Son@t@ 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Altnell @ Bambino @, еще раз перечитала. Думаю, про Мирослава, а то сразу показалось, что еще про одного . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 25 октября 2012 Автор Поделиться 25 октября 2012 Начинаем конкурс!!!!!! Те, кто участвует - присылаем мне сюда в личку свои данные (читать внимательно!!)) ФИО полностью Индекс, страна, город и т.п. телефон - по желанию Далее я сортирую всех по номерам и каждая выбирает себе номер - то есть пару. Эта тема для тех, кто хочет указать пожелания для подарков! http://www.babyplan.ru/forums/topic/39519-nashi-pozhelaniya-dlya-novogodnih-podarkov/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) Юли@, ну не знаю, вот так вот, мальчики ближе, наверно, нет же опыта воспитания девочек Son@t@, спокуха, это я про Мирослава Ollia, я никого не убеждаю, но вот мне лично мальчишки ближе вот представила себя бабушкой, ну девочка, ну прикольно, но у меня-то мальчик! я знаю, как с ним играть, что ему интересно. и я вижу, что моя свекровь с Мируськой гораздо легче обращается, чем мама. Она прям не знает, как с ним играть, бибикать и гаражи строить ей не интересно Изменено 25 октября 2012 пользователем foxkol5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 foxkol5, согласна с тобой, но у своих родителей я такого не заметила,у папы видимо, сказывается его "долгождание внука" ,он похоже давно к этому готовился, а моя мама уже привыкла, хотя сначала тоже не знала как подступиться. Мне с сыном просто офигеннно!!!!!!!)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) millimetr, вот, Лена, я знала, что найду в тебе союзника а вот статья в тему: Почему мамы больше любят сыновей Как известно, мнение, что папы больше любят девочек, а мамы – мальчиков, распространено достаточно широко. Может быть, некоторые мамы или папы с этим мнением не согласятся, но все же попытаемся разобраться, действительно ли мамы больше любят сыновей. А если это так, то почему? Мальчик – утерянная половинка Психологи говорят, что любовь мамы к сыну вполне объяснима, так как корни предпочтения выбора желаемого пола ребенка кроются в детстве каждого взрослого человека. Ребенок до определенного возраста не осознает свою половую принадлежность, однако в возрасте двух-трех лет это осознание появляется и происходит некое разрушение целостности мира. Постепенно осколков от целостного мироощущения откалывается все больше, и в определенном возрасте ребенок понимает, что мир не идеален, так как в нем много чего не хватает. В результате желание (на уровне подсознания) отыскать и склеить части этого мира приводят каждого человека к поиску партнера, а затем и к желанию завести детей. Причем каждый из супругов на подсознательном уровне хочет, чтобы родившийся малыш был противоположного пола. То есть мама хочет, чтобы родился мальчик, так как это и есть та самая недостающая частичка, которая откололась еще в раннем детстве. Отсюда рождается любовь мамы к сыну. Конечно, это не значит, что дочку мама будет любить меньше, но сын будет для нее именно недостающей половинкой, а не просто ее ребенком. Исторические корни Помимо психологических обоснований, касающихся подсознательных глубин наших чувств, любовь мамы к сыну имеет и исторические корни. Психологи говорят, что в действительности большая любовь матери к сыновьям закономерна, так как это чувство имеет глубокую историческую подоплеку. В традициях многих народов мира в прежние времена было заведено вести счет детей только по количеству мальчиков. Чаще всего право наследования также доставалось только детям мужского пола, даже если в семье был старший ребенок девочка. Такие традиции во многих странах сохранились практически до настоящего времени. А если учесть, что и в прежние времена, и в настоящее время смертность среди мальчиков в младенческом и детском возрасте в разы выше, чем среди девочек, становиться понятным, почему уход за сыновьями и забота о сыновьях всегда были ответственнее, чем о дочерях. Как видим, скрытые психологические и вполне объяснимые исторические моменты наложили свой отпечаток на отношение матерей к мальчикам и, как следствие, родилось убеждение, что мамы больше любят мальчиков, чем девочек. еще из комментов понравилось (щас будет буря негодования ): есть старое, может и примитивное высказывание, но что-то в нём есть : сыновей мамы носят под сердцем, а дочерей в животе. Изменено 25 октября 2012 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 25 октября 2012 Автор Поделиться 25 октября 2012 я в принципе не против.но вот последнее предложение убило.такой вывод:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 я промолчу. Для меня странно делать такие выводы, имея только одного ребенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Юли@, дык кто сказал, что у автора цитаты один ребенок? не моё авторство, девочки, я всех люблю, не по принципу больше-меньше, а по-разному, причем мужа тоже люблю тоже по-другому, не как ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 а я не про автора говорю, а про вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Юли@, т.е.ты считаешь, когда у меня появится второй-третий-десятый ребенок, я буду одинаково относится к детям? я если честно не верю, что отношение к кому бы то ни было может быть одинаковым, и не считаю разное отношение признаком чего-то плохого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 foxkol5, я ничего не считаю и не делаю выводов. у меня пока одна дочь, поэтому рассуждать на эту тему не считаю правильным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) Неля, я участвую. Никита у меня спит на подушке тоненькой, сплю вместе с ним на кровати, конечно хочу уже отселиться к мужу в комнату, но пока никак, Никита если ночью один просыпается, пугается. Да и я привыкла с ним спать, если одного оставлю прислушиваться буду. Лиля вам отопление дали? Нам дали недавно. Незнаю на счет того кто кого больше любит, но я точно не жалею что у меня сынок, даже наоборот, даже от второго мальчика не отказалась бы))) Изменено 25 октября 2012 пользователем Baterflay 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 25 октября 2012 Автор Поделиться 25 октября 2012 Baterflay, вы с Лилей, как в каменном веке :D Лиль, а вам теплоа дали? а воду? а газ? :D я вижу, что участвуешь))))) тэкс, девочки, хватит шпарить друг по другу вилами Ссылки скрыты. в общем - у меня две ребенки! я люблю их по-разному-это точно. и по-разному отношусь к ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) Изменено 25 октября 2012 пользователем Юли@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 25 октября 2012 Автор Поделиться 25 октября 2012 Юли@, колпак красивый!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 И у меня два ребятенка, прошу заметить - одного пола! И люблю их и отношусь к ним я по разному. Тут не в различиях полов дело! Просто так есть и это нормально Лучше прекратить разговоры на эту тему, пока все не перессорились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 25 октября 2012 Автор Поделиться 25 октября 2012 и еще кстати!!! ушла уже спать. вспомнила кое-что и не поленилась в трусах прийти и написать!! в общем, автор статьи говорит о том, что мамы якобы ждут мальчиков на подсознат уровне, а папы девочек. и приводит пример. что пошло это все из прошлого, мол счет шел только мальчиками!!! а к слову заметить, то именно для отца!!!!! ребенок был мальчик, и наследник! а вот девочку именно он не ждал! получается, рушится вся теория этого автора :D а примеров на плюсы и минусы можно привести большое количество как для девочек, так и для пацанов. половинка-не половинка - а вот моя свекровь сейчас так страдает, что не поучилась у них в свое время дочка. сейчас парни живут своими семьями и звонят им только по делу - а не - мамуль, привет, как дела. приходи в гости чаю попить и потрепаться :D девочка - помощница!!! с другой стороны свекруха так любит сына - а как его обнимет, у меня аж пена белая течет!!! :D как будто не сын ее, а любовник :confusion: :D ладно, ушла спать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Фигасе, по мне так статья из той же серии что и китайский суп. Просто мне кажется тут смотря какого пола был первый ребенок - особые моменты все такое впервые. Или я би) Не вы прям меня ошеломили я вот даже не ощущаю пол Алискин и игрухи у нас унисекс. А мы таки на музыку снова ходили, думала дождь будет, закончился и потопали, оставила красу свою сама в коридоре ждала, так Алиска даже и не вспоминала, все делала и еще и подпевать пыталась)) может в сад пора?))) Правда долго на сон уходила, переваривала инфу. Нелли как ты умудряешься сюда заходить? Это реально?))) ты высыпаешься? Уборка еда тоже на тебе? Ты мой герой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) ))))) я всегда девочку хотела ПЕРВОЙ, но не единственной. У меня племянники и мальчишки, и девчонки. Играть со всеми умею) Это ерунда, имхо. Все мамы любят своих детей. Уверена, что рожу (если) мальчика - буду любить не меньше, просто иначе - это факт. Но вот девочки именно мамам ближе на тему "попить чайку")))) Нелли, моя свекровь тоже так мужа тискает. брррр. И вообще круглосуточно "идеальный" про него твердит. Мантра что ли у нее такая. Я еле выдержала там две недели. Сегодня прикол случился. Днем укладываю Тасю спать, лежим болтаем. Говорю (чет дернуло меня): "Везет девочкам большим, они в кроватках спят, сами решают что хотят спать и идут ложиться, одеялком сами укрываются, как им здорово". Ну и ничего, лежим дальше, уснула. А вечером сидим в кухне, часов 10 уже. Начинаю говорить про купание. Тут мой ребенок заявляет "спать!". Переспросила - подтвердила, пошли в спальню легли опять рядом. Вдруг заявляет "Тася в маленькой кроватке будет спать, большая кровать папина и мамина". Перенесла ее туда. Заснула и спит вот до сих пор. Очевидно, это будет уникальный вечер, так как по закону форума сейчас чары развеются с первым чтецом, и ребенок переползет навсегда в мою постель)))) Изменено 25 октября 2012 пользователем manuna 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Маша, а может понимает все?)) У нас как-то так получается, что часто попадется мамино или папино что трогать нельзя и кроватку свою знает, ржака, утром все ж залазит " на мамину с пупиком спать"))) Кстати, от пупика отучились держанием за ручки "как подружки" я думала сложнее будет. Вот задумалась, вы пишите что детки усидчивые играют машинками, рисуют, про свою я б сказала что неусидчивая, только если я рядом или для цели, а так она бы пела и скакала или лезла куданить. Глаз не отводит от шестилеток на турниках и всяких виселках. Ну и если не говорит, то либо ест, либо спит, либо поет)) не замолкает, короче. Папа с нами недельку побыл пока был в отпуске и прифигел от такой активности и болтливости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 А я всегда девочку хотела, конечно, я не растроилась, когда у меня Тима родился и безумно его люблю, но я всем четко говорила, что у меня обязательно будет доча, вторая, третья, не важно - буем рожать до девочки ))) ну вот Бог со второй попытки дал доченьку, и даже не знаю решусь ли на третьего ребенка, мне безумно хочется еще, но быт подсказывает, что врядли это будет, ну или по крайней мере не скоро. Люблю и сына и дочу, но как и все пишут по разному, и разница эта вовсе не из-за пола, просто это разные человечки manuna, пусть проклятие форума не подействует и вы дальше будете самостоятельно засыпать! А у меня Тася стала соглашаться спать в своей кровати , правда еще не всю ночь, но это скорее моя слабость, утром на автомате могу ее только взять к себе, иначе сидя засну... утро для меня самое тяжелое время суток Ollia, я Тиму хочу попробовать в сад отдать в группу временного прибывания, мне кажется он готов, но не знаю есть ли место, ходила в садик, а заведущая на какой то учебе была... А то у моего ребенка столько энергии, что он скоро весь дом разнесет , пусть в садике выплескивает ее Ну и заодно аддаптируется и когда придет время идти на полный день, он уже готов будет. Боюсь только, чтобы заразу не носил из сада. Нели вы же вроде ходите в группу на несколько часов? не болела доча? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) Altnell @ Bambino @, я думаю там имелось в виду, что женщина тоже считала себя неполноценной, если у нее одни девочки, короли-то своих жен, которые наследника не могли родить в монастыри сдавали и женились на других да чего там взрослого сына обнимать , я даже сейчас своего целую-обнимаю, и ни разу ни как мальчика, девочку или бесполого ребенка, а как реального мужчину, пусть потенциально, пусть в зародыше, но точно не как просто мама просто младенца Ollia, у меня те же вопросы к Нелли))) еще и ночью в трусах)) А у нас Новый год первый снег!!!! Значит, скоро день рождения у моего сыночка! Изменено 26 октября 2012 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 сейчас парни живут своими семьями и звонят им только по делу - а не - мамуль, привет, как дела. приходи в гости чаю попить и потрепаться :D да, но считается, что дочь у родителей уводит муж и забирает в свою семью так что мамы мальчиков всё же в большей выгоде а про разную степень любви - ну, конечно, она разная, но не к мальчику-девочке, а просто к каждому ребёнку любовь своя! я в это свято верю)) и никогда не думала, что моя мама любит моего брата больше, хоть он и младше меня на 10 лет, как раз должна была быть ревность, но нет! может, сейчас мама с папой его и по-другому воспитывают, менее жёстко, чем меня. но не потому что больше любят его, а потому что: во-первых, уже есть опыт, во-вторых, он - всё же мальчик))) ему другое нужно. и у него по жизни, в принципе, меньше ограничений, тк, к примеру, в подоле он не принесёт не ссоримся, девочки! конечно, мамы мальчиков сейчас думают, что они мальчиков больше любят, чем любили бы девочек, а вот мамы девочек - наоборот))) и это нормально! мне кажется, мы так любим своих зайцев, что просто не можем предположить, что можно кого-то ещё любить хотя бы с такой же силой)))))) Кстати, от пупика отучились держанием за ручки "как подружки" я думала сложнее будет. а мы от ковыряния носа отучились!!!!! ой, как рад мамин нос Ariadna_n, а ты одна с детьми выходишь гулять? я даже сейчас своего целую-обнимаю, и ни разу ни как мальчика, девочку или бесполого ребенка, а как реального мужчину, пусть потенциально, пусть в зародыше, но точно не как просто мама просто младенца это как? что-то я не догоняю девочки, а вы уже видели, кто у нас в положительных тестиках засветился??))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) manuna, вот это Тася сознательный ребенок у тебя!!! Умничка!!! А моя прям не любит спать. Она скачет до последнего. Для нее это как наказание что-ли. А еще она не замолкает не не говорит предложениями а так отедльные слова и все показывает. Тут чего-то уже все прям такие разговорчивые, а моя трещит но просто надор слов. Блин, я чего-то вторую ночь сплю просто ужасно, кошмар какой-то! :cup: Изменено 26 октября 2012 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 проснулась где-то в 5 утра. наверное - забрали к себе и спали еще до 10. Сознательная, ага. Но она с роддома такая у нас))))) Сегодня вот не знаю, мне опять говорить между делом, как хорошо тем у кого своя кровать или это будет лишним? ой, как здорово, я никак второго не закажу, а тут уже все за третьим пошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения