Элике 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, пропадаю я периодически. И думается мне, что с рождением второй вообще времени не будет ни на себя, ни на отдых маломальский, ни чаю попить, ни помыться... Стала очень выматываться, вечером падаю, могу до 2 проспать, потом до 5 ползать, потом опять спать Еще у нас не ночи, а нечто. Как говорит моя подружка, сном это трудно назвать, скорее бред. Так и есть. Скорее бы зубы прорезались, 2 пятерки сверху, хоть вздохнуть. А то мы еще по пол дня в ванной комнате проводим, отмывая каканую попу и стирая трусишки. По 10 заходов бывает А мне же поднимать нельзя, так ставим "туль" (стул), Паша на него встает, придерживаю его, пока он перелезает в ванну... Нихрена не ест! Стала опять переживать. Вот вообще. Раньше хоть кашу с утра и вечером и суп одно время, а сейчас ток "бины", "тойтик" и "мёт". ну еще чинчины просит, конфеты по Пашиному. Еще ведь усек, что если скажет, "Паше, один" и пальчик один выпятит, то куснуть все равно дам, ну как отказать За вальгус переживаю - обувь ни в какую не одевает категорически! А нам велено ходить в сандалях. Что делать вообще не знаю. Бегает отвратительно. На улице ходит тоже некрасиво ПАЛОМА, а я как-то достаточно легко могу с Пашиными истеркиами бороться, другие нет. Он знает, что люблю его, но я достаточно строгая с ним. хоть и поблажки и поцелуйчики и прочие нежности присутствуют. И я эту грань вижу, в отличии хотя бы от нашего папы. Часто капризы легко объясняются обстоятельствами, усталостью, зубами те ми же...Папа наш отказывается это понимать. Начинает орать, по пое шлепать, резко хватает...Очень по этому поводу переживаю. А, кстати, у меня у Паши носогубный треугольник иногда синеет, задыхаться начинает во время сильного плача...У меня в детстве такое же было. Очень пугает стараюсь до такого не доводить Мы не спим стабильно днем с сентября Baterflay, Аня, рада ,что понравилось!!! Я вообще рада ,что посыль дошла, а то в слежении почтовых отправлений никакой информации не было, я уже паниковать начала, думала, развернули на таможне посыль (меня кое-что на почте заставили выложить, чтобы проблем не было, ну я и стала думать, что еще что-то не понравилось). И вообще разочарована я авиадоставкой - намного дольше наземной получилось, хотя обещали быстро, и информации ноль на сайте foxkol5, millimetr, а мне Бернер что-то не понравилась. Очень её хотела купить по вашим отзывам, но полистала и передумала. Мне не нравятся такие иллюстрации Из книг, раз уж книги обсуждаете, у нас в почете энциклопедия для самых маленьких, серия книг с пазлами про кротика, книги с флэпами изд-ва Аркаим (у нас есть пока 2 про корабли и трактора, экскаваторы и грузовики, очень просит про божью коровку и футбол). ну и так по мелочевке всякие стишки, книжки наклейками, музыкальные книги, русские народные сказки...Вообще книги любит, не жалуюсь. Журналы для Б тоже любит Книги про какашки категорически не хочу На зулили видела много такого рода, не тянет меня. А вот про детские книги на английском подумываю. На зулили понравились 2, не успела купить их, жду, когда снова появятся ДЕВОЧКИ, всем, кто приболел, скорейшего выздоровления!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 31 января 2013 Автор Поделиться 31 января 2013 Элике, блиииииин. у нас тоже есть слово "чинчин", только ума не приложу, что это!!! а конфеты у нас "катеты", так что отпадает. и еще "нанинани"-тоже не знаю((((( а так интересно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, привет! У кого у деток был низкий гемоглобин в младенчестве? Это надо лечить? Хотя, насколько я знаю, анализы не лечат. Просто сегодня кровь сдали - гемоглобин 103 у Реналя. В роддоме тоже легкая анемия была. Еще Самиру научили говорить "Пожалуйста". Теперь, когда что-то просит, невозможно отказать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) Юли@, сколько вам месяцев? До 6-ти месяцев легкая степень анемии ставится при показателях гемоглобина 100-110. Если ребенок полностью на ГВ, ребеночек бодрый, аппетит в норме, вообще-ведет себя обычно, развивается соответственно возрасту, то скорее всего причин для беспокойства нет, просто нужно пересдать анализ через недельку. Но это сделать нужно, т.к. гемоглобин переносит кислород ко всем тканям в организме, включая мозг. Думаю, лучше пересдать и успокоиться. У Кати тоже был низковат гемоглобин, но она тогда совсем маленькая была, к тому же я ее кормила грудью и нам сказали, что все нормализуется ( у нас гемоглобин был 108). Изменено 31 января 2013 пользователем ПАЛОМА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) Юли@, у нас тоже был невысокий ( в месяц сдавали), сказали пересмотреть мое питание, гемоглобин хорошо повышает сырая гречка, печеные зеленые яблоки! вот этого и помогло нам! Изменено 31 января 2013 пользователем Tota85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Юли@, Юль, у Маши был низкий, нам какойто препарат железа на три месяца прописывали и фольку, мы его месяц пили, потом плюнула, она как стала прикармливаться пюрешками всякими и мясными паштетами- сам поднялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ПАЛОМА нам 1.5 мес. Реналь на СВ. Гемоглобин 103. ПАЛОМА нам 1.5 мес. Реналь на СВ. Гемоглобин 103. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Юль, я в инете нашла 1 месяц норма 100-180, 2 месяца 90—140 вроде у вас в пределах нормы, не переживай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Катеринчик, спасибо) У Самиры в этом же возрасте был 113. А что значит есть сырую гречку? Грызть что-ли её? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 сырую гречку я думаю это значит не варить, а например в кипятке запарить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Юли@, еще надо кушать красное мясо, печень. Т.е. везде где есть железо. Больше всего оно в мясе. Чтоб повысить гемаглобин надо тоннами гречку и яблоки есть. Мне врачи так говорили. Так что стейки тебе в помощь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Юли@, значит смотри, я так понимаю у вас ГВ+ какая-то смесь? Значит смесь должна быть с высоким содержанием железа. Есть такие. Плюс у тебя должно быть соответственное питание-мясо и печень( если у малыша нет аллергии), яблоки, гречка. Но прежде всего мясо и говяжья печень. И все нормализуется. Изменено 1 февраля 2013 пользователем ПАЛОМА 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 не знаю, у меня не нормализовывалось никогда от еды. никакакя печень и греча не помогали. да и таблетки на пару единиц всего поднимали((( это я про Б говорю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Altnell @ Bambino @, Нелли, чтобы железо из еды усваивалось организмом, и , соответственно, повышало показатели гемоглобина крови, нужно, чтобы и вит С поступало достаточно, если не с едой, то в виде таблеток. Потому что без вит С железо не усваивается практически. Вит С для взрослого человека должно поступать не менее 150 мг в сутки. А для кормящей мамы еще больше. А еще помогают усваиваться железу медь и фолиевая кислота. Воооть. Думаю, кормящим мамам полезно попринимать вит для Б и кормящих Изменено 1 февраля 2013 пользователем ПАЛОМА 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Статейки и яблоки я люблю))) А печень беее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Юли@, значит лопай стейки средней прожарки... я вот уже неделю хочу... на выходныз отправлю мужа в ресторан за стейком и все съем сама, никому не дам!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 никому не дам!!!! жадина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Oxan@, тэкс, раззадорили меня тут стейками))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Стейки - это ВЕЩЬ!!! на днях лопали..))) вкуснооооо....))) и печень часто стараюсь готовить, пирожки у нас с печенью очень ценятся в семье.., правда сейчас пока газа нет, на электроплитке много не нажаришь...., ждемссс...))) Девочки, у нас с Машей какая то фигня делается - у нее бессонница, может от смены обстановки..., ночами гуляет по два - три часа, утром чуть свет -уже на ногах, в обед не уложешь..., я вешаюсь..., сегодня спала всего пару часиков..., то одна проснется, то другая..., может есть какие то успокоительные для деток? что б спала лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ПАЛОМА, я стейк хочу уже фиг знает сколько, а у мужа времени нет сгонять в ресторан, да и домработница всегда готовит еды как раз до след прихода. Но в этот раз, я ей специально одно боюдо всего заказала, так что хочешт он или нет, а стейк я поем. foxkol5, тоже любитель? Я вот совсем не вегетарианка. Для меня лучше стейка, средней прожарки, нет еды. Я прям пищу от радости при хорошем мясе. Жаль у нас тут с говядиной тяжко, приходится замороженную покупать, аргентинскую и самими жарить редко получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Lilya-mama, мне Нотта нравится, как действует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Lilya-mama, может глицин. Кроме него даже не знаю. Езе постарайся перед сном, часа за 1.5 приглушить свет в доме и заниматься книжками, пазлами и пр. ну и чай натравках можно думаю дать, у нас тут продают в пакетиках чай, спей для деток от 6ти мес. может она посто перегуливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Оксана,приятного аппетита! Я Катюхе наверное опять начну Нотту давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) ПАЛОМА а это чего такое? Таблетки или сироп? Спасибо!! Изменено 1 февраля 2013 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Oxan@, есть капли ( на спирту), есть таблетки. Там в инструкции написано, что с трех лет можно давать, но я, по рекомендации нашего педиатра, давала уже в годик ( 2 капельки разбавляла в ч. ложке чая). Для меня ( когда психую), ударная доза-10 капель, действует В составе: Нотта-капли: Активные вещества (из расчета на 100 мл): посевной овес (Avena sativa) в разведении D1- 20 мл, аптечная ромашка (Chamomilla) в разведении D12 – 10 мл, фосфор (Phosphorus) в разведении D12 – 10 мл, дерево кофейное (Coffea) в разведении D12 – 10 мл, валеринат цинка (Zincum valerianicum) в разведении D12 – 10 мл. Вспомогательные компоненты: этанол (43%) до веса. Нотта-таблетки: Активные вещества: посевной овес (Avena sativa) в разведении D1 – 74,5 мг, аптечная ромашка (Chamomilla) в разведении D12 – 37,2 мг, фосфор (Phosphorus) в разведении D12 – 37,2 мг, дерево кофейное (Coffea) в разведении D12 – 37,2 мг, валеринат цинка (Zincum valerianicum) в разведении D12 – 37,2 мг. Вспомогательные компоненты: картофельный крахмал, стеарат магния, моногидрат лактозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения