Перейти к публикации

Прикорм

Esperanto

Полезные сообщения

AlsevnA, любые овощи варю и блендерю, в любом сочетании, капельку масла, без соли, но это когда не лень :D вермишельку тоненькую попробуй отварить и помять вилкой или сблендерить тоже

• Нравится 1

• Ответы 398
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

не ест мою стрепню(( а вы что к мясу обычно готовите? катрошку с морковкой и цв.капусту? маслом заправляете? солите?

кабачок,картошка, морковь, брокколи, цв капуста. тыква. каплю соли и масла. а вашу еду она ест?

AlsevnA, любые овощи варю и блендерю, в любом сочетании, капельку масла, без соли, но это когда не лень :D вермишельку тоненькую попробуй отварить и помять вилкой или сблендерить тоже

О, про вермешельку-т оя и забыла, нало будет завтра сделать с мяском. Кстати, а кто уже давал пробывать чесночек с луком? Ну,естественно, не свежие,а вареные в добавок к овощам.

Изменено пользователем Марюк

Марюк, я лук иногда добавляю, давно уже... А вот честное нет... И не буду в скором будущем)

Марюк, я тут нечаянно чеснок дала, варила замороженные овощи из пакета, скормила а потом только прочла в составе чеснок :sorry:

О, про вермешельку-т оя и забыла, нало будет завтра сделать с мяском. Кстати, а кто уже давал пробывать чесночек с луком? Ну,естественно, не свежие,а вареные в добавок к овощам.

я в суп добавляю немного

Помогите разобраться, плиз.

Вот так мы примерно едим:

10.00-11.00 - каша гр. 180 + желток перепелиный в каше

14.00-15.00 - мясо + овощи в сумме 100 гр. и смесь 100 гр.

18.00-19.00 - фрукты с творогом или без в сумме 100 гр. + смесь 100 гр.

22.00 - каша 180 гр.

2.00 - смесь 200 гр

6.00 - смесь 200 гр.

Компот или чай в течение дня не много, может гр. 70, не хочет пить :(

Вопросы:

Убирать ли смесь днем вообще?

Как лучше убрать кормление в 2 часа? Зменять водой, компотом или уменьшать в количестве?

Что еще стоит изменить?

Изменено пользователем лунаша

14.00-15.00 - мясо + овощи в сумме 100 гр. и смесь 100 гр. 18.00-19.00 - фрукты с творогом или без в сумме 100 гр. + смесь 100 гр.

а ты сама даешь овощи и фрукты по 100 гр. или больше не ест? Давай овощей с мясом 200, смесь убери.Также с остальными продуктами.

Как лучше убрать кормление в 2 часа? Зменять водой, компотом или уменьшать в количестве?

Нужно смотреть по ситуации, попробуй водой заменить...

лунаша, зачем смесь в конце каждого кормления? больше не ест овощи и тд и просит смесь? мне кажется дневные можно убирать смело

Regvas, Эсперанто, спасибо, девочки, убрала смесь, кушаем по гр. 200.

Ева кушает овощи больше 100 гр., просто на банках некоторх читала, что начинать вводить по ложечке и до 100 гр. к ГОДУ! Вот меня и смутило, почему больше 100 гр. нельзя??? или это касается некоторых продуктов?

лунаша, не, 100 грамм это мало еды. Ты читаем литературу специальную, а не банки, они там напишут... Если ест Ева, пусть кушает 200 грамм. Но я тоже не знаю норм, у малого нет аппетита на больше.

(изменено)

лунаша, а где то пишут, доводить до 100гр за неделю :sorry: пусть ест сколько ест

Изменено пользователем Эсперанто

Эсперанто, Кать, а у тебя есть ссылка с нормами, сколько чего нашим деткам надо есть? Если надо искать, то я сама погуглю)

(изменено)

Cherepashka, была сейчас поищу

1 год!

В среднем 200-250 гр в одно кормление. В обед немного больше.

Овощи - 200 гр минимум.

Мясо - 50-80 гр в день.

Фрукты, ягоды - 100-150 гр, это количество, которое необходимо. То, что сверх, якобы бессмысленно, т.к. витамины в организме впрок не запасаются (кроме вит.С). Зато фруктами можно сбить аппетит. Это я в статьях умных прочитала )) А так, действительно, после года - сколько влезет.

Кисломолочка - 200 гр.

Творог - в среднем 70-90 (ну, тут нет единого мнения... где пишут 50, а где 100...)

Вся молочка - не менее 600 гр в день

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Эсперанто
  • Нравится 1

Я вообще не считаю сколько Арслан съедает. Он может и 300 грамм овощей или каши съесть. Единственное, творог даю пока 50гр., не больше.

Regvas, я тоже никогда не измеряла

а у меня весы электронные стоят на кухне, я постоянно даже ради интереса взвешиваю, вот в последнюю неделю питаемся приблизительно так:

10.00 - каша 180 гр. + желток перепелиный или добавляю масло сливочное

13.00 - овощи 130 гр. + мясо 50 гр.

16.00 - фрукты 100-120 гр.+ творог 50 гр.

19.00 - каша 180 гр.

22.00 - смесь - 200 гр.

ночью иногда 1 кормление смесью иногда 2 по гр. 150

в течение дня 1-2 печеньки и сок/вода по желанию

т.е. ребенок в день съедает больше 1 кг. еды!!!! Это не много? У кого-нить есть нормы? Не нашла в нете. Хотя Ева у меня далеко не пухляш, нормального телосложения, крепкая, не худая и не толстая. Значит для нее это норма. Но все равно интересно сколько ребенок кушает в среднем в нашем возрасте.

Изменено пользователем лунаша
  • Нравится 1

лунаша, так и есть примерно 1гк в сутки

молодцы, детки, как кушают хорошо, радуюсь за вас

Антон прикорма где-то 200 грамм в день съедает, не больше точно. ему молоко подавай )))

• 2 недели спустя...

Девочки, а сыр уже можно нашим деткам? И запеченные продукты? типа суфле.Или все же после года? Нашла сайт один едасла, там составление меню,рецептов много, и детские в том числе. теперь вот сижу выбираю, хоть голову не буду ломать что приготовить.

Марюк, сыр мы едим твердый сливочный, Маше советовали начинать с мацареллы. И запеченное думаю можно, чем оно от варенного то отличается.

Спасибо, Катя.

• 2 недели спустя...

Девочки, а сыр уже можно нашим деткам? И запеченные продукты? типа суфле.Или все же после года? Нашла сайт один едасла, там составление меню,рецептов много, и детские в том числе. теперь вот сижу выбираю, хоть голову не буду ломать что приготовить.

а можешь сайтом поделиться?

А то я голову ломаю чего ввести и с чем и как)

лунаша,

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...