manuna 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 про судороги почитай обязательно! я крвио криво слышала что надо ношпу давать если руки холодные при темпе. но это надо с врачом проконсультироваться обязательно конечно. шестеренки можно в разных комбинациях собирать, иногда блокируются колесики и не крутятся - надо кумекать что поправить)) ну а вообще просто прикольно крутится все) механизм собрали свой собственный) НУ и шарик бегате по треку, я сама второй день разные треки собираю. нравится))) Главнео, что дешевые наборы относительно, а играть весело. Как-то отказалась я от идеи кухни и т.п. - моя не играет с овощами/фруктами кастрюльками и тп почти. Лего собирает, вот хочу попозже прикупить ей еще кирпичиков набор. А вообще у нас столько разного детского дома, во все не успеваем переиграть. Тася вошла в возраст, когда можно просто с игрушечной зверюшкой разыгрывать сценки с диалогами, сама придумывает сюжеты, сама за всех говорит - ничего не надо больше))) Воображение, в общем, включилось похоже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 Мамуся :-), обязательно давай но-шпу, мне так в скорой сказали! у нас тоже часто при темпе конечности холодные. я вместе с жаропонижающим даю пол таблетки. темпа бывает красная и белая, белая, когда конечности холодные. почитай в инете много про это написано. где пишут ничего страшного, а где пишут проблемы с сосудами. но до судорог в любом случае нельзя доводить, скорую вызывай! Девочки, что ж наши детки болеют. Лиза моя второй день с темпой высокой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 (изменено) Девочки спасибо вам всем. Палома, жду статью Комаровского. Вчера врач была и говорила про пол таблетки но-шпы, еще сказала можно свечку вибуркола+жаропонижающее, я на ночь так и сделала, поставила вибуркол+сироп. Но-шпу не давала, так как с ней мы еще не знакомы ))) вибуркол мы уже знаем. я уже в нете кучу инфы прочла по этому поводу...голова кругом Изменено 2 января 2013 пользователем Мамуся :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 Мамуся :-), я ж кинула ссылку про фебрильные судороги, посмотри выше. Там дальше девочки обсуждают эту тему, кто с этим сталкивался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 О! Точно, про но-шпу я совсем забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 Да, и мне в скорой говорили следить, чтоб ручк и ножки не холодели и ношпу давать. Выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 блин, опять темпа взлетает за 3 секунды, бегала, играла и моментально 39,5.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 Мамуся :-), ох и у нас второй день по кругу - нурофен-эффералган-нурофен-эффералган - у меня прям день сурка, такое чувство, что я уже неделю даю эти лекарства по кругу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 Ой какая жуткая темпа! Здоровья деточкам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 Мамуся :-), ох и у нас второй день по кругу - нурофен-эффералган-нурофен-эффералган - у меня прям день сурка, такое чувство, что я уже неделю даю эти лекарства по кругу точно день сурка...у меня такое же, только уже 4-ый день...сегодня буду другого врача вызывать. сейчас спит, темпы вроде нет, разве что где-то около 37, ночью в 2.30 опять трогаю ее и чувствую как моментально холодеют ручки-ножки и горячеет лоб...сразу дала нурофен и начала растирать руки-ноги, не дергалась слава Богу...но эта темпа - ужас, живем от сиропа к сиропу или к свечке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 Gloss, Мамуся :-), пусть ваши девочки поскорее поправляются и не болеют! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 (изменено) Мамуся :-), сейчас скорую вызывала. в 10 утра проснулась от того, что Лиза ко мне прижимается и трясется. я испугалась, разбудила её, она дрожит периодически и губи синие. дали полтаблетки но-шпы и нурофен, темпа была 39,3. вызвали скорую, думали судороги. приехала реанимация, врач сказал это не судороги, а озноб сильный, из-за резкого повышения темпы, посмотрел горло - ангина, на горле гнойнички, сказал антибиотики начинать, аугментин. темпа снижиается медленно из-за гнойничков. Еще сказал днем не сбивать темпу, только к вечеру. Если ребенок себя нормально ведет с высокой темпой, то не сбивать. Главное чтобы не было рвоты, поноса, судорог и т.п. На фоне антибиотиков еще сказал дня 3 темпа может быть, а может и быстрее пройти. Про холодные конечности сказал у половины детей такое, нужно но-шпу давать. Как же я испугалась с утра, тебя вспомнила сразу! Я ж уже сумку в больницу собрала, пока скорую ждала, правда она очень быстро приехала. А, врач еще предложил нас в инфекционное отделение положить, я отказалась, он не настаивал, сказал узнать когда педиатр наш выйдет и сразу к нему. Изменено 3 января 2013 пользователем Gloss Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 Gloss, бедненькая Лиза...держитесь, точно как у нас, я думаю что у нас тоже ангина, мне кажется если бы просто горло инфекционное то темпа 4 дня не держалась. Та врачиха, которую я вызывала 1 января, так и сказала, если через 2 дня темпа не начнет падать то без антибиотиков скорее не обойтись. Вот жду нашу врачиху, придет в обед. Да, это не судороги, слава Богу, и у вас и у нас - сильный озноб, я начиталась уже кучу инфы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 (изменено) Gloss, послушай меня: возьми 1ч.л. соды и раствори в стакане теплой кипяченной воды. Намотай на палец бинт, обмакни туда палец и протри Лизе горлышко там, где гнойники. Нужно быстро-быстро это сделать, для этого нужно точно знать, где они. Как только начнет уходить налет и гнойники, темпа сама начнет снижаться. Она конечно поплачет, но это быстрая процедура. Бинтика намотать нужно прилично, чтобы мягенький был. А, еще: Кристина, озноб-это тоже следствие спазма сосудов от высокой температуры. Он может быть предвестником судорог, если тут же не согреть ножки-ручки и не сбить температуру. Тебе не нужно допускать, чтобы температура сильно повышалась-38 уже сбивать. Изменено 3 января 2013 пользователем ПАЛОМА 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 , озноб-это тоже следствие спазма сосудов от высокой температуры. Он может быть предвестником судорог, если тут же не согреть ножки-ручки и не сбить температуру. Тебе не нужно допускать, чтобы температура сильно повышалась-38 уже сбивать. я тоже так делаю, вижу что темпа начинает расти, сразу даю сироп, даже если еще нету 38, уже знаю что за пару минут может набежать 39,6, и ножки/ручки согреваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 Мамуся :-), ну да, от такой высокой температуры пользы нет, ( есть конечно несколько видов вируса, которые только при 39-40 погибают),а ребенку нагрузка на все органы. Про протирания горлышка: бинт должен быть толстым и мягким, чтобы не разодрать гнойники и не причинить ребенку боль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 Мамуся :-), Gloss, лечите своих девчоночек! поскорее вам поправиться! читаю вас и страшно становится.. ведь еще толком сказать не могут где и что болит.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welka 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 Мамуся :-), Gloss, девочки, как я вас понимаю(((( Бедненькие детки(((( Скорее выздоравливайте! Мы вот как раз из-за ангины сильной уже в больнице успели полежать(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 (изменено) была у нас врач, все-таки у нас гнойная ангина...выписала антибиотик оспамокс, она у нас не сторонник антибиотиков, говорит что впринципе можно обойтись и без него, ребенок выкарабкается, но говорит что большая вероятность что потом это превратится в хронический тонзилит Изменено 3 января 2013 пользователем Мамуся :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 Мамуся :-), ты можешь тоже обтирания горлышка попробовать. Я это на своем опыте говорю. У меня старшая по ангинам была, малышкой еще. Очень помогало, когда гнойный налет я снимала содой, это мне педиатр советовала. Тут же темпа уходила. Если будете антибиотик принимать, то не забудь про пробиотики ( лактовит и иже с ним), чтобы потом еще и кишечник не лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maaa 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 (изменено) Мамуся :-), ох и у нас второй день по кругу - нурофен-эффералган-нурофен-эффералган - у меня прям день сурка, такое чувство, что я уже неделю даю эти лекарства по кругу сочувствую, сами болеем, но хоть уже без высокой темпы, а у меня тоже ангина, и уже кашляю, короче начало нового года так себе) Мамуся :-), сейчас скорую вызывала. в 10 утра проснулась от того, что Лиза ко мне прижимается и трясется. я испугалась, разбудила её, она дрожит периодически и губи синие. дали полтаблетки но-шпы и нурофен, темпа была 39,3. вызвали скорую, думали судороги. приехала реанимация, врач сказал это не судороги, а озноб сильный, из-за резкого повышения темпы, посмотрел горло - ангина, на горле гнойнички, сказал антибиотики начинать, аугментин. темпа снижиается медленно из-за гнойничков. Еще сказал днем не сбивать темпу, только к вечеру. Если ребенок себя нормально ведет с высокой темпой, то не сбивать. Главное чтобы не было рвоты, поноса, судорог и т.п. На фоне антибиотиков еще сказал дня 3 темпа может быть, а может и быстрее пройти. Про холодные конечности сказал у половины детей такое, нужно но-шпу давать. Темпу не сбивать пока ребенок бодрый, а если вялая и явно болезненное состояние, то ждать не стоит. У нас до 39 вообще Манечка обычно бодра и веселоа, а когда выше поднимается, то расколбас приходит, бедные детки. Gloss, бедненькая Лиза...держитесь, точно как у нас, я думаю что у нас тоже ангина, мне кажется если бы просто горло инфекционное то темпа 4 дня не держалась. Та врачиха, которую я вызывала 1 января, так и сказала, если через 2 дня темпа не начнет падать то без антибиотиков скорее не обойтись. Вот жду нашу врачиху, придет в обед. Да, это не судороги, слава Богу, и у вас и у нас - сильный озноб, я начиталась уже кучу инфы. ну если вирусная инфекция, темпа может и 5 дней держаться, и антибиотики не помогут, потому что они для этого не предназначены. Главное в этом деле анализы, а наобум антибиотики назначать это не оч хорошо, тем более таким малышам. Нам тоже ставили диагноз герпетическая ангина и прописали антибиотик, зачем непонятно, мы не стали пить, конечно, на следующий день температуры высокой уже и не было, без всяких лекарств. На русмеде очень хорошо про все это пишут. Ангину лечать только одного вида антибиотиками, и выявляется она путем анализа. Мамуся :-), Gloss, лечите своих девчоночек! поскорее вам поправиться! читаю вас и страшно становится.. ведь еще толком сказать не могут где и что болит.. у нас Манечка сказать может, только ж от этого не легче, она говорит "ротик болит", понятное дело, что горло, но что это , вирус или бактериальная инфекция покажет только посев. Нам седня уже наконец ответили, анализ отрицательный. Теперь надо ждать, очень тяжко, и кашель у меня, боюсь, чтоб и Манюня не стала кашлять, вот пока спит, ща пойду полы протирать, чтоб меньше пыли, больше влаги) Изменено 3 января 2013 пользователем Maaa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 ПАЛОМА, у меня одно из детских воспоминаний - как мама мне люголем мажет в горле) Согласна с Мааа, лучше перед антибиотиками анализ сдать, а то зима еще длинная - болезни будут цепляться, а если каждую темпу антибиотиком сбивать, то не гуд, наверное, хотя когда детки болеют хочется быстрее остановить темпу. Скорее всем поправиться!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 Ollia, а что делать, когда надо? ((( Часто это помогает обойтись без антибиотиков. Только у соды чуть другое действие, чем у люголя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maaa 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 (изменено) ПАЛОМА, у меня одно из детских воспоминаний - как мама мне люголем мажет в горле) Согласна с Мааа, лучше перед антибиотиками анализ сдать, а то зима еще длинная - болезни будут цепляться, а если каждую темпу антибиотиком сбивать, то не гуд, наверное, хотя когда детки болеют хочется быстрее остановить темпу. Скорее всем поправиться!!! хочется, но антибиотики не помогут, если это бак инфекция, так что каждый день как манны небесной жду выздоровления) когда же мы уже этот вирус поборем нинаюююю Ollia, а что делать, когда надо? ((( Часто это помогает обойтись без антибиотиков. Только у соды чуть другое действие, чем у люголя. да , если это эффективный способ, конечно лучше так, чем антибиотики пить. Всем желаю скорейшего выздоровления!!! Изменено 3 января 2013 пользователем Maaa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 ПАЛОМА, да, полоскать же еще они не умеют, а так наверное концентрация бактерий уменьшается, если ваткой убирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения