Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

foxkol5,  ээээ... У нас ттт такого не бывает))

А у моего прям зависимость от папы) и ночью его ищет и под бочок к нему укладывается и в туалет только с ним, ну разве что прокормить его мне разрешает))

Повела сегодня в сад, так он плакал, что папы нет рядом, а не что он идет в сад((

• Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Побочные действия Иногда возможны аллергические реакции к компонентам препарата

это пишут в инструкциям ко всем витаминным препаратам ;) А еще про индивидуальную непереносимость.

Нелли, хорошие эти витамины, просто у тебя видно проблемы с каким то составляющим витаминных препаратов. Может, и железо виновато.

У нас Самира тоже чаще с папой сейчас бывает в силу того, что они в Услон уезжают. Когда домой приезжают, в дверях плачет, что не хочууууу к маме", хочу в Услон. Мне как ножом по сердцу :( Зато потом, когда успокоится, за мной как за хвостиком бегает, всё я должна делать, никого к себе не подпускает, но и сына на руки не дает взять, кричит, плачет.

девочки, привет! всех с праздниками прошедшими! у нас вот такая проблема возникла - ребенок ночью много писает и подгузник уже не справляется :) каждое утро просыпается мокрый, иногда больше, иногда меньше...бывает посреди ночи прописывает совсем, переодеваю, а потом часа 2 не уложить.. :( что делать то?

Lexx, может не давать много жидкости на ночь? :)

ПАЛОМА, он на ночь выпивает бутылочку смеси и все. иногда воду ночью попить может, но не всегда, только когда жарко сильно

Lexx, конечно давать меньше пить.мы тоже перешли на пам ночью, так как пьет хоть и чуть-чуть воду. если не просыпается писать, то утром пам тоже до колена.но в основном просыпается и писает в горшок.

Света: по поводу кальция - мне казалось, что для улучшение зубов, ногтей, чтоб кости не болели. бывает, ломит, нужен кальций. стоматолог советовала. вот и пила. буду супрадин через день-два пить

Lexx, поддержу Палому, это помогает ;) ну и высаживать, если он просыпается перед пописом и испытывает дискомфорт

если бы я непосредственно на ночь давала бутылочку целую пить, и мой бы прудил

Изменено пользователем foxkol5

foxkol5, он просыпается только если описался поуши....

Lexx, ты попробуй за два часа до сна не давать пить много. Ну, пару глотков, если сильно захочется.

Нелли, у меня тоже очень кости болят, начала пить просто кальций, с Катей напару. Но у меня проблемы наверное серьезные, потому что началось в конце беременности с сильных болей в тазобедренном суставе, не могла спать на боку и сейчас от боли просыпаюсь. Вот, никак до доктора не дойду.

Изменено пользователем ПАЛОМА

И мы пам ночью меняем.. На ночь и ночью выпивает 500-700 мл, и не высаживаю на горшок. Но ттт засыпает сразу как поменяла или даже не просыпается.

Я затра на работу выхожу, не теряйте)

• Нравится 1

Lexx, ну так как я большую часть ночи не сплю, то сама поднимаю Машу, что б она горшок пописала, она почти не просыпается... но писает как только на горшке оказывается...))), может тебе самой пару раз его будить ..., ну как вариант ...

foxkol5, Оль, ну Слава Богу! что посылочка дошла, а то я уже начала переживать ...)))) жаль, что перед НГ не успела ..)))

• Нравится 2

АЛЕХА, удачи!

Lilya-mama, 4го только извещение выписали))) а на мужнину посылку 5го, но положили в ящик только 8го)) новый год, однако

а к нам наша американская посылка дошла, вся обувка-одежка такая классная, Мироська долго в ней красовался, любит мерить обновки))

• Нравится 1

АЛЕХА, ого, сколько вы пьете, у меня Марк за день столько выпивает, даже не знаю, как его заставить пить больше. Удачи на работе!

Про обновки)) я вчера пуховик и шапку купила, так Марик как увидел, отобрал шапку, одел, потом давай куртку с меня тащить, типа одеть тоже хотел, не дала правда, а в шапке минут 15 по квартире ходил))

• Нравится 4

Приветик. Спасибо всем за советы. значит позвонила я в центральную поликлинику и вызвала дежурного врача. это вирус. у нас сейчас вся семья по очереди болеет. из-за вируса у Вики ларингит. вчера она вообще говорить не могла и лающий кашель. хрипела. купили увлажнитель, как рекомендует д. Комаровский. и действительно она лучше ночью спала. прописали Аугментил антибиотик, сироп Эреспал и нос промывать. Вика злая из-за болячки стала.

Gloss, как жалко Лизу!!!!! Нам подобную "кукушку" делали когда Вика в нос пластилин засунула. Ну поскорей бы у вас все прошло.

еще я до этого читала, что до 3 лет промывать нельзя, потому что евстахиева труба не сформировалась, я к медсестре с этим пристала, она говорит всем деткам делаем, не волнуйтесь.

вот меня это больше всего бесииит. ну почему если всем делают, значит это правильно?

и при покашливании стала эреспал давать, но врач скорой отменил

как у Лизы реакция на Эреспал была? начиталась отзывы, что тяжелый препарат. может вызывать тахикардию. сколько дней давала?

мне понравился сироп от кашля Стодаль

спасибо за совет, моему папе сейчас он очень помог.

Lilya-mama, ой, маленькая. Бедная Маша!!! думаю марганцовка мало чего поможет.мне хорощо при стоматите хлоргексидин помогает. это она внутри об зубки ударилась? поскорей вам поправится!!как сейчас?

АЛЕХА, Вика стала папиной доцей, очень привыкла что папа рядом. но без меня не может. папа вышел на работу и она каждый час вспоминает про папу.

такой хороший мальчик, но когда найдет на него... бросается предметами, сегодня йогурт ему не понравился, через голову и в фасад кухни что вы делаете в подобной ситуации?

оооо послушаю советы на эту тему. я в шоке от своего ребенка. сегодня она до крови меня укусила от злости и когда я случайно ударилась головой об её голову она посмотрела на меня и треснула телефоном по голове. совсем от неё не ожидала.

Lexx, а ты вечером даешь чай или еще что-то что мочегонное, если жидкости не много даешь, то тут лучше у врача спросить.я тоже на ночь еще смесь даю. иногда сухой пам, иногда полный.

Altnell @ Bambino @, Скорее всего не переносимость.

АЛЕХА, удачи! Забегай к нам иногда про сад интересно как Матвей ходит!

Кто у нас еще садовский? Пишите как успехи!

Алиса мамина, ну с папой да играет, смотрит как он ремонт делает, но спокойно в душ-туалет мне не дает сходить, идет искать. А скоро муж снова коммандируется - загрустим((

Света, поправляйтесь там все!!!

Алиса тоже агрессивная бывает, иногда на площадке верещит чтобы я детей куда-то убрала.. Песком может посыпать, что ж в саду они тогда творят, мне интересно..

Светлая*я, Спасибо, Свет, и вы поправлятесь скорее! Губка у Маши заживает , я ее фурацилином обрабатываю.

Катеринчик, наша тоже любит мамины вещи носить..0)))

Светлая*я, мне кажеться детки еще просто не умеют сдерживать свои эмоции, вот и чудят. Ведь и у нас бывает, что покусать кого-то хочется, но терпим))))

Lexx, мы спать в 9 ложимся, вот после 7, как раз после ужина стараюсь не давать Никите пить. Если просит, то конечно даю, но немного и перед сном на горшок. Спим без пама, на пописы просыпаемся очень редко, где-то раз в 2 недели (т.т.т)

У меня Никита тоже любит время с папой проводить и кушает с ним и мульты смотрит и машины ремонтируют, но если удариться, то жалеть должна только мама и перед сном всех из комнаты выгоняет))) только мама должна укладывать. А после нашего отъеда, так вообще хвостиком за мной ходит, свекровь прогоняет из дома))))

АЛЕХА, у нас уже давно такой культ папы, в праздники обострился, сегодня было трудновато первый рабочий день, папа приехал на обед, так Миша, увидев его на кухне, начал танцевать))))) я обалдела, он никогда не танцует)))) меня это радует, что его мамочкиность проходит, я с начала декабря два раза в неделю ухожу на подработку, так вот в это время Миша начал с папой оставаться и привыкать быть без мамы.

Lexx, у нас с Мишей такая же проблема, может за ночь выпить литр компота, меняю подгузник ночью, когда вижу, что уже очень полный (около 12-01 ночи), иногда еще под утро меняю. Способ один - не давать пить, я это пробовала, просыпается и орет. Терпеть не могу((( приходится давать бутылку.

Кстати, есть еще кто-то с бутылкой? Или все уже из чашки пьют?

ООО, я смотрю, все уже без подгузников спят....надо отучать, где ж терпения набраться((((

Изменено пользователем Jane_Air
  • Нравится 1

Jane_Air, мы с бутылкой :D Но и из чашки пьем тоже)))

• Нравится 1

foxkol5,  Катеринчик, Ollia, спасибо девочки!!! Первый шаг, он трудный самый)) главное, чтоб коллектив принял. А то скажут, пришла тут начальница из декретного, ничего не помнит)

Jane_Air, ох как это по нашему))) и папкин, и пьем много и из поильника только((( надо тоже через не могу и крики ограничить питье и на кружку днем переводить..

Хотя сегодня муж уехал по делам и в спортзал, чуть поплакал и вел себя как обычно, даже больше чем обычно мамулькал и целовал.

• Нравится 1

Baterflay, вот в том-то и вопрос как научить этому терпении и приличиям, у меня свекр офигевает от таких полетов)))) я думала-думала, наверно буду лечить трудотерапией насколько это возможно, т.е. разлил, пусть вытирает, бросил, пусть поднимает. другое дело что делать на семейных обедах в большом доме, когда он уже сидеть не хочет и балуется, и тут даже если вытрет и поднимет, он же добьется своей цели - выйти уже из-за стола... и меня соответственно забрать, потому что одного по этому дому его не отпустишь... тут вообще мне кажется нереально ребенка заставить сидеть рядом, когда ему уже скучно)))

Jane_Air, не, мы в подгузах, но просто либо не писает, либо писает мало

пьет преимущественно из кружки, даже скандал может закатить если бутыль предложить))) ааа, еще соки и кефиры всякие из трубочки пьет

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

Девочки, как приятно вас всех вновь видеть!

Вот и мы недавно отметили свой второй день рождения!

4 января Насте исполнилось два года)))

И я до сих пор кормлю грудью(!)

Дайте советы - как отучить??? Ночью несколько раз, днем - даже после борща ей сисю подавай... Не знаю как быть даже.

Привет всем! И нам делали кукушку, но я как- то спокойно к этому о неслась, надо, значит надо. Могу только сказать, что в дорогой клинике он орал намного меньше, чем в бесплатной, хотя соплей много отсасывались и долго, просто во второй раз я честно сказать 2000 зажилила и пошла бесплатно, но у их и технология несколько другая и аппарат, может поэтому.. В платной он сидел у меня на коленях и мы с медсестрой его за голову держали, а в бесплатной его положили... Может лежа неприятней... Мо тоже иногда питается, причем если началось, то несколько ночей подряд, а потом снова сухо.. Мы в Вене всю кровать обосали))) девочки, у меня уехала свекровь и брат мужа, те обе квартиры свободны, идеальное время отучать от груди, на ночь к свекрови маму к нам.. Но я прям не могу решиться, как быть? И понимаю, что пораааа, а с другой стороны как замуж выдать, такое ощущение, что он уже не будет настолько моим... И еще не уверена, что правильно его на ночь оставлять, хотя он с бабушкой хорошо засыпает, но вот что будет когда ночью он меня рядом не увидит... И мы тоже папкин сын, как хвостик за ним ходит играть зовет на ручки и тд, но спать только со мной и сисей))))) Оличкин , Настю с днем рождения))

Изменено пользователем o!lady

o!lady, Оличкин, ну вот когда вы сами себе скажите "все, больше не могу кормить" тогда и само все получиться, а схема простая - отвлекать и не давать.

Алиса в памах на сон и прогулки, пару раз она эксперимент ставила что если напрудонить в пам и почему не вытекало))

Пьем из трубочки, из поильника, из кружки тоже может, наверное я ленивая мама)) но мне лень переодевать мокрое, поэтому ждем весны. И пам весной будем снимать. Ложкой ест что повкуснее, а остальное просит кормить. Трусы не снимает и не натягивает, психует и меня зовет, а чтоб в отказ от горшка не пошла приходиться снимать..

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...