Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Oxan@, ты хочешь, чтобы она изображения цифр-бук запомнила? или просто считала? Рано еще, моя может вместе со мной до 5 посчитать, одна если, то путает порядок цифр ))) Не мучай ребенка.

Вот насмешила, мультю ей не надо, а домработница заболела - еда на вынос ))))))

foxkol5, я не про производство в Китае, а про фирму-производителя. То, что сейчас почти все в Китае делают я в курсе ))) Кто отвечать по гарантии будет если что? Эта фирма в нормальных магазах не представлена у нас.

АЛЕХА, как знакомы мне проблемы про сон, мамские дела и пр.))) Но работая после декрета уже второй год, думаю, может дома посидеть, пока возможность есть до 3 лет )))) болезни эти Лизины :( Но с другой стороны, вокруг и недетсадовские дети болеют так же часто, а дома сидеть долго не могу, у меня шило в попе )))

• Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Welka, про ножку - следите внимательно, у меня в детстве был некроз головки тазобедренной кости, 3 года пришлось лежать. ходить и сидеть нельзя было, а всё потому, что вовремя врачи не сообразили, что не так! если так и продолжит хромать (а хромота - первый симптом, потом может прибавиться боль в коленке или в тазу), то обязательно сделайте ещё и снимок тазобедренного сустава, голеностоп может быть вообще ни при чём. я очень внимательно в этом вопросе за Мариком слежу, тк причины болезни не выяснены, но она может передаваться генетически. и затрагивает чаще всего мальчиков в дошкольном возрасте(

Oxan@, да ну! ты что? рано ещё! Марик может сосчитать до 10, но без меня часто сбивается, знает, правда, почти все цифры до 10, но буквы только некоторые, и то я считаю, что знает он всё это только благодаря книжкам вот таким

89007-2_enl.jpg

475689.jpg

я с ним, конечно, тоже иногда занимаюсь, но только ради баловства)) рано им ещё такое учить)))))

но если тебя беспокоит это - то попробуйте такие книжки, сразу заметишь прогресс))))))

• Нравится 2

Лера, огооо, три года лежала??? сколько тебе было? ужас какой!

Оксана, мы особо не учим ни буквы ни цифры, просто иногда спрашиваю какие буквы она видит. А так таскает азбуку как Лера показала, еще плакат говорящий любит нажимать и буквы находить, с мужем иногда играют на планшете в цифры и буквы, ступеньки считаем. Но мне кажется Алиса лучше запоминает сама, т.е. без принуждения, короче если запомнит, то и ладно, не помнит - я не парюсь))

Девочки, а вы ежедневно занимаетесь? прям чтоб как занятие? а то мне иногда кажется мы весь день гуляем, убираемся, если я занята, Алиса по дому носится.. Читаем только ежедневно)) Что-то я кажется раньше больше ее развитием занималась, блин...

Еще спросить хотела мам девочек - вы на сон косы заплетаете или наоборот убираете заколки? я все снимаю, Алиса как домовенок Кузя))

Леру-Велку с новосельем!!!

Олеся-Алеха, ну молодцы вы!!!

Gloss, да домработница готовит только до мая, пока я не могу физически это делать, а потом я на кухню вернусь :D . И то вчера потихоньку, но обед готов. А покупать мультиварку на 3 месяца не вижу смысла, к тому же все равно надо почистить, заложить и пр. А мне стоять нельзя.

Вика в том то и дело, ни считать, ни запоминать изображения не хочет. Не идет пока. Ну и ладно, просто я чет начала заморачиваться, а муж смеется, что у меня в Б мозги сдвинулись.

Про ваш садик: мне кажется, если уж начали ходить, то и ходите. Зачем вам потом все то-же самое по второму кругу переживать. И стресс и болезни. Все детки в садике болеют. Так что держись!!!

belka-strelka, у нас есть такие книжки, но она только некоторые буквы нажимает, "О" там осел кричит, "А" автобус гудит и еще парочку. А остальное говорит "не буду". Наверное и правда еще рано. Зато цвета прям пошли, и всякие формы-предметы. Пазлы, правда на ipad. ;)

Ollia, я стала заниматься, когда залегла с Б. А так тоже больше вместе все по дому делали, гуляли, играли. А сейчас мне ходить нельзя, надо что-то в лежачем положении выдумывать. Вот я то скарточками, то рисование, лепка, клеим чего-нить, книжки, чаепитие скуклами устраиваем. А когда надоест, она у папе бежит, и требует активности. Ну и выходные у нас на папе, они много гуляют. Сейчас вот в зоопарк поехали.

Про заколки. Раньше Вика наоборот просила собрать хвостики, а теперь перед сном сама все снимает.

Изменено пользователем Oxan@

Элике, у меня у сына подруги ставят вальгусную стопу, тоже ходят в спец. обуви, массаж стабильно делают кажд. 3 мес., коврики у нее везде у входа всякие лежат.

• Нравится 1

belka-strelka, страшно как... я читала уже про это. А последствия у тебя какие-то остались или всё вылечили?

Oxan@, не спеши, у нас Маша тоже не очень то считает пока : два -три -семь и т.д. ..))) буквы некоторые знает, я даже не пытаюсь пока ее грузить этим...))

А все таки как наша Неля, кто нить в курсе?

Lilya-mama, Лилечка, спасибо, что переживаешь :m0591:

я лучше, детки только заболели, вернее, Мира новой волной. у обоих темпа высокая, кашель, насморк.

у меня прибавился зуб мудрости, мать его, все не вылезет никак (точнее недовылезет), так, что рот не разинуть...

в общем, я почитываю, а вот пописывать не хоцца :( :( :( :(

belka-strelka, ужас! как это 3 года лежать.... сколько тебе было? а как заставляли лежать или больно было? и как ты на улицу даже не ходила?

Oxan@, Элике, а я вот не соглашусь с вами :) по-моему, любовь к гтовке и любовь к мультиварке никак не связаны. На сайте мультиварка.ру столько людей выкладывают свои рецепты, там такие шедевры, они прям фанаты кулинарии. По-моему, это просто еще один способ приготовления пищи, как например на плите и в духовке. И дело не в любви к процессу приготовления, а в наличии времени на то, чтоб ждать рядом с плитой, когда у тебя доварится суп или компот.

Я вот лично готовить не люблю, и мне мультя жизнь здорово облегчила, я просто не трачу время на рутинные дела, закинула компотную смесь, поставила программу, пошла гулять, и не парюсь - убавить, выключить, снять с плиты... А сестра у меня любит готовить, но вот сегодня у нее в гостях была - пользует мультю по полной. Так что это надо попробовать, чтобы понять. Какой это кайф, когда ты утром не плетешься на кухню кашу мешать, а просыпаешься уже от ее запаха :)))))

• Нравится 6

Jane_Air, да, я тоже в восторге от мульти, и еще некоторые блюда вкуснее чем на плите, как из печки говорят получается))))

Суп я варю так: жарю лук+морковь с открытой крышкой, потом кидаю мясо какое-нить, картошку и прочее, ставлю на 15 мин и ушла гулять. А если с макаронами то потом открываю крышку и кидаю макароны и ставлю мин на 2, все. А еще и плиту не мыть!

Нель, а у нас наоборот, папа переболел кишеч.гриппом, потом доча, а вчера и я слегла, до сих пор температура, хреново так, вот щас боюсь опять Вику заразить.

Блин! Как же мы заколебались болеть!!!! :malicious:

• Нравится 1

Настёна041983, у тебя скороварка, наверное? у меня просто мультиварка, там суп готовится час (есть программа "суп"), меня это устраивает, я все закидываю и ставлю на таймер к тому времени, как мы с прогулки вернемся. Возвращаемся и обедаем. А так пришлось бы заранее варить, он остынет к возвращению, разогревать. короче куча ненужной возни :)

Ollia, с 7 до 10 лет :bye2: да, это ужас действительно..

Welka, всё вылечили, ничего не осталось. но правда там после болезни долго нельзя давать нагрузки на ногу (далеко ходить, бегать) и ооочень осторожно с падениями (то есть никакого велика, роликов и тд). но ты на это не настраивайся! просто последи, может, пройдёт на днях. но если сохранится ещё в течение 2-3 недель, то лучше сходите к хорошему ортопеду!

Altnell @ Bambino @, ой, бедняжки вы наши(((( выздоравливайте поскорее! а зуб у тебя нормально лезет? его не нужно вырезать?

Настёна041983, нельзя было давать нагрузку на тазобедренный сустав, то есть принудительно всё. лежала, в основном, в санаториях, там всякие процедуры постоянно, школа там же, на прогулку вывозили в колясках. так много деток болеют подобным, просто ужас((

по-моему, любовь к гтовке и любовь к мультиварке никак не связаны. На сайте мультиварка.ру столько людей выкладывают свои рецепты, там такие шедевры, они прям фанаты кулинарии. По-моему, это просто еще один способ приготовления пищи, как например на плите и в духовке. И дело не в любви к процессу приготовления, а в наличии времени на то, чтоб ждать рядом с плитой, когда у тебя доварится суп или компот.

:plus1:

я тоже не могу сказать, что люблю готовить. скорее под настроение)) и не суп или мясо с гарниром, это обязаловка, а вот что-то вкусненькое необычное - это с удовольствием))))

• Нравится 1

Лера, я в шоке!

Еще раз расскажи как такое произошло? ты прыгала? падала? какие симптомы?

Про мультю, я согласна с Джейн_Эйр! это просто другой способ обработки продуктов, можно и сложные блюда в мульте готовить, с зажарками, с поочередной обжаркой и т.п. просто в основном используется для экономии времени, я готовить люблю и муж, но вот отмывать все потом, особенно после мужниной готовки мне не нра))

Кстати, есть робот-мультя который и рубит и режет, и взбивает, и варит, правда стоит около 800-1000 евр))

Altnell @ Bambino @, ой, ой.. у меня 3 зуба мудрости удалены, на 4й духу не хватило. Сейчас он мне мешает немного, но выдергивать пойду после родов. А вы поправляйтесь!!!!!!!

Jane_Air, я не против мульти. Это дело вкуса, посто я оч люблю готовить именно за плитой, сковородки, кастрюльки, духовка. мне нравится стоять за плитой. Так что кому чего. А время, не уверена что на многие блюда она мне время приготовления сократит, так как многое из того что я пробую, как минимум в нескольких посудах готовится. Но это я такая, так что повторюсь, я не против, просто этот способ не для меня. :reverans:

belka-strelka, бррррр, чего то я не оч поняла, все 3 года в полуходячем режиме и школой на дому???? ОГО, бедный ты ребенок....

ой-ой-ой опять про зубы мудрости заговорили, мне ж надо все 4 удалять, а я не хочу ((((((((

Нелли, держись! Меня тоже время от времени они беспокоят, я полоскаю Стоматофитом, зубы чищу пастами для чувствительных зубов с обезболивающим эффектом только. Сейчас вот колгейт такой, много уже перепробовала паст. Успокаиваются на время, но на погоду, на месячные, когда простуда ныть начинает вся челюсть.

Подарил мне муж мультиварку! Philips 3039, кашу поставила пшенную с тыквой и изюмом на томление, надеюсь на завтрак порадоваться )))

belka-strelka, Gloss, не, зачем их вырезать? вырезают. если не туда лезут. или очень уж тошно. у меня они лезут больно максимум неделя - и то это один зуб (остальные незаметно). но когда лезет ЭТОТ - болит да, вся челюсть и нездоровые зубы воют от боли. Не сть, ни пить... В общем, сегодня уже лучше, да и то днем. Горло полощу.

а вы что, ве вырываете зубы????

Altnell @ Bambino @, у меня зубы мудрости росли неправильно, мне их огда вырывали пол челюсти разворотили. Вот остался один,он растет как хочет. Надо и его удалить, он бесполезен. Только храбрости набраться надо...

Altnell @ Bambino @, у меня все зубы мудрости вылезли и уже многие с пломбами, надо бы удалить, но штрашно)

У меня тоже зуб мудрости один выврвали, он бедняга и вырости не успел, но рос уже плохой и врач сказал чего ждать/лечить, давай сразу уберем и все, полчелюсти разворотил (у зуба корни были врастопырку) даже температура была потом.

Ой, девочки, я седня вроде на ногах после ротавируса, правда понос еще остался, а вот Вика с соплями сегодня :chih: опять :girl_mad: вот откуда! Никуда, абсолютно НИКУДА не ходим, даже в магаз, к нам никто не ходит, на улице тепло, одеваем нормально, ниче не понимаю я :malicious: Когда уже изобретут лекарство от всех болезней! завтра к педиатру поедем все медкомиссию пытаемся пройти в садик, хотя в садик я ее вряд ли вообще поведу такими темпами.

Настёна041983, как откуда - одно из другого!

девочки, я слышала, канеш, что рвать их - пол челюсти разворотть, но вот что входит в это понятие? поломали соседние зубы? ну вот мне еще не хватало этого. и не собираюсь.

Оль - у нас даже не лечат их вроде

Оль - у нас даже не лечат их вроде

я в Омске лечила) а муж все вырвал потому что было дешевле вырвать, чем лечить))

Altnell @ Bambino @, Нель, у меня сложные случаи были, но с соседними зубами все ок. А вот один зуб был нормальный,вырвали и все. А 2 проблемные, вот там конечно пришлось по 5 раз в обморок упасть, и отходняк был тяжелый. Такчто если нет проблем по рентген снимку, то должно все ок быть.

(изменено)

Оксана, а в чем выразилось. кроме обмороков? от чего, от боли? а при общей нельзя?

они болели? зачем рвали?

Ollia, а муж хорошо вырвал?

Изменено пользователем Altnell @ Bambino @

Gloss, Кристина, выбирай Brand. Такой же китай как и все остальное, но там чаша не плохая и модель после нового года как раз только обновилась. только вот цена в магазинах в связи с праздниками нереально накручена. тыщ для неё много. но с их оф. сайта можно заказать. я присмотрелась к их скороварке. а и еще смотри тоб чаша была именно светлая. не верю я в чаши которые керамические но черные внутри

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...