Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Altnell @ Bambino @, ну вот и я о том, человека не знаем, вдруг забудет посыль выслать! :malicious: :malicious: :malicious: :malicious:

manuna, вот ты пишешь, что Тася ест сама и аккуратно, а ест все что ни предложешь? я почему спрашиваю, Мой Марик последнее время ужасно ест, т.е. его не возможно усадить поесть, когда слышит слова кушать, бежит от меня, как от огня, и вообще нет у него такого блюда, которое он бы уплетал, только успевай ложку подносить, все как-то без энтузиазма, фрукты вообще никакие есть не хочет, раньше от цирусовых тащился, теперь даже не показывай.. не пойму от чего такое.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я про мультики, моя Фиксиков обожает! У нас Маша на второй план отошла. Она уже все серии наизусть знает, если без звука включить, она начинает содержание рассказывать и за героев говорить!

Про еду - Лиза сейчас очень плохо ест, думаю из-за болезни. Молочку вообще не ест, я переживаю, но пока сися есть.

Про болезнь нашу - наложились зубы, все усилилось! Сейчас верхние полезли, темпы нет ттт, но капризит, по ночам вскрикивает, мажу калгелем. Насморк и кашель все еще есть.

На горшок пока не ходим, но сегодня вытащила его, села не снимая штанов. Посидела, я говорю Лиза какает? Она кивает "и писаю" говорит. Потом встала и играть пошла, я думала так, а потом принюхалась :)))

Ollia, моя из чашки хорошо пьет, и из стакана :) раздеваться не умеет сама. пытается, не получается, она беситься начинает. максимум - липучки на обуви застегивает.

Всем приветик, нашлась я)

foxkol5, Оль, как заговорите активно ты еще будешь вспоминать как же хорошо было раньше)) я иногда просто теряюсь что б такого выдумать чтобы доча повелась и ее заинтересовало и не было бы преперательства)) У нас вот период что надо ее жалеть , пойдет сядет типа ой " безала безала и упала, мама позалеет" и игрухи ее я тоже должна жалеть.

Когда детки начинают говорить, жить гораздо легче все таки) Другие проблемы появляются просто)

Манечка тоже любит подойти и сказать "погладь", ну и жалеть ее непременно надо если ударилась или упала, пожалеешь, она скажет "прошло" и дальше себе скачет)

и болтает еще весь день. Стоит один раз сказать нехорошее что-то - тут же подхватит и повторит. Вчера у нее упало что-то - "бесит" говорит(((

Та это еще цветочки, у нас и матюкается, на улице услышала как дядька на сына матом гнет и тут же счастливая, гроооомко так и с выражением повторяет, и ржет, а потом еще и применяет. Бабушка на деда ругалась, тоже теперь воспроизводит, не маты, но совсем ненужные слова. Хватает все на лету.

. А еще папа умудрился сказать ё-маё :malicious: в присутствии ребенка, так она его раз десять повторила, что бы не забыть :Crazy: , но после этого вроде не вспоминала.

Ха, представьте,

моя пытается говорить "еклмн", это такой ржач, а "обалдеть, офигеть и капец"- это ваще я не обращаю внимания. Езжу за рулем и нервничаю, ругаюсь, говорю "вот тормоз", ну конечно комментирует теперь, как не оставнолюсь на перекрестку, так и слышу "тормоз, тороз", в общем фильтровать базар надо вовремя.

Девочки, а вы детей наказываете? Я стала Никиту в комнате закрывать минут на 5 если совсем из рамок выходит, ну например специально по зеркалу фигачит игрухой, хотя я сто раз нельзя сказала или что-то подоюное вытворяет. Вот думаю нормально ли что я его так наказываю, но просто по другому иногда никак его в чуство не привести, если уж расхулиганился, то держись! А вы что делаете в таких случаях?

Я один раз закрыла на секунд 30, потому что меня уже трясло от гнева. Я ору, взрываюсь, а потом стыдно( Вот где взять терпения? Но битие не считаю определяющим сознание, все пытаюсь объяснить. Мама говорит : " будешь потом плакать", типа распоясается совсем.

Маа - не пропадай!!!!!!!

я не поняла из скольки номеров выбирать, или уже не надо выбирать, что осталось, то мое?

И вот про еду, листала темку, обсуждали, ест сама сидя намаленьком детском стуле за взрослым стулом, все вокруг бывает захрюкано, мне больше нравилось когда она ела сидя за столом ртом почти в тарелке, но теперь фиг ее снимешь со своего стульчика))

У нас если хочет, то ест, насвинячить тоже может, а если не хочет, может суп и на стол и на пол вылить, эх, отсыпьте мне нервов немножко у кого крепкие)

и какой прок в том, что ребенка просто отвлекаешь от чего то опасного, например от розетки? ну сегодня отвлек, а завтра можешь и не заметить, а он обязательно вернется к ней..., моя вот уже знает, что розетка - это УХ!!! это что то страшное, и от этого может быть больно! не лезет...

Розетка не совсем удачный пример, но как вариант горячее, один раз дала потрогать чашку , потому что лезла и лезла, теперь четко знает, горячее- ооочень неприятно. Рефлекс закрепился, объяснения подкрепились опытом, эффект налицо) А на остальное я говорю "опасно" , ну и на горячее в том числе, чтоб связь увидела.

девочки,а вы попу моете по-прежнему или уже подтираете, чем? а то заколебалась я ее носить на раковину, скоро раздолбаю :D

Мы тоже отсталые , до сих пор попу моем) Не оч люблю я влажные салфетки, если только не дома)

Поржала про ногу)) ну т.к. Подруга булки зажимает приходится просить ножку задрать))) себе не задираю))

И я прошу поднять ногу)

Lilya-mama, я своему Машу смотреть не даю, мне самой она не нравится!

А мы смотрим, даже ходит и цитирует. Ну и в целом все дети вредины, а Маша - это собирательный образ) Для того и родители есть, чтоб вместе смотреть и объяснять, что так плохо поступать, мишу жалко, и т.д. и т.п.

Lilya-mama, я не говорю про полностью положительных героев, мне не нравится конкретно она, те же Смешарики наааамного лучше и с психологической и с обучающей точки зрения, и то - не в нашем возрасте!

Читала комментарий психолога на них, сказали в этом мульте всего один женский образ и он крайне неприятный, стервозина, самовлюбленная и т.п.))) А вот остальные достаточно гармоничны все)

Девочки, а ваши из кружки сами пьют? А штаны сами снимают- надевают? Сами себя занять какое-то время могут? Моя нет, зато не молчит ни минуты, так что у всех свои умелки)) Алиса летом вроде снимала штаны и пыталась натянуть, а сейчас меня просит, но умела же!!

Из кружки пьем, из поильника, из бутылки, из трубочки, главное пить, оч любит это дело) Штаны снимает, одевает через раз. Раньше ей прям интересно было, а теперь , видимо возраст такой, не особо стремится. Может сама поигать, а если нет настроения будет лезть на руки весь день, особенно когда болеет.

ну сейчас попытаюсь пересчитать те 2 слова которые говорит: мама, баба, тётя, ооооооочень редко - тятя( типа тато - папа по -нашему), тУси (это трусы), пый-пый (это пить когда хочет), пэчэ (типа печет, горячо, так она говорит на плиту, на чайник, на кастрюлю, на кружку с кофе), па-па (пока) тяй (сидай - это садись по-украински). акий (закрый=видкрый, это открой или закрой, у нее одно слово на 2 понятия), на, дай и наверное все, если что и забыла, то 1 или 2 слова

А так на своем тарабарском у нее рот не закрывается.

мне кажется у вас все нормально, еще разговорится.

девочки. я к вам за советом: Мааа изъявила желание участвовать в конкурсе: но пару не выбирает, хотя на сайте была. я ей писала в личку. а сейчас не могу ей отправить сообщение (пишут, что она не может их получать)

что делать будем?

Ничего не будем делать, я участвую:) Праштите, была занята)

На сайте я могу быть, захожу в дневничке написать, а больше никуда не успеваю. А про сообщения даже нинаю что такое, может личку надо почистить?

Девочки, у нас вот проблема, если гуляем с ровесниками, Маня пытается с ними говорить, но детки пока так как она не умеют, естественно не отвечают, а она расстраивается, думает ее все игнорируют) Вслух ей рассказывать, что детки пока еще не умеют говорить мне неудобно перед мамочками, мало ли, воспримут как -то не так. Или я зря загоняюсь? А то скажут пришла тут умная рассказывать кто что умеет или не умеет. Мне посоветовали просто на ушко сказать ребенку, в принципе вариант. А у вас какие мысли на этот счет? Прям жалко на нее смотреть, она и возмущена и расстроена одновременно. А постарше дети в основном попадаются сильно постарше, она за ними бегать не успевает, чтоб поговорить)

В общем если разберетесь с тем, что я написала хорошо, цитаты как-то поуродовались(((

Ollia, и из кружкм сами пьем и штаны сами снимаем и занять себя сам может, только в штаны какакет, вот странно писает на горшок, а какает только в штаны :sorry:

Никита стал все слова по двум первым буквам произносить. Недавно подходит и говорит мне :"Ма мо", что обозначало майка мокрая))) А себя любит бо называть, что обозначает бомбочка, назвала его как-то так, так теперь он только бо)))

• Нравится 1

Maaa, свободны 8, 15, 16-выбирай!

Maaa, вот как раз по заднице дать можно, а закрывать в комнате одного-чревато психологическими проблемами.

• Нравится 2

Всем привет.

Еще хотела спросить есть ли кто-то на ГВ до сих пор? Ато мы никак не закончим... ночные убрали давным-давно, а вот на обеденный сон пока без сиси никак, разве что если куда-то едем, то в машине может уснуть, и утром часто после сна просится. Получается как-бы 2-3 раза в день, хотя бывают дни, когда ни разу...

А я помню Мааа из беременной болталки!

Моя тоже пытается говорить с детьми и со взрослыми, в магазине например пока на кассе стоим)) но про детей, может просто не акцентировать внимание именно на разговоре, а сказать что и без разговоров можно вместе играть? Хотя мне проще, я много чего говорю, нас же не понимают))

А про нервы дааа, чет я совсем психо становлюсь, но не хочу чтобы Алиса помнила что мама истеричко была и орала, но если пять раз просится на горшок уже уложившись спать ( у нас холодно, спит в пижаме которую одевать и снимать задолбаешься, так вот меня тоже затрясло, че делать в таких ситуациях?? И ведь ну все ж понимает...

Про поджопник я читала что это не есть гуд, а особенно если не от мамы прилетело, мама вроде как пока как одно общее Я.

Алиса прокашляла всю ночь, что за нафик, соплей вроде нет, бронхит что ли уже((

Ollia, по 5))) мой и по 20 может просится, я лимит установила, пописали, потом 15-20 минут перерыв, он понял, что не прокатывает его выручалочка и может даже уснуть за эти 15 минут)))

про разговоры с детьми, имхо, большинство мам адекватны и прекрасно понимают, что их ребенок не может ответить, так что сказать, что чей-то ребенок не разговаривает - просто констатировать факт, ну я бы лично не обиделась бы.

Изменено пользователем foxkol5

Maaa, свободны 8, 15, 16-выбирай!

16 выберу)

Maaa, вот как раз по заднице дать можно, а закрывать в комнате одного-чревато психологическими проблемами.

в идеале лучше и того и другого избегать, но когда меня уже просто подбрасывало от нервов, дабы избежать кровопролития, пришлось на недолго изолировать, хотя очень жалко мне было Манечку, но я хоть подуспокоилась. Читала тут намедни про методы самоуспокоения спецназовцев, понравилось про способ подышать активно, вдыхать носом, выдыхать ртом часто-часто, организм насыщается кислородом и адреналин уходит. У нас так бывает, что мне надо срочно работу сделать, а малышка лезет мне на голову, или канючит мультик, так что работа хороша для денег, но для отношений с ребенком- хреново.

про разговоры с детьми, имхо, большинство мам адекватны и прекрасно понимают, что их ребенок не может ответить, так что сказать, что чей-то ребенок не разговаривает - просто констатировать факт, ну я бы лично не обиделась бы.

Спасибо за мнение, хорошая фраза "не может ответить", достаточно обтекаемо и не обидно должно быть.

А я помню Мааа из беременной болталки!

Моя тоже пытается говорить с детьми и со взрослыми, в магазине например пока на кассе стоим)) но про детей, может просто не акцентировать внимание именно на разговоре, а сказать что и без разговоров можно вместе играть? Хотя мне проще, я много чего говорю, нас же не понимают))

А про нервы дааа, чет я совсем психо становлюсь, но не хочу чтобы Алиса помнила что мама истеричко была и орала, но если пять раз просится на горшок уже уложившись спать ( у нас холодно, спит в пижаме которую одевать и снимать задолбаешься, так вот меня тоже затрясло, че делать в таких ситуациях?? И ведь ну все ж понимает...

Про поджопник я читала что это не есть гуд, а особенно если не от мамы прилетело, мама вроде как пока как одно общее Я.

Алиса прокашляла всю ночь, что за нафик, соплей вроде нет, бронхит что ли уже((

Ну хоть кто-то меня помнит)))

А про сон- меняйте пижаму однозначно. Я уже сделала вывод, что кроме того что дети сами по себе могут не хотеть ложиться спать, добавляющим фактором будет если мама на нервах, это как бы передается ребенку. Так что пижаму как один из раздражающих факторов попробуйте заменить на удобную)

Всем привет.

Еще хотела спросить есть ли кто-то на ГВ до сих пор? Ато мы никак не закончим... ночные убрали давным-давно, а вот на обеденный сон пока без сиси никак, разве что если куда-то едем, то в машине может уснуть, и утром часто после сна просится. Получается как-бы 2-3 раза в день, хотя бывают дни, когда ни разу...

У нас есть знакомые ровесники, которые еще на гв, но как я вижу для мамочки это уже мучительно, тут надо смотеть по ситуации, если вас обох не напрягает, то можно и не торопиться заканчивать. Моя вот сама отказалась в 11 мес, я очень стрессовала по этому поводу.

Никита стал все слова по двум первым буквам произносить. Недавно подходит и говорит мне :"Ма мо", что обозначало майка мокрая))) А себя любит бо называть, что обозначает бомбочка, назвала его как-то так, так теперь он только бо)))

шифровальщик))) Изменено пользователем Maaa

девочки, рано мы за ежку радовались. ЗБ вроде у нее((((((((

Altnell @ Bambino @, ну вот(((

девочки, рано мы за ежку радовались. ЗБ вроде у нее((((((((

жаль конечно, может она и сама не уверена была, поэтому нам не писала ни чего...

Ollia, из кружки не пьем, вернее обливаемся очень, штаны себе снимаем и одеваем редко, за то подгузник совсем забыли, ночью просится на горшок..., говорит только отдельные слова, даже словосочитания пока не практикует..))) хотя слов в наборе уже много...

про ссылку: я может не так выразилась, когда написала, что меня эта статья привлекла, как раз то что девочка не хочет пить спиртное - это нормально, но КАК она это преподнесла...., это как то круто..

Девочки не ругайте меня :confusion: я тут занята была, не было времени заглянуть... Исправилась и выбрала пару! Обещаю не подвести с посылочкой!!!! Завтра маму провожу и постараюсь вас почитать!

(изменено)

девочки, наконец, все выбрали пары. в личку отправляю адреса.

подарочек надо отправить к Новому году (постараться). О времени, когда доходит посылка в тот или иной город спрашивайте у оператора почты.

По желанию: презент для детки, мамы, открытка. В общем, все, что душе угодно.

проверьте, всем выслала?????

Изменено пользователем Altnell @ Bambino @

Altnell @ Bambino @, я получила))

девочки, вот скажите, где моя голова?? я всё ждала, что наших анонимных адресатов Нелли вывесит в темке про интересы наших деток))))))))))

Нелли, кстати, а сколько в итоге шла моя посылка в прошлый раз? около 6 недель, не помнишь?

belka-strelka, ааа, да ты что! я так испугалась, что непрально сделала!!!! в темку)))))))

да, что-то долговато шла. ну не 6 недель, мне кажется, меньше. где-то 3-4. я почему-то думала. что пару недель и будет у меня (не знаю, почему я так думала! а, ты мне сказала, что тебе так на почте ответили))

Maaa, я тоже из Б болталки помню)))

а я помню. но не сильно))))))

вообще, девочки, зашла я в нашу болталку - там Мамуся в первый рядах отжигала, потом Юля пришла :D а вообще много девочек поначалу было!!! мы - самые стойкие выдержали! ;) ;)

• Нравится 1

Мамуся :-), мы на ГВ! и не чуть-чуть, а активно! Одну грудь выпьет, говорит "ещё"! )))

• Нравится 2

девочки, наконец, все выбрали пары. в личку отправляю адреса.

подарочек надо отправить к Новому году (постараться). О времени, когда доходит посылка в тот или иной город спрашивайте у оператора почты.

По желанию: презент для детки, мамы, открытка. В общем, все, что душе угодно.

проверьте, всем выслала?????

ага, мне пришло) у меня вопрос , я могу выслать любым перевозчиком в принципе?

Maaa, я тоже из Б болталки помню)))

:girl_bye: ура-ура!!!

а я помню. но не сильно))))))

вообще, девочки, зашла я в нашу болталку - там Мамуся в первый рядах отжигала, потом Юля пришла :D а вообще много девочек поначалу было!!! мы - самые стойкие выдержали! ;) ;)

а я вас читала всегда, только не поспеваю писать, вот решила, что пора взять себя в руки)))

ПАЛОМА, интересно, а почему ты считаешь, что от удара проблем психологических не будет а от закрывания будут? Я читала, что наоборот, бить детей категорически нельзя (с чем полностью согласна), но вот если ребенок никак не может прийти в себя, то нужно оставить его без зрителей и как вариант отправить к себе в комнату. Так и получается, что как только он чуствует, что публики нет сразу успокаивается.

Я своего адресата получила, буду посылочку выбирать))) Только пожалуйста давайте еще раз проговорим содержимое - это подарок маме + подарок ребенку, я правильно поняла?

подарок маме + подарок ребенку, я правильно поняла?

так вроде же решили, что главное - подарок ребёнку, а маме - если получится))

Изменено пользователем belka-strelka

belka-strelka, Baterflay, конечно, главное-ребенку. новый год жи)))))

девочки, вообще, как Мааа написала, главное. сюрприз и ожидание, а не сделать дорогой подарок!!! так что смотрите сами. что угодно

Maaa, можно отправить, чем хочешь, хоть самолетом)

Altnell @ Bambino @, я получила адресата!!

Baterflay, я конечно тоже против насилия, но шлепок по попе еще ни кому не навредил :sorry: , кстати, иногда бывают моменты, когда только это и может успокоить разбалованного ребенка ИМХО :D

у нас дождик... так свеженько....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...