Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

foxkol5, вы уже в городе? ты ж недавно начала

ой, когда дети болеют-тоска такая сильная(((((((((((((

Катеринчик, сперва из-за б я не хотеоа, потом мелкий, потом решились-в поликлинике не делали. теперь болеем :(

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Altnell @ Bambino @, я когда училась на вождение, на первом же занятии в город поехали :malicious:

Altnell @ Bambino @, а что нельзя было? я в нашей спрашивала, говорили можно. Только вот сейчас полиомиелит сказали нельзя из-за сладшего, как 3 мес. ему исполнится сделают

Altnell @ Bambino @, ну так месяц ужо, площадка освоена

Юли@, и как оно было?

Altnell @ Bambino @, Нель, ты не раскисай!!! просто с двумя карапузами тяжело, потому и настроение на нуле. Надо ждать весну и солнца.

Я мужу ничего не купила на завтра, эхххх. Зато с дочей сегодня склеили ему Валентинку и спрятали до завтра. Подписали ее, вместе вырезали и наклеили всякие штуки. Хоть как-то порадуем. Ну и завтрак сами приготовим.

foxkol5 а у меня права есть, а вот опыта маловато. Хотя водить мне нравилось. А начинала я тоже с улицы, ничего так, никого не убила.

• Нравится 2

Юли@, у на с садах государственных нет коммерческих групп, сады и так детьми переполнены

Altnell @ Bambino @, не расстраивайся, просто тяжело, устала ты..

я вот тоже помню разревелась, когда вике было 10 дней и мама с папой уезжали (в др. области они у меня живут), а я где-то в глубине души, надеялась, что мама останется, поможет как-то, но.... мне тоже ее оочень щас не хватает..... когда мамонтенка слушаю плачу до сих пор! дура такая :D:malicious:

У нас тоже беда с дет. садами, дают к 3 годам в лучшем случае и то на выезд и даже не в городе иногда, все застроили, а сады не строят гады.

Частный стоит от 9500-12000 их много, и они в основном квартирные.

А я набралась наглости и сходила в Управление Образования, говорю, вот нужна КП-шка, у нас в семье оч. сложная ситуация и тп наготовила на 2 ч беседы..... выпросила в итоге еще и рядом с домом :reverans:

Вот тока когда пойдем не знаю, там КП в веч. время (а мы поздно встаем и дрыхнем днем долго) и щас вот прошли комиссию, сопливим пока. А сегодня сходила к медсестре в сад отдать мед. карту, она нас отправила доделывать ревакцинацию АКДС и полиомиелит блин :malicious: , говорит как сделаете так и приходите!

как же я не хочу эти прививки, вот думаю платно сделаем.

Девочки, кто-нить импортные вакцины делал АКДС? болели детки на них?

Настёна041983, мы делали пентаксим и инфанрикс, всё отлично прошло. Я вот сейчас одну тему замутила, обещали одно, а на деле другое выходи. Если не прокатит по хорошему-тоже пойду заявления писать и ругаться со всеми

Lexx, у нас тут тоже с местами напряг (но не так как у вас). мы живем на окраине города и на небольшой район 3 садика. нам обещали на осень места. жду письма о зачислении в мае. так вот кто в центре живет до 4-х лет ждут. некоторых напрявляют в наши сады, а они отказываются. тяжело жить далеко от центра и нормальной инфраструктуры, но вот возможность водить ре нормально в сад держит.

Altnell @ Bambino @, Нель, не кисни ;) тебе и ласки и внимания и общения не хватает. особенно когда детки болеют это очень выбивает. Фил уже такой большой, скоро весна. будет много солнышка и все наладится. вот у нас сегодня солнце так я генеральную уборку устроила и ведь силы еще остались. а когда тучки то мне даже дышать лень :D депресуху метлой!!!!! :Laie_:

Юли@, а платные группы отличаются от обычных. я так понимаю финансирования не хватает на дополнительные группы вот и открывают платные? а далеко возите?

foxkol5, а свекровь не может к вам? а обучение сколько, 3 мес? я вроде помню муж когда учился сначала месяца 2 учили теорию и только потом в город. сама очень хочу, но вижу что не кому сидеть с Викой пока я учится буду. все блин заняты.

Oxan@, точно!!!! завтра же праздничек.

Настёна041983, мы вчера поставили АКДС (полиомелита не оказалось, ну и ладно) так вот медсестра говорила что и от импортной может быть реакция, а от обычной нет. у нас пока все тьфу-тьфу. главное подготовить ре.

• Нравится 1

Светлая*я, не может, у нее здоровье слабое. я кататься начала раньше теории, а по времени это у кого как, кто может 5 раз в неделю быстро наберет положенные часы вождения, а я могу только 2 раза, но думаю месяца за 2 уложусь

про вакцины - согласна, мы всегда ставили обычную АКДС никогда никакой побочки

Настёна041983, нам инфанрикс делали, немного вялая была и все. Ттт отлично пережили. Но мне кажется это индивидуально.

foxkol5, отлично) Я ж авантюристка по натуре. да и к тому же так неожиданно получилось, что я даже испугаться не успела. Я пока ехала, мне инструктор всё кричал, чтобы я не гнала. А когда мы обгоняли другие учебные машины, инструктор им сигналил и ржал)))

Светлая*я, отличаются программой. Каждый день к ним приходят преподаватели заниматься. Изучают английский, речь, писание, чтение, ну и всякое разное за что в обычных садиках платят дополнительно, а тут все это уже есть.

• Нравится 3

Девочки, Алиса апельсины разлюбила))

а еще красками рисовать разучилась, сидит водой "красит", что за бунт?

Юли@, жалко Самирочку....(((( ну, ты главное, сама не унывай, она сразу твою уверенность почувствует-вот так надо и не иначе!@@@@@@@@

Девочки, хотела спросить, у Дани есть все прививки, а вот у племянницы последнюю ставили в год, чем и кому это грозит, в плане здоровья?!

Tota85, мне кажется, Дане это ничем не грозит, раз он привитый, у него к болезням этим должен быть иммунитет. Дети без прививок имеют право посещать детский сад, если бы это кому-то чем-то грозило, их бы туда не пускали, имхо.

А племянница теоретически перенесет болезнь в более тяжелой форме, если ей заразится. Имею в виду болезни, от которых прививают.

• Нравится 2

И здесь Олесю поздравлю!!!!

Ссылки скрыты.

Девочки с праздничком!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

про счет: Таська оооочень любит считать: раз, четыре, пять, шесть и длаьше правильно до 20 примерно, как стишок))) Если предметы считает, то просто разные числа называет имхо, но водит пальчиком так уморительно)))

любимое число тоже 5. Вчера на площадке качались мы на качельках, а рядом дамочка строила сынка лет 7-9. Мол он бездарь и ничего не учит и т.п. и т.д. Спрашивает его: сколько будет 9 - 4 ? Пацан: ээээммм. Зато моя с качелей звонко так :ПЯТЬ!.))))) Тетка наверное подумала про меня плохо)))))))

хотя. что забавно иногда может ответить правильно, т.е. не всегда 5. 6+2 говорит восемь. Но мне кажется для настоящего осмысленного счета, особенно устного еще рано очень. НУ я не жду и не учу этому. Просто ступеньки считаем, бусинки, морковки и все махинации я иногда проговариваю в математическом ключе, типа давай в суп положим 4 картошки, неси. Несет много, считаю при ней а ля здесь 6 а нам надо 4, 6-2 =4 ура! - Таська слушает и радуется. Что-то откладывается немножко.

Буквы не знаем. Т.к. по Доману занимались вначале (сейчас забросила я это дело почти). Теперь буквы по плакату смотрит, спрашивает меня. Ну и в группе они по Зайцеву начинают заниматься, кубики там со складами пропевают и т.п. У нас есть карточки с животными и подписями на обороте: на днях принесла и прочла мне первое слово "КИТ". Это мы накануне читали "КИт и КОТ", там выделено в тексте несколько раз, запомнила))))

Сегодня расшвыряла рис по дому, полвечера просили убрать. Не убрала - я ее наругала мол это плохой поступок, почему мама должна собирать... и она обиделась. Так и сказала: "Мамочка я обиделась на тебя!")))) Нельзя теперь ругать ее)))

Зубы лезут задние, вот опять проснулась, пойду пожалею. Жаль, редко отмечаюсь. Всем привет от нас!

• Нравится 6

Девочки, у нас из Челябинска никого???

Ollia, хотела про метеорит узнать?))))

Юля, у нас адаптация быстро прошла, вот сейчас уже 2 месяца в саду не были из-за болезней, не знаю как пойдет, воспиталка сказала надо на целый день сразу, уже привыкла она, нечего вторую адаптацию устраивать. Посмотрим. А тогда, она плакала, только когда я в поле зрения была, когда уходила, она переставала быстро, я за дверью слушала и в окно подглядывала )))) Мы сначала водили с 9-9.30 до 12, недели 3 (перерыв был, она болела), потом на сон стали оставлять, потом уже до 5. Я считаю у нас все хорошо прошло тогда. От меня её отрывали раза 3 всего, а так она сама шла к воспиталке на руки, хоть и со слезами. Главное как ребенок воспитателя воспринимает, наша нам полюбилась, и еще нянечка у нас хорошая, Лиза её бабушкой зовет. НО, про сад мы дома не говорили! На вопросы как там все было, Лиза не отвечала, игнорировала, и я читала, что лучше и не говорить про сад, пока она так себя ведет, сейчас говорим про сад нормально, она рассказывает что там делала, с кем играла. Сейчас после такого перерыва, говорит не хочу в сад. Но видео с елки детсадовской смотрит часто.

А ты Самиру с соплями и кашлем в сад водишь?

Девочки, а я одна сумасшедшая с ГВ осталась?

Изменено пользователем Gloss

Ollia, вроде никого нет.

Gloss, а можно вопрос - тебе приятно, когда Лиза сосет грудь? что ты испытываешь, какие чувства?

manuna, правильно, нельзя ругать!!!

Маш. как с папой дела??

а мы второй день гуляем втроем - это кошмар. Мира от меня убегает, еще скользко, я как корова за ней.... :( не слушается меня, варежки снимает. я не могу с ней справится, если не отругать

как дети ведут себя на улице?

Altnell @ Bambino @, как это не печально, но мыгуляем только пт, сб и вс, Ярик правда на балконе каждый день гуляет, но я не рискую втроем выходить

Altnell @ Bambino @, ну мой более-менее прилично, капризит, когда устал и спать уже пора

Катеринчик, мы тоже так почти гуляли всегда или вместе с бабушками. если приходили на неделе. а сейчас вот героизм попер :D у тебя тоже нет сдвоенной коляски?

мамы пацанов-вопрос:

у нас после болезьки (темпа высокая) одно коко стало больше (пойдем ко врачу), у кого-то такое наблюдалось? прямо прощупывается одно нормальное, другое большое

Altnell @ Bambino @, не коляску такую не покупали, да дело даже не в коляске, только собраться чего стоит, да и в подъезде у нас ступеньки, тяжело таскать коляску.

С яичками у нас не было такого.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...