Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Ollia, вот имхо такие навороты не нужны) какая вероятность что ты вообще будешь там 2 блюда готовить?

Изменено пользователем foxkol5

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

foxkol5, согласна, не оч нужная функция, если каждый день банкеты не готовить . Я максимум если готовлю 2 блюда то это например печеный картофель и мясо. Если и смешается запах, ничего страшного. А вот торт печь вместе с уткой не решусь точно.

К меня вот сегодня гости, так я с утра пирог поставила, а как приготовиться, утку туда поставлю и делов то.

девочки, у вас дети от аутоагрессии не страдают? у моего началась эта тема, после того как я ему строго начала говорить, что меня бить нельзя, волосы на мне драть нельзя, он тут же на себе это все проделывать начинает, лупит по лицу, ресницы выдирать пытается :( я его рукой глажу его, целую, говорю, что он хороший, любимый, что себя надо любить и т.п. но пока вот такая реакция на запреты, т.е. если он делает что-то запрещенное, потом я ему говорю и он спохватывается и как бы сам себя наказывает :I_do_not: че делать-то? может это из-за того, что он не может протест словами выразить? и меня бить в последнее время стал по той же схеме, что-то запрещаю, он возмущается и может меня огреть

foxkol5, в сад игрушки не возьмут, мягкие нельзя, остальные новые желательно, "лучше деньгами мы сами купим какие надо" нам сказали :)))

Успокоили меня немного с цветами, а то подруга меня расстроила, её сын на месяц Лизы старше, все цвета знает, она его уже оттенкам учит, говорит к 3 годам все цвета и отттенки должен знать ребенок!

У нас плита с грилем газовая Indesit, муж очень хотел с грилем, первое время курицу делали на вертеле. Сейчас забили, давно уже не "грилели" )))

foxkol5, Лиза иногда себя бьет, но как бы проверяет что будет, по животу себя лупит, по голове. Я стараюсь её руку остановить, объясняю, что себя бить нельзя. Но это не так часто происходит. И я бы не сказала, что это реакция на что-то, может лежать и вдруг себя шлепать начать.

• Нравится 1

Gloss, не, у нас именно реакция, сам может головой об стул биться, когда бабушка рядом (она у нас ярко на такое поведение реагирует)))) и кашлять научился понарошку дабы бабушку поудивлять)))

Про запекание сразу, зато экономия! Хотя стоят такие духовки что никакой экономии))

Оль, так вы не смотрите как он себя лупит, нет зрителей - нет выступления, как-то так) Алиса пробует многие приемы по привлечению внимания, стараюсь поощрять только позитивное, недавно так творчески накалямалякала))

А у меня пичалька, инетмагазин где заказывала СиКаиРаны их уже не продает, а я ж ехидна вспомнила что зима скоро, пришлось в магазин бежать, то еще шоу с примеркой)) потом научите Амазоном пользоваться))

foxkol5, не страдают дети, я страдаю :D :D :D

не думала, что напишу тут в половине 7 утра.. встали то в 4! днем-то выспались! сайт проклятый-дрыхли... и вот всё, хватит. зато Мира во сне че-то говорила, меня даже припугнула. эх, боюся темноты.

вот подумала, если бы спросонья я ее увидела возле себя (спит отдельно), я б поседела, наверное.

девочки, а вы б напугались своего дитя среди ночи? :confusion: :confusion:

Altnell @ Bambino @, А что произошло? я чето не поняла))

Ollia, да не выступление это (то что меня волнует), то что для бабушки - это мне по фигу

foxkol5, где? ну я говорю. Мира ночью стала болтать - я испугалась. и вдруг представила, что поворачиваю голову. а она стоит около моей кровати - бррррррр. боюсь, говорю, темноты

Ollia, мне кажется, что при любом обдуве там будет запах стоять!

а амазоном - что там учится-то?)) скорее регистрируйся!))) мы с этим амазоном уже даже с почтальоном нашим знакомы))))) теперь по пути на площадку часто его встречаем, так он специально ради нас останавливается, проверяет, есть ли сегодня нам посылки))))))

foxkol5, один мальчик на площадке бьёт себя, рвёт волосы, кидается на землю и ест песок))) мама игнорирует, быстро успокаивается)))

Altnell @ Bambino @, ну, тебе иногда мысли в голову приходят))))))))))) я даже не думала о таком никогда)))))) хотя.... наверно, испугалась бы! это ж его снова надо укладывать..... оооой......)))))))))

belka-strelka, ахаха!! вот ты чего испугалась бы)) не. Мира ляжет и сама. я не про это. просто страшно. фильмецы там всякие лезут. девочка из телевизора. хотя мы на нее никак не тянем :D :D

Altnell @ Bambino @, хм, а чего страшного? я бы еще поняла, если орать)))

belka-strelka, эх, не понимает меня никто...

вот я про что

Ссылки скрыты.

Оля, а опиши ситуацию подробнее с чего началось, что ты сказала, как Мирослав себя повел, може тебе самой понятнее станет почему. Вроде у Алехи-Олеси Матвей дрался. Себя Алиса за ресницы тягала весной еще, я внимание не обращала само прошло, но в моменты гнева вроде себя не лупит, может рукой помахать на меня типа не подходи, потом обнимемся и все вроде. Сейчас часто жалется ходит, у вас как с этим может добивается чтоб пожалели? Или наоборот много внимания и он хочет что-то сделать сам?

Нелли, я как-то Алису укрывала и вместо головы были ноги, я долго врубится не могла даже успела фильм ужасов представить))

Ollia, началось все с того, что он когда спать укладывается может прихватить меня за волосы, меня это откровенно бесит, говорю в принципе одно и тоже что маме больно делать нельзя, что мне неприятно и т.п. вот когда меня это очень сильно бесит, я крепко зажимаю его запястью, короче не даю ему возможности двигаться, попутно объясняю почему. уж не знаю, что там у меня на лице в этот момент, но явно не приятная улыбка. вот за волосы стал меня меньше тягать, но появилась эта тема, только схватится, я говорю нельзя, он на себе волосы драть начинает. теперь еще может по лицу себя ударить, по губам, это больше когда что-то не получается. еще коту шерсть дерет, тоже запрещаю, пальчиком грозит, на себе волосики драть пытается... перерастет, наверно. я еще иногда такой прием использую (от кота пошло), перед тем как он вцепится, говорю погладь, хвалю, говорю как коте приятно, ну и про себя так же говорю, погладь маму

Упс глюк

Изменено пользователем Ollia

foxkol5, у нас иногда похожая реакция, и это я тоже связываю с неумением говорить, он не может объяснить что хочет, точнее он думает что все объяснил, а никто не понял, начинает психовть, может головой стукнутся, об меня или обо что-нибудь, крайняя степень возмущения, упасть головой о пол (такое у нас уже было, но давно прошло, а сейчас вот опять новая волна паданья на пол) и если не разрешаю обежать собаку, он подходит к малышке, ее не получается обидеть, переключается на меня, папу ну в конце на себя... я думала это только у меня такой псих, или правельнее сказать оооочень эмоциональный ребенок, который еще не умеет правильно совладать со своими эмоциями

• Нравится 1

foxkol5, я согласна с Ариадной, что ребенок не может пока объяснить толком, что хочет, и злится. у них сейчас возраст такой, что ли..., моя стала меня тоже лупить, при чем так серьезно, глядя в глаза, может размахнуться и кулаком в лицо, и не один раз, или волосы драть, или щипать и т.д., я ей тоже пытаюсь объяснить, что маме больно, что так нельзя, но она не всегда сразу успокаивается, приходится и руки держать и иногда прикрикнуть..., или сделать вид, что плачу, тогда жалеть начинает..., себя не бъет пока.., надеюсь, что и не будет...а ведь еще неделю назад была таким ласковым ребенком....

Altnell @ Bambino @, ну если с просоня, то конечно страшно...)) но я пока так крепко не засыпаю, хронический чуткий сон..., уже почти 2 года, до сих пор прислушиваюсь к ее дыханию, всегда знаю, где она (по всей кровати может путешевствовать во сне) но это пока спит со смной..., думаю, что с рождением второй, их просто по разные стороны от себя укладывать....

мы тоже восне иногда разговариваем...))) так забавно...

сегодня ночью прикол был: доча проснулась и гооврит : "Мама , пись", ну я ей, мол иди, писей, она обычно сама сползает с койки, снимает штаны и садится на горшок, потом забирается обратно, но уже не всегда штаны натягивает..., а сегодня она поползла к краю, да так и не доползла, уснула по дороге...))) я видимо, немного успела уснуть за это время, и проснулась через какое то кремя, адоча у меня в ногах спит..., так и не пописав..., маленькая..., пришлось ее возвращать на место ...,

Lilya-mama, бедненькая, отрубилась!!!!

девочки, кто-нить посылки уже отправляет?

Lilya-mama, да, мальчика так не отпустишь, все штаны обдует)))) и не только их)

Девочки, так вы решили совместно спать с двумя детьми уже? :Crazy:

Altnell @ Bambino @, я еще подарки не купила, да и отправлять мне близко :malicious:

foxkol5, я по-любому буду с обоими спать. С Рафаэлем Самира вряд ли в зале ляжет.

Altnell @ Bambino @, еще не отправляла, планирую на днях.

foxkol5, смотря на сколько второй капризный будет.. тогда папа с Марком в зале спать будут, правда мы еще диван не купили :malicious:

Юли@, ну я в том смысле, что и папа с вами) вчетвером)

Катеринчик, тоже вариант, ну т.е. дети не будут спать отдельно по любому? а какой возраст будет для тебя критичным для отселения?

foxkol5, будем старшего отселять, как только купим ему кровать в детскую (мы переезжаем, поэтому еще много чего не купили), в детской кроватке он спать не хочет, так что будем пробовать на обычной, надеюсь, к весне купим.

Если честно, то уже этот возраст критичный для отселения)) но пока вариантов нет спать по-другому. Ну а с младшим по-любому первое время проще, когда он под боком, больше шансов выспаться :D

Катеринчик, просто читаю и про 7-10 летних, которые под утро приходят (хорошо хоть под утро)))) может если бы я планировала только одного ребенка я бы тоже ждала пока он сам уйдет во время пубертата, но с двумя в одной кровати я как-то не готова))) да и папа возмутится)))

foxkol5, нет уж, чем раньше, тем лучше! а вы тоже втроем спите?? я почему-то думала Мирослав у вас отдельно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...