Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

А разве на ИВ не с 4 мес.? По крайней мере с Эмиром я так считала, так и начинали, и он ел...а тут не ест Тимур. Правда сегодня дала яблоко в ниблере, так он с удовольствием все его обсосал, а когда кончилось даже плакал. Думаю пока ниблер попользовать...

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маша, привет! Тут с 6 мес прикорм для ив тоже, ну и Тимур же хоть чайную ложку пробует? Насыщатся прикормом позже будет как распробует)

Оля, спасибо за ссылки, хорошо собрано все в кучу, до многого оказывается я уже додумалась сама, игрухи собирать и по несколько выдавать) Вот про планов озвучивание не всегда, думаю, можно, вот скажи я своей утром что на музыку идем она и дневной сон спать не будет или через 15 мин проснется и начнет собираться))

• Нравится 1

Девочки, привет!

Как из соленой капусты квашеную сделать? Просто в тепло поставить?

mariaaltun, мы прикорм начинали с 6 месяцев и то по чуть-чуть , еле-еле, по любому грудь была основным источником питания))) Нормально прикорм есть начали только после 8мес. Так что Вам может не спешить?

foxkol5, мне кажеться ничего страшного нет что вы с соской, придет время, перестанет просить ее. Вот мне говорили, долго кормишь, потом не бросит грудь, ничего, пришло время, спокойно отказались, так же и с горшком. Мне кажеться надо деткам время давать, должны дорости.

Gloss, дааа, занимательно)

вот еще про игры (блин, у меня столько игрушек, пора в пакетик - и на дачу):

Ссылки скрыты.

занимательно правильное слово, по мне так такие игрушки ничего развивающего не несут, но занимают )))) Игрушек куча, девать куда не знаю. Пазлы еще купила деревянные, пока только крупные ставит куда надо. типа таких 13077849_2.jpg

еще такая штука у нас есть из новых, недолго она играла

45689_500x332__3.jpg

mariaaltun, мы тоже с соской, в основном на сон, иногда и просто так, даже в сад брали несколько раз, но воспитательница сказала, что как только я ушла, она соска отдала и не вспоминала про неё больше.

А я тут такой пробел в знаниях обнаружила, Лиза у меня цвета не знает :( У всех детки цвета знают?

Изменено пользователем Gloss

Gloss, вот уж прям у всех знают? мы например, тоже знаем несколько основных, ну красный, желтый, зеленый..., а все цвета пока не изучили, и не спешим...)))

пазлы -красивые!!!

Gloss, может в детский сад отдать? я как-то не заморачиваюсь, с цветами, иногда ошибается, ничего, придет время освоит. мы вот пирамидку собирать стали недавно :malicious: ага, у кого в полгода собирали, а мой вот только сейчас освоил

Всем приветик, только добралась написать)

Maaa, а ты в какой области живешь? Я в Одесской.

я в Крыму ) Практически соседи)

Maaa, литература есть

Интересно очень, необычное занятие.

У нас тоже вирус такой был в сентябре, 2 дня темпа и потом кашель, вирусное точно тк брат мужа заразил, сначала Алиса слегла, потом я и через время муж, но он простыл я думаю, и вот снова кашель долечиваем. Маша, массаж делай)) мы чет тоже теперь только на одну полноценную прогулку выходим утром пока солнце, спит потом и вечером темно, в магазин только если, так что дома дуреем. А вообще сколько кто гуляет??

Я наверное самая безответственная мамаша, мы оооочень мало гуляем, можем и вообще из дома за целый день не выйти, зато на выходных если погода хорошая пол дня на улице.

Всем большууущий привет! Я как всегда в отстающих...

Мы переехали в свою квартиру, не помню писала или нет...наконец обустроились...У Эмира то ли кризис, то ли стресс, то ли хрен пойми что...ночью стал плохо спать...просыпается с ревом, я уже к нему в детскую ушла, а малыш с папой в спальне, прихожу только кормить (мы на ИВ). Тимур не хочет есть прикорм...мучаюсь уже недели 3...ни кабачок, ни цветную капусту, ни яблоко...ни банки, не мною приготовленное...что делать - не знаю, Эмир ел.

Тоже задумываюсь по поводу подарка на ДР и НГ...тем более к нам 2 января бабушка из Москвы прилетает, тоже с подарками. И еще, есть тут еще те, кто с соской не расстался??? Мы никак...причем все хуже и хуже...прочитала что нельзя силой сейчас забирать, так как у ребя стресс (переезд и младший брат)...а что делать?

Мы тоже с соской, на сон обязательно и когда болеет так вообще может ее сутками мусолить. Я пока не форсирую. Только говорю часто, чтоб вытащила соску, а то никто не понимает, что она говорит.

занимательно правильное слово, по мне так такие игрушки ничего развивающего не несут, но занимают )))) Игрушек куча, девать куда не знаю. Пазлы еще купила деревянные, пока только крупные ставит куда надо. типа таких 13077849_2.jpg

еще такая штука у нас есть из новых, недолго она играла

45689_500x332__3.jpg

mariaaltun, мы тоже с соской, в основном на сон, иногда и просто так, даже в сад брали несколько раз, но воспитательница сказала, что как только я ушла, она соска отдала и не вспоминала про неё больше.

А я тут такой пробел в знаниях обнаружила, Лиза у меня цвета не знает :( У всех детки цвета знают?

У нас рамка-вкладыш с одежками для девочки, обувь можно менять и кофточки, Маня мусолит их регулярно, и вечно они валяются, р-р-р. Поэтому и пазлы пока не даю , как представлю что с ними будет, ух.

Девочки, а вы как с этой проблемой справляетесь? У нас по жизни всякая мелочь под ногами валяется.

Цвета Манечка знает, красный, синий, белый, черный, оранжевый, зеленый и желтый бывает путает иногда, еще знает "аталетовый") фиолетовый типа)

И еще хотела сказать про овощи , которые на липучке, у нас по отзывам мамочек детки тоже фанатеют от них, режут сутками и склеивают кому как в голову пришло, кто как надо, а кто разные овощи вместе) У нас пока нет, но планирую заказать такое. Будем салат резать и суп варить из овощей)

Еще хотела спросить, у кого-то уже есть книги Бахтиной, букварь, математика и пр.? Хочу нам купить, букварь точно, а вот остальное пока думаю.

Старшей в свое время покупала букварь Жуковой, его так хвалили, а у нас не пошел. Потом бабушка подарила азбуку Григория Остера :class: мы от нее в восторге, лучшей не видела. Только куда подевалась понятия не имею, но нет ее :anger: Обязательно купим Олесе такую же. Всем очень рекомендую.

сью-80, а в каком возрасте вы этот букварь оценили? чего то я такой не нашла. а на Бахтину очень много хороших отзывов, но встречаются и плохие)))

Изменено пользователем foxkol5

Про цвета, много знает, и оттенки, только вот я сама путаю лиловый с сиренивым и фиолетовым)) практически всегда точно говорит и на вопрос "какой/какая игрушка и тп" сначала цвет называет, учу еще текстуры различать.

Еще ее бабушки научили как пальцы называются, зачем не знаю, но теперь говорит где мизинчик а где большой)

Вообще я поражаюсь Алискиной памяти! На днях она вспомнила что дядя-грузчик забрал ее коляску в самолет, хотя уже полтора месяца прошло.

Мааа, а дочка сама играет пока ты работаешь? Может я слишком много времени уделяю)))) если просит играть идем играть, если готовить и убирать не надо, т.е она если видит меня незанятую тут же пищит и тянет играть. А что вы целый день делаете?

А я купила азбуку Лены Даниловой многие полистала мне у нее понравилось как организованно. Но буквы учит Алиса сама на азбуке-плакате)) недавно снова нас шокировала, сидела на горшке с Колобком в руках и давай буквы называть "кообок" я прифигела))

foxkol5, оценили где то около 4-х лет, раньше не пробовали. Я в поисковике ввела "азбука григория остера" и получила кучу результатов.

Ollia, хаха, мой 5й месяц вспоминает вертолет, который с ведром летел над нашей дачей)))) и ждет, что он вернется :)

сью-80, угу, нашла, попозже посмотрим))) столько выбора, столько выбора)

Gloss, у нас до сих пор с уветами напряг, иногда вроде покажет, а иногда у нее все красный.

У нас Вике очень нравиться азбука с крупными буквами kids and school. Там на всю страницу буква и слова которые начинаются с этой буквы с картинками, и в которых эта буква есть. Причем картинки не нарисорванные, а фотографии. Нам нравиться. А еще книжка "Любимый счет" Ирина Солнышко, там стишки с цифрами. вика оч любит их читать.

Мы переехали, и вещи разобрали. Даже отмыли почти все. Осталось по мелочи купить, ковры, коробочки, рамки для фото и прочее. Шторы тоже через пару недель сделают. И все. будем готовится к НГ.

Лер, как твое горло??? Тебе лучше??

Oxan@, а нас Азбука Ирины Солнышко, тоже классная, но моя Катя любит больше Азбуку, по которой еще Аня училась читать))) Потрепанная уже, пару листиков нет, но по вечерам: Бука! И все. :D

Девочки, еще раз про духовки (Нелли, привет)) у кого какая? Что вам самое главное в ней? Об'ем? Программы? Обдув есть у кого-нибудь? что он дает? Какие-то еще тонкости? Может кто знает))

Ollia, ооого!! у меня приходила свекровь, я поспала!!!!! алилуйяяяя!!!

у меня у духовки есть обду, но нахрен такой обдув ваще нужен!!!! срань полная!!! готовлю в мульте или микроволновайке. к газу надо приспособится. у меня пока право и низ подгорает. мучаю ее ежедневными печенками. но муж любит все черное, поэтому нежалко :D :D :D

Ollia, для меня главное в дузовке, чтобы она была электрическая, чтобы был гриль. А по режимам: обязательно чтобы грело и сверху и снизу, чтобы был обдув, так температура равномернее, и чтобы шоиль можно было регулировать по темпе.

Oxan@, а что вы на гриле делаете? Куру? Она отличается от просто запеченной?

Нелли, а как обдув в газовой?? Задует же нафик?

Вот мы ж пока без куни, мультю мучаю, новая микра Дэу не греет, чтоб ее! Надо везти в сервис, а это мужу отпрашиватся, а это стоимость новой, но без микроволновки тоже тяжко, засада. Но духовку хочу, мне кажется, напихал на протвинь всего и на два дня еды, мультя на 6 литров но чет один фиг готовка ежедневно, бесит рецепты придумывать))

А вот смотрите, которые с обдувом вроде пишут что запахи не смешиваются, т.е можно и куру и пирог печь или один фиг смешается? У кого есть опыт? Хееелп))) раскручиваю мужа на с обдувом хорошую, а он говорит что один фиг все одинаковые))

Там гриль сверху, хорошо и корочку делает и просто для запекания, я например картофель запекаю, а потом на пару минут под гриль и он тогда красивый получаетися. Или сардины под грилем делаю с травами и морской солью, или крем белковый на торте поджариваю, Много всего.

гриль тоже есть.че то после курицы плита грязная.не знаю.какой то вентилятор там:-)когда переедем новая будет плита.электро

Оль, у меня Zanussi, я довольна, но в следущую квартиру хочу купить духовку поменьше, потому что больше одного блюда я там все равно не готовлю (и обдува это тоже касается)))), конвекция, да - хорошая штука, использую только 2 режима верх\низ и конвекцию, как-то не приходилось ничего готовить в других режимах, но по-моему они не сильно влияют на стоимость, сейчас во всех духовках их десяток

Изменено пользователем foxkol5

Девочки, спасибо за отзывы, завтра поедем узнавать что там за скидки)

Нелли, вы уже точно покупаете? Сразу переедите или ремонт сначала и тп? Или там все сделано? Я тут подумала что и правда ж бытие определяет сознание)) чет мне так не комфортно пока ремонт, и в голове тоже некомфорт, блин. И конца края этому не видно, муж только по выходным может хоть что-то поделать и то медленно все идет, хоть сама плитку выкладывай...

Ржака вечера, вчера папе нашему втык был что не играет с ребенком, пришел уткнулся в экран и "чай пью", Алиса сегодня тянет играть его и говорит "папа, ну поиграй с ребенком"))) мы валялись.

Oxan@, спасибо, сегодня уже получше, ТТТ!

про духовку - а как же там готовить 2 блюда одновременно? даже с обдувом? еда-то всё-равно пахнет!

Лер, пишут что можно, типа двойной обдув и тп вот такая например

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...