☆ мама Лела ☆ 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 девочки, может, знаете? http://www.babyplan.ru/otvety/_/pomogite-vspomnit-ingredienty-salata-r5790 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Ollia у вас бывает интерферон в свечах? Маш, я ни разу не видела, мне кажется что нет.. У них вообще-то одно лекарство - ибупрофен, если апиретал (т.е. парацетомол) не помогает.. А еще я сегодня прикупила стетоскоп и прибор мерить давление) ну мне больше "слушалка" был нужна, а оказалось с прибором для давления дешевле, купила, уже все наигрались в доктора)) А еще я сегодня вхлам) блиин ну так хорошо это когда можно вырваться из "дня сурка" я так отдохнула здесь как даже в прошлом году не отдыхала, больше морально) За прошедшие 2 года и наверное на будующие 2, прям сама себе завидую))) цените свекровей и других помощников)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Смотрю у многих детки болеют, выздоравливайте скорее! Тооже надо небулайзер приобрести, а то сезон простуд открылся. Если действительно работает проклятие))), напишу и я про наши покаки. Три дня как перестали пить креон и опять ребенок какунит по 2 раза, вот что за фигня! Еще и газы по ночам. Сдали какой то анализ на дисбак, при чем его делают не в обычной поликлинике, а в Дезинфекции, и готов будет лишь через неделю. Девочки, кто нибудь сталкивался с таким анализом, чего они там ищут? Лиля, у нас в перинатальном очень хорошее оборудование и лучшие врачи, наверное в обычных род.домах тоже так должно быть, но у нас лучше рожать в перинатальном. А и еще в нашем перинатальном спец.большое здание где выхаживают больных деток, наверное со всей области туда везут и еще часто приезжают хорошие российские врачи, как бы учат наших. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Девочки, у ибупрофена еще противовоспалительное действие кроме жаропонижающего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 14 сентября 2012 Автор Поделиться 14 сентября 2012 Ollia, завидууууууууую :D :D Baterflay, вот. перинатальный - у нас тоже областной получается Ollia, а стетоскоп тебе наф? хотя у меня тоже есть :reverans: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Девочки, у нас ангина. Ollia, ага , вот врач ибупрофен и выписала пить 3 Раза в день, у меня виферон есть, надо ставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 millimetr, может ты в курсе-очень помогает лечить ангину обильное теплое питье. Вот сколько можешь, столько и давать сынуле пить-ромашку, шиповник- все, что любит. Реально быстрее выздоравливают детки. У моей старшей горло-больное место, так что я на этом "собаку съела" и еще "поза льва", тоже весьма эффективна. напрашивается вопрос о том, что если в обычном роддоме родился малыш, которому срочно нужна какая то помошь, то не факт, что ее окажут? окажут, но в случае осложнений, переведут в перинатальный центр. Просто там все условия для выхаживания деток. Ну, по крайней мере, должны быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 ПАЛОМА, я тоже ромашку даю пить, когда горло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 девочки, вот не вру - с ингалятором унас все так хоршо прошло с этими соплями :Crazy: у нас смотрю все лучше и лучше!! Девочки, может кто что посоветует!! У меня сегодня просто срыв (сижу реву), мне все капают на мозг что ребенок такой Большой и не ходит на горшок. Она у меня боится или не знаю что это не писает на горшок, терпит постоянно. Приходит показывает что хочет писать и терпит стоит. На горшок сажу плачет, в ванной тоже и сжимает ножки и все время показывает что хочет писать, а когда спрашиваю про горшок - машет головой неттт. Как я только не пробовала(((((( Я сегодня от злости разбила горшок, швырнула его так, что он на мелкие кусочки разлетелся... вот теперь и горшок покупать я не представляю что делать... что за бзик??? Я уже отпускала ситуацию и все время одно и тоже! Извините накипело... пошла вас читать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 ПАЛОМА, плохо чаи пьет, вот просто воду с большим удовольствием VoituSHa, забей, мы тоже не садимся на горшок, прям сжимается весь и будет терпеть, а потом где- нибудь спрячется и пописает. Я забила! Вот и горшок ваш также думает!)))) у полей подруги девочке понравилось на музыкальный горшок ходить, тот в который после пописа музыка играет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 (изменено) VoituSHa, может ей больно писать? А может быть когда-то хоть раз больно было именно на горшке-вот отсюда и страх. Тут не психовать нужно как раз, а разобраться спокойно. И вообще-если не хочет пока ребенок на горшок-нельзя настаивать-иначе придется еще дольше приучать. Я вот что тебе посоветую: когда чуть успокоишься, ребенок будет в хорошем настроении, предложи ей сходить в магазин и самой выбрать горшочек, на который она будет ходить. Скажи ей: "Давай выберем тебе самый красивый горшочек! А когда ты захочешь, будешь писать на него и какать. Ну, если не захочешь, ладно, но тогда придется ходить в мокрых штанишках"((( И сама настройся НЕ ТРЕБОВАТЬ от ребенка ходить на горшок, НЕ ЖЕЛАТЬ этого умения и желания от нее во что бы то ни стало, а спокойно ждать, предлагать периодически, хвалить, если получится. Если ты горшок разбила у нее на глазах, то с покупкой нового лучше подождать с недельку, потому что это скорее всего ее испугало, хотя она могла виду не подать. Изменено 15 сентября 2012 пользователем ПАЛОМА 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 ПАЛОМА, нет она не видела, я его швырнула, а она вышла из ванной и увидела уже разбитый горшок, собирала кусочки! Спасибо за совет! Был период она нормально какала на горшок, а потом как-то в один день увидела какашку в горшке и отказалась садится, после этого и началось. Потом садилась и все смотрела внутрь горшка. Больно не было писать, в сторонке стоя - отлично писается! Сложно спокойно разбираться, у меня это уже долгими месяцами накопившееся. Муж мне говорит постоянно, что вот его первая дочка (от др брака) в полтора уже на горшок ходила, типа мама ее научила, подразумевая под этим что я плохая. Моя мама говорит что у меня ребенок мало что не говорит, так и в горшок не ходит и т.д. Короче все мне намекают что я ничему ребенка научить не могу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 VoituSHa, не надо никого слушать, если не хочешь заработать ребенку невроз и на этой почве( не дай Бог) энурез!Если у мужа дочка и ходила в полтора года на горшок, то скорее всего, периодически случались и промашки, потому что в этом возрасте еще не очень детям удается удержать мочу, особенно если ее много накопилось, если дитя заигралось или испугалось или плохо себя чувствует! Так что никого не слушай и успокойся. Нет такого ребенка. который не научился ходить на горшок( я имею ввиду детей здоровых и нормальных, как наши).И вообще-детки все разные! Я так поняла, что малышке просто немного страшновато, что то, что из нее выходит-так выглядит и вообще, что она может такое делать))) Тут поможет только твое терпение и тактичность. Хотя бы сделай вид, что ты относишься к этому легко: получилось-молодчинка, не получилось-не страшно, все получится, ты же у меня самая лучшая дочечка!Еще раз повторюсь: НЕ СЛУШАЙ НИКОГО И В ГОЛОВУ НЕ БЕРИ! У меня Катя тоже очень мало говорит, в основном на своем языке. Любимое слово, нопример: капилька. Что оно значит-никто не знает))))Но я не переживаю, хотя старшая дочка в ее возрасте болтала, как вот у Манюни и Сонаты)))) Все придет в свое время. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 VoituSHa, млин, это давление мужа на тебя так влияет! ты ему скажи, что педиатр сказала, что такое бывает и пусть отвяжется! тут да, нужно либо подождать, либо найти какое-то занятие, которое первое время будет её отвлекать. у нас тоже были истерики, ни в какую не хотел на горшок садиться, тут же в стороне сикал, а потом под уговоры "с книжечкой" постепенно успокоился, теперь вообще легко садится, даже вместе с ним бежим)) у нас с горшком другая проблема - он иногда заигрывается и сикает каплю в штаны, потом очухивается и бежит ко мне, сам на горшок пока не садится. это только у нас так? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 (изменено) belka-strelka, нет, не только у вас. Иногда и у нас такое бывает))) Письнет и кричит сразу: Мамаааа, а-а! И бегом на горшок. ))) Я ж говорю, не всегда они еще могут удержать в себе мочу, особенно, когда заиграются. Поэтому нужно спрашивать периодически: пописать не хочешь? Изменено 15 сентября 2012 пользователем ПАЛОМА 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 а стетоскоп тебе наф? в доктора играть) ну Алиску слушать, давление мерить себе. А ты пуз не слушала, слышно там ляльку? - для этого тож)) VoituSHa, Оль, тебе ПАЛОМА, очень хорошо написАла! Не надо настаивать чтобы потом психологические проблемы не начались на фоне горшка. Мужу скажи и сама в это поверь что детям до 2-2,5! лет МОЖНО не пИсать на горшок и это нормально! На недельки 2 вообще забудьте про горшок, купите новый как Света сказала, вместе можно выбрать, в уголочек можно поставить, т.е. в другое место тихое, новый ритуал придумать ну там куклу рядом садить на горшок или с книжкой ходить, хотя это не есть гуд, говорят, ну так расслабляется ре.. А! вот у нас наверное тоже немного психологическая была проблема запоров, Алиса копила по 2 дня, не хотела тужиться, я стала ее садить и отходить от нее, типа у меня дела на кухне и т.п. и чтобы никого рядом не было, она сама покряхтит и накакает, хотя иногда наоборот за меня держится за футболку и кряхтит. Так теперь по 3 раза по какуле выкакивает. И всем окружающим я запретила упоминать о горшке и намекать (а то баба с дедом ее каждые 5 мин спрашивали, комментировали и т.п.) я сама каждые 40 мин стараюсь садить и она ко мне бежит если хочет на горшок. Лена, скорее поправляйте Карима! Попробуй в аптеке купить прополис сироп есть детский, только проверь чтоб аллергия не вылезла (на сгиб локтя можно помазать как косметику проверяют, если не покраснеет, то можно пробовать дать пить или в воде растворять) что б еще посоветовать, ромашка чай везде продается в магазинах или аптеке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 бзик??? Я уже отпускала с У меня вообще не садится,секунд 10 сидел, пару раз с книжкой 10 минут просидел и толку 0,я как пыталась его высаживать,так он мне часа 3 вообще не писял,а потом за 1 час раз 7 пописял на пол, только я лужу убрала, а тут на те вам новая. Сейчас мы ещё в садик начали ходить,там нянечка сказала, что вообще отказывается даже сесть. До 2-2,5 лет не буду париться. Пусть говорят, что хотят, не слушай! Ты может на унитаз попробуй и быстро смывай,чтобы каку не видела и не пугалась. Да про мужа, ты так ему между прочим, у бывшей садилась дочка в 1,5, вот она сейчас и бывшая, а не теперяшняя (ну как то так, у меня коряво написано, но мысль думаю понятна) Меня свекруха пыталась достать своим горшком и что у их друзей внучке 8 месяцев и нагоршок ходит, каждый раз как виделись, она мне трындеть про горшок начинала, выслала я ей видео Камаровского про горшок, после этого ни единого слова про горшок я не слышала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 ПАЛОМА, belka-strelka, Ollia, Спасибо Большое за советы!! Я постараюсь не слушать никого и не настаивать!!!! belka-strelka, да, давление мужа! Просто я говорю ему памперсы закончились, а он мне начинает выговаривать, что типа столько денег на памперсы, в горшок должна ходить, и мы ругаемся (я обижаюсь). Но когда сегодня звонила ему плача в истерике и просто ВСЕ высказала, он сказал чтоб я люляла дочку, а то она переживает что я плачу и что он больше себе не позволит такого. Сказал сходите и купите новый горшок и игрушку! Но думаю ближайшие дни мы ничего покупать не будем! The Angel, на унитаз не садится, я прямо вижу как она боится и за меня цепляется! Хорошо что моей свекрови фиолетово на меня и Варю, она только способна позвонить мужу и так мимолетно спросить "здоровы, ну и хорошо!" Девочки, спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Вы все такие отзывчивые!!! :flower: У меня прямо отлегло!!! (Просто я очень вспыльчивая, меня легко вывести из себя, к сожалению)! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 15 сентября 2012 Автор Поделиться 15 сентября 2012 Ollia, я слушала Мирку-пуз - но эта была плацента, сосуды, но не сердечко. сейчас как-то не слышу. про пописы - согасна с девочками,в принципе. все уже написали. девочки. вспоминайте - перед родами деть активный или наоборот затихает???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Altnell @ Bambino @, вроде моя не очень активная была, ночами только гладила мне внутри ручонкой, ну это так и осталось у нас только снаружи пуп натирает теперь)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Ой, слушайте, Алиска-то ходячая авария, уже недавно упала с кровати чуть шею не сломала хорошо скользила между кроватью и стулом, а сегодня скакала и носом приложилась к бортику кровати, блин, аж две полоски на носу остались, вроде далась мне потрогать не жаловалась что болит, но все равно страшно что сломала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Оль, я думаю, что если б сломала, не дала бы дотронуться Я про горшок: у нас в гостиной ковровое покрытие под плинтуса. Катюха его за это время тааак уделала-воняеееет...Так вот муж мой тоже аж трусился: Катя, садись на горшок. Катя, писать хочешь? Свет, почему она еще не просится на горшок?! У него прямо бзик был с этим горшком. Так, что Катя при нем вообще стала отказываться садиться на горшок. Я один раз не выдержала и наехала на него: оставь ребенка в покое, иначе она вообще от горшка прятаться начнет! Говорю: начнет проситься, мы снимем ковер, отвезем в химчистку и все. Успокоился вроде...А теперь Катя (ТТТ) на горшок ходит-довольныыый...Зато начал доставать: Катя, тебе пора разговаривать-ты же уже большая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 перед родами деть активный или наоборот затихает???? уменя Катя всегда активная была. То-то я сейчас вспоминаю, что она мне и в пузе по ночам спать не давла, крутилась всё. В РД ночами выхаживала по коридору, спать не могла. И сейчас так же , ничего не изменилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 (изменено) manuna, millimetr, девочки, скорейшего выздоровления малышам!! Девочки, у ибупрофена еще противовоспалительное действие кроме жаропонижающего. да да...VoituSHa, всех в сад! а куда она писает то в конечном итоге? маленькая..., может ей горшок другой подобрать, пусть сама выберет..., все равно новый надо ..., а ты главное не нервничай, этим точно не поможешь... Altnell @ Bambino @, моя буянила перед родами, но много читаю, пишут, что последние дни может затихать - готовится... а что у тебя? сумки собраны? ..)) Ollia, жуть! у них еще хрящики мягкие, если б сломала - опухло бы все... А мы сегодня на кухне упали, качалась на стульчике и перевернулсь затылком о плитку... и самое ужасное, я была в полу метре от нее, и не успела среагировть, держала в руках тарелку с кашей..., так вся эта каша по полу разлетелась...., плакали долго, но вроде признаков плохих нет, полежали с мамой немного и заулыбались..., а я и рыдала с ней и хотела добавить еще, что б больше так не делала (а то у нее пока пямять короткая) А еще наш папуля уехал на рыблку на три дня..., с любимой свекровью живем .... Изменено 16 сентября 2012 пользователем Lilya-mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Зато начал доставать: Катя, тебе пора разговаривать-ты же уже большая ой не могу, как у нас! а куда она писает то в конечном итоге? писает потом втихаря на пол просто! Бедненькая((( У них после 2хлет говорят инстинкт самосохранения начинает уж по-потихоньку работать,а до этого никакого. А мы вечером у Вари спросили где ее горшочек, оббегала всю квартиру и не нашла, пришла ко мне и разводит руками. Я ей говорю, ты же отказалась писать в горшочек, так мама его выкинула, все типа не будет у тебя горшочка. Так она расстроилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения