Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Altnell @ Bambino @, странно,потому что ты через это не проходила ( пока))))) очень многие мамочки так реагируют...

Не знают как это, не могут представить)))))

скажу, что я,наверно, маньячка ГВ))) мне очень это нравилось, если бы уже не стало просто баловством))))

Я всегда трепетно относилась к кормящим мамочкам, но прилюдно кормящих детей старше 2 лет не видела...

сегодня вот спать укладывались, и у майки бретель соскользнула, а он на моем животе лежал, так увидел сисю, остановился, посмотрел, быстро лизнул и засмущался))))) большой мальчик уже!!!!

Про прогулки- мы гуляем каждый день утром по 1-2 часа и если можем вечером, ходит в сугробах валяется, машинками играет

Юли@, если там при санатории группа со здоровыми детьми, то я б водила, просто не понятно, если они частоболеющие может и там будут заражать всех?

Присоединяюсь к вопросу. А развить еще успеешь до школы, Самирочка умница-быстро всему научится. Мне кажется, надо смотреть, где ей больше понравится

• Нравится 3

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юли@, я согласна с Настёна041983, если собираетесь ходить в обычный сад, то самое главное - иммунитет, чтобы не начала болеть потом. В два года целенаправленно учить буквы не вижу смысла, а физкультура летом на свежем воздухе - супер! тем более родственница там работает. И деньги сэкономите.

Думаю, вернуться в старый садик сможете, платная же группа, возьмут.

• Нравится 1

o!lady, детки из благополучных детей, эта мужнина родственница туда обоих деток водит, и Рафаэлькин друг туда свою дочку отдал.

Ollia, ну т.е. для деток со слабым иммунитетом, но туда с температурой, кашлем и соплями не берут. Приходишь туда здоровый (здоровый на момент поступления в садик) и тебе укрепляют иммунитет. Как-то так.

Каждое утро детей осматривает педиатр, если вдруг видят, что ребенок заболевает, сразу начинают профилактику. ИРС пшикают, ингаляции, короче все процедуры, чтобы болезнь не развилась.

Изменено пользователем Юли@
  • Нравится 1

Юли@, а в этот санаторий по направлению педиатра идут? или мамы сами решают, что их ребёнок, например, часто болеющий? если мамы, то смело идите!

про ГВ - Марик начал замечать разницу между мальчиками и девочками :malicious: ну, вы понимаете.. недавно были в греческом ресторане, там много фигур стояло, тёти, дяди, все голые)) так он показывал нам тётей и дядей правильно (думаю, разлличал по волосам и лицу), а потом сам сделал вывод - "у дяди пип есть, а у тёти нет" :malicious: :malicious:потом на площадке мне как-то рассказал, что у девочек нет пипа :m0591: вот мне бы было уже не по себе его кормить, когда он уже понимает, что папа - это дядя, а мама - тётя, со всеми отсюда вытекающими :Crazy:

• Нравится 2

а у нас, похоже, последние 2 зуба сверху лезут, ребенок неуправляемый и все время ноет, руками машет, у меня уже нервы на предел :(

про ГВ - Марик начал замечать разницу между мальчиками и девочками :malicious: ну, вы понимаете.. недавно были в греческом ресторане, там много фигур стояло, тёти, дяди, все голые)) так он показывал нам тётей и дядей правильно (думаю, разлличал по волосам и лицу), а потом сам сделал вывод - "у дяди пип есть, а у тёти нет" :malicious: :malicious:потом на площадке мне как-то рассказал, что у девочек нет пипа :m0591: вот мне бы было уже не по себе его кормить, когда он уже понимает, что папа - это дядя, а мама - тётя, со всеми отсюда вытекающими :Crazy:

belka-strelka, ну не знаю, мой сынок тоже различает по половому признаку мужчин и женщин,понимает кто есть кто,но чувство неловкости у меня почему то не возникало,может не придовала этому значения! :sorry: кормимся мы исключительно на едине,сын никогда не пристает к титькам когда мы с кем то,не важно бабушка это ,или папа или друзья,с этим строго,только когда мы одни,и щупать тите при всех мы не будем!

• Нравится 2

Лера, по направлению педиатра. Но это направление можно сделать в любом платном центре.

Altnell @ Bambino @, вот про ГВ, по мне, так если нравится самой маме, ну не мешает ей это (косые взгляды и дурные слова мы в рассчет брать не будем) - так ради Бога, я считаю, что когда реально неудобно и не нравится, то не встанет даже вопроса продолжать или нет, и возраст тут не при чем

• Нравится 4

Я тоже не могу представить, что Катя грудь сосет. Хотя снится часто. Кажется, она уже ну такая взрослая. :)

Переболели и мы. В воскрресенье прошлое резко с утра темпа 38, после сна 38,5. В горлышке опять пузыри и понос - герпесная ангина или коксаки еще называют. Особенно страшно было, что она дает осложнения, среди которых менингит. А по городу у нас как раз появились случаи.Так что перетрухнула я . Сейчас на диете пока после поноса. Только три дня, как поправилась, на 10 минут на улицу вчера вышли, утром сегодня чихает. Но и дома безвылазно не станешь сидеть. Чем иммунитет поднять? Месяц назад пиковит витамины пропили, нельзя постоянно их пить.

На развивашки пока не будем в сад ходить.

• Нравится 1

Юль, так ты чего еще думаешь?)) конечно в санаторий! буквы к школе выучить успеете! детям движение важнее, имхо.

А мы научились голову мыть без слез - голову вниз опускает и глаза ладошками закрывает пока я душем смываю))

• Нравится 1

Ollia, ой, а мы как плачем, когда голову моем, ужас! вниз голову не опустит, говорим вверх смотреть. Может когда-то мы так же попробуем))))

мы купаем в большой ванне. Голову обмываем лежа - ложится на спинку, я руку под шею полставляю и говорю на лампочку смотреть, а сама поливаю.

foxkol5, так я ж не против, чтобы девочки кормили!!! говорю за себя и свои ощущения!!! говорю, что не могу представить, что моя лошадка висит на титьке.. может, с Филом по-другому будет, не знаю.

спросила у мужа, когда заканчивать гв - говорит в пол года :D :D :D дальше-игра :D ревнует :D :D

Ollia, мы голову смываем без слез и прост сидя, иногда назад наклоняет.

девочки, есть, кто сосвсем памы не пользует, завязал.???? мы с мужем решили, что все, пора даже на ночь без них и на прогулку, решили, согласились и купили последнюю пачку :D :D :D

Altnell @ Bambino @, мы с Самирой одно время с подгузами завязали, но потом родился Реналь и она впала в детство. Опять вот надо завязывать, но она ночью писается, а мне постель менять не охота.

Altnell @ Bambino @, у нас только на ночь, но это для подстраховки, практически всегда сухой просыпается! ну и вот в цирк ходили - тоже одевали, там терпел, а в машине по дороге домой расслабился блин!а так гуляем без них, днем тоже! ближе к лету и на ночь не буду одевать!

Altnell @ Bambino @, мы без памов уже давно - и на улицу, и спать. Если куда идем далеко и надолго, планирую маршрут с учетом туалета. Или в машине горшок возим. Это, конечно, еще та камасутра - в машине усадить на горшок в зимней одежде.

Юли@, мы тоже стали снова ссаться после рождени Фила((

я думаю, летом будет попроще и вовсе закончим!

Altnell @ Bambino @, нам еще далеко до времени без пама. Вика и в обед и с утра просыпается с полным подгузом. Муж и так спит по 6-7 часов, а еще просить его вставать ночью к Вике, это перебор. К тому же мы никак не можемв горшок покакать, прям уже проблема-проблем. :( :( :( Летом постараемся отучить. Муж вообще не заморачивается, говорит начнет ходить в горшок, все ок будет. А я как всегда...

Про лекцию мужа улыбнуло :D :D :D . Мой когда Вика была поменьше, сказки ей рассказывал, та начинала отвлекаться, а он ей "погоди дочь,там вся интрига впереди" и свою версию колобка, далекую от оригинала. Звучало как триллер. :D

• Нравится 1

Мы сейчас вообще без памперсов, раньше на ночь одевала, чтоб не переодевать, сниму его и кровать не перестилать и не переодевать, а щас и на ночь не одеваю, ночью спрашиваю на горшочек?, ходим, но мы заколебались просыпается ночью раз 5 и попить простит, ужас!

А тут в больницу ездили долго там были, она выдула чаю и писать захотела, забегала, забегала,

"мама пойдем домой писать!",

я в туалет ее из кабинета 5 раз водила, ни в какую,

"мама, не могу в стаканчик писать", а над унитазом выгибается, короче, надо с собой всегда брать горшок надувной хотяб, а то беда! И в итоге такую лужу напрудила со слезами в памперс но лужа на полу была, вот так.

мы гуляем в памах, как-то холодно на горшок садить (переносной есть), гуляем часто больше часа. На сон пам, дует в него утром пока валяемся, а вообще понимает что если есть пам, дуть в него можно) дома горшок стабильно. совсем снимать памы будем весной.

Ollia, а мой сам душем заведует, поэтому никогда и не плачет)))

мы гуляем и ездим везде без пама, спокойно ходит в туалеты разные. На прогулке я нервничаю до сих пор, обязательно перед прогулкой на горшке сидит. Подгузники уже не покупаем. В садике говорит что хочет сикать/какать без проблем (в этой 1,5 группе в смысле).

ВОт если в мороз обдуться на улице, что будет? Мы гуляем не каждый день, поэтому подолгу. Вот боюсь однажды скажет, что хочет сикать, а с площадки до дома далеко(((

Ночью когда как. Иногда спит и не сикает всю ночь. Чаще всего просыпается посреди ночи один раз, несу на горшочек, свет не включаю, сикает - спит дальше. А вчера вот ночью обсикала кровать((( Похоже нам матрас будет новый нужен скоро))))

У нас дурдом творится. Тася превратилась в реву-корову. С утра просыпается и ноет. Со слезами и соплями. РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР! "НУ зачем ты ....!?" (зачем я сплю, варю, умываюсь, ушла. что-то сказала, пошла в туалет и т.п. - ничего нельзя) Вот опяь, "аааа--ууууу, ну зачем ты уехала!" Это я на стул с колесиками села и пишу, вот. Честно. теплых чувств это у меня не вызывает, сержусь пока молча. Весь день так рыдает! Вчера ноутбук сломала - положила магнитик на клаву и стала крышку закрывать с силой - как орехи колет - в итоге экран сломался, бесит. К игрушкам в комнату не уходит совсем, весь день хвостом за мной. И это нытье "зачем я то, зачем я это". АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!

Зубы лезут, да. Но это норма что ли так себя вести? Не знаю, что делать. Молчу - орет, успокаиваю - еще больше начинает орать и жаловаться. Что-то показываю рассказываю (типа отвлекаю) - "зачем ты это говоришь, аааа" Вешалка просто. На днях в гости ходили - уходила с рыданиями, всю дорогу в машине ныла. От бабушки так же. Дома же ходит "это наш дом, мы здесь живем, здесь хорошо!". Не знаю, мы уже и с мужем хорошо себя ведем, а то стала вопить, что папа плохой и ничего с ним не хочет. При том, что я все время говорю обратное. Длится уже неделю почти такой кошмар. Последние дни атас просто.

Из причин: лезут зубы, отобрали планшет, сократили мультики, ходим в группу, ну и с папой был разлад (хотя при ней мы уже давно паиньки). Кто диагноз ставит нам? Это лечить повышенной лаской и сюсюканьем, или сделаем только хуже и стоит не замечать выходок (имхо моя мимика выдает мое презрительное отношение к такому поведению все равно)

Про душ. Моется сама с превеликим удовольствием, и голову любит очень поливать. В процессе мытья ей не нравится, что я скребу макушку иногда, поэтому просто стараюсь это делать помягче. Я очень надеюсь так и будет. НО! сейчас у Таськи волосики жидкие и короткие, что будет когда (когда уже??) отрастет шевелюра - не знаю. Я рыдала все время, мои густые волосы дергали и мыли детским мылом, меня мама еще и ругала постоянно. Купания были моим кошмаром до школы, наверное. Тасю я хочу иначе мыть. Пусть сама как можно раньше начнет полноценно купаться.

Нелли, Кормить грудью, мне кажется, не баловство, пока ребенок не начнет есть все со стола: мясо, овощи. фрукты. каши, творог и т.п. Вряд ли в 6 месяцев это происходит. Про психику процесса - мне до полутора было нормально, никакого неудобства я не ощущала, сейчас тоже не могу свою с титей представить, но это личное дело пары мама-малыш, кому когда удобно завершать. Помимо груди ведь еще множество связей с родителями, мы ведь не обсуждаем, в каком возрасте начинать зарабатывать или уходить жить отдельно. Все индивидуально. Некоторые мужички и в 50 лет еще за мамину юбку держатся...

• Нравится 2

manuna, Маша вот у и нас "К игрушкам в комнату не уходит совсем, весь день хвостом за мной". Иногда с утра истеричка и так весь день, и весь день хвостом, тоже рычу, я даже как-то не поняла в какой момент она перестала играть, или надоели все игрушки или общения хочется. Но вообще никакого интереса ни к чему, рисовать разучилась, лентяйка какая-то стала, что ли. И да зубы лезут внизу напопловину показались, иногда ночами пищит.

Еще, такая странность, она когда пищит-плачет, просит пить, банку свою, она же не станет во взрослом возрасте искать утешение в бутылке - опасаюсь я..

Девочки, вот про купание еще раз, а как у вас дела обстоят с открыванием крана, боюсь что вывернет горячую на себя.

про бутыку, мне кажется, просто когда пьешь успокаиваешься. Я предлагаю сама но обычно НЕЕЕЕТ!!!)) не думаю что это как-то на алкогольную зависимость влияет.

Кран открывает сама, но я предварительно выворачиваю на нужную температуру и Таська просто поднимает рукоятку. А вот в ванне прошу не трогать, там такой кипяток шпарит на горячей. Реально ожог получить. Она в душе то сама купается, но мы рядом обычно, или муж с ноутом сидит, или я там что делаю, стирку собираю, например. В пинципе знает, что может обжечься, я давала попробовать повернуть ручку (мать-ехидна, ну не самую горячую конечно. просто уже не комфортную - поняла вроде).

Оль, я про вас читаю, уже который раз замечаю, что похоже они растут. Отказ от горшка был, и еще много всяких "периодов". Теперь вот игрушки надоели. Прямо на душе легче, когда знаешь, что у кого-то тоже так. при том, что родители нормальные))))) А то мне во время таких истерки иногда кажется, что мы совсем деградировали уже и ребенком не занимаемся.

Изменено пользователем manuna
  • Нравится 1

про игрухи - они у вас просто не подходят в целом или даже с вами не играют???? мы тоже игрушки стороной. но вот если сесть с ней - будет ковыряться. правда надо быстро сменить игру.

рисует тоже пару минут, даже со мной - "мем маме, мем Миме. сёсёсёсёсё" :D :D

Ollia, вроде не открывает. а если - то очень осторожно.

я тоже, как и Маша - даю попробовать - горячее, острое (поэтому знает, что низя)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...