Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Gloss, Господи еще и аденоиды! Надеюсь у вас все пройдет и не придется делать операцию, не приятная это очень процедура. Здоровья Лизе!

Оля-испанка, все правильно ты пишешь! Очень важно иногда взять все в свои руки! Я считаю, что сначалы ты сделай все для мужчины любимого, обогрей его, научи отношениям, он тебе потом с троицей воздаст! Я когда с мужем начинала общаться он тоже не особо понимал, что мне нужно, хотя уже взрослый был, просто не к тем отношениям привык. Конечно муж был в меня влюблен, но иногда этого мало. Много я сама вывезла, много старалась для отношений, иногда прям хотелось расстаться - но я упрямая! В итоге не жалею ни капли, и я и сын теперь купаемся в его внимании и любви и это для меня еще более ценно - так как это я сделала такого мужчину! Поэтому я и говорю в отношениях очень много зависит от женщины.А семья, это та же работа, иногда бывают авралы и приходится поднапрячься)))

Маша, а ты не переживай, у тебя все будет хорошо! Я уверенна, что вы примите правильное решение и оба будете счастливы!

кстати к разговору о расставании. вчера ездили на дачу с семьей и брали с собой мою подругу с сыном. Мальчик воспитывается с мамой и бабушкой, ему 6 лет. Так прям жалко мальчишку! Он даже слово громко сказать боиться, не бегает, не прыгает, не хулиганит. Один раз пошел по глубокому снегу, вопреки маминым окрикам и упал, так у него такой страх в глазах был! Хотя мы там и валялись в снегу и дурачились, по глазам вижу, что хочется ему, да нельзя. Только под конец разошелся немного, можно сказать Никита заставил его похулиганить, снег на него бросать начал, вот они и поиграли - оба довольные. Вот я и хочу сказать мальчик растет без папы - сразу это видно!!! Он так и поглядывал на моего мужа, так и ждал от него внимания, похвалы - жалко мальчишку! А мама с папой в свое время не смогли свое упрямство и гордость преодолеть, а ребенок страдает. Папа раньше еще приезжал к сыну, но потом они мамой мальчика замучили друг-друга упреками, подколами и больше не общаются, а крайний ребенок. Даже на НГ папа не поздравил, а мальчишка ждал, спрашивал. У мамы гордость первая звонить не хочет. Вот и не знаю кто прав, может действительно надо быть гордой, независимой? Но я по своему характеру так бы не смогла, позвонила и попросила бы приехать.

• Нравится 7

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну слава Богу!))) Кристина, я очень рада, что вам понравился наш подарочек! :smilie_girl_321: Пусть будет вам в пользу и в радость! Только вот переживаю за фломастеры. Дело в том, что когда я их покупала, Катюшка была со мной и начала просить их, ну я и купила ей точно такие же. Муж с Катей остались в машине рисовать, а я пошла отправлять посылку. Когда вернулась, смотрю, а фломастеры плохо рисуют((( Расстроилась((( У вас нормальные фломастеры или тоже не пишут?((((

Вы выздоравливайте скорее! А аденоиды у моей Ани тоже были большие и воспалялись часто, к шести годам сами в норму пришли.

• Нравится 1

ПАЛОМА, через один, я их водой заправлю! не волнуйся, ничего страшного.

А Аня часто болела?, меня напугали, что когда аденоиды, то ребенок плохо дышит, челюсть неправильно формируется, болезни частые, отиты и мозг плохо "вентилируется"

Gloss, ну вообще не часто, особенно после того, как мы на море стали ездить каждый год. Но если уж заболевала, то аденоиды и гланды давали о себе знать. Тут еще наследственность свою роль играет. У нас в роду с обоих сторон-у меня гланды, а у мужа-аденоиды, вот и у Ани проблемы с этим были. И в нос говорила, и похрапывала иногда во сне... Но после шести лет все прошло, главное-вовремя начинать лечить сопли, стараться не допускать сильных простуд ( и ты знаешь, я бы с садиком пока повременила, особенно в сезон вирусов всяких). Ну и закалять-это главное.

• Нравится 1

ПАЛОМА, у сестры мужа аденоиды были, как выяснилось :( у меня не было, но у меня бронхиты вечные. когда закалять, неделю здорова, 2 болеет :( а куда мне без сада? не получится, к сожалению.

Gloss, закалять начинать нужно летом, не сейчас. конечно. А, еще-отиты у нас были раза два по-моему.

Altnell @ Bambino @, я калгелем мазала зубы. Вроде нормально помогает, я на себе проверяла даже :) Но и камистад нам вроде помогает. :sorry:

Gloss, да, теперь надо береч Лизу. у меня у подруги тоже самое. хотели на операцию, но не решились. сейчас им 5 лет, вроде лучше становится.

Лялишна, спасибо. папа купил уже дентинокс какой-то. а в аптеке в инструкции к камистаду противопоказание - нельзя детям до 12 лет!!!! в нете другая инструкция!!

девочки, помните, я писала про Миру, что стали меньше кушать, худели...

в общем. она стала и правда мало кушать, похудела сильно... ребра видны((а вес 11900.... мама меня вчера даже отругала. корми, говорит..

я папе сеня сказала. что мол худая она - нет, грит ручки еще полноваты, анарексик блин (папа).

в общем, печалька. теперь буду откармливать

ой, наша Мируша пухляша похудела! Нелли, корми. Это у нее еще стресс от братика наверное. Мы столько весим.

У меня были аденоиды, вырезали в 5 лет как раз. Ела кашки потом помню) Но болела реально часто. И в младших классах болела все равно, т.е. удаление аденоидов проблемы е решило. Я вот все списываю на микрофлору, нужно ее восстанавливать, и не только в кишечнике, а во всем организме. Никак не соберусь пить самодельные йогурты. Многие ими еще и горло полощут. Ну и лекарств поменьше, антисепткии микрофлору нарушают и выходит замкнутый круг. Кристина, а вот что с прикусом проблемы и насморк связаны в моем случае правда у меня зубной ряд очень неровный, все зубы враскоряку, после любого мяса надо с нитью чистить(((( Верхние я исправила более менее.

Мы вот сейчас выпили бутылку шампанского. Тася никак не уляжется, а завтра вствать в школу. Сегодня уроки делали))))

Пока пили. пообсудили дела насущные, всякие там свидания с ребенком и т.п. В общем у меня голова кругом. Мужа не пойму, он просто хочет чего-то другого, а чего и сам не знает. Реально погулять что ли захотелось. Хочу мол с вами жить 10 мес! Что за бред вообще?! Типа поживем нормально, а потом разведемся. Так материально легче, ибо ближайший год он как раз хочет проект свой развить. Но при этом хочет от нас уйти, потому что мы ему работать не даем. :Crazy: Он мол о нас думает и все время хочет Тасю слышать, как она балякает. Ну, придется диктофонные записи подарить ему что ли)))) Плохо что квартиры нет, и нам придется с Таськой снимать, а с учетом моего отсутствующего дохода это как то буэ.. Вот нафига надо было из Мск уезжать!!! :( Там бы и сад был и работа у меня могла б быть. РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!

Про работу женщины. Если женщина не желанна. она не желанна. Ни в свадебном платье с макияжем от визажиста, ни в мокром платье, выниривающая из моря, ни с обнаженной грудью, кормящая общего ребенка... Не нужна и тчк. А если нужна - то и потная после фитнесклуба, и с платочком во время аллергического ринита... Я не знаю, на чем основываться: сексуального влечения нет, духовной близости нет, общих интересов нет. Ребенок как единственная общая основа только пострадает. Конечно, мне не хочется мамину судьбу повторять. Но она как раз 13 лет мучилась, прежде чем уйти. Вот и думаю, стоит ли мне еще 10 лет ждать у моря погоды? Если про меня, как ребенка, говорить, то я рада, что не помню развода. В моей жизни всегда папа был где-то там приходящий. А сейчас, когда он совсем не хочет общаться - обидно, но думаю, меньше, чем если б мы все детство вместе провели.

Вот жеж шампанское. разболталась и не заткнешь)))))))

• Нравится 1

а есть такие кто прививки не делал?

Маша, мы непривитые. вынужденно. есть ток бцж роддомовская (ну и реакция манту раз в год) и 3 полио. больше с прививками не складывается у нас никак, хотя я совсем не антипрививочник

И у нас нет прививок, а насчет женщины... Я мужу тоже не нужна была, потом нужна, потом снова не нужна, теперь нужна.. И я поняла как пускаешь на самотек так и не нужна становлюсь, а как начинаю руку на пульсе держать так все и налаживается... Что насчет 13 лет мучений... У меня знакомая терпела и мужа и любовницу, молилась, старалась, двое мальчиков было, потом раз и его подменили, уже лет 7 идеальная семья

manuna, Маша, как сложно все.. Но ты его "в лоб" спрашивала что именно не так между вами, какая у него картинка счастливой семьи и есть ли картинка? Я иногда бывает сама спрашиваю мужа, все ли в порядке между нами и что бы он хотел изменить, прямым текстом, ага, я иногда бесюсь, чет сама в себе, замолкаю, но потом пересиливаю себя и прямым текстом. Вы о чувствах говорить можете? Или только их подразумевать? Ну и что уж, если собрался уходить, то его решение, тут уж не удержишь, имхо.

manuna,Машуль я не совсем поняла...вот у вас так всегда было, что ни интересов общих, ни влечения...ну ничего такого, чтобы зацепиться? Ну вот сейчас же вместе шампанское пьете...значит уже какой-то общий интерес...

А с другой стороны...если вот так постоянно, что с мужем как соседи...то, конечно, лучше расстаться...потому что будешь мучаться все время вот так. Хотя мы вот с мужем ну оччччень взрывные....он наорет - я обижаюсь, потом я начинаю нудеть...нудеть...нудеть - он обижается...а потом миримся и все снова ок...а если и мириться неохота - то и незачем время с таким человеком терять...не твой человек!!!

• Нравится 2

manuna, Маша, сложно все! Если бы мой такое выдал, я бы решила, что у него кто-то есть, так как когда у мужчины появляется кто-то, он начинает метаться, нести бред и сам не знает чего хочет. Но твой я так понимаю всегда дома и любовницы появиться просто негде. Может это у него такой крик отчаяния, что надо менять в семье что-то? Маша ты тут главное для себя реши нужен он тебе или нет. Если нужен, то можно и горы свернуть, а если нет, то и рассуждать не о чем. А вообще я смотрю вы оба спокойные как танки, вот я не смогла бы все это спокойно выслушать - слезы, вынос мозга был бы обеспечен))))

По поводу гланд и аденоидов. Может, кому пригодится мой опыт. Больше всего проблем у нас с Аней было именно, когда пошли в сад. То мамочка какая-то не долечит ребенка и приведет в сад с соплями- вот по второму кругу дети и заболевают. В то время так много вирусов не было, но тоже все эпидемии у нас заканчивались воспалением миндалин( у нас больше миндалины страдали). У меня была возможность посидеть с Аней дома и зимой-ранней весной я старалась не водить ее в сад и она не болела. Потом иммунитет уже окреп и вообще редко стали болеть.

Удалять гланды и аденоиды нужно только в самом крайнем случае, потому что это защита для дыхательных путей от всяких бактерий и вирусов. Ну, вот удалили моему мужу аденоиды и что?-каждая простуда заканчивается гайморитом, причем очень сильным. Мне удалили гланды и в итоге я до 12 лет была на учете в поликлинике с астматическим бронхитом. Так что тут нужно хорошенько подумать, а лучше поберечь ребенка от простуд и закалять, пока иммунитет не возьмет все в "свои руки" и проблема отпадет сама собой и не надо будет делать операцию.

• Нравится 5

Девочки, катастрофа)) сломался ноут - Алиса сказала по этому поводу "мама, чини баталейками"))) короче мы без утренних мультов, плюс завтра муж уезжает в коммандировку и увозит телефон, мимимими.. Не теряйте, есличто)

Девочки, всем привет! Я из декабрят 2011! У меня вам вопрос как к опытным мамочкам - нужна ли на сл. зиму нам (то есть как вам сейчас в эту зиму) коляска с большими колесами-танк?) Пока мы в ней спим на прогулке, летом на легкую перейдем. Вот думаю, можно ли танк продать весной? Он просто стоооолько места занимает... Или малыш в 2 года еще будет спать на прогулке? Я думаю, что гулять мы будем во дворе, или до парка на легкой прогулке доезать и там гулять. Поделитесь своим опытом, пожалуйста! Санки не рассматриваю, у нас чистят дороги до асфальта.

Shyusha, не знаю, как у остальных, но у меня дочка уже давно не спит на прогулке :D Коляска-танк стоит в гараже и ждет, пока мы ее продадим или отдадим.

Shyusha, у меня мутси урбан райдер, огромные колеса))) я ее осенью выставила на продажу, но когда выпал снег, несколько дней были такие завалы, что пришлось снова ее собрать и ездить на ней. Вы исходите из потребностей и расстояний. Если недалеко, то продавайте. Спать, конечно, в коляске они уже не будут в два года. Мы вот во время прогулки заходим в магазин, у нас много игрушек (лопатки, машины), парк далеко, идти зимой трудно по снегу, поэтому коляска пока нужна :)

Gloss, у нас тоже аденоиды написали в карточку, сказали чем больше ребенок простужается, тем они больше растут, мне зубной врач сказала, что необходимо когда лезут последние задние зубы не было насморка и ребенок дышал носом, а то и-за этого может неправильно сформироваться челюсть((( а многие говорят что к 6 годам ребенок перерастает и все ок без операций!

а мы на прививки сегодня... уффф

Shyusha, мы на санках катаемся, в коляску, наверное, даже и не поместимся уже) спать на прогулке давно уже не спим, не до этого))

Shyusha, мы ножками везде ходим, а если очень далеко то тогда прогулка выручает а танк наш ждет следующего малыша. А так мы коляску с большими колесами еще в 1.5 года убрали. Летом на прогулке а потом везде ножками.

Shyusha, к двум годам вы будете рады двум часам тишины в доме, пока чадо спит)) а на улице ножками гулять надо, чтоб спалось хорошо))

• Нравится 7

Девочки!!! Всем привет...короче я поняла, что я лох...Столько раз была отправка подарков друг-другу...и я ни разу не поучаствовала...обыдно...И как вот теперь быть? Я понимаю, что даже новогодние еще не все получили...но скромно спрошу...может мы к 23 февраля (для мальчиков) и 8 марта (для девочек и мам) снова что-нибудь эдакое замутим...прошу заметить, что я всего лишь скромно намекнула...так что тапками не кидайте...

• Нравится 1

А мы спим в коляске)))) правда она у нас на балконе стоит, и в поездках спал в коляске пока мы дороги колесили, правда в прогулочной легкой..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...