Юли@ 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Baterflay, Я побаиваюсь этой прививки, очень часто от неё побочка. Симптомы такие же как при гриппе. Поэтому не буду прививать в этом году. Хотя самой инфлювак (если правильно название запомнила) кололи на работе, все нормально прошло, а другие сотрудники после этой же вакцины все прелести побочки испытали. 2 недели валялись, хуже чем от гриппа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Baterflay, не прививала и не собираюсь. Себе никогда не делаю. Не знаю уж про иммунитет и другие орви, но Мой папа всегда сильно болеет после прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Мы не будем прививаться, На сколько я знаю вирусы гриппа постоянно мутируют и каждый раз новые так что думаю вряд ли вакцинируют именно от того который будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 (изменено) Baterflay, ты знаешь, про такого маленького ребенка не скажу, своему делать не буду точно. Но я никогда в сознательном возрасте этих прививок не делала - и гриппом болею крайне редко. Это больше от общего иммунитета зависит + надо было раньше делать, щас уже волна пошла, если поставить на ослабленный иммунитет тут же чего-нить схватить. Изменено 29 октября 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 вакцинируют обычно от гриппа предыдущей версии, а он каждый год новый...смысла нет в прививке никакого. Так мне объясняли, во всяком случае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 (изменено) Baterflay, прививать от гриппа точно не буду. От него не застрахуешься. Известно же, вирус каждый сезон другой. Только иммунитет ослабится. Я мажу вифероном в носу каждый раз перед выходом, если не просто на прогулку идем, а среди людей будем. Нету виферона - оксолинка, она послабее. Вот, все так думают, почитала уже. Я про поведение хочу спросить. Как вас дети слушаются? Я уже давала ссылки про негативизм - отрицание. У нас это то притихнет, а то опять с новой силой. - Сядь на стульчик. - не сяду. - Перестань ..... - Не перестану. И так сегодня всё утро. Обязательно наоборот сделает. С улицы домой подмышкой несла орущую, в другой руке - сумка с продуктами. Картина еще та. А сама не шла ни в какую. Мы просто всё всегда делали/решали вместе, договаривались: Катя, хочешь ......? - Если нет, то другое. Другие смотрю без разговоров - "домой"- всем пока и пошли за ручку. Изменено 29 октября 2012 пользователем Son@t@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Son@t@, Алиса так тоже делает, мы на наш 5 этаж забираемся минут двадцать при этом внизу минут 10 я ее уговариваю и под разными заманчивыми предлогами залезаем домой черепашьим шагом, я успеваю ченить почитать)) причем только сама хочет. Иногда у меня тяжелая сумка и меня это подбешивает и я ухожу выше, но страшно, лестница же пару раз она шаталась тк баловалась и скакала, я думала поседею. Ну и так во всем, только если интересно, то делает, или типа надо с ней поиграться в ее "игру" и потом делает что надо но и то не всегда. А когда мне что то нужно я настойчиво говорю даже не заранее настраиваю что вот сейчас мы спустимся и поедем на коляске, потому что скоро дождь или тп, т.е. Я ей заранее мысль озвучиваю что дальше мы будем делать, ну и "последний раз" вроде понимать начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Ollia, вот вот, у нас так на дороге - я пойду одна. Правда, машин-то боится и тогда срывается с места ко мне, если едет. Тоже боюсь этого. Потом она сделает, и сама одежку принесет, если полчаса назад одеваться не хотела. Но не всегда эти полчаса есть. Тогда только скандал. А в другие дни - чудо, а не ребенок. Бывает, разозлит, а потом - "мамочка, пожалей, пожалуйста" или что-то в этом духе. И всё зло проходит тут же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Son@t@, у нас такого сильного негативизма нет (видимо потому что нет такого словарного запаса)))), но вот что касается домой, я рассусоливать не буду, плачь-не плачь, утащу на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 плачь-не плачь, утащу на руках и у нас так выходит. Сопротивляется до последнего, сколько бы ни гуляли. Читаю часто, что в таком случае надо не "пойдем домой" говорить, а "будем дома ...... (что-то очень важное и интересное)". Но и это не работает. Иногда ведется на кнопочки домофона понажимать. Но редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Son@t@, ну что сказать, будем надеяться, что этот кризис поскорее всех нас минует))) а как хорошо было раньше, обо всем можно было договориться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Son@t@, а я иногда Алисе так и говорю что если нормально не будет идти то потащу на руках, но на улице вроде все ок, то в коляске со зверями едет, то идет, а вот лестница это сложный случай, все еще думаю показывать ли ребенку мультики и под какой момент, вот наверное как награду за заползание домой. Еще, у нас резко похолодало до 5-6 ночью, сопливит(( А вот еще, сейчас ваши как дома ходят? Обутые? Что-то на этой квартире мы постоянно в обуви, пол ужасный плитка каменная, блин, как меня бесит некомфортность бытовая, про кухню только мечтаю(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 foxkol5, да уж, при том, что Катя, после того, как мои доводы выслушает, говорит "договорились" . Всё копирует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 А вообще, это только меня посещает осенняя депрессия?? Как вы вообще себя ощущаете в "дне сурка"? Чем отвлекаетесь? Или это только со мной такая фигня творится?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Ollia, я мультики не включаю, если игрушки не убрала. Тогда хотя бы начинает складывать и вместе заканчиваем. Было, что пока уберем, забудет про мульты, увидев какую-нибудь забытую игрушку. А вообще, это только меня посещает осенняя депрессия?? Как вы вообще себя ощущаете в "дне сурка"? Чем отвлекаетесь? Или это только со мной такая фигня творится?)) меня день сурка не напрягает. У меня просто бывает нервы разойдутся. Я внешне спокойная, а внутри аж крутит всё. Как на иголках. Это в последнее время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Ой, ржака) у нас же время перевели, а я ребенка на час позже накормила обедом и еще удивилась чего это она сама кушать требует)) зато теперь вечером темнеет рано.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 (изменено) Причины нету этому явной. Может, и правда, осень? Это у меня от предыдущего оторвалось сообщения Изменено 29 октября 2012 пользователем Son@t@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Son@t@, может и осень, скорее бы тут к Рождеству все нарядили хоть ждать чего-то)) Меня гнетет что я тупо в дне сурка время провожу, наверное много свободного времени стало и не знаю куда его деть, шить что ли опять начать, чтоб думать и депрессировать было некогда)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 (изменено) Ollia, я вяжу понемногу Ссылки скрыты. такого коника связала, хвастаюсь Изменено 29 октября 2012 пользователем Son@t@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Ollia, а на старой квартире у вас какой пол был? мой щас сам просить надеть носочки и сандалики))) а так может и босиком топать Son@t@, ой я не могу, такая разница говорящий ребенок или нет))) хотя своего отстающим ни в коем случае не считаю, но наши девицы - это чудо))) Ollia, со мной такая фигня летом была Ollia, правильно, надо занять руки и голову! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 foxkol5, Оль, как заговорите активно ты еще будешь вспоминать как же хорошо было раньше)) я иногда просто теряюсь что б такого выдумать чтобы доча повелась и ее заинтересовало и не было бы преперательства)) У нас вот период что надо ее жалеть , пойдет сядет типа ой " безала безала и упала, мама позалеет" и игрухи ее я тоже должна жалеть. Снова читаю Писарик про альфу. Учу просто говорить " давай обнимашки, мама" но все равно типа ударилась и ко мне. Наверное я слишком нервная)) зеркалит неуверенность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 foxkol5, это не вы отстающие, а мы неивестно куда бегущие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Ollia, ты знаешь, что меня удивляет, ведь другие-то навыки у детей идут параллельно, т.е. мой чувствует то же самое, просто сказать не может. а мозг и психика развивается, т.е. я тихо надеюсь, что он переживет этот период не сильно меня убалтывая, хотя, конечно, когда твой ребенок еще плохо говорит, ждешь-не дождешься когда же))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Что-то мне кажется никому не удастся избежать болтовни раньше или позже это придет) Самое сложное для меня это то что я говорю или скажу в каждый конкретный момент, у Алиски очень хорошая память и при следующем таком же событии я должна быть последовательна и сказать так же иначе у нее в глазах недоумение)) один раз я уже отчитывала медведя за то что он на краю дивана сидит, причем Я сама же его туда и посадила)) а так как я ей пытаюсь об'яснять причину и следствие пришлось всех уравнять в правах и самой быть внимательнее)) вот написала и какой раз отмечаю что она меня тоже учит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Ollia, так, т.е. ты в другой раз сказала, что можно сидеть на краю? или то что ты его сама посадила было приравнено к сказанному? Ollia, почитала твои заметки к графику))) смешно , то печет, то колет, то растет, нет все таки не растет))) как же планюшный мозг плющит ну дай бог, чтобы все срослось 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения