Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Oxan@, да все в которых поют) Крошка енот, Умка, Бременские музыканты, Антошка, Крокодил Гена и т.п.

• Нравится 2

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы очень " Ну погоди!" полюбили. Хотя и Гену смотрит, и Простоквашино, и Винни нашего. :)

Изменено пользователем ПАЛОМА

foxkol5, а мне нравится, сама его смотрю с удовольствием...)))

из советских - только Мама для мамонтенка пока любим...)))

Oxan@, многие детки на него подседают конкретно, и одно дело смотреть его в 6 лет, а другое - когда двух нет. мне не нравится поведение девочки в мультике, капризная и истеричная мадам, и бедный мишка :D

Ollia, Оль а это испанские бабушки ее принцессой зовут?

Мой сейчас неожиданно стал повторять движения на экране, мы смотрим Железнову Гимнастику для малышей, так вот теперь он уже конкретно копирует движения,ржака такая

Lilya-mama, ну в том-то и дело, что мультик больше на взрослые мозги расчитан

а вообще судя по тому как он требует камеру/планшет/видео - он уже подсел на это действо, я стараюсь по максимуму ограничивать

Изменено пользователем foxkol5

foxkol5, а я и в 6 лет бы не показывала чтоб она так как Маша не делала)

Соседки ну пожилые они)) еще тут таких пигалиц маленьких зовут "рейна" ну типа королева, но Алиса пока не знает))

Алиса еще начала себя называть "А" "А спит, А кушает" я ее поправляю, а подумала может она так Я слышит как "иА")))

• Нравится 1

мне не нравится поведение девочки в мультике, капризная и истеричная мадам, и бедный мишка

Оль, а скажи мне хоть один мультфилим имеет только положительных героев?, везде есть те, кто плохо себя ведет., ну или почти везде....

Девочки, просматривала блоги, наткнулась на это http://www.babyplan.ru/blog/125357/entry-179463-planiruesh-beremennost-buhaj/page__st__80#comment_1295237, поржала ..))) кому не лень, почитайте, там у девочки явно психоз какой то .... (хотя смеяться над этим нельзя :malicious: )

Млинский доча кашляет, темпы вроде нет, нос промываю физраствор заливаю, чет не знаю гулять или нет, а то я типа по совеиам доктора К ее всегда вывожу, а там ветерок, может я зря..

Оксан@, про пластилин, а Вика как зверей вырезает или фигурки, кто ей раскатывает? Сама? Чет я задолбалась))

И еще, девочки, а кто сироп от кашля СТОДАЛЬ давал это только по совету врача или просто так можно давать? К врачу пойдем еще ченить прицепится..

и у нас Беби Эйнштейн пока в фаворитах, нарисованые мультики вообще не смотрит, не хочет сама

• Нравится 1

Lilya-mama, я не говорю про полностью положительных героев, мне не нравится конкретно она, те же Смешарики наааамного лучше и с психологической и с обучающей точки зрения, и то - не в нашем возрасте!

Lilya-mama, у нас на работе была шутка, вечеринка удалась, даже Оля пила)))) (я пью всегда крайне мало, а то и вообще не пью) имхо, это от такта окружающих зависит и от того, как себя сам ведешь, мне вот никто под нос "пойло под названием Изабелла" не подсовывал, в конце концов всегда можно налить рюмку и только губы мочить ;)

Ollia, ну она пока просто может пальчика размять. А так конечно я ей помогаю. Она вообще без меня не играет. Я всегда должна быть рядом. Иногда вообще выдаст мне пазл например и дает фигурки, типа вставляй мама. И еще требует так. Мы так с ней играем. Так что и пластилин и рисование и прочие творчества тоже при помощи мамы. ;) Я тоже бы уже хотела чтобы она сама занималась, но она совсем мамин ребенок. Где я там и она. :D :D

Lilya-mama, там какой-то агрессор все это писала. Я честно говоря пью и вино и пиво. Не вижу в этом ничего плохого, главное же меру знать. Конечно когда не беременная, и не кормлю. Хотя когда Вике исполнилось 6 мес, я позволяла себе иногда пару глотков вина. Если кто-то не хочет, не пейте, кто хочет пьет. Но зачем об этом так кричать и выражаться. Видимо автор в такой среде живет, что если не пьешь то все, изгой. У каждого свои заскоки.

Изменено пользователем Oxan@

девочки, а есть еще у кого-то детки которые почти не разговаривают? ато вижу у всех уже прям песни поют )))))))

Мамуся :-), опиши конкретно,. что говорит твоя Ульяна, я думаю среди мальчиков найдутся такие малоразговорчивые))

Мамуся :-), моя мало разговаривает. Старшая в ее возрасте уже Мойдодыра пыталась рассказывать, не четко, конечно, вперемешку со своими словечками, но вполне понятно. А вот Катюха что то... Вот спрашиваю: как тебя зовут? Она отвернется и смотрю губами шевелит: Ка-тя. Поворачиватся и мне отвечает: папа! Я говорю: нет, она-мама! Вот упертая такая наверное...

Изменено пользователем ПАЛОМА
  • Нравится 1

Девочки, а ваши из кружки сами пьют? А штаны сами снимают- надевают? Сами себя занять какое-то время могут? Моя нет, зато не молчит ни минуты, так что у всех свои умелки)) Алиса летом вроде снимала штаны и пыталась натянуть, а сейчас меня просит, но умела же!!

ПАЛОМА, ахахха! мы тоже на вопрос, как звать тебя, говрим "папа"))))))))

Мамуся, мы особо не говорим. отдельные слова, куча своих слов. а предложениями не говорим еще.

Ollia, штаны снимает-надевает. сама берет горшок и писает. из кружки пьет. занять может. если очень попросить или очень увлечеться чем-то. Ночью кстати без пама, не ссымся. встает пару раз за ночь писать.

Машу любим и смотрим. Казусов из-за нее не наблюдаем.

• Нравится 1

ну сейчас попытаюсь пересчитать те 2 слова которые говорит: мама, баба, тётя, ооооооочень редко - тятя( типа тато - папа по -нашему), тУси (это трусы), пый-пый (это пить когда хочет), пэчэ (типа печет, горячо, так она говорит на плиту, на чайник, на кастрюлю, на кружку с кофе), па-па (пока) тяй (сидай - это садись по-украински). акий (закрый=видкрый, это открой или закрой, у нее одно слово на 2 понятия), на, дай и наверное все, если что и забыла, то 1 или 2 слова

А так на своем тарабарском у нее рот не закрывается. Показывает части тела многие если спросить на испанском или на английском, это у нее из Бэби Эйнштейна (смотрит его целыми днями). Мама говорит что как раз из-за этого Бэби у нее все слова перепутались в голове. может быть такое? или просто не пришло еще ее время говорить? я в ее годы уже стихи в садике рассказывала...

А, и про кружку, пьем из кружки/стакана без проблем, научилась на свадьбе брата, когда я забыла в попыхах взять поильник, вот с тех пор и пьет всегда из кружки. Штаны сама не одевает

Изменено пользователем Мамуся :-)

Мамуся :-), мы пока были в России там фоном часто телек шел, ну народу много не запрещать же, мне кажется Алиса стала там менее разборчиво говорить и много странных слов сочинять. БЭнштейна тоже любила но по причине того сто мы боремся за русский язык отменили его, хотя теперь странные песни поет тк на музыку ходит каталанскую, но там общение не отменишь.

Нелли, ну вот и я про что!! Кто-то песни поет, кто-то пьет аккуратно)) так что все они хороши каждый в своем)) заговорят все!

• Нравится 2

И еще у нас один большой минус: мы еще ходим в памперсе, наотрез отказывается садится на горшок, хотя вижу по ней когда писает или какает, хочу посадить - сразу ор, а как только покакает приходит ко мне и показывая на пам говорит ка-ка (о, еще одно слово))), и пись-пись говорит еще, когда ходит в трусиках и написает на пол, сразу бежит мне показывать и берет тряпку вытирать

Мамуся :-), может горшок ей не нравится? Может и такое быть. Попробуй поменять-поярче купить. Я уже писала как то-очень помогает иногда пойти в магазин и вместе с ребенком выбрать горшочек, чтобы ей нравился. А дома уже предложить: "О, Ульянка,а давай на новый горшок пописаем?" Что- то вроде того)))) А если откажется, не настаивать, сказать: "Ну ладно, скажешь, когда захочешь пописать на свой новенький, красивый горшочек, ладно?"

Попробуй, очень даже может прокатить эта маленькая хитрость :D

• Нравится 2

Мамуся :-), ну, мне как мальчиковой маме кажется что все у вас нормально, по делу мы столько же говорим, много всяких гав и уф-уф

Мамуся :-), и с горшком у вас все нормуль, у нас после лета был категоричный отказ, хотя летом очень нравилось ему это дело, ни разу мимо, я месяцок-другой в паме поводила, а теперь снова все хорошо, спим в трусиках, пару раз за ночь просыпается со словами "мама кака", делаем дела и тут же баиньки. придет и ваше время

и еще в дополнение к словам Паломы, попробуй альтернативные варианты, не только горшок, но и накладку на унитаз (можно в ванну, но это как кому нравится, некоторые считают, что привыкнет, отучать замучаешься, у нас это существует как альтернатива на даче и никак дружбе с горшком не мешает)

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

ПАЛОМА, мы так сделали: пошли в магаз, и он сам выбрал себе горшок. Принес домой и поставив его рядом со старым, выбрал.... Старый горшок!!!!!!! Сейчас писает в оба, какой больше нравится)))) правда пока не особо регулярно, но прогресс есть))) (ттт)

• Нравится 1

девочки. я к вам за советом: Мааа изъявила желание участвовать в конкурсе: но пару не выбирает, хотя на сайте была. я ей писала в личку. а сейчас не могу ей отправить сообщение (пишут, что она не может их получать)

что делать будем?

Мамуся :-), мы тоже не много говорим, в основном первые буквы слов)) горшок тоже с переменным успехом, так что :girl_bye:

Altnell @ Bambino @, а у меня вопрос: Мааа это хто?? :think1: не помню у нас таких на форуме, может кто-то другой проявит желание? а то я так понимаю кому-то пары не будет?

Катеринчик, кто-не могу ответить :D девочка с дочкой-декабренком :girl_bye: :girl_bye:

в общем, девочки. думайте, как быть. если что - нам нужен еще человечек :Crazy:

Оля, я стодаль давала недавно, когда болела кнопка. Пила по инструкции. Врача вызывала на третий день, она его же и оставила. Мы лечились вифероном, стодалем и нос промывали, когда тяжко дышать на ночь капала назол б. Врач к этому добавила еще от горла травяную настойку и в нос ринофлуэмуцил, очень мне спрей понравился, намного удобнее капель.

Кстати штаны мы в июле надевали, обувались. раздевались. На горшок сама шла, раздевалась, выливала, вытирала писю, одевалась. А теперь только "сиси!". Я списываю на месяц в компании малышей в подгузниках. Или опять возрастное?

Пьет сама, ест сама, тьфу-тьфу аккуратно стала это делать. Стихи сама себе рассказывает и песни поет ( буквально два дня). Но ни в какую танцевать не хочет и мне не разрешает. Включаю железновых (что видео, что аудио) - сидит себе на попе смирно, а в июле плясала... Игрушки стала собирать чаще чем не собирать))))

И играть надо с мамой. Даже с планшетом если сидит, пазл собирает. Прибегает часто "мамаги! у таси не поучаицца" (помоги когда меня просит). Я ей "у тебя самой прекрасно получается" - так ей понравилась фраза, сидит повторяет, мантра))) Кстати мы у свекров жили две недели. тоже телек часто работал. Но я все же думаю, повлияло человеческое общение, опять же бабушки/дедушки, люди на отдыхе.

про мульты. мы смотрим сейчас то, что просит, фавориты: zippy play along, винни-пух (наш), эйнштейна иногда смотрит. Современные мультики после возвращения домой не ставлю, много мы насмотрелись у свекров. Еще я включаю "вундеркинд с пеленок", там картинки с текстом, который читают, и пока озвучивают текст, картинка не меняется - так что не резко, иногда просит. Носит мне постоянно одни и те же книжки картонные, любимая "середина сосиски" про котенка по имени гав. А если мама идет в детскую, то с полки достаем сразу толстые "умные" книжки. Иначе ор "кижку кижку!!!". Полюбила планшет, требует, волнуюсь. Выдаю дозировано, пазлы собирает и рисует.

Хорошо пошло Лего, мозайка очень нравится - но больше меня заставляет собирать)) И доросла до игр "пришел зайчик в гости и говорит..." - хохочет заливается, предлагает им действия разные, сюжет предлагает дальнейший. Раньше это скорее театр был, где Таська зритель, теперь она еще и сценарист, и актер, и декоратор))))

Про ссылку. Я в целом того же мнения, и про соки, и про пакеты с вином, если опустить "ваше дерьмое пойло" и т.п. Дело не в качестве даже, а в сути. Любой алкоголь это яд, в разных его разведениях. Но все ж разные. Вот на море у нас компнаия была. так они каждый день пили вино или пиво (не нажирались, ессно, но употребляли), хотя одна кормящая еще мамочка. И никто не настаивает, если не отказываться, пусть плеснут в бокал. и сиди с этим бокалом весь вечер, чокайся, подноси к носу (если уж навязывают совсем, а такое бывает, бабушка мужа вечно всех "спаивает", чуть не до слез причитает).

Изменено пользователем manuna

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...