Ollia 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Lilya-mama, ПАЛОМА, девочки, СБ вроде ничего не опухло утром, крови не было, может только поцарапала. Но уже и сегодня успела упасть и губу надкусить, ни минуты спокойно не стоит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Ollia, да что ж такое! вот малышка шишек уже набила! Так она расстроилась ну значит не все ей было пофигу...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 VoituSHa, рано значит, после двух попробуй, пока не настаивай. Altnell @ Bambino @, у меня как обычно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welka 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 VoituSHa, а на унитаз пробовала садить? Моему Андрюше, когда мы в гостях очень нравится на унитаз садиться (дома-то мы в горшок писяем). Кстати, мой тоже боится своих какашек в горшке, поэтому какаем мы только в трусы, никак не могу его уговорить в горшочек (при этом писяем почти без промахов именно в горшок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Ariadna_n, ну это круто, что всего час езды до Красноярска, а то мне до Перми 3-4 часа ехать...В общем мы поэтому и не рисковали и в Областной роддом меня пораньше отправили. Не хотелось, но пришлось. но опять же я Пашей я бы долго еще родов могла ждать, а ФПН началась, и вообще по показаниям ЕР запретили, а срочно кесарили. В этот раз в Перинатальный центр поеду (областной роддом у нас модернизировали), тоже заранее, хотя будет зависеть от того, пустят меня в ЕР или снова КС сделают мой точно также, плюс вилку в розетку почти вставляет (полностью сил не хватает) и я не ссу ...а вот по поводу падения ссу, каждому своё Оль, я про это умолчать решила У меня Паша уже спокойно зарядное в мобилу вставляет, а потом в розетку А падения, да, меня тоже почему-то пугают, а еще ножи, но я их сама боюсь до невозможности Элике, ужас,а детки те которые в садик ходят заболели или даже те котрые не ходят? В основном садиковские дети и болеют Baterflay, мы только копрограмму сдавали и еще на дисбак с УПФ. Может как раз на УПФ у вас каки взяли? ну мало ли кто там расплодился и не дает ребенку жить нормально? VoituSHa, у меня Паша писает в горшок только стоя, сидеть тоже не хочет, а какает в основном в штаны - бзик у него такой, прямо головой мотает, что какать на горшок не пойдет. Вот сегодня как-то умудрились усадить во время покака уже. Тоже жду прогресса и закрепления результата. Мой и в штаны запросто надуть может на улице. Вчера засмотрелся на мультфильм, дык в кресло нафурил...В общем жду соответстувующего возраста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Элике, а что такое УПФ? VoituSHa, мы на горшок не ходим. может сесть посидеть там, но без толку, писает все равно в штаны, я не парюсь. Всему свое время. Может первая дочь мужа и начала раньше ходить на горшок, но наверняка твоя дочу умеет то, что та не умела та в это время, каждому свое. Лиля, Оля, пускай ваши девочки побыстрее отойдут от падений и все пройдет без последствий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 я, млин, вечно все в догонку отвечаю belka-strelka, Лера, у меня у Паши вообще "завихрения" с горшком: писает только стоя, либо прогибается, либо писюшу держит, чтоб в горшок попасть. Конечно, и в штаны попадает частенько. Мою помощь напрочь отвергает, только сам, но из горшка маме вылить, канеш, святое. У меня вообще стирки меньше не стало, хоть и на горшок писает, но штаны меняем практически после каждого пописа или через раз. если повезет. Ollia, мой тоже за руки меня держит, когда какает Всем, кто упал и болеет, скорейшего выздоровления и заживления синяков Baterflay, УПФ - условно-патогенная флора. У Паши стафф золотистый высеяли тогда, когда я от отчаяния уже к заведующей ДП пошла и слезно упросила направление на дисбак и УПФ. Может помнишь, у нас беда с щеками была - я голодом сидела, а у Паши никаких изменений с щеками не происходило, расползались на моих глазах и жидкостью желтой истекали 8( Так вот как только пролечили стафф 2 курсами, так и с щеками полегче стало, а потом уже креоном догонялись до января этого года 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 Спасибо, девочки, вроде сегодня происшествий не было, до полета бы еще без приключений дожить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 16 сентября 2012 Поделиться 16 сентября 2012 есть хочу! а тася не спала и орет теперь... ррррр. как с ней такой в ресторан(((( а меня еще мутило утром. так я без завтрака и обеда((( хнык1 вроде сопли один день были и все. тьфу тьфу тьфу. плаваем, загораем. Вчера ездили в большой аквариум. Очень Тасе понравилось, носилась там с восторгом, с рыбами разговаривала. Спать на ночь укладывалась: "акула спит, скат спит, Тася спит". Много раз повторила и заснула))))) недавно мультик выбирали, я по паgкам щелкала в винде. Тася комментировала @yes. yes yes))))) С ней тут разговаривают люди в ТЦ и на улицах, то на Испанском. то на английском - мотает головой и говорит нет нет (мол давайте по русски) Вчера еще в ТЦ заехали - выбрала себе сарафан и шапку с курткой, еще боты хотела. Шмотница маленькая. примеряла. перед зеркалом крутилась... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юли@ 17 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 17 сентября 2012 Веду своё чадо в детский сад. Первый раз и дляменя, и для него. Идём, по дороге даются различные указания по поводу подчинения старшим, ни с кем не ругаться, всех слушаться ну и т.д. Приходим, передаю его в руки воспитателя. Сама отхожу в сторону и стою - смотрю (главное, не разреветься). Воспитательница берёт ребенка за руку и подводит к рядам переодевалочных шкафчиков: - Ну, говорит, выбирай себе шкафчик, который больше нравится. У ребёнка на лице кризис, лёгкое помешательство, потом бросает тоскливый взгляд на меня и протягивает ручку к шкафчику "с грушей". Дальше все обалдели, он влезает в шкафчик, робко прикрывает за собой дверку и говорит: " Пока, мама..." Воспитательница в шоке, Я, в тот момент, в ужасе... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 У нас такая тоска смертная - дожди, дожди, дожди...уже три недели. это капец какой-то дома сидеть и не гулять. Сейчас пойду в караоке патриотические песни петь, будем с Пашей поднимать боевой дух. Юли@, ну хоть что-то веселое с утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 новый ритуал придумать ну там куклу рядом садить на горшок или с книжкой ходить, хотя это не есть гуд да, это не есть гуд, но на первое время можно, чтобы ребёнок не так враждебно был настроен к горшку. а потом уже можно и убрать книжки)) Юли@, ой, ужас какой!!!!)))))) бедный малыш))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 (изменено) Надо написать сразу, а то забуду. К нам мама моя сегодня приедет через пару часов. Я Кате уже сообщила об этом за завтраком. она поела, пошла поиграла немного, взяла тарелку игрушечную, ложку, стульчик свой у двери поставила, села - "Катя будет ждать бабу" Вчера - утром комп включаю, инета нет - деньги кончились. А она требует мульт (онлайн). Говорю - деньги закончились, мама деньги положит и будет мультик. Она пошла за моей сумкой, достала деньги, на комп положила и ждет. Надо было и вчера сразу записывать, а то еще третье что-то хотела рассказать и уже забыла, пока писала. Вспомнила - вчера, как поела, берет свою тарелку с остатком ужина и идет в комнату. Я - ты куда? Она - котик кушать будет. Я говорю, что котик хочет. Она - салатик. В итоге я ей достала карточки с овощами и она ими с тарелочки кормила кота. Изменено 17 сентября 2012 пользователем Son@t@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 17 сентября 2012 Автор Поделиться 17 сентября 2012 Оксану с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. а еще Олю, Анечку и Юлю!!!! с прошедшим!!!!!! (Шолни, Батерфляй и Деву) счастья неземного, девчонки!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Ой, девочки, а что это мы и правда не следим за именинами?!! Не хорошо! ...))) АНЯ, С прошедшим !!!! Ссылки скрыты. Всего самого наилучшего!!!!! Оксана, с Днем рождения!!!!! Олю и Деву с прошедшим, хоть вы к нам и не заходите...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Тима тоже игнорил горшок по полной, даже когда и удовалось усадить, он смотрел на меня и вскакивал, будто стесняется. Очередной раз когда он сел на горшок, я сделала вид что не вижу и продолжала заниматься своими делами и тут случилось чудо. он пописал, конечно же я его похвалила и торжественно вылили содержимое в унитаз и помыли вместе горшок, с того раза он начал сам писать на горшок, сначала уносил горшок в другую комнату, чтобы не видели что он там делает. а теперь у же и при нас писает, сам снимает-одевает штаны, только иногда мало спустит штаны и их описает, но я уже и такому рада, а то думала до школы в памперсах будем ))) теперь иногда другая проблема, согнать с горшка не могу, сидит и вытуживает, видимо понравилось ему что хвалят его. и того на горшок ходим несколько дней, но он не сообщает что хочет в туалет, либо сам идет, либо я спрашиваю-предлагаю и вот вопрос как быть на улице если он не сообщает? вроде сейчас пока тепло и можно было бы попробовать без подгуза ходить на прогулку, но мне кажется заиграется и напрудонит! я кстати купила ему музыкальный горшок, но воспользоваться пока не пришлось, на обычный стал ходить. вот теперь думаю и не стоит приплетать сюда музыкальный ))) Именинниц с Днем рождения! Всех земных благ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Мамочек-именинниц с Днем Рождения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 И мы присоединяемся к поздравлениям! Ссылки скрыты. Девочки, вопрос: никто не помнит советский мульт про машинки? Хочу Кате найти, не помню, как называется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Девочки,СПАСИБО за советы! ВСЕ приняла к сведению и УСПОКОИЛАСЬ!!! После сна пойдем покупать горшок! Посмотрю если выберет, то куплю, если нет, то не буду пока! Какие Вы малышам мультики показываете?? У меня Машу смотреть не оч хочет, только энштейна смотрим. Хочется что-то интересное))) И еще девочки кто на ДР тортики с мастикой делал, подскажите вы же заранее учились эту мастику делать и фигурки?? Где можно почитать хороший рецепт и как все это делать??? Надо формочки покупать?? Кому не лениво напишите плиз... хочу на учится, а то ДР то не за горами Спасибо Пошла искать мастер-класс по вязанию шапочки-шлема, надо готовится к холодам, хотя у нас сейчас так хорошо и тепло на улице)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Девочки, спасибо большое за поздравления! Я со своей стороны тоже поздравляю всех именинниц, желаю большлго-большого счастья!!! Элике, спасибо за ответ. Я помню историю про ваши щечки,, вот удиветельно, неужели малыш так мучился, а они не могли сами, без дополнительных просьб выписать направления на необходимые анализы! А чем вы эту гадость лечили, антибиотиками? Что-то Никитка сегодня проснулся заболевшим, сопливит немного и горлышко красное, подкашливает изредка. Муж купил в аптеке небулайзер Омрон, дышали сегодня минералкой и интерфероном, надеюсь поможет. У меня такой вопрос, чем вы свой небулайзер дизенфицируете? И вообще так ли это необходимо, просто помыть с детским мылом недостаточно? Вчера водили Никитку в парк, катались на каруселях, ему понравилось очень! А еще он такой умничка, мы подавали билеты билетерше, вокруг еще куча детей и все постарше Никитки, и билетерша уронила дырокол, все детки стоят смотрят, а Никитка наклонился, поднял и отдал тете, она так удивилась, долго потом его благодарила) А я радовалась, что у меня сын такой воспитанный))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 VoituSHa, я шапку уже связала. Мульты смотрим разные, советские в основном. Вчера Тачки ей скачала. Машины любит всякие. Про автобус мульт китайский была на ютюбе нашла, так она и подпевала))) Вот ищу про машинки мульт советский, а как называется, не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 manuna, так, так, а почему мутило? Тест? belka-strelka, да, я думаю уж хоть как бы только бы сидели))) Son@t@, прикольная Катя))) VoituSHa, про мультики, советские в основном, тут как-то редко БЭ смотрели. Про мастику, да просто погугли фотки "торт с мастикой" там столько всяких, а на ютюбе много видео как делать, я делала по рецепту на сайте Ссылки скрыты. (боюсь Леру, ссыль не ставлю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 17 сентября 2012 Автор Поделиться 17 сентября 2012 Baterflay, )))))) просто мою водой!!! как сына сидел? долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Ой, девочки-красавицы, с прошедшими Днями варенья вас!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Про горшок, немного запоздало правда) У нас конкретный регресс, раньше 1 раз в день конфуз мог случиться, сейчас хорошо если 1-2 раза удастся на горшок посадить, и то с криками. Раньше показывала, что хочет писать, сейчас или уходить куда-нить или втихаря на диване или полу написает и потом говорит, что нахулиганила. Ругать бесполезно, а первые дни могла и по жопе получить.. Поэтому сейчас я расслабилась и надеюсь, что этот этап не слишком долго протянется. А то я мальчиков вызывала для глубинной чистки дивана, а он опять описан. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения