VoituSHa 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Ollia, прикольные вы, уже вопросы пошли. А Вика пока даже предлодения не формулирует. мы только пару слов вообще говорим.... Моя от шоколадки или яйца аж трясется, везет у кого детки плюются!! Я не давала, так подруга пришла и вручила пока я не видела, а увидев уже поздно было,моя умудрилась открыть яйцо и впиться губами и зубами а потом бабушки с дедушками все втихоря детские шокаки давали, а зубы у нас не оч... и вот что теперь делать?? ВСЕМ ЗАПРЕТИЛА, сказала только зефир и печенько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 как увести ребенка с площадки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 А я читала что вреден именно шоколад, тк сладкое и добавки там всякие, масло пальмовое, а вот какао совсем даже не вредное, помните же в саду какао с молоком бееее с пенкой?))) тут продают каши с какао с года. Но мы все равно не едим, тк от него все ж дети могут быть беспокойнее, а мне и так хватает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Maaa, полые, но с перегородочками как бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 ama (Вчера, 11:06 ) писал(а): да, бабушки они такие, тоже все наровят шоколадку сунуть ...аааааааа но ребь, к счастью, сама не ест его, бывает что найдет конфетку шоколадную, развернет, откусит, скривится вся..))) и выплюнет...ну прям идеальный ребенок) вот, кстати, заметила, что мы не едим конфеты и яйца, не нравится ей, но наш местный шоколад Казахстанский, только успевай прятать... , надо признаться, он действительно суперский..., мы его только и берем, натуральный продукт... , обязательно положу в коробочку с посылкой пару плиток... (надеюсь, мой адрессат не обидется, главное сразу от ребенка спрятать...))) ) какой смайлик появился... :isnegzima: ..))) эх! сегодня купили мандарины, так дома уже Новым годом запахло... и елочки уже кое где ставят Алиса сегодня задала свой первый вопрос " а что это?" офигеть! нам до таких предложений еще далеко... , Алиса - умничка!! Моя пока ограничивается словом "Это?" тыча пальцем на предмет и с вопросительной интонацией... у нас тоже сегодня небольшой прорыв: Маша наконец себя по имени назвала ... , первый раз ...))) увидела фото и на мой вопрос "кто это?" ответила "МАСА" ..)))) я самая счастливая что то нас тут все меньше и меньше...., где все то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Lilya-mama, туточки мы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 А вы что опять посылочки отправляете к НГ??? Что-то много всего пропустила А я вчера выполнила свою программу, купила Варе подарок к ДР, мужу подарок на ДР, шарики, гофрированную бумагу, трубочки, украшалки на стол, сейчас делаю вертушки на стол, чтобы поставить, так что я молодец!!! Только меню не придумано, но времени еще почти месяц, успею Так хочется новогоднего настроения :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: надо купить мандарины Девочки а вы подарки с утра будете дарить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 foxkol5, статью прочитала, хм, так в итоге потом все ж уносим с площадки орущего + советы маме как нервы успокоить?)) Я тоже читаю всякие мудреные психологические техники, но мне иногда кажется все совсем не так как написано и все очень усложняется)) как же нас мамы воспитывали без анализа и тп)) Девочки, а что вы деткам читаете? Я книг навезла, ну Чуковский, сказки русские народные, вот теперь время дошло до них, сейчас Алиса именно хочет слушать истории, раньше ее только на стихи хватало и разглядывание картинок, так вот, что ни сказка то жуть! Звери дерутся, Запугивают, обманывают, в ОКНА выпрыгивают, Чуковский так только Телефон могу читать целиком!! Остальное ужасы пропускаю! Наверное от Я тараканища у меня страх тараканов нереальный.. Что читать-то тогда)) VoituSHa, а что Варе купила? Подарки наверное сначала сфотографируем с именинницей нарядной и на видео снимем изумление)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Девочки а вы подарки с утра будете дарить? да наверное, с утра ..))) еще бы купить что нить...., совсем нет фантазии, кажется, что уже ни чем ее не удивишь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 (изменено) Ollia, я тоже иногда так думаю, у меня свекровь очень переключает внимание хорошо и (о, ужас!) говорит, что мы это нифига не умеем)))) ахаха, а у меня от мухи-цокотухи - пауков))) не на самом деле, у меня мама их панически боится))) а по поводу ужасов я читала, что дети воспринимают все не так, и они должны знать и такую сторону жизни, и сказки (особенно народные) учат переживать какие-то свои страхи (ну это уже когда постарше будут), типо курочка ряба при приучении к горшку очень помогает))) вот яичко разбилось (какашка уплыла в унитаз), но можно же новое снести))) с детём моим становится все сложнее и сложнее, в принципе запреты всегда вызывали у него недовольство, но теперь психи конкретные идут + еще это его самобичевание... Изменено 17 ноября 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Ollia, мы пока не болтаем, но тоже оч любим читать,больше всего чуковского (Айболит и телефон), потом читаем истории про зайку Карлхена, иногда пару стихов Барто (но любит больше истории), сейчас заказала ей в СП Анжелину-балерину, "Для кого конфеты" (про жадину) и еще Карлхена Я купила кухню ей кидилэнд, а на НГ купила фургончик Кэти на пикнике, акваковрик в виде чемоданчика (еще не приехал), а в загашнике лежит еще Банни, который играет в прятки! воть.... ах да еще беговел puky нам должны с Германии привезти (но уже это от крестной подарок), вот сколько подарков,не считаю что дед, с бабами подарит и крестный..... так что надо снимать на камеру постоянно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 foxkol5, ха, про Рябу)) я думала соль что не в деньгах щастье)) Да, мы на литре в вузе проходили что народное творчество, опыт и все такое, но вот страсти такие! Может быть дети не понимают пока, но потом при виде того же таракана всплывет тот ужасный персонаж и в принципе безобидная букашка к фобии приведет, я про себя)) ну или вот про окна, т.е. Я- Алискин авторитет читаю как девочка прыгнула в окошко и убежала от проблем-медведей, вдруг у них это откладывается, короче, я страсти не читаю)) VoituSHa, ух сколько подарков!! А есть книга про Ангелину? Надо поискать, мне мульт понравился, в России пока были смотрели, Алиса помнит и как видит ленточку или шарф - бегает "как Ангелина балелина")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li_lu 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Девочки, привет вам от декабрят 2011 года :isnegzima: . Подскажите мне, пожалуйста, на правах опытных мам - хочу купить сыну кроссовки на весну, сомневаюсь с размером... Если у нас сейчас ножка 11,5 см,сколько примерно будет к весне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 (изменено) VoituSHa, Ollia, а моя просто обожает книгу про поросенка Оливию. Она даже спит с ней, с книжкой. Вот у нас одна книга есть надо еще всю серию купить. А еще есть книга по развитию речи, про зайку, Вике тоже оч нравится. Там 4 истории, так вот нам нравится как зайка папу провожал и как зайка заболел. Li_lu, мы сейчас носим 23 размер. Но сколько это в см не знаю. Да и сложно угадать как ножка расти будет. У нас ща лето сильно выросла а вот осень почти не росла. Если заранее покупать то наверное на размер больше чем сейчас носите. Изменено 18 ноября 2012 пользователем Oxan@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 девочки, всем привет! мы пропали немножко, тк я тут закрутилась с подарком для своего адресата))) на днях закончим и отправим уже))) пойду вас читать))) Li_lu, по см не знаю, весной нога была 22 размера, зимой, вроде, 20 ещё носили. у нас нога скачками растёт. в конце лета купили кроссовки такие симпатичные, потом 2 недели и усё! маленькие(( ух, как обидно было))) так что, на мой взгляд, заранее покупать невыгодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li_lu 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Oxan@, belka-strelka, спасибо, девочки, знаю что заранее не стоит, но так кроссовки понравились)))... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Li_lu, если сильно понравились, то бери побооольше размерчик) летом же их тоже можно носить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 (изменено) VoituSHa, а про Карлхена нравится? я все смотрю на эти книжки, у меня сезонные книги Бергер - очень, очень нам нравятся, вот можно наверно продожить коллекцию, но там отзывы не столь лестны Ollia, не, не, мне кажется ты свои страхи на дочь проецируешь, совсем не факт что прочитав про это она будет бояться так же как ты, мне кажется, не надо заострять внимание Li_lu, не помню сколько у нас см, было в прошлом ноябре, мы весной носили 23-24 размер, думала до осени хватит, ни фига, щас носим сапоги 25 размера. а вообще, все так индивидуально, нога растет скачками, ну я бы накинула сантиметра 1.5-2 к имеющимуся сейчас размеру и Леру поддержу, летом кроссы тоже нужны! я кстати всегда покупаю заранее, ни разу не пролетела! я правда одной фирмы беру, подряд размеры сандалий (их же круглый год носишь), пореже ботиночки Изменено 18 ноября 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 VoituSHa, а про Карлхена нравится? я все смотрю на эти книжки, у меня сезонные книги Бергер - очень, очень нам нравятся, вот можно наверно продожить коллекцию, но там отзывы не столь лестны да нравится очень (я наизусть знаю уже), я еще заказала, вот жду. А сезонные мне понравились, но я пока не брала, думаю зимнюю взять поробовать)))) книгу про поросенка Оливию надо посмотреть такую, про зайку слышала хвалят очень!!!! Альбом по развитию речи - моя редко берет, надоел наверное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 foxkol5, какая интересная аналогия яичко-каки)))) Ты где это прочитала? Мы сегодня купили витражи для раскраски, красили с Никиткой, будем как игрушки на елку вешать. Еще букварь Жукова купили, будем читать учиться. Li_lu, мне кажеться на 2 размера можно больше брать, в этом возрасте ножка быстро растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li_lu 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 foxkol5, Baterflay, Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 VoituSHa, лучше весеннюю наверно, зимняя пустовата по сравнению с другими сезонами))) хотя тоже прекрасна, Мироська любит там историю с потеряным кошельком и ключами, ну и вертолет, конечно)) Baterflay, я как-то вышла через критику книжек чуковского на статью психолога)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 чуковского у нас папа теперь читает, про бармалея... бр... русские сказки пока не читаем, только широко известные для совсем малышей. в фаворитах у нас книжк "Стихи и сказки для малышей в рисунках Сутеева". "Ромашки в январе" любит. Еще читаем Заходера, редко Крылова, Михалкова. Стихи больше нравятся, т.к. их она легко запоминает и рассказывает потом. Вот унесла свою старую книжку со сказками в стихах, попробую))) Вообще Сутеева очень любим, про трех котят и "кто сказал мяу". Стали читать короткие статьи из энциклопедий детских - нравится, слушает, показывает картинки))) Купила обруч маленький. Как она играла сегодня!!! Все все повторяла под железновскую гимнастику. Там упражнения с мячок. погремушками, платочками и обручем. ВОт оторвались наконец и с обручем)))) А вот книжку с картинками (у нас осенняя) редко достает. Плохо я рассказываю наверное. Мы от себя или где есть сюжеты? Может я не замечаю чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maaa 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Ollia, прикольные вы, уже вопросы пошли. А Вика пока даже предлодения не формулирует. Maaa, я честно сказать и не помню где это читала. Просто помню что прочитала и оч удивилась, а потом смотрела передачу про правильное питание. и вот там диетолог говорил то-же самое про сладости детям. Поэтому мне это в память врезалось, что шоколад до 3х лет, ни-ни!!! Хотя у нас тут мамочки вообще спокойно ко всему относятся, я видела ребенка около года с чупа-чупсом, а Викиных ровесников с киндер шоколадками и пр. Они думают если написано kinder значит детям можно. Они тут и йогурт ароматизированный поголовно дают, мол дети его лучше едят. Короче иногда глаза у меня на лоб лезут. Да у нас тоже есть такие, что дают шоколад и асякие киндер сюрпризы, типа оно детское же. А мне интересно стало именно про шоколад, поищу) мы только пару слов вообще говорим.... Моя от шоколадки или яйца аж трясется, везет у кого детки плюются!! Я не давала, так подруга пришла и вручила пока я не видела, а увидев уже поздно было,моя умудрилась открыть яйцо и впиться губами и зубами а потом бабушки с дедушками все втихоря детские шокаки давали, а зубы у нас не оч... и вот что теперь делать?? ВСЕМ ЗАПРЕТИЛА, сказала только зефир и печенько Ох уж эти бабушки-дедушки, у меня поначалу свекровь все диву давалась, почему я ребенку сахар и сладкое не даю, теперь чуть попустилась, но мама моя тоже как что-нить учудит, хоть стой , хоть падай, намедни пыталась Маню накормить копченой мелкой и оч соленой рыбой, типа я ж только попробовать дам, жесть. как увести ребенка с площадки Ссылки скрыты. а мне понравилась статья, и все там правильно написано, даже если приходится с криками дитя с площадки уводить, то это долго не продлится, у нас так, знает, что если надо идти, то надо идти, кричи-не кричи, хотя бывают истерики если например перегуляла и устала, или проголодалась, и отвлекать и переключать внимание пока еще удается, посмотрим как дальше будет) Maaa, полые, но с перегородочками как бы. спасибо, как сделаю, доложу что получилось) у нас тоже сегодня небольшой прорыв: Маша наконец себя по имени назвала ... , первый раз ...))) увидела фото и на мой вопрос "кто это?" ответила "МАСА" ..)))) я самая счастливая что то нас тут все меньше и меньше...., где все то? Поздравляю) всегда так приятно когда детки делают что-то новое) Асейчас делаю вертушки на стол, чтобы поставить а что за вертушки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 выложила в группу ролик про Таську. ВОт так мы растем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения