Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

foxkol5, ну да, я читала про аккумуляторы. просто вот так раз и взорваться...м.. куда ж его девать

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Altnell @ Bambino @, ну под кроватью нормально, главное чтоб контакта с телом близкого не было

про книжки-ужастики для детей

Ссылки скрыты.

Ссылки скрыты.

Девочки, посмотрите, что нашла. Планировщик питания.

А еще у свекрови нашла книгу по уходу за ребенком, там тоже меню на неделю расписано. Так у меня ребенок в два раза больше съедает, чем положено по возрасту.

Вечером скину.

ой, прикол был только что и я сразу Нелли вспомнила:

Спит короче Уля на диване в другой комнате, а я тут за компом сижу и не услышала как она притопала, поворачиваюсь, а она стоит возле меня с закрытыми глазами, блин, чуть серце не остановилось от внезапности, и день на улице, не ночь. вот я и испугалась собственного ребенка ))))))))

• Нравится 3

Maaa, по поводу телефона под подушкой, мне очень запомнился случай, когда у девушки взорвался аккумулятор ночью, тяжелые ожоги лица у нее и мужа, так что дело даже не в ЭМИ, просто любой аккумулятор имеет определенную вероятность к возгоранию

Жесть просто.

а нам уже через 10 дней будет два года..., как же время пролетело.... а мы к хлебу вообще равнодушны..., крошу иногда в суп, если с маслом, то просто масло слизывает..., может еще все в переди...?))) foxkol5, ну теперь понятно, почему так человек разбирается в радио и прочих волнах .... (даже не повторю)... на ночь все телефоны оставляем в прихожей, если нужно время - на тумбочке часы мужа с подсветкой...)))

Да, надо и нам срочно часы купить или старые починить.

Про хлеб, на данный момент может Манечка как-то наелась или на глаза не попался так не вспоминает, давненько не ела. А вообще она любитель хлеба и всяких булок.

пока есть время напишу про наше большое путешествие вчера, я наконец- то решилась отвезти ребенка к бабушке (это 50 минут на метро), все прошло хорошо, хотя я в общем-то волновалась только за дорогу, в толпе конечно тяжело было моего слоника в зимней одежде тягать, у бабушки хорошо себя вел, меня вспомнил 2 раза, но ответом щас придет удовлетворился и продолжил играть))) НО плохо кушал и не укладывался спать, просрочили мы это дело аж на час, даже я его с трудом уложила. в общем, маршрут опробован, можно иногда пользоваться. но тут я пожалела что все-таки до Б не получила права, автотранспортом было бы спокойнее а еще про хлеб, у нас Мироська от сыра тоже трясся, я ограничивала, ибо жирный он, потом забила, он его наелся и сейчас даже если предложишь особо не заинтересуется, так что я все таки считаю, что надо давать, это временный ажиотаж
с поездочкой вас! я сама на машине везде, и для меня общественный транспорт это что-то, считаю очень тяжело с ребенком ездить, еще учитывая, что отвлекающих моментов много вокруг, то поездка легко может превратиться в то еще испытание, так что поздравляю!!! :reverans:

Привет девочки!!!

Отмечаюсь, мы ходим в мамину школу при санаторном садике, так 2 недели дома, 2 недели в садике((( Говорят что потом быстрее привыкнет, но сомневаюсь я.

Как подготовка к 2хлетию малышей?? Кто у же готов??

Я пока все распланировала, но ничего не купила, вот надо топать и покупать. Хотя наш папа первый на очереди :D

Девочки, я с вопросом к вам, особенно к тем, что делали торт из мастики в прошлом году. Все я почитала как делать, однако волнует такой вопрос, везде написано что фигурки надо заранее делать и где их тогда хранить??? Я хочу печь наполеон с масляным кремом, покрыть его сверху мастикой и на торт фигруку совы с маленьким тортиком, где будет стоять 2 свечки, ну и украшения снизу. Так что мне заранее надо вылепить сову с тортиком?? спасибо заранее

Пошла читать, много пропустила

Altnell @ Bambino @, ну под кроватью нормально, главное чтоб контакта с телом близкого не было про книжки-ужастики для детей

Ссылки скрыты.

я даже представить не могла, что могут быть такие книги, ну просто в голове не укладывается.

Девочки, посмотрите, что нашла. Планировщик питания. А еще у свекрови нашла книгу по уходу за ребенком, там тоже меню на неделю расписано. Так у меня ребенок в два раза больше съедает, чем положено по возрасту. Вечером скину.

Планировщик составил мне меню на 1400 каллорий, хнает что мне надо худеть, и все такое невкусное предлагает, плюс агушу везде и всюду напихали, рекламщики)

ой, прикол был только что и я сразу Нелли вспомнила: Спит короче Уля на диване в другой комнате, а я тут за компом сижу и не услышала как она притопала, поворачиваюсь, а она стоит возле меня с закрытыми глазами, блин, чуть серце не остановилось от внезапности, и день на улице, не ночь. вот я и испугалась собственного ребенка ))))))))

я б сама в такой ситуации испугалась от неожиданности, тем более у нас ламинат и очень хорошо слышно когда кто-то идет)

Привет девочки!!! Отмечаюсь, мы ходим в мамину школу при санаторном садике, так 2 недели дома, 2 недели в садике((( Говорят что потом быстрее привыкнет, но сомневаюсь я. Как подготовка к 2хлетию малышей?? Кто у же готов?? Я пока все распланировала, но ничего не купила, вот надо топать и покупать. Хотя наш папа первый на очереди :D Девочки, я с вопросом к вам, особенно к тем, что делали торт из мастики в прошлом году. Все я почитала как делать, однако волнует такой вопрос, везде написано что фигурки надо заранее делать и где их тогда хранить??? Я хочу печь наполеон с масляным кремом, покрыть его сверху мастикой и на торт фигруку совы с маленьким тортиком, где будет стоять 2 свечки, ну и украшения снизу. Так что мне заранее надо вылепить сову с тортиком?? спасибо заранее Пошла читать, много пропустила
О, мне очень нужны идеи для дня рождения, собираемся в детскую комнату пойти, ну и дома надо как-то праздник обыграть. Маня уже даже можно сказать ждет, рассказывает как пригласит бабушек и дедушек , и они подарят подарки)))

Фигурки из мастики лучше заранее налепить просто потому, что вдруг потом не будет получаться сразу, а так все заготовлено заранее.

Изменено пользователем Maaa

Maaa, ну, про агушу, это нормально, сайт то так и называется. Я это к чему, у меня часто вопрос стоит с разнообразием меню для сына, а когда перед глазами хотя бы какое нибудь наглядное пособие-проще становится))))

Мы на молочной кухне берем каши, суп , творог, и отвар шиповника, а остальное для разнообразия , что себе готовим. Мне удобно очень, там 4 разные каши получается на два дня, дома я бы так заморачиваться не стала. А еще Масяня оч любит авокадо, прям фанатка, если дома есть, но не спелый, надо прятать во избежание истерик) прям так , ложкой ест.

Девочки, расскажите как вы овощи детям даете, как часто, в каком виде, у нас с ними туговато как-то, нужны идеи.

Изменено пользователем Maaa

foxkol5, у моей сестры парень работает как раз электро кем-то, эти лэп ы его специальность, тоже скидывала фотки, сказал 30 метров вполне допустимо и безвредно, хотя хз...обещают к 14 году все городские лэп под землюзакопать, только толку то? излучение и оттуда будет. Еще я вычитала про прибор гамма который от излучения спасает. как думаешь фигня??

millimetr, прикольная ссылка, ты права, что просто идея важна. А агушу заменить можно другими продуктами. Только вот планировщик питания для мамы конечно это сильно, если я столько есть буду, то вот меня разнесет и не соберешь. :D

Девочки, а вы все готовите отедльно для детишек или в основном с общего стола??

Oxan@, я плпнировщик только на ребенка смотрела)))

По-всякому, если будет есть то, что для всех приготовила-хорошо, а нет-на этот случай у меня в запасе каша, макароны и его любимый суп(ест его всегда и по несколько раз в день может))))

Оля-Войтуша, про мастику, у меня с прошлого декабря лежат фигурки, все нормально, я из маршмеллоу делала себе на др на торт розы, но некогда было украшать так и пролежали)) можешь уже начать делать. Пудру положить и в сухое место.

Про овощи, я настаиваю чтобы ела, ест уже даже то что раньше только перемалывала в суп-пюре, сейчас ест кусочками. Без затей варю всего по-немногу - брокколи, цветная, зеленая фасоль ака зеленые макароны, батат, морковь, картошка, тыква, к этому немного тонких макарон, иногда чечевица или горошек + туда же мяско как себе делаем или отдельно тефтельки Алисе, нам Педиатр сказала 2-3 раза в неделю красное мясо давать, муж не ест, так что говяжьи тефтели делаю. Это на обед обычно, на ужин мяско-рыбка-курица с гречкой-перловкой- макаронами и тп с общего стола, но мы едим все тушеное-вареное.

Лена, прикольный планировщик!!

Извиняюсь что без ников, только один ставится)

Хотяяя, про планировщик)) везде молочка что ли в каждый прием? Я начиталась, что овощи и мясо желательно в обед без молока давать, с компотом или кислым чтоб железо лучше усвоилось.

o!lady, мне говорили, что это невыгодно и вообще нет пока такой технологии, чтобы такой вольтаж под землю спрятать :sorry: мне кажется не успеют они к 14 году, хотя дай Бог, у нас тоже рядом Лэп но она однопроводная (там только один провод висит, и не слышно что она гудит)

не знаю такого прибора))) кинь ссыль в контакте (если там сайт комерческий)

Oxan@, мы с общего, как приступы аллергии прошли, готовлю для всех одно и тоже

Ollia, вот я про молочку того же мнения, это вообще отдельный прием пищи, его ни с чем мешать не рекомендуют

Изменено пользователем foxkol5

foxkol5, значит верно помню) у нас полдник йогуртовый тоже прочитала что для кальция молоко на полдник лучше давать. Мне нра вся эта тема сочетаемости продуктов чтоб с пользой.

Ollia, так мне сделать за дней 10 фигруки, поставить в сухое место и высушить, а потом куда девать в холодильнике хранить в закрытой коробке? или как, я именно этот момент не понимаю, если долго в сухом месте будет фигурка, то она высохнет и потрескается или нет? а краситель добавлять когда замешивать буду мастику, у меня сыпучий такой))

а зачем маме калорийность 2400? это для кормящих?

молочки много так как агушин сайт то.

мы мало стали есть. после болезни вообще ничего не ест толком. еще и "помощники" тут. Мама сегодня приехала с работы, привезла пирог и печенья. о чем СООБЩИЛА вслух))) В итоге утром Тася поклевала гречку с молоком. В обед пирог на полдник печенья. На ужин творожок и все. Вот сейчас папа придет. может соблазнится с ним за компанию покушать....

у нас участлись дни когда нет молока вообще в рационе или по паре глотков молока/йогурта. Кашу утром также может продинамить.

и мы почти перестали кушать молочную кашу, раньше могла и на завтрак и на ужин, а теперь бывает и через день даю, и все равно не ест нормально

по поводу хлеба: мы раньше тоже уплетали, могла сама пойти, достать из хлебници целый батон или буханку и кусать прям кусками огромными. Я не запрещала, прошол этот период, длился недолго, теперь почти не ест хлеб, зато теперь прячу масло сливочное, как только увидит бежит за ложкой и прям ложкой бы всё и слопала, а когда забираю - ор.

Овощи едим мало, не любит...кисломолочку любит, мясо тоже

Едим с общего стола, едим все вареное или тушеное или на пару, бывает иногда конечно жареное (отбивная, котлетка) но нечасто

Раньше сильно любила квашеные огурци, теперь вроде прошло. Короче меняются вкусы со скоростю ветра )))

Изменено пользователем Мамуся :-)

manuna, ооооооо, бабушки рулят)))))) моя тоже напринесет киндеров и начинается :D :D

девочки. а кто-нить был в Помпеи? моя мечта :confusion: :confusion: :confusion:

Altnell @ Bambino @, это в Италии чтоли? :) Может тебе брюловскую репродукцию выслать? :malicious:

Oxan@, подскажи мне вот что!!! есть такой город у вас Добрушка. мне там надо человека найти) это я к чему -- у вас есть соц сети чешские?

millimetr, прикольная ссылка, ты права, что просто идея важна. А агушу заменить можно другими продуктами. Только вот планировщик питания для мамы конечно это сильно, если я столько есть буду, то вот меня разнесет и не соберешь. :D

Девочки, а вы все готовите отедльно для детишек или в основном с общего стола??

А мне в меню выдало 1400 каллорий для мамы, знают, что мне худеть надо) Агушу то точно можно заменить, а в лпнировщик можно заглядывать когда творческий кризис наступает) Мы и с общего стола тоже питаемся, кроме неполезных продуктов, Манечка знает, что бывает "недетская еда" , типа салата с майонезом, или чего-то сильно зажаренного. Люблю для всех в духовке запекать , и вкусно и полезно и всем можно, даже котлеты пеку)

Про овощи, я настаиваю чтобы ела, ест уже даже то что раньше только перемалывала в суп-пюре, сейчас ест кусочками. Без затей варю всего по-немногу - брокколи, цветная, зеленая фасоль ака зеленые макароны, батат, морковь, картошка, тыква, к этому немного тонких макарон, иногда чечевица или горошек + туда же мяско как себе делаем или отдельно тефтельки Алисе, нам Педиатр сказала 2-3 раза в неделю красное мясо давать, муж не ест, так что говяжьи тефтели делаю. Это на обед обычно, на ужин мяско-рыбка-курица с гречкой-перловкой- макаронами и тп с общего стола, но мы едим все тушеное-вареное.

А в сыром виде какие едите?

Мама сегодня приехала с работы, привезла пирог и печенья. о чем СООБЩИЛА вслух))) В итоге утром Тася поклевала гречку с молоком. В обед пирог на полдник печенья. На ужин творожок и все. Вот сейчас папа придет. может соблазнится с ним за компанию покушать....

у нас участлись дни когда нет молока вообще в рационе или по паре глотков молока/йогурта. Кашу утром также может продинамить.

У нас сегодня дедушка отличился, мы приехали в гости, а он с порога и спрашивает: "Машенька ест шоколад?", у меня глаза на лоб вылезли, так он еще и уточняет : "молочный", короче отвлекла малую, и более-менее накормили мяском с вермишелькой, про шоколад забыла успешно. Дед получил выговор. А вообще деды-бабы вечно думают, что ребенок бедный страдает, и то не дают, и это, плииииин, иногда просто бесит.

Молоко мы не пьем вообще, только каши ест, и кефир любит , кефир каждый день пьет по 200 грамм. йогурты обожает без всяких добавок, активию, сладкие не любит, творог со скрипом, то слопает 200 грамм, то не ест вообще.

Овощи едим мало, не любит...кисломолочку любит, мясо тоже

Едим с общего стола, едим все вареное или тушеное или на пару, бывает иногда конечно жареное (отбивная, котлетка) но нечасто

Раньше сильно любила квашеные огурци, теперь вроде прошло. Короче меняются вкусы со скоростю ветра )))

Ну прям как у нас , очень похоже.)

VoituSHa, если краситель сухой , то лучше его развести водкой до замеса. Фигурки сделай и ничего с ними не случится, хранить можно при комнатной температуре. Надо чтоб они просохли хорошенько, тогда и храниться будут долго.

У меня еще с прошлого года фигурки благополучно лежат в коробочке))))

Девочки, а зачем вы телефон под подушку кладете???

Лиза у меня не ест молочку практически, творожок раз в неделю. Но у нас сися есть пока.

А вы уже конфеты даете??? Шоколад??? Моя еще не знает что такое конфеты и другие сладости! Кроме печенья ничего не даю такого. Бабушки в курсе, и согласны со мной. На море часто угощали её конфетами, она играла с ними потом мне отдавала, или забывала.

• Нравится 1

мы тоже конфеты, шоколад, пирожные и т.п. не едим. Таська знает, что это "для взрослых только". Сама не ест, пробовала предложить (правда с видом, будто даю ей дохлого таракана))))). Успеют еще налопаться, когда друзья появятся и больше самостоятельности.

поставили клавиатуру музыкальную - играет весь вечер и поет. Ржака. Завтра попробую снять, если не пропадет пыл)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...