☆ мама Лела ☆ 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 ПАЛОМА, да нет, у нас по всем пунктам-то всё в порядке, гуляем, общаемся и тд.. просто какова граница? сколько это "много"? мне вот казалось, что у нас немного, чаще всего 1 раз в день мультики минут 20, 1 раз игра на айпаде, по времени приблизительно столько же, иногда бывает больше. а педиатр так вызверился, что я почувствовала себя нерадивой мамашей.... мне муж говорит, что у большинства телек вообще весь день включен (мы не смотрим, у нас даже спутниковая карточка уже вот полгода просрочена), что у нас всё в порядке, но не хочется, чтобы через полгода мультики и игры стали единственным занятием, которые будут интересовать Марика.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 но не хочется, чтобы через полгода мультики и игры стали единственным занятием, которые будут интересовать Марика.. ну вот я об этом и говорю. Сейчас очень много таких детей, которые в лет 7-8 носа из дома не высовывают, только дома сидят за компом. Идет такой по улице, глаза красные и смотрят сквозь тебя. а если к нему кто обратится, отвечает нЕхотя, как бы с трудом вырываясь из своих мыслей. А это чревато в будущем серьезными проблемами. Я таких много видела. Вот по этому я и говорю, что меру нужно знать. Только вот для каждого ребенка своя мера, наверное. Если ребенку интересно и без компа, есть чем заняться, и с кем, то немного мультиков вреда не принесут. А педиатр твоя наверное старой закалки Раньше то как было? Раз в неделю "В гостях у сказки", Вечерняя сказка раз в день и изредка мультики по телеку, если словишь. В основном дети во дворе общались, да в кружки ходили разные.Вообще, лично мое мнение-нездоровая сейчас обстановка с детскими интересами и обилием информации, с количеством и качеством мультфильмов и компьютерных игр. Да, они развивают, но только разум. А душа? Об этом мало кто задумывается. Лишь бы ребенку комфортно было и не отставал в развитии от сверстников. Но это уже другая тема((((Я переживаю, что моя слишком много смотрит мультиков, честно говоря. Будем исправляться. Ты не подумай, что я про Марика написала, я просто рассуждаю на эту тему, потому что она затрагивает наболевшее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Baterflay, мы сдавали анализы на дисбактериоз, так как каки были частыми, желто - зелеными, часто со слизью и очень вонючими... Девочки, у нас есть тут кто нибудь, у кого роды в тазовом положении проходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Lilya-mama, тоже что-ли на попе сидите? Уже увидела ответ в клубе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Девчонки, наши малыши уже подрастают, а что Вы думаете по поводу детского сада?! Нужно это ребенку?! Отдавать ?! У всех знакомых детки там всегда болеют. Если у вас будет возможность не работать и быть самими с детьми вы будете или все таки сад ?! С какого возраста ? Спасибо . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Pipp, мы в следующем году планируем отдать. Я думаю ребю это нужно, ведть не всегда есть время развивать его, да и себе немножко свободного времени нужно. Мы к тому же второго ждем, я думаю, что времечко мне свободное понадобится. У моих знакомых кто-то болеет, кто-то нет. От иммунитета, наверное, зависит.. А вы когда планируете отдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Я вот думаю-думаю и не придумаю, на следующий год боюсь очередь нами не подойдет еще, смотрю частные садики - на двоих конечно дорогова-то получается, но в принципе возможность у нас есть, и вот думаю, может самой с ними дома лучше быть, а водить их в группу кратковременного прибывания и в разные развивали. Но тогда про свою работу придется забыть, а у меня вроде и работа неплохая..... А дома тоже сидеть тяжелова-то все время, общения хочется , и вот крутятся -крутятся эти мысли в голове. И детям наверное надо как то в соц. уме находится, но неохота чтобы болели ((, сама я в саду не была, не болела вообще в детстве и выросла очень общительной ). Что делать )), всю голову сломала ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 (изменено) belka-strelka, имхо как педик ваш говорит, так и правильно, я до трех лет не хочу приучать, но мой и сам не смотрит Pipp, конечно, отдавать, я считаю что полноценного общения на площадке ребенок не получит, плюс те же инфекции, надо в детстве переболеть,ну и про себя не забывать, мне лично помогать не кому и я не хочу зацикливаться на ребенке, есть такие места, куда я должна являться без него Девочки, у вас дети где едят? Мой последнее время байкотирует детский стул, а если его сажать за стол, то он пачкает все и вся... Изменено 24 сентября 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 foxkol5, Катюшка ест там, где посажу-или за своим столиком, или за общим столом. А то, что пачкает-так это нормально)))) Научится еще аккуратно есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 25 сентября 2012 Автор Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) смотрим только машу.иногда в день подряд 4-5 серий.иногда вообще не смотрим.в сад Мира планируется с нового года.а вот в группу выходного дня с октября идет с папой.кушает за общим столом Изменено 25 сентября 2012 пользователем Altnell @ Bambino @ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Pipp, мы думаем со соледующего сентября отдать Никиту в частный садик. У нас в городе есть хороший, там деток закаляют, все хвалят. Никитка приболел, сопли уже второй день, ночью спит плохо, весь носик заложен, сипит. Напомните чем лечим насморк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 25 сентября 2012 Автор Поделиться 25 сентября 2012 Baterflay, небулайзеромпромывать.увлажнять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 но мой и сам не смотрит повезло тебе!)) Девочки, у вас дети где едят? мы уже несколько месяцев назад купили самый простой икеевский стульчик, поставили за стол, Марку нравится))Pipp, все детки в садике первое время болеют, без этого никак! поэтому мы пойдём следующей осенью, когда и Марик, и младший уже окрепнут немного! Altnell @ Bambino @, а небулайзер и ингалятор - это одно и то же? у нас папа заболел, а мы в Израиль летим послезавтра... убила бы! вечно руки забывает мыть. всвязи с этим открыла для себя, что Оциллококцинум, оказывается, можно давать даже маленьким! ура! а Оксолин можно? и ещё - чем отличается небулайзер от ингалятора? мы вот такой присмотрели, но это ингалятор Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 belka-strelka, ингалятор выпускает горячий-теплый пар, небулайзер просто мелкодиспенсерную жидкость. Иналяции детям нельзя делать в первые дни болезни, т.к. болезнь может спуститься ниже, небулайзер можно применять при первых признаках болезни. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Baterflay, спасибо!! пойду, значит, сегодня в магаз, узнавать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 26 сентября 2012 Автор Поделиться 26 сентября 2012 ага.Аня правильно ответила.и еще ингалят нельзя при температуре.небу можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Всем привет! я как всегда пропала, но теперь это регулярно будет - Паша у меня отказался от тихого часа у нас и раньше бывало 2-3 раза в месяц без тихого часа, но вот последние 3 недели это вошло уже в систему, последнюю неделю точно без тихого часа вообще. и это жеееесть потому что если Тася Манюнина не спит и хорошо себя чувствует, то мой че попало делает, и ноет, и капризничает, вообще какой-то невыносимый стал. Я не просто выматываюсь, я никакая к вечеру. вот млин мы самыми первыми стали спать один сон, когда Паше и 9 месяцев не было, теперь вот без тихого часа остались. трындец какой-то. ладно когда прогулки, но без них, а сейчас у нас сезон дождей, дома я двигаюсь о, я все забываю спросить, сколько и чего вы даете детям из молочки? ты опять с молочкой экспериментируешь? я больше не буду - нас обсыпало по полной после каши молочной (ну как молочной одно слово) и пюре с молоком на ДР. каждый день ест масло сливочное, может и от него, но как забрать масло у ребенка, не знаю он его любит и ест с охотой, а с едой у нас итак не очень клеится. просто матюки сплошные у меня из-за аллергии этой дурацкой вот откуда :dash_kolob_girl: Altnell @ Bambino @, про наше питание даже писать не буду, одно расстройство. Ест нормально только утром геркулес на воде и кусочек хлеба с маслом. может печеньку типа привет попросить, но тоже маслом мазнуть надо. На второй завтрак у нас банан или горячий бутерброд с овощами. Из сладкого даю: мед, мармелад, зефир, шоколадку могу дать куснуть, печенье (если это сладким считается). на развивалках детям дают палочки кукурузные. Про баночное питание. Не ест давно да и особо не ел никогда из детского покупаю только кисель и десерты фрутоняня от них тащится, 3 коробочки в день уходит. если ночью не дать, истерика нереальная. во млин подсел на них слово "кисель" вообще при Паше не произношу, сразу начнет канючить "чичЕ, чичЕ..." Baterflay, хоть и опозданием, но отвечу. У нас стаф был выявлен в большом количестве, из роддома привезли. Лечила энтерофурилом, стафилококковым бактериофагом и пробиотиками. 1 курса оказалось мало, второй раз самостоятельно уже тоже самое пропили, только без энтерофурилла. 2 курса бактериофага получилось, а вот пробиотики дольше пили, каждый месяц по 10 дней. с июня уже креон пошел, но для лечения ферментной недостаточности плюс в кишечнике воспаление было какое-то. А про ситуацию нашу. Ну вот мне реально не повезло с педиатром. у нас вообще толковых нет. основная политика - запугивание мам, ну и конечно же перекладывание вины на маму же. Мне педиатр сразу же сказала следующее на мои жалобы на живот у ребенка и аллергию: "Нужно было во время Б думать о здоровье ребенка, а сейчас нечего кулаками махать после драки. Жрала что попало, вот и получай! И вообще дисбактериоз не лечится"...Я с этой педиатрицей долго не могла нормально общаться, как-то поставила на место поставила, когда она меня вновь начала ругать, что я во время Б себя плохо вела, после этого она до меня уже не докапывается ну и сейчас я уже очень умная стала не только по гинекологии, но и по педиатрии, меня теперь голыми руками не возьмешь. Если ситуация со вторым ребенком повторится, буду действовать сама The Angel, мы же все из бактерий состоим, просто они дремлют, а при определенных обстоятельствах начинают чрезмерно размножаться. может всей семьей иммунитет поукреплять, чтобы окончательно пролечиться и стаф победить? belka-strelka, 2 раза в день смотрит Тини Лав и Тутиту. не нравится мне это, но просит. еще когда в караоке пою, то пялится на картинки на телеке. вот переживаю за зрение его Pipp, имхо, ребенка надо отдавать в сад тогда, когда готовы оба и мама, и ребенок. Я планирую в октябре следующего года попробовать водить, а как получится, не знаю. Пока сама не готова морально с сыном расстаться плюс он очень уж мой, весь такой мамин, так что пока вместе. Ну и не доверяю я никому как себе. Часто гуляли летом около садиков, капец, как орут на детей А некоторые девочки такое про сад рассказывают, волосы шевелятся. Селедка с винегретом на завтрак меня в ступор вгоняет В общем я для себя решила ,что научится мой ребенок ходить стабильно на горшок, научится сам есть, одеваться, говорить в конце концов, тогда и пойдет. Где я живу, многие в год и год и два уже отдают, даже если не работают. Такая вот у нас практика. У меня знакомые есть, которые так устают от своего ребенка, что поскорее хотят его спихнуть в сад, хотя если свой собственный ребенок напрягает, то чужой тетке, у которой 20 таких шалунов, он нафиг не нужен. Знакомая сейчас вот водит сынишку своего двухлетнего в садик, обеим воспитателям по 75 лет, детками вообще не занимаются, гулять их не водят...НЕеее, я своему ребенку больше дам, чем эти мадамы, а общения нам и на развивалках хватает и прогулках. И потом знаю кучу деток, которые не ходят в сад, при этом очень общительные и активные и совсем не изгои общества. В общем я для себя как-то сразу решила, что пойдем ближе к трем, а если не покатит, то немного отложу. у меня сестра пошла в 3+3, никаких проблем с адаптацией не возникло и вообще не болела она на удивление. вот и я хочу, чтобы также все прошло легко и без болячек foxkol5, в детском стуле давно не сидит, так иногда, побаловаться. ест всегда на кухне на обычном стуле - табуретке - во время трапезы на колени ко мне перелезает. Сам не ест, кормлю, изредка желание проявляет вилку взять, хотя вот кашу с утра очень ждет и на ложку дует, чтобы скорее остыла. После каждого приема пищи прибираюсь на кухне, тк бедлам полнейший у нас папа заболел, у нас тоже папа отличился, готова прибить без болезней тяжко, а с ними вообще трясина полнейшая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Элике, а у нас ттт опять все очистилось, щас даю кефир (или йогурт)+ творожок (но это не каждый день), полет нормальный. теперь буду пробовать курицу давать, вот сегодня лапшу куриную ели, чей-то покраснели щеки, надо еще пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 foxkol5, а с курицей тоже не дружилось, да? У нас было одно время на говядину была реакция, но это когда совсем уж плохо все было и с козой, и с коровой, сейчас вроде все ттт, но при условии хороших продуктов, имею в виду качество Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 может всей семьей иммунитет поукреплят Да вот только мужа не уговорю, противный он ,а малому я уже нашла бактериофаг (но мужу не сказала, а то он у нас любитель антибиотики попить, а всё остальное для него дрянь бесполезная ) должны привезти из Белоруссии,а то у нас ничего похожего нету. Ну я как то вообще не болею, но попробую тоже бактериофагом, но нужно ждать пока привезут, а то эту партию уже расхватали. У нас оказывается сами мамы лечат бактериофагом, почитав российские форумы, а то наши врачи только антибиотиками, и пичкают по 2-4 курса ребёнку и не вылечивают. Так что лесом врачей, сама буду лечить. Да а что посоветуете доя укрепления иммунитета? (витамины или может вакцину? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 27 сентября 2012 Автор Поделиться 27 сентября 2012 всем привет!!! мы. наконец, дома! потихоньку делаю дела. Мира капризная и ревнует. Филипп заплачет - она тоже в слезы. а так все замечательно!!! девочки, печалька - пока я лежала в роддоме, мама моя сняла Мире серьги - типа болели ушки и острые были рыбки - так ухи наши заросли :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: пыталась вставить лечебные гвоздики - неа, бобо. Завтра папа поведет снова колоться.... ну или посмотрит тетя врач и скажет, может, нужно подождать, бляяяяяяяяяяях. и еще я в шоке - у меня сейчас животика почти нет, а с Мирой был довольно висячий долгон время, странно как-то. ну я-то рада а вообще, так классно без пуза. чуешь себя человеком и таким худеньким. хотя вес еще не ушел. а вчера сижу на диване - весь вечер прокладка, пардон, чистая, встаю ииииииии, как залило все вокруг :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Altnell @ Bambino @, ну вот( так быстро заросли? Может пока не колоть, если ей бобо? Заживут пусть немного, как болеть перестанут, потом и проколите. Зачем ребя мучить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 27 сентября 2012 Автор Поделиться 27 сентября 2012 Юли@, я тоже так думаю. вообще завтра пусть идут ко врачу и она скажет, заросли или может как-то можно это с помощью кремов проткнуть дырочку. в общем, вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Элике, ну а как ты с курицей узнаешь качество, имхо всех куриц на массовом производстве чем-то обкалывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 The Angel, блииин, какие же мужики противные бывают. Мой вот тоже временами пьет, что даю, в особенности когда петух его клюнет. А так, не заставишь. В этот раз всех заразил и ходит как ни в чем не бывало зла аж не хватает Ну да, стаф только бактериофагами лечат, странно, что ваши врачи не знают, даже наши местные "светила" ими стаф убирают. Иммунитет обычно чем-то вроде иммунала, гриппферона поднимают. ну и витамины или фрукты-овощи Altnell @ Bambino @, мне кажется, что врач сможет вдеть сережки. может правда с помощью крема. я сама серьги долго не носила, пока Пашу кормила, так дырки не заросли, а лишь сузились foxkol5, Оль, просто иногда Паша с котом нормально курицу едят, а иногда даже кот от неё нос воротит, то есть от степени обколотости зависит или может даже от добросовестности смены. ну вот правда то ничего так курица, то капец какой-то. всегда одну и ту же марку берем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения