☆ мама Лела ☆ 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Baterflay, я конечно тоже против насилия, но шлепок по попе еще ни кому не навредил , кстати, иногда бывают моменты, когда только это и может успокоить разбалованного ребенка ИМХО ну, не знаю, как бы мой Марик отреагировал, если бы я его ударила... мне кажется, что такой подставы от мамы он вообще не ждёт... он у меня, в принципе, послушный, многие даже удивляются, что он меня в большинстве случаев слушает и делает, что я говорю (ну, это по мелочам: не стоять на коленках на мокрой земле, принести/унести что-нибудь), но я считаю, что это только благодаря тому, что я неустанно, по тысяче раз повторяю, повторяю, повторяю..... если о чём-то его попросила несколько раз, а он не сделал, то я не забиваю, а подхожу и делаю всё вместе с ним, сопровождая комментариями, даже если он сопротивляется однако, характерец у нас тот ещё! и уговорить сделать то, что ему не по вкусу, практически нереально. так что уговариваю, потом делаем вместе как надо, чаще всего - через силу. он орёт и кидается на пол, но я игнорирую, через какое-то время опять начинаю уговаривать и объяснять. или вариант - говорю строгим голосом, он тогда обижается, отворачивается от меня, закрывает личико ручками, но я снова предлагаю сделать так, как сказала изначально, и он чаще всего соглашается. ну, или всё начинается по кругу так вот, к чему это я. не хочу никого обидеть, но мне кажется, что рукоприкладство - это демонстация бессилия или лени со стороны родителей, такого наши дети не должны видеть. они должны знать, что пока что решающее слово за нами. а вот уговаривать ударами - ну, не знаю. я бы не хотела, чтобы меня ребёнок бил, упрашивая купить ему игрушку 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 belka-strelka, у всех свои методы воспитания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Lilya-mama, согласна) девочки, вопрос на засыпку: нашим деткам можно давать куриные сердечки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 belka-strelka, Лер, мне кажется да. А чего такого в сердечках то. Я давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 belka-strelka, я давала, суп варила из гусиных и куринных потрошков, Никита сердечки особенно любит, как и я. Lilya-mama, Лиля, у меня неприятный опыт из детства по поводу рукоприкладства, поэтому просто не могу себе позволить ударить ребенка, даже не буду рассуждать на эту тему, так как у меня не может быть тут адекватного восприятия. но ты права в том, что иногда ребенка может в норму привести только наказание, вот и приходиться как-то выкручиваться. Тут недавно прочитала, что лучшее наказание это лешить свободы действия, например посадить на диван минут на 5-10, но для нас это нереально. belka-strelka, Лера. я тоже могу по 10 раз повторять, чаще всего Никита слушается, не могу сказать, что он прямо хулиган всегда, в садике, по сравнению с другими он один из самых послушных и умненьких. Но бывает, что просто не остановить. Вот вчера наливает себе воду из бутылочки в стакан и обливается, я иду все вытирать, меняю ему майку, он по новой обливается, я говорю нельзя мол, так пока иду за другой майкой он опять обливается и так раз 5, я и говорила и бутылку убрала, так он стал из чайника лить и тащит мне майку, наругала его, бесполезно, кран на кухне открыл, облился и ржет. Вот как тут не злиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Baterflay, да. если в детстве был серьезный инцидент, то на всю жизнь запоминается((( Я когда мелкая была. ну года три наверное. застала дома такую сцену: мой старший брат ( на 10 лет старше), прячется под столом , а папа пытается его достать оттуда. чтобы по заднице надавать за то, что тот пробовал курить. Я как завопила помню: не трогай Валика!!!!! И давай реветь... В общем, Валику повезло с сестрой А мне так это в память врезалось, так жалко его было в тот момент и так поразила эта ситуация...Ведь нас никогда родители не били, вообще в семье такого не было, а тут... Но по заднице иногда давать надо( я имею ввиду просто шлепок-не больный, а обидный) Но это моя ИМХА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 я просто никогда раньше не давала сердечки, вот и не знаю - можно или нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Всем привет! Мы вроде как побороли свой кашель, даю Стодаль, вроде помогает ночью спала не кашляла почти. Про битье, да это не есть гуд, хотя я раньше не представляла что меня иной раз будет в такооой гнев бросать от собственного ребенка.. Но стараюсь как и Лера об'яснять, если не доходит, то голос повышаю, только это мне тоже не нра, я помню маму орущую в гневе - не самые лучшие воспоминания.. Может в угол можно отправлять? Это можно? Я конечно читала Гипенрейтер про активное слушание и тп, Алиса понятливая но все ж еще рано для этого, иногда мои слова мимо или не понятны, хз. А, я еще как советуют, опускаюсь на ребенкин уровень и пытаюсь поймать взгляд, ну и чтобы она мой строгий поймала, а она ведь не хочет, врединка моя)) Мааа, а кем ты работаешь? Как успеваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Ollia, да, я тоже заметила, что если взгляд поймает, то успокаивается, но он выворачивается и не хочет смотреть, понимает все уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 belka-strelka, я немного не по теме, но меня теперь когда кто-то что-то просит, я уже автоматом абсолютно спокойным голосом отвечаю, "что, мой хороший?" неугомонный сын -это такая прокачка терпения бывает, конечно, когда и меня выводит - у нас это тема засыпания, точнее не засыпания и когда волосы дерет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maaa 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Всем привет! Мы вроде как побороли свой кашель, даю Стодаль, вроде помогает ночью спала не кашляла почти. Про битье, да это не есть гуд, хотя я раньше не представляла что меня иной раз будет в такооой гнев бросать от собственного ребенка.. Но стараюсь как и Лера об'яснять, если не доходит, то голос повышаю, только это мне тоже не нра, я помню маму орущую в гневе - не самые лучшие воспоминания.. Может в угол можно отправлять? Это можно? Я конечно читала Гипенрейтер про активное слушание и тп, Алиса понятливая но все ж еще рано для этого, иногда мои слова мимо или не понятны, хз. А, я еще как советуют, опускаюсь на ребенкин уровень и пытаюсь поймать взгляд, ну и чтобы она мой строгий поймала, а она ведь не хочет, врединка моя)) Мааа, а кем ты работаешь? Как успеваешь? Про угол где-то читала я, что низя) Якобы нельзя дом , в котором должно быть уютно и комфортно превращать в часть наказания, как-то так. Наверное тогда лучше на стульчик посадить и пусть сидит, только скажите как?) Манечка сидеть не станет, да и в углу стоять не будет скорее всего. Вот и я пытаюсь объяснять , повторять по миллиону раз, и конечно совместные действия намного эффективнее, чем если бы я сказала ей , например, "убери игрушки на место". В 50% случаев, я начинаю с пола поднимать игрухи, и прошу помочь, напоминая, что она у меня самая лучшая помощница, не сто процентов, но довольно часто срабатывает. В остальных случаях, иногда сама может начать собирать, иногда мне некогда начинать с ней, потому что занята, а иногда просто лень, каюсь. И меня так в гнев порой бросает, ужос, а потом стыдно, и если разобраться по сути из-за какой-то фигни в общем-то. Кстати о стульчике, для некоторых детей, которые более спокойные это может быть не так уж и показательно, им посидеть-помечтать за радость сойдет, наверное все же нужен индивидуальный подход. И я сто процентов уверена нужно объяснять, рассказывать и собственным примером показывать как можно и как нельзя, как лучше и т.д. и т.п. Дети способны многое понять даже в раннем возрасте. А с наказаниями для меня пока неясно как быть. Работаю я дома, через и-нет, универсальный солдат, и по бухгалтерии могу и по юр части по мелочи, и логистика. Хорошо было, взяли постоянного бухгалтера, а не приходящего, стало мало работы, а сейчас она уходит, боюсь завал начнется, и вообще я бухгалтерию и наш налоговый учет тихо ненавижу, сделать могу, если надо, но не люблю это дело. Когда было много работы сидела по ночам до утра, это было что-то. Но иначе никак, малая не дает сосредоточиться, а бывает что надо подумать посидеть. Ollia, да, я тоже заметила, что если взгляд поймает, то успокаивается, но он выворачивается и не хочет смотреть, понимает все уже)) Да, у нас тоже самое, еще и глаза закрывает если что) belka-strelka, я немного не по теме, но меня теперь когда кто-то что-то просит, я уже автоматом абсолютно спокойным голосом отвечаю, "что, мой хороший?" неугомонный сын -это такая прокачка терпения бывает, конечно, когда и меня выводит - у нас это тема засыпания, точнее не засыпания и когда волосы дерет У нас тема засыпания капец какая больная, иногда лежим вместе с выключенным светом по часу, это жесть, иногда я просто психую и забиваю, тогда укладываемся позже. А то бывает муж зудит, типа бери ребенка , иди укладывай, я прям взрываюсь, сам бы пошел и полежал бы часик с ней, пока она крутится и не спит. Особенно парит меня когда что-то сделать нужно, ждешь-ждешь пока она заснет, а все никак. Сейчас я стала говорить, что если не угомонится, я уйду и пусть с папой засыпает или сама, это немного успокаивает ее на время. Или строго говорю "быстро закрывай глазки", зажмурится и лежит секунд десять, еще и калачиком так свернется, типа спит Все таки какие же они чудесные деточки наши) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Да)) классные они у нас)) я иногда читаю и прям вижу как моя делает тоже самое)) тоже калачиком, еще и озвучит "Алиса спит" и через минуту снова- здарова какая-то возня начинается)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Все так пишут, будто я всех призываю лупить своего ребенка.... я кстати, тоже помню сцену, когда мой папа брата ремнем бил, не знаю за что, но жалко тогда его было ужасно, и мой брат сейчас не отличается особой нежностью, жесткий, молчаливый, думаю - это следствия грубого воспитания, я кстати, с папой на эту тему как то разговаривала, он сам сожалеет ою этом, говорит, что молодой был , горячий... и т.д. ну в общем, я тоже против рукоприкладства, но как ПАЛОМА выразилась - обидный шлепок - еще ни кого не убил..., моя например сама говорит, а-та-та и по попе себя гладит, если я грожусь ее шлепнуть, я например не представляю, как можно уговаривать истерящего ребнка ..., если его переорать то невозможно, дома то можно и проигнорировать, но на улице или в общественном месте....? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Maaa, у нас тоже с заспынием прям ужас-ужас. Она на дневной сон за 30 минут засыпает, а вот на ночь по часу укладываемся. Я Раньше психовала, а теперь просто даю себе установкау что надо час выделить и все. Хотя тоже и скачет и вроде засыпает, а сама пальчиком простынку царапает и все такое. Девочки, а вы уже придумали подарки на ДР и НГ деткам? У нас пока спикок такой: Лего Дупло, самолетик, посудка. А пока далее и не придумали, чего бы ее такое заинтересовало. Может поделитесь идеями?? :D А еще мы сегодня-завтра переезжаем. :dash_kolob_girl: Боже, дай мне сил!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 у нас всё то же самое)) и глаза уводит, и притворяется, что спит)))))) все вспоминают, как братьев/сестёр били.... а я помню, как бабушка, когда дедушка приходил после друзей подвыпивший, гонялась за ним по квартире и лупила его носками/полотенцами)))))))))) мне его тоже жалко было)))))))))) Oxan@, мы будем железную дорогу лего, наверное, дарить. очень уж ему нравятся поезда и ко.)))) кстати, мамы мальчиков, мы тут купили на днях набор лего про пожарников ребёнка просто не оторвать! у нас ещё из другого набора есть "преступник", так пожарники теперь гоняются за приступником, который украл жирафа))))))) преступник постоянно прячется за воротами (от которых Марик вообще в восторге, постоянно ходит их открывает/закрывает), так вот - отличный подарок тоже))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 belka-strelka, как похожи наши бабушки)))) а по поводу воспитательных методов, все зависит от темперамента ребенка, темперамента родителей и уделяемого ребенку внимания, вот если все ровненько, то и бить не будет повода, а иногда бывают такие сочетания... я бы просто заранее не загадывала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Oxan@, ох, переезд.. Только не геройствуй и не нервничай, через тройку недель все устаканится! Про подарки, кажется Алиса получит кухню настоящую)) у нас в икее скидки, я сплю и вижу Ее)) у меня есть конструктор припасен там стул можно собрать, вот или Алисе его выдам если финансы все вбухаем, а если что останется то детскую кухню купим. Пазлы еще думаю купить, кстати а какими ваши играют? Что вы называете пазлами? Деревянные фигурки которые по местам надо складывать или именно пазлы по форме? У нас только одна книга такая есть именно с пазлами, с нашей помощью собирает сама не может запихать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 (изменено) Ollia, мой такие тоже не может запихать, да и простые пазлы мамина помощь нужна)) Изменено 5 ноября 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Вот про битье, а я видела как дядя пьяный тетю гонял в деревне и гонял детей, жесть скажу я вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Oxan@, пусть все скорее закончится!! Ты уж себя побереги... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 belka-strelka, мне тоже очень Лего нравиться, правда мы пока не покупали. Переедем и потом приобретем. Там столько всего, глаза разбегаюься. Ollia, Вике тоже Икеевсикая кухня понравилась, но я даже не представляю куда ее ставить. Вот сначала посуду ей купим а потом уже и кухню прийдется купить. Она блин много места занимает. А у вас помещается все это??? Lilya-mama, Ollia, переезд это да, вот есть такие вещи, не знаешь как и куда паковать, всякие свечи, рамки. Вот и думай как-бы все это не разбить. Но ничего, сейчас перевезем и надеюсь на пару лет осядем на одном месте. Я вроде стараюсь не напрягаться, а собираться то надо. Вчера упахалась, что даже шевелиться не хотелось, устала. Про пазлы: Вике не оч нравиться их собирать. Вот где фигурки вставлять надо, это еще посилим пару минут, а все остальное, пока терпения не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 5 ноября 2012 Автор Поделиться 5 ноября 2012 Oxan@, удачного переезда!! Maaa, я тоже работаю через инет. но редко. а вот сейчас второго родила, так заказы попалили :( Lilya-mama, ахаха!!! моя тоже на мои слово, сейчас по попе дам - по своей себя же трогает!! про подарки - муж хочет купить говорящую азбуку, ну это не на др. а на днях :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 (изменено) Ollia, у нас есть паззлы деревянные из нескольких кусочков, я их уже показывала Ссылки скрыты. также картонные, тоже по 2-3-4 детали. все они на тему машин и животных, больше ничего не интересует))) Altnell @ Bambino @, у нас есть говорящая азбука! отличная штука, Марику очень нравится)))) Изменено 5 ноября 2012 пользователем belka-strelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Я на ютюбе видела, как говорящая азбука китайская мужика до бешенства довела. "нажми а" - он жмет - "неправильно". И так N раз подряд. Тоже хочу купить, боюсь на такую попасть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Son@t@, )))) У нас есть такая азбука, бывает глючит изредка)))) Никите нравиться с ней заниматься, он так весь алфавит и выучил. Лиля, вот и я говорю, что орущего и ребенка который не в себе от хулиганств порой невозможно остановить просто уговорами, приходиться думать о наказании, как не хотелось этого избежать. Мы своему на день рождения будем дарить качалку-лошадку, а на нг поезд с жд дорогой. А бабушке компьютер детский заказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения