Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

(изменено)

пробелье - возможно и сыро, отопления нет. но у нас периодически то кондей, то радиатор... а вообще - полотенце вчера какашками пахли! новые!!! может, я их с пеленкой Фила постирала :D :D :D

вощем перестирываю...

про дела - если б я делала дела, когда Мира только спит! у меня бы ничего не сделано было! когда она спит, я ем и отдыхаю в нете!!! в останое время при ней делаю все дела и готовлю. и на также ходит и канючит. делаем что-то вместе. так что не надо даже и надеятся на уборку во время сна!!!

ну вот :(:(, перестирала вчера белье. развесили на балконе - иду сейчас нюхать, воняет!!!! ну да, там сыровато и холодно. а как зимой тогда белье на балконах сушат?????

Изменено пользователем Altnell @ Bambino @
  • Нравится 2

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ПАЛОМА, очень красиво, но наверное времени на это надо уйму, и фантазию. У меня точно не получится. Но представляю как это на детишках красиво.

Gloss, вот это у вас поездочка получилась. Я тебя понимаю, мы когда в Барселону ездили Вика тоже ротовирус подхватила. Понос и темпа были. Тоже пришлось понервничать немного. Но главное потом, хорошо отдохнули. За садик держим кулачки.

Нам тоже надо Вику определять или в садик или няня. Я не хочу, но выхода нет, вот решаем как нам быть.

Altnell @ Bambino @, может с машинкой стиральной чего или вода плохая. У нас в России бывало что вода начинала вонять.

Изменено пользователем Oxan@

Altnell @ Bambino @, зимой я полотенца на батарее подсушиваю, на балконе не сохнут, дубеют)))

а по поводу Миры, тебе грех жаловаться ;) сама ж признаешь, что она никак особо наперекор тебе не идет

Изменено пользователем foxkol5

ну у нас не то финансовое положение чтобы я могла с ним до школы дома сидеть

а никто и не говорит до школы сидеть. Лучший возраст для садика-3 года, но иногда и раньше дети готовы к садику. Если можешь, подожди до весны хотя бы. Ты пойми, если ребенок не готов к садику. то он по-любому ходить не будет-или болеть начнет часто и тебе придется сидеть с ним дома, или истерить будет((( Я же не богачка, чтобы не понимать, что нужны деньги-куда без них? Но иногда приходится ждать...

Нелли, про белье: у меня одно время от Ушастого начала вонять стиралка, а с ней и белье((( Сменила порошок-все прошло. Потом снова ук нему вернулась-вроде нормально. Я еще думаю-может ты его недосушиваешь?

Изменено пользователем ПАЛОМА
  • Нравится 1

Altnell @ Bambino @, загадочные вещи у тебя с бельем происходят... :Crazy: может на улице питают воздух..)) ты там тож понюхай, или соседи сверху чего нибудь прыскают на белье ..)))

помоему, у тебя уже были такие проблемы, ты как то писала, что типа кошатиной воняет что ли... :think1: , или это не ты была...

Gloss, Кристин, с приездом! Бедная деточка, страшно когда малыши болеют, а когда не дома, так вообще...как садик у вас сегодня прошел?

Элике, видимо, ему хватает того сна, что он ночью получает..., Выздоравливайте!!! :flower:

• Нравится 1

Lilya-mama, не она, это у меня псиной воняло, точнее у мужа :D почаще меняю, использую кондиционер и прунительно сушу на батарее. в общем учла ваши советы))

Изменено пользователем foxkol5

(изменено)

foxkol5, нене. не поняла? какой перекор, где? когда? когда полы мою.а она мешает? она мешает!!!! огого!!!! просто я ее прошу этого не делать на протяжении всей уборки!! или ты про что?

ПАЛОМА, не! недосушивать не могу. а вот глажу с паром? может, утюг течет? :girl_mad:

Lilya-mama, аааааааа, это у Оли псиной пахли!!!!! :D :D

foxkol5, ржу! ну что, у мужа все равно вонятют??? не, ну псиной - это явно когда сырое. блях, у меня какшками... кошмар... может, плесень? ладно. перестираю еще разок. с другим порошком. а эта партия так и сохнет в комнате - воняет!

так, я разгадала, похоже, загадку - кухонные-тонкие-не пахнут. пеленки тоже. а вот полотенца толстые - воняют. значит-не просыают!!!!

Элике, не переживай, Карим 83 см и сейчас весит ровно 10, похудел почти на кг с этой ангиной((((

Altnell @ Bambino @, тебя как почитаешь, так и настроение улучшается)))))

рассказик про роды такой динамичный ! :D

блях, у меня какшками... кошмар.

гыыыыыыыыыыыы :D у меня такая петрушка была, когда я постирала подушку. Видно не досохла-потому что вонь стояла просто жуткая, и именно тем самым.,что ты написала. А я еще думаю, когда это Катюха успела на подушку нас---ть? :girl_haha:
  • Нравится 1

Altnell @ Bambino @, ну так ты ж сама говоришь, что она не хулиганит, просто не слышит просьб. а в чем выражается ее попытки помешать? :)

Altnell @ Bambino @, я тоже склоняюсь, что не просыхают, щас такая погода...

millimetr, пасип, поднимаю вам настрой :girl_bye: :girl_bye:

ПАЛОМА, ну все, значит точно от сырости, раз такое дело!!!

foxkol5, смотря, что ты и каждая вкладывает в слово "хулиганить". У Ани вон вроде суп на себя. У меня, говорю, таскает все, что не приколочено. Натырит сырой картошки и таскает по квартире - хулиганство? не знаю, нет, наверное. Просто мне это ненра :reverans: :reverans:

Девочки, первый день прошел норм! Меня трясло, на работе ни о чем думать не могла эти 2 часа! Мы с мужем с утра отвели её, она пошла в группу с воспиталкой, даже на нас не оглянулась, и потом вспомнила про меня через 30 минут и всплакнула, сисю просила. Потом опять играла, даже заведущая приходила на неё посмотреть, сказали, что она молодец, даже поесть там успела пюре фрукт. и грушу ))) Забирать пришли с моей мамой, потому что надо было воспиталке показать маму, чтобы ей потом Лизу отдавали, Лиза разревелась, сразу сисю начала просить, но быстро успокоилась и без сиси, оделись и ушли, отвела её к 9 забрала в 10.50. Детей в группе было 8 чел, мальчик ревел постоянно, тоже первый день привели. Лиза сказала, что и завтра пойдет к деткам играть. Уж не знаю как будет завтра, теперь то она знает. что её ждет, а мне еще как назло завтра в Москву на совещание, поведу её к 8, а забирать муж и моя мама пойдут. Волнуюсь страшно!

Девочки, кто у нас курантил пил, когда Б? У меня сестра двоюродная заБ, а у неё свертываемость плохую обнаружили, пьет курантил, а ей от него плохо очень, можно его чем-нить заменить?

Изменено пользователем Gloss
  • Нравится 1

а никто и не говорит до школы сидеть. Лучший возраст для садика-3 года, но иногда и раньше дети готовы к садику. Если можешь, подожди до весны хотя бы. Ты пойми, если ребенок не готов к садику. то он по-любому ходить не будет-или болеть начнет часто и тебе придется сидеть с ним дома, или истерить будет((( Я же не богачка, чтобы не понимать, что нужны деньги-куда без них? Но иногда приходится ждать...

если я сейчас его заберу то потеряю место, сказали что ни кто год ждать не будет, и естественно получив место, нас сняли с очереди... т.е. если вставать заново то в конец очереди... завед. сказала подождите еще неделю, две и там видно будет. говорят что неделя адаптации не повод делать выводы что дете не садовское... подожду если лучше не будет заберу...

Ты конечно подожди, понаблюдай, но если будешь видеть, что ребенку реально плохо в саду, не хочет ходить и сильно нервничает-забирай без раздумий и становись в очередь заново. Как раз, когда очередь подойдет, Платоша подрастет и спокойно пойдет в садик к трем годам. И тебе будет больше времени на малышку, и спокойнее будешь, и сыну хорошо. Ты же все равно с маленькой в декрете будешь.

Девочки, доброе утро! :Hello:

Решила я витамины попить сама и Кате начать давать что-нибудь. Не знаете, что есть сейчас хорошее?

Son@t@, для взрослых я очень уважаю Супрадин. От него реально лучше себя чувствую. А вот для деток-не знаю, сама задумалась... :think1:

• Нравится 1

Altnell @ Bambino @, какая ты требовательная, прям как мой муж :D надо и чтоб картошку не таскали и дела делать не мешали, ну дети же :sorry: я к этому спокойно отношусь, ну вывалил раз 10 ящик, мы вместе собрали, еще чего-то достал, у нас весь день такой, может я конечно по характеру мегаспокойный танк :Crazy: хотя суп на себя специально я бы не оценила :) потому и говорю, что грех жаловаться. так как конкретно Мира мешает пол мыть? (просто интересно)

• Нравится 2

ну вывалил раз 10 ящик, мы вместе собрали, еще чего-то достал, у нас весь день такой,

у нас то же самое. Причем ящики с игрушками стоят у Ани за дверью, Катюха вывалит все из них и Анина дверь оказывается забаррикадированой, та из комнаты выйти не может, злится)))) А я спокойна к этому-сама собираю и девок подключаю, чтоб не расслаблялись. :D Изменено пользователем ПАЛОМА

Gloss, а мальчику сколько лет?

Gloss, молодец Лиза. Ты главное дома восполняй недостаток общения и все хорошо будет. Раз доча нормально садик воспринимает, не переживай сильно, детки все чувствуют. Так что вы умнички дувчонки!!!!!

Я тоже в поиске сада, но хочу только на дневное пребывание. Без еды и сна.

Gloss, рада, что у вас более-менее все удачно прошло. Я бы Самиру тоже на пару часиков на дневное пребывание отдала.

Altnell @ Bambino @, поздравляю с рождением сыночка :flower: :flower: :flower: почитала твои роды, немного не поняла, а если бы до мужа не дозвонилась рожала бы дома :Crazy:

foxkol5, аа, я думала, что у Нелли опять нюх обострился..)))

Gloss, ну не все так плохо, вот мальчик плакал, а доча у тебя умница, в отличии от мамы, меньше переживала...)))

Натырит сырой картошки и таскает по квартире - хулиганство?

да разве хулиганство? думаю, нет, малыши сейчас все делают из любопытства и игры, но ни как ни назло маме, а хулиганить - это именно во вред имуществу или нервам..)))

моя кстати тоже полы мыть не дает, но это выражается в том, что ей тоже надо, берет тряпку (любую, может и полотенце) и начинает маме помогать... :Crazy: , ну естественно и ноги мокрые и везде вода..., поэтому стараюсь без нее все влажные дела делать ..., за хулиганство это не считаю..., пусть малышка развивиается..))))

Девочки, два вопроса: 1 кто пьет кунжутное масло? привкус плесени - это норма, или мне бутылку такую подсунули? я даже не знаю, какое оно должно быть на вкус... :think1:

2 ваши дети много едят сливочного масла? моя от него сходит с ума, прямо ложкой может сидеть и есть, забираю - скандал, думаю - вредно много или ни чего?

Lilya-mama, Катя сливочное масло тоже очень любит. Просит намазать на хлеб, а потом объедает масло только :) . И швабру утаскивает из туалета, стоит отвернуться мне.

А мы завтра в адаптационную группу в сад первый раз идем. По типу развивающей школы, платно в нашем садике, для привыкания. .Будем два раза в неделю по 40 мин ходить.

ПАЛОМА, оказывается, и у нас супрадин киндер появился в аптеках, а то муж в Россиии покупал в прошлом году. Он хоть и с 3х лет, но нам педиатр его еще в прошлую зиму рекомендовала. Вкусненький такой. Там в показаниях профилактика простудных заболеваний. А для взрослых есть драже и шипучие таблетки. Ты какие пьешь?

(изменено)

foxkol5, ну да, требовательная :D да никак, наверное. просто ходит за мной по намытому полу :D :D

smjulia, спасибо! нет, конечно, я уже писала тут - что позвонила бы маме или свекрам - примчались бы. просто я же "сюрпризная" :D :D :D

Lilya-mama, мы тоже любим. едим бутербродом на хлебе или с печенкой. но не много. один съест и все.

девочки, про сад - нам 6 октября надо было в ГВД - группа вых дня - так сеня Мира с папой ходили в поликлинику за разрешением. Сказали сделать ККП (блин. а я так хотела отодвинуть ее). В общем, бесплатной ее нет. А платно надо невролога и анализы. ААА, кошмар, надо брать направления и проч. Вобщем, муж меня прибьет. Сад отодвигается (потом еще карантин 2 недели) на месяц, наверное. А он настроился, да и денежку заплатили. Вот я пролетела(((

Кристина - Молодец Лиза, может, так и будет ходить без проблем! а ты не переживай, она общительная ж!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...