего дня начинается стимуляция. Вечером будет первый укол Пурегона 200 МЕ. Дополнительно: ангиовит, актовегин, хофитол, L-Тироксин.

Затейница //, ты какое УЗИ имеешь ввиду? Мне делали в 1 ДЦ, следующее будет на 8 ДЦ, а там уже чаще - по ситуации.

Да, я имею ввиду, которое на 8д.ц. будет. А что на первом сказали? Сколько фоликов есть? Или в 1 д.ц. их еще не видно? Я что-то в этом вопросе не очень понимаю... :think1:

Тебя значит тоже можно поздравить сегодня с 1 сентября! :D С началом протокола! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Затейница //, спасибо! Сегодня стартую!

На первом УЗИ смотрели, чтоб патологий не было в яичниках и в матке. Про фолликулы врач сказала только, что их не очень много, но я в принципе к этому готова была. Главное, чтобы они все выросли.

Varvaritta, спасибо! :flower:

Ощущений вроде всё-таки никаких пока нету. После первого укола я себе наверное внушила, что у меня всё заболело, затянуло, заныло. Сегодня третий день стимуляции. И пока тишина в организме.

(изменено)

Varvaritta, я колю пурегон - его надо в живот. Да я как-то заикнулась мужу, чтобы он мне укол сделал, так он на меня так посмотрел... Так что колю сама. :)

Изменено пользователем аnnу
  • Нравится 1

аnnу, держу за тебя кулачки!!!!

ничего не бойся!!!! Пей побольше водички и еще есть специальная диета (кажется, белковая), чтобы не было гиперстимуляции.

А колоть - совсем это не страшно, особенно в живот! Все это звучит на словах намного страшнее!

Глядя на тебя, anny,меня уже не так страшит эко!!!! Так что дава, покажи нам всем хороший пример!!!!!

• Нравится 1

Бутончик, спасибо!

Я раньше даже слова "ЭКО" боялась. А сейчас думаю, лучше б сразу после ИК пошла - больше шансов было бы. Ну теперь уж поздно об этом думать, да и не изменить ничего. Колоть уколы уже привыкла, да и никуда не денусь я уже с подводной лодки! А вам там рано еще об ЭКО думать, старайтесь получше и все получится! Я за вами и вашим проектом "беременная осень" наблюдаю! Так что не подводите - улучшайте статистику!

аnnу, желаю, чтоб у вас все получилось! сейчас жду месячных и тоже, я так поняла, будет короткий протокол. А как научились делать уколы? в инструкции написано как ставить или врач рассказала? можно ли ставить по утрам (в поликлинике например)?

SHA, спасибо!

Как делать уколы, показали в клинике, да и в инструкции к ручке всё очень подробно с картинками описано. На самом деле там всё очень просто. По времени, врач сказала, чтобы с 9 до 10 часов вечера делала. Я тоже спросила, можно ли в другое время. Но у них там всё как-то хитро рассчитано, что чуть ли не на пункции время завязано. Вобщем, я не стала вникать. Но время поменять не разрешили. Может еще потому, что лекарства в клинике выдают. А так как решают, что дальше колоть, днем на приеме, а потом выдают следующую порцию, то поэтому наверное тоже.

Тебе тоже удачи в протоколе!

4 ДС

Опишу немного ощущения за 4 дня стимуляции: после первого укола тянул низ живота и болела поясница, на третий день раскалывалась голова (прям до тошноты) - не выдержала и выпила но-шпу. Сегодня появились непонятные боли в низу живота. В принципе, если к себе не прислушиваться, то возможно я бы и не обратила на них внимания. Немного похоже как в день перед М, но без спазмов, просто ноет еле заметно.

4 ДС

Опишу немного ощущения за 4 дня стимуляции: после первого укола тянул низ живота и болела поясница, на третий день раскалывалась голова (прям до тошноты) - не выдержала и выпила но-шпу. Сегодня появились непонятные боли в низу живота. В принципе, если к себе не прислушиваться, то возможно я бы и не обратила на них внимания. Немного похоже как в день перед М, но без спазмов, просто ноет еле заметно.

Это нормально, фолики начинают расти!

Сходила к врачу. Сделали УЗИ. Ужасно расстроена. Всего 2 фолликула в ПЯ. И не факт, что они не пустые. А в левом после операции вообще ничего не растет. И врач уже как-то настраивает похоже на то, что первый протокол пробный и т.д. Ну и никакой гарантии, что со второй попытки что-то получится... Не хочу думать, что шансов нет, но не получается.

Varvaritta, спасибо!

Только вряд ли уже что-нибудь еще вырастит. Вся надежда на то, что эти два не пустые. Но они еще должны оплодотвориться, а потом начать делиться. И еще потом имплантироваться. Так что если посмотреть правде в глаза, то тут только на чудо надеяться можно.

МамаНаташа, антральных фолликулов обычно 4-6 было после ИК, а в ЛЯ после удаления кисты мелкие есть, но они в протоколе вообще не откликнулись на стимуляцию. А в ПЯ только 2 начали нормально расти и третий чут-чуть вырос, но он может не успеть дорасти, т.к. пункция в понедельник. АМГ после лапароскопии и ИК тоже упал сильно - сейчас 0,78 (1 - 2,5).

ну даст Бог, все получится

Но после ИК по-моему всегда получается мало Ф. И можно еще попробовать овариум-композитум или еще какие лекарства, чтоб больше было Ф. В инете можно найти схемы, я если найду-кину, но надеюсь не пригодится

МамаНаташа, спасибо за помощь!

Не готова я была к тому, что всё совсем плохо. Сейчас конечно надо будет всё что можно пробовать. Я еще не вникала во всё это. Буду изучать.

не надо овариум композитум. Пей овариамин 2 таб 3 раза в день. Он улучшает качество клеточек! И не думай, что они пустые будут! У меня зимой тоже всего3 клеточки росло и вырастили двух прекрасных бластоцист класса А! Имплантации не было из за хр эндометрита, послепротокольная гистера его выявила

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...