Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Altnell @ Bambino @, Никита на улице снег раскидывает, лопатой все чистит, а дождавшись прохожих радает почти что под ноги и хитро улыбается, ждет что все начнут его поднимать и пугаться, что мальчик упал))))

• Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Gloss, ага, жуть же, летит же еще самый большой!

Altnell @ Bambino @, на улице там где машины рядом, ходим за руку, вчера вот почти 3 км протопала сама, не хотела на коляске. Площадки у нас как загончики - там и играет, нормально, обычно программа покопать-пузыри-горка-качели, выходим дважды, на площадку и в магазин, единственное боремся с тем чтобы подняться по лестнице (хотя стараюсь чтобы силы на лестницу у нее оставались).

Мне Алиса недавно сказала что кушать она не хочет, потому что вчера покушала)) модель млин))

А! а я вечерами начала бегать! круть!

Изменено пользователем Ollia
  • Нравится 1

Ollia, рассказать с места событий? :)

Утром часов в 9 увидела вспышку очень яркую, а потом через несколько минут такой грохот был, я думала дом рухнет. shok.gif

Окна все открылись. Ужас. Мишу на руки схватила и думаю - что делать, куда бежать? Ладно хоть он не напугался, я ему говорю - это просто ветер, я сама чуть не реву от страха. Дозвониться ни до кого не смогла, через 15 минут муж примчался с работы нас проверять. У них на работе рухнули все потолки и повыбивало все стекла. Короче я в шоке... Вот ссылка кому интересно

Ссылки скрыты.

Там на фотках вид прям как из нашего окна.

• Нравится 1

Jane_Air, :vshoke: :vshoke:

ну с вами все ок? а то про 1000 пострадавших говорят!

Ollia, с нами да, нервы конечно потратила прилично.

Да, много пострадавших, в общественных местах выбило стекла - институты, школы, садики, поликлиники.

Блин основы ГО перечитать, что ли. Люди все бросились к окну смотреть что за вспышка, а надо было спрятаться в ванной и накрыться одеялом. Вот многих стеклом порезало. Брат был в налоговой утром, говорит там все в крови sad.gif

Jane_Air, оггго!!!!!!!!!!

так вы сейчас там живете? огооооооооо!!!!!! ужас!!!

я бы тоже к окну подошла, лохушка :( :( :(

Altnell @ Bambino @, да, в Челябинске живем. Я тут родилась и всю жизнь жила, а до декрета 2 года жила и работала в Екатеринбурге.

как это не печально, но мыгуляем только пт, сб и вс

ой, а тебя Марик дома с ума не сводит???

как забавно))) у вас Марик и Ярик, а у нас Марик и (будет) Яник)))))))

Altnell @ Bambino @, не было такого с яичками.

А! а я вечерами начала бегать! круть!

респееееееект!!!!)))))))

Jane_Air, как страшно! ТТТ, с вами всё хорошо!

Jane_Air, обалдеть, хорошо, что все хорошо!

belka-strelka, ага, забавно)

МАрик дома конечно с ума сводит, все постоянно раскидывает, лезет по тумбочкам и шкафам, это уужас, вот про сад тоже задумалась, не всегда есть время должное внимание ему уделить :(

Девочки всем привет, пишу оччччччень редко,но читаю вас постоянно, мы тоже Декабрята 2010!

Девочки, а я одна сумасшедшая с ГВ осталась?

Gloss, неа...ты не одна такая :Hello: ...мы тоже еще на ГВ,кормимся на дневной и ночной сон,все никак не закруглимся! :sorry:

Gloss, а можно вопрос - тебе приятно, когда Лиза сосет грудь? что ты испытываешь, какие чувства?

Altnell @ Bambino, можно я попробую ответить...ощущения уже не те что раньше,когда лялькой был сынок, сейчас скорее всего какое то напряжение,понимаю что затянула...иногда раздражаюсь,когда долго висит на груди,все таки "большой уже мужик", а как с титькой,так такая неловкость,многие кто узнают что на ГВ мы, чуть ли у виска не крутят, а мы все никак! :sorry:

Ксюня13, мне кажется вам уже надо просто, чтоб кто-то другой укладывал спать, так наверно сложно будет отучить и изменить ритуал засыпания.

Jane_Air, ужас, как страшно! ну блин какой-то еще метеорит, с ума сойти, на земле мало всякого...

Вика меня тут опять насмешила, обижаться придумала, уйдет за штору, заноет типа плачет, а щас еще добавляет "Я такой бедный" "Я такой грусный", ну я не могу :D !

или

"Мама, ты чего погоняешь маня?" ну прогоняешь, а я просто скажу вика иди туда-то, например пол тут мою.

Надо блокнот наверно заводить с приколами))))

О!Леди, кстати я спросила нашего педиатра (оч.уважаемый врач высшей категории платный) про витаминки визион, она сказала, что это единственный препарат против которого она ничего не имеет и советует попить, хоть там и противопоказания до 4 лет, его дают с рождения, так что скоро купим))))

• Нравится 2

Настёна041983, гыгы :D :D

а мы на эту тему говорим - "иди там" - то бишь - иди туда :D :D

ой, девочки, мы вроде выздоровели! приходил наш п (новый дедушка). сказал у Фила кашель остаточный от сопелек, стекает, у Миры просто остатки. а так все чисто. еееееееееее, как отлегло-то :)

• Нравится 7

Ксюня13, а мы на сон и без сна.

Нелли, чувства те же, что и раньше, психологически очень приятно, но физически, грудь начала болеть, соски прям до тошноты бывает, Лизе объясняю, что маме больно, она перестает сосать, потом опять. Молоко еще есть, если долго не сосет грудь тяжелая. Я даже не знаю как закруглить.

Ксюня13, а мы на сон и без сна.

Нелли, чувства те же, что и раньше, психологически очень приятно, но физически, грудь начала болеть, соски прям до тошноты бывает, Лизе объясняю, что маме больно, она перестает сосать, потом опять. Молоко еще есть, если долго не сосет грудь тяжелая. Я даже не знаю как закруглить.

Gloss, у нас тоже так было,до 2-х лет, просил грудь в любое время суток, а потом я начала горчицей мазать и говорить,что титя горькая, и это сработало, и сейчас если он и вспоминает про тити,то сам себе напоминает "Тити горькие"!А вот на укладывание на сон,это не срабатывает! :sorry:

мне психологически тоже приятно,это какая то сильная связь с ребенком,которую так не хочется разрывать!но надо! :)

Привет, мы все таки подхватили грипп и дружно семьей лежали с темпой 39)) но уже пошли на поправку)))

Про Гв мне именно психологически было сложно закончить, тоже ощущения того, что ребенок только мой без меня никуда)) прям даже сейчас тяжело и грустно, что все закончилось, но стало намного легче)) первый омлет за 1,5 года)))))

Настёна041983,  да как мне наш гастр объяснила министерство здравоохранения обязывает на бадах писать противоп оказания дет возраст, но сам состав нисколько ничему не вредит, только наоборот))) попробуешь напиши как тебе, будет ли результат)))

o!lady, у вас точно грипп был? мне сказал п, если сперва темпа, а потом через пару дней остальное (кашель. насморк). то да, гррипп. мы тоже болели, но типа орви

девочки. мне это так странно (по титю и 2 летнего ребя). да и полуторалетнего. ну я именно про психологию. я не знаю, как у меня с Филом будет, но, думается мне, что не более года, но вот Миру представить с титькой во рту нимагуууууу и все тут :) мне неприятно даже почему-т...

• Нравится 2

Нелли не знаю, у него сразу темпа утром вечером сопли и кашель, 39,4 не сбивалась 3 дня, на 4 38,5, горло очень красное, но главное что мы все с одними симптомами, в один день, а диагноз мне не озвучили)) девочки у вас ингалятор дети переносят?? Мой орет и даже когда я себе елею убегает

У меня подруги тоже не могли себе представить)) а я когда в больнице с пупсом лежала с девочкой познакомилась, так ее доче было 3,7 и она ее еще кормила, вот тогда я была в шоке)) а 2 года это так, мелочи)) не все же стихи рассказывают и цифры знают, мы вот и не говорим еще, да и маленькие худенькие, одежда на год(86см) так что смотримся вполне ничего)))

Gloss, слава Богу, до полноценных соплей и кашля не дошло, ттт. Носик влажненький был, не текло ручьями, ну и подкашливала немного. Воспиталка разрешила приводить.

Девочки, у меня такая ситуация. Сейчас мы ходим в хорошую платную группу в садике, где с детками занимаются, приходят каждый день преподаватели, развивают детишек. Воспитатели очень хорошие.

Но мы все таки ждем свою очередь в обычный сад.

Сегодня встречалась с родственниками мужа, так вот жена его двоюродного брата работает в детском санатории и там есть садик для часто болеющих детей. Туда можно водить абсолютно бесплатно, главное путевку к ним получить. Можно водить туда достаточно долго, до сентября точно, но здесь все направлено на улучшение физ.состояния ребенка, а не на его развитие. Там. по словам жены брата, хорошие вописталки, рисуют с детками, лепят, но целенаправленного обучения нет, счету и буквам не учат, языкам не обучают, зато каждый день физра. И если вдруг есть подозрение на простуду сразу делают ингаляции и укрепляют иммунитет. Ни за что платить не нужно.

Муж хочет, чтобы мы Самиру туда отдали до сентября. А я решить не могу, надо ли нам это. Я просто боюсь, что вдруг мы сейчас из этого садика уйдем, а в новом ей не понравится и в старый уже вернуться не сможем.

Короче, голову сломала.

Вы бы как поступили?

Юли@, хз, если ты до школы сюда планируешь водить, то, наверное, смысл есть здесь остаться, а если осенью в обычный сад все-таки отдашь, то думаю, ничего не потеряешь, если уйдете.

А вообще по мне здоровье важнее, тем более Самирка у тебя хорошо развита для своего возраста.

• Нравится 3

Юли@, тяжело. Если не учитывать финансовый фактор, то разницы думаю нет. Детки пока маленькие, и буквы и пр можно и позже выучить, не вижу ничего страшного в том что в др саду нет этого, зато иммунитет поднимут. Но другое дело стресс, она только к одному саду привыкла а тут опять новое место...Но если долго водить и оздоравливать то можно и перевести, а развивать и дома позже можно начать. Самира то привыкла ходить уже или с плачем?

Изменено пользователем Oxan@
  • Нравится 1

Юли@, я бы тоже отдала в тот сад, который санаторий! я думаю, Самира не успела еще привыкнуть к этому саду - перенесет нормально!тем более болячки вам точно не нужны - Реналь малявочка!

• Нравится 1

Юли@, я бы в санаторий отдала. а можно там попробовать, как Самире понравится, может ей ближе языки, а не физкультура?

• Нравится 1

А я боюсь этих санаториев, моей подруге подобный предлагали, но там много было деток из неблагополучн семей, и если болеют часто надо ли все время среди вирусов тереться? Тут надо внимательно посмотреть, что значит бесплатно и часто болеют...

• Нравится 2

Юли@, я тоже думаю, что если осенью в обычный сад, то да, стоит в санаторий поводить, укрепить иммунитет перед обычным садиком и на развивашки походить, и болеть меньше будет потом в дальнейшем, а если всегда будете водить в платную, то лучше конечно ребеночка не нервировать.

• Нравится 2

Юли@, если там при санатории группа со здоровыми детьми, то я б водила, просто не понятно, если они частоболеющие может и там будут заражать всех?

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...