millimetr 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Altnell @ Bambino @, странно,потому что ты через это не проходила ( пока))))) очень многие мамочки так реагируют... Не знают как это, не могут представить))))) скажу, что я,наверно, маньячка ГВ))) мне очень это нравилось, если бы уже не стало просто баловством)))) Я всегда трепетно относилась к кормящим мамочкам, но прилюдно кормящих детей старше 2 лет не видела... сегодня вот спать укладывались, и у майки бретель соскользнула, а он на моем животе лежал, так увидел сисю, остановился, посмотрел, быстро лизнул и засмущался))))) большой мальчик уже!!!! Про прогулки- мы гуляем каждый день утром по 1-2 часа и если можем вечером, ходит в сугробах валяется, машинками играет Юли@, если там при санатории группа со здоровыми детьми, то я б водила, просто не понятно, если они частоболеющие может и там будут заражать всех? Присоединяюсь к вопросу. А развить еще успеешь до школы, Самирочка умница-быстро всему научится. Мне кажется, надо смотреть, где ей больше понравится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Юли@, я согласна с Настёна041983, если собираетесь ходить в обычный сад, то самое главное - иммунитет, чтобы не начала болеть потом. В два года целенаправленно учить буквы не вижу смысла, а физкультура летом на свежем воздухе - супер! тем более родственница там работает. И деньги сэкономите. Думаю, вернуться в старый садик сможете, платная же группа, возьмут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 (изменено) o!lady, детки из благополучных детей, эта мужнина родственница туда обоих деток водит, и Рафаэлькин друг туда свою дочку отдал. Ollia, ну т.е. для деток со слабым иммунитетом, но туда с температурой, кашлем и соплями не берут. Приходишь туда здоровый (здоровый на момент поступления в садик) и тебе укрепляют иммунитет. Как-то так. Каждое утро детей осматривает педиатр, если вдруг видят, что ребенок заболевает, сразу начинают профилактику. ИРС пшикают, ингаляции, короче все процедуры, чтобы болезнь не развилась. Изменено 17 февраля 2013 пользователем Юли@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Юли@, а в этот санаторий по направлению педиатра идут? или мамы сами решают, что их ребёнок, например, часто болеющий? если мамы, то смело идите! про ГВ - Марик начал замечать разницу между мальчиками и девочками ну, вы понимаете.. недавно были в греческом ресторане, там много фигур стояло, тёти, дяди, все голые)) так он показывал нам тётей и дядей правильно (думаю, разлличал по волосам и лицу), а потом сам сделал вывод - "у дяди пип есть, а у тёти нет" :malicious:потом на площадке мне как-то рассказал, что у девочек нет пипа вот мне бы было уже не по себе его кормить, когда он уже понимает, что папа - это дядя, а мама - тётя, со всеми отсюда вытекающими 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 а у нас, похоже, последние 2 зуба сверху лезут, ребенок неуправляемый и все время ноет, руками машет, у меня уже нервы на предел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 про ГВ - Марик начал замечать разницу между мальчиками и девочками ну, вы понимаете.. недавно были в греческом ресторане, там много фигур стояло, тёти, дяди, все голые)) так он показывал нам тётей и дядей правильно (думаю, разлличал по волосам и лицу), а потом сам сделал вывод - "у дяди пип есть, а у тёти нет" :malicious:потом на площадке мне как-то рассказал, что у девочек нет пипа вот мне бы было уже не по себе его кормить, когда он уже понимает, что папа - это дядя, а мама - тётя, со всеми отсюда вытекающими belka-strelka, ну не знаю, мой сынок тоже различает по половому признаку мужчин и женщин,понимает кто есть кто,но чувство неловкости у меня почему то не возникало,может не придовала этому значения! кормимся мы исключительно на едине,сын никогда не пристает к титькам когда мы с кем то,не важно бабушка это ,или папа или друзья,с этим строго,только когда мы одни,и щупать тите при всех мы не будем! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Лера, по направлению педиатра. Но это направление можно сделать в любом платном центре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Altnell @ Bambino @, вот про ГВ, по мне, так если нравится самой маме, ну не мешает ей это (косые взгляды и дурные слова мы в рассчет брать не будем) - так ради Бога, я считаю, что когда реально неудобно и не нравится, то не встанет даже вопроса продолжать или нет, и возраст тут не при чем 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Я тоже не могу представить, что Катя грудь сосет. Хотя снится часто. Кажется, она уже ну такая взрослая. Переболели и мы. В воскрресенье прошлое резко с утра темпа 38, после сна 38,5. В горлышке опять пузыри и понос - герпесная ангина или коксаки еще называют. Особенно страшно было, что она дает осложнения, среди которых менингит. А по городу у нас как раз появились случаи.Так что перетрухнула я . Сейчас на диете пока после поноса. Только три дня, как поправилась, на 10 минут на улицу вчера вышли, утром сегодня чихает. Но и дома безвылазно не станешь сидеть. Чем иммунитет поднять? Месяц назад пиковит витамины пропили, нельзя постоянно их пить. На развивашки пока не будем в сад ходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Юль, так ты чего еще думаешь?)) конечно в санаторий! буквы к школе выучить успеете! детям движение важнее, имхо. А мы научились голову мыть без слез - голову вниз опускает и глаза ладошками закрывает пока я душем смываю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Ollia, ой, а мы как плачем, когда голову моем, ужас! вниз голову не опустит, говорим вверх смотреть. Может когда-то мы так же попробуем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 мы купаем в большой ванне. Голову обмываем лежа - ложится на спинку, я руку под шею полставляю и говорю на лампочку смотреть, а сама поливаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 17 февраля 2013 Автор Поделиться 17 февраля 2013 foxkol5, так я ж не против, чтобы девочки кормили!!! говорю за себя и свои ощущения!!! говорю, что не могу представить, что моя лошадка висит на титьке.. может, с Филом по-другому будет, не знаю. спросила у мужа, когда заканчивать гв - говорит в пол года :D дальше-игра ревнует :D Ollia, мы голову смываем без слез и прост сидя, иногда назад наклоняет. девочки, есть, кто сосвсем памы не пользует, завязал.???? мы с мужем решили, что все, пора даже на ночь без них и на прогулку, решили, согласились и купили последнюю пачку :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Altnell @ Bambino @, мы с Самирой одно время с подгузами завязали, но потом родился Реналь и она впала в детство. Опять вот надо завязывать, но она ночью писается, а мне постель менять не охота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Altnell @ Bambino @, у нас только на ночь, но это для подстраховки, практически всегда сухой просыпается! ну и вот в цирк ходили - тоже одевали, там терпел, а в машине по дороге домой расслабился блин!а так гуляем без них, днем тоже! ближе к лету и на ночь не буду одевать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Altnell @ Bambino @, мы без памов уже давно - и на улицу, и спать. Если куда идем далеко и надолго, планирую маршрут с учетом туалета. Или в машине горшок возим. Это, конечно, еще та камасутра - в машине усадить на горшок в зимней одежде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 17 февраля 2013 Автор Поделиться 17 февраля 2013 Юли@, мы тоже стали снова ссаться после рождени Фила(( я думаю, летом будет попроще и вовсе закончим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Altnell @ Bambino @, нам еще далеко до времени без пама. Вика и в обед и с утра просыпается с полным подгузом. Муж и так спит по 6-7 часов, а еще просить его вставать ночью к Вике, это перебор. К тому же мы никак не можемв горшок покакать, прям уже проблема-проблем. :( Летом постараемся отучить. Муж вообще не заморачивается, говорит начнет ходить в горшок, все ок будет. А я как всегда... Про лекцию мужа улыбнуло :D . Мой когда Вика была поменьше, сказки ей рассказывал, та начинала отвлекаться, а он ей "погоди дочь,там вся интрига впереди" и свою версию колобка, далекую от оригинала. Звучало как триллер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Мы сейчас вообще без памперсов, раньше на ночь одевала, чтоб не переодевать, сниму его и кровать не перестилать и не переодевать, а щас и на ночь не одеваю, ночью спрашиваю на горшочек?, ходим, но мы заколебались просыпается ночью раз 5 и попить простит, ужас! А тут в больницу ездили долго там были, она выдула чаю и писать захотела, забегала, забегала, "мама пойдем домой писать!", я в туалет ее из кабинета 5 раз водила, ни в какую, "мама, не могу в стаканчик писать", а над унитазом выгибается, короче, надо с собой всегда брать горшок надувной хотяб, а то беда! И в итоге такую лужу напрудила со слезами в памперс но лужа на полу была, вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 мы гуляем в памах, как-то холодно на горшок садить (переносной есть), гуляем часто больше часа. На сон пам, дует в него утром пока валяемся, а вообще понимает что если есть пам, дуть в него можно) дома горшок стабильно. совсем снимать памы будем весной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Ollia, а мой сам душем заведует, поэтому никогда и не плачет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 мы гуляем и ездим везде без пама, спокойно ходит в туалеты разные. На прогулке я нервничаю до сих пор, обязательно перед прогулкой на горшке сидит. Подгузники уже не покупаем. В садике говорит что хочет сикать/какать без проблем (в этой 1,5 группе в смысле). ВОт если в мороз обдуться на улице, что будет? Мы гуляем не каждый день, поэтому подолгу. Вот боюсь однажды скажет, что хочет сикать, а с площадки до дома далеко((( Ночью когда как. Иногда спит и не сикает всю ночь. Чаще всего просыпается посреди ночи один раз, несу на горшочек, свет не включаю, сикает - спит дальше. А вчера вот ночью обсикала кровать((( Похоже нам матрас будет новый нужен скоро)))) У нас дурдом творится. Тася превратилась в реву-корову. С утра просыпается и ноет. Со слезами и соплями. РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР! "НУ зачем ты ....!?" (зачем я сплю, варю, умываюсь, ушла. что-то сказала, пошла в туалет и т.п. - ничего нельзя) Вот опяь, "аааа--ууууу, ну зачем ты уехала!" Это я на стул с колесиками села и пишу, вот. Честно. теплых чувств это у меня не вызывает, сержусь пока молча. Весь день так рыдает! Вчера ноутбук сломала - положила магнитик на клаву и стала крышку закрывать с силой - как орехи колет - в итоге экран сломался, бесит. К игрушкам в комнату не уходит совсем, весь день хвостом за мной. И это нытье "зачем я то, зачем я это". АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! Зубы лезут, да. Но это норма что ли так себя вести? Не знаю, что делать. Молчу - орет, успокаиваю - еще больше начинает орать и жаловаться. Что-то показываю рассказываю (типа отвлекаю) - "зачем ты это говоришь, аааа" Вешалка просто. На днях в гости ходили - уходила с рыданиями, всю дорогу в машине ныла. От бабушки так же. Дома же ходит "это наш дом, мы здесь живем, здесь хорошо!". Не знаю, мы уже и с мужем хорошо себя ведем, а то стала вопить, что папа плохой и ничего с ним не хочет. При том, что я все время говорю обратное. Длится уже неделю почти такой кошмар. Последние дни атас просто. Из причин: лезут зубы, отобрали планшет, сократили мультики, ходим в группу, ну и с папой был разлад (хотя при ней мы уже давно паиньки). Кто диагноз ставит нам? Это лечить повышенной лаской и сюсюканьем, или сделаем только хуже и стоит не замечать выходок (имхо моя мимика выдает мое презрительное отношение к такому поведению все равно) Про душ. Моется сама с превеликим удовольствием, и голову любит очень поливать. В процессе мытья ей не нравится, что я скребу макушку иногда, поэтому просто стараюсь это делать помягче. Я очень надеюсь так и будет. НО! сейчас у Таськи волосики жидкие и короткие, что будет когда (когда уже??) отрастет шевелюра - не знаю. Я рыдала все время, мои густые волосы дергали и мыли детским мылом, меня мама еще и ругала постоянно. Купания были моим кошмаром до школы, наверное. Тасю я хочу иначе мыть. Пусть сама как можно раньше начнет полноценно купаться. Нелли, Кормить грудью, мне кажется, не баловство, пока ребенок не начнет есть все со стола: мясо, овощи. фрукты. каши, творог и т.п. Вряд ли в 6 месяцев это происходит. Про психику процесса - мне до полутора было нормально, никакого неудобства я не ощущала, сейчас тоже не могу свою с титей представить, но это личное дело пары мама-малыш, кому когда удобно завершать. Помимо груди ведь еще множество связей с родителями, мы ведь не обсуждаем, в каком возрасте начинать зарабатывать или уходить жить отдельно. Все индивидуально. Некоторые мужички и в 50 лет еще за мамину юбку держатся... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 manuna, Маша вот у и нас "К игрушкам в комнату не уходит совсем, весь день хвостом за мной". Иногда с утра истеричка и так весь день, и весь день хвостом, тоже рычу, я даже как-то не поняла в какой момент она перестала играть, или надоели все игрушки или общения хочется. Но вообще никакого интереса ни к чему, рисовать разучилась, лентяйка какая-то стала, что ли. И да зубы лезут внизу напопловину показались, иногда ночами пищит. Еще, такая странность, она когда пищит-плачет, просит пить, банку свою, она же не станет во взрослом возрасте искать утешение в бутылке - опасаюсь я.. Девочки, вот про купание еще раз, а как у вас дела обстоят с открыванием крана, боюсь что вывернет горячую на себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) про бутыку, мне кажется, просто когда пьешь успокаиваешься. Я предлагаю сама но обычно НЕЕЕЕТ!!!)) не думаю что это как-то на алкогольную зависимость влияет. Кран открывает сама, но я предварительно выворачиваю на нужную температуру и Таська просто поднимает рукоятку. А вот в ванне прошу не трогать, там такой кипяток шпарит на горячей. Реально ожог получить. Она в душе то сама купается, но мы рядом обычно, или муж с ноутом сидит, или я там что делаю, стирку собираю, например. В пинципе знает, что может обжечься, я давала попробовать повернуть ручку (мать-ехидна, ну не самую горячую конечно. просто уже не комфортную - поняла вроде). Оль, я про вас читаю, уже который раз замечаю, что похоже они растут. Отказ от горшка был, и еще много всяких "периодов". Теперь вот игрушки надоели. Прямо на душе легче, когда знаешь, что у кого-то тоже так. при том, что родители нормальные))))) А то мне во время таких истерки иногда кажется, что мы совсем деградировали уже и ребенком не занимаемся. Изменено 18 февраля 2013 пользователем manuna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 18 февраля 2013 Автор Поделиться 18 февраля 2013 про игрухи - они у вас просто не подходят в целом или даже с вами не играют???? мы тоже игрушки стороной. но вот если сесть с ней - будет ковыряться. правда надо быстро сменить игру. рисует тоже пару минут, даже со мной - "мем маме, мем Миме. сёсёсёсёсё" :D Ollia, вроде не открывает. а если - то очень осторожно. я тоже, как и Маша - даю попробовать - горячее, острое (поэтому знает, что низя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения