Jenushechka 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Violetta, ты прям нашу третью акдс описала! у нас краснота спала за несколько дней, а уплотнение долго было. педиатр смотрела, сказала, что это ничего страшного. у некоторых деток и до 3-х месяцев может сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 А как я боюсь эти прививки, нам же только после января разрешат и то после посещения Бакулевского центра, что-то после ваших постов страшновато, понимаю, что по отдельной схеме, но все равно, с учетом как врачи проверяют здоровье, прикладывая руку ко лбу и всё, без анализив, капец...В Японии вроде бы вообще до 2 лет никаких прививок, типо они не эффективны и организм еще не готов, а после 2-х все окей, я сторонница прививок, но свою малышку как-то жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 Jenushechka, я не считаю, что это ничего страшного. вообще, девочки, у меня Вова долго без прививок был. и глядя на своего ребенка, я все больше прихожу к тому, что прививки гробят с большей вероятностью чем защищают. пока я в сильных момнения о целесообразности вакцинации в дальнейшем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мамуля л@потули 23 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 23 ноября 2012 Девочки, спасибо за поздравление!!! А вот и мы большие уже!!! Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akuH 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, принцесса маленькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Gdalinka, знатный и очень симпатишный у вас зубастик))))))))))))) Т@туля - мамуля Л@потули, Господи, какая же Василинушка нежная, милая, прям принцесса неземная в этом платьишке))))))))))))))))))))))))) девочки, а нам почему-то не звонят из поликлинники, не зовут на прививки, кот. делаются планово в годик............. Вас приглащают, или вы сами идёте? Просто у нас ещё может и не быть в ниличии вакцин, поэтому на авось ребёнка в поликлиннику везти, где все температурят и чихают не охота.......... зайдите пожалуйста к нам в кушательную темку, у меня очень важный вопросик!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ефросиньюшка 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, поздравляем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akuH 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Регишка, к нам медсестра на дом приходит спрашивает как Илюша, ну и приглашает на прием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 akuH, медсестра частная или гос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akuH 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Регишка, гос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Olnov, нет возможности платно сделать прививку? мы ездим в центр вакцинации. нас там с ног до головы осмотрят и в анализы заглядывают. памятку дают и дня через 2 еще звонят спрашивают как наши дела. при необходимости консультируют по телефону Violetta, потом не возникнет проблем с поступлением в сад и в школу? я просто не в курсе что там надо когда в садик идут, но мне кажется прививки смотрят Т@туля - мамуля Л@потули, ох какая принцесска! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка! 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Gdalinka, нам первую ставили в 3 месяца, и она прошла хуже всего. Остальные лучше перенесли. Регишка, нам позвонили позже, через 2 недельки после годика. Прошли невропатолога и сделали Манту. В понедельник пойдем на прививку ((( Так что ждите. Т@туля - мамуля Л@потули, Василина принцесса! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 Violetta, потом не возникнет проблем с поступлением в сад и в школу? я просто не в курсе что там надо когда в садик идут, но мне кажется прививки смотрят по.закону.отказать.не.могут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Violetta, в нашей стране законы.. понятно, что ты будешь шевелить локтями и доказывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 Stas`ka, я.еще.не.решила,но.сомневаюсь.. знаю.что.штапик.о.прививках.можно.и."так".поставить,чтоб.вопросов.меньше.было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Класс, уже поздравлялка есть!!! это баннер а тема поздравлений я открыла только в 5 по нашему времени как вышла в сеть... Лева это наш отлиииииииичник!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мама Веры, с щубом вас"!!!!!!!!! ой не с щубом ))) а с зууууубом!))))))РенатаS, спасибо теперь у на есть щуб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Олнов, у нас каталка точь в точь такая. Нам очень нравится музыка, мы танцуем под нее. Но к самой каталке интерес уже как то пропал. Гдалинка, у нас уплотнение тоже около месяца было, я делала йодную сетку пару дней, потом само прошло. Женюшечка, как как здорово! Первая фраза! Девочки, у вас детки разговаривают или только на своем языке? У нас были и мама и баба, потом пропали, каждый раз что то новое, но невролог нам тут поставил задержку речевого развития, потому что мы ничего осознанно не говорим... И из нового- научились слезать и залезать на кровать, ходим по 5 шажков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Gdalinka, симпотюююлька Т@туля - мамуля Л@потули, красотууууля! ну прям как на торте стоит))) как на мастике))) Девочки, у вас детки разговаривают или только на своем языке? У нас были и мама и баба, потом пропали, каждый раз что то новое, но невролог нам тут поставил задержку речевого развития, потому что мы ничего осознанно не говорим... мы тоже не говорим осознанно... ну может ляпать а так молчунья и на своем иногда в тему чтото. но яне сказала бы что яся отстает)))) вот сегодня сидит соску изо рта вытащила - и над полом держит . Я говорю - а нуууу, нельзя на пол соску брость! положи на стол! она все это времяна меня смотрела. и соску на стол аккуратно положила. еще она по просье включает телек,, закрывает стиралку, закрывает хъолодильник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 mama_julia, ваша невролгичка с нашей где-то вместе учились небось еще и лечение назначила? нам тоже нарисовали не соответствие развитию. не забивай голову. я считаю, что проблема есть если ребь в 1,5г не ходит и в 3 не разговаривает. а сейчас о чем можно говорить. им всего годик. сегодня молчит, завтра выдаст 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 еще она по просье включает телек,, закрывает стиралку, закрывает хъолодильник вот помошница мамина растет... а Маша носильщиком помогает, дам ей кулек с рисом и говорю - неси папе на балкон, или игрушку какую на место, все несет куда попросишь, ну под настроение конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Янка!, Ой очень надеюсь, что и нус так будет, а то говорят последняя самая тяжкая, а у нас первая с кошмариками. Будем надеятся, что следующие будут легче переносится. Olnov, У вас еще не было ниодной? У нас тоже медотвод был до года, вот и сделали почти на ДР, Дашуне подарок... Ещеи наша педиатр навпугала, вот я против типа оттягивать прививки чем позднее делать тем хуже переносится. В нашем случае похоже на правду, правда у нас еще и зубы лезут все время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 Gdalinka, на зубы нельзя вакцинироваться. а по поводупозже, наоборот считается, что позже легче переносится. нас вообще педиатор с прививками не топорит. гепатит велели до года не ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 девочки, а нам почему-то не звонят из поликлинники, не зовут на прививки, кот. делаются планово в годик............. Вас приглащают, или вы сами идёте? Просто у нас ещё может и не быть в ниличии вакцин, поэтому на авось ребёнка в поликлиннику везти, где все температурят и чихают не охота.......... Мы приходим на прием, и нам говорят когда придти на прививку. Могут и позвонить, пригласить! А порой и на улице мед.сестра увидет, , напомнит, что надо придти.Детей кучу, как она все помнит, не знаю. Gdalinka, на зубы нельзя вакцинироваться. а по поводупозже, наоборот считается, что позже легче переносится. нас вообще педиатор с прививками не топорит. гепатит велели до года не ставить. Гепатит вообще гораздо позже можно сделать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 я сторонница прививок, но свою малышку как-то жалко вот эта позиция мне вообще не понятна. Либо за, либо против. Т.е. родитель понимает важность прививки, но своего жалко, типа пусть другие детки отдуваются за моего, а своего, кровинушку жалко. Для меня такой подход не приемлем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 (изменено) Violetta, Ну вам понятно, это и я знаю что недоношенным деткам прививки делают с 1,5 лет. Но вот у нашей педиатрисы такие понятия, типа до года нервная система не сформирована и ребенок легче переносит побочки от прививок. Я вот тоже думаю стоит ли дальше делать или нет, у нас просто без АКДС в садик не возьмут хоть по закону и обязаны, но не берут, а вот все остальное подумаю прежде чем делать. Так у нас зубы то постоянно беспокоят, а тут три месяца подряд ставить надо без перерывов, иначе только зря ребенка мучить, раз первую сделали то полюбому нужно в декабре и январе делать(или уж тогда вообще не делать больше), а у нас только 4 зуба так что они будут лезть конечно. Изменено 23 ноября 2012 пользователем Gdalinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения