Ollia 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Gloss, я время смотрю и как фонарик использую) ну и почитать наночь, свет же не включишь)) Оля, про мастику, как Лена написала хорошо просуши и храни, у меня и в холодильнике лежали но с нелельку под пленкой, а так лежат в коробочке не в холодильнике. Шоколад не едим, рано имхо, вот плюс домашнего сидения что можно готовить нормальную еду. Мааа, из свежих оаощей только помидоры ест, огурцы, авокадо не ест, пробовала, но плюет, салат тоже не поняла) морковку пишут тоже вареную лучше детям, капусту мы и сами сырую не едим, что там еще)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maaa 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Девочки, а зачем вы телефон под подушку кладете??? Лиза у меня не ест молочку практически, творожок раз в неделю. Но у нас сися есть пока. А вы уже конфеты даете??? Шоколад??? Моя еще не знает что такое конфеты и другие сладости! Кроме печенья ничего не даю такого. Бабушки в курсе, и согласны со мной. На море часто угощали её конфетами, она играла с ними потом мне отдавала, или забывала. Я кладу потому что будильник, плюс если по работе звонить будут , а я сплю, чтоб не прозевать, а то ложусь оч поздно потом утром глаза разлепить не могу.С конфетами у нас так не прокатило бы, Маня всегда пыталась оберточку развырнуть, конфету покусать и т.п. Однажды залезла ко мне на стол, а там сверху на системнике кусочек шоколада лежал в обертке, распотрошила и поела, теперь она в курсах что это такое. Как хорошо, когда бабушки понимают, что не стоит давать детям всякую гадость неполезную. поставили клавиатуру музыкальную - играет весь вечер и поет. Ржака. Завтра попробую снять, если не пропадет пыл))) Ой как интересно, очень хочется посмотреть. Мааа, из свежих оаощей только помидоры ест, огурцы, авокадо не ест, пробовала, но плюет, салат тоже не поняла) морковку пишут тоже вареную лучше детям, капусту мы и сами сырую не едим, что там еще)) Манечка помидоры и огурцы тоже ест, морковку сырую немного может погрызть. А яблоки жевать толко не хочет, как поест, потом кусочками и какает, не знаю что делать, тереть на терке постоянно что ли. Она вообще очень часто пытается кусками глотать, тоже проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Gloss, Карим вообще к сладкому равнодушен... Пока)))) недавно были в гостях, пили чай с шоколадкой, дети играли, а потом мой ушёл на кухню и затих. Нашла его,сидящим на стуле и ковыряющего шоколадку. Попробовал, больше не просил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 да, бабушки они такие, тоже все наровят шоколадку сунуть ...аааааааа но ребь, к счастью, сама не ест его, бывает что найдет конфетку шоколадную, развернет, откусит, скривится вся..))) и выплюнет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) Altnell @ Bambino @, не знаю про такой город, но попробую уточнить. А так тут своих соц сетей нет, насколько я знаю, но зато фэйсбук в почете. Про шоколад: Я читала и неоднократно. Что до 3х лет, детям категорически нельзя. У них как я поняла нет еще ферментов для его переваривания и это как отрава для них. Можно печенье, варенье, пастила, зефир. Вика пока кушает джемы, печенье, пробовала зефир, но немного совсем. Никаких чупа-чупсов, киндеров и прочей фигни не разрешаю. Бабушки у нас ответственные. прежде чем дать, обязательно у меня разрешения просят. Изменено 16 ноября 2012 пользователем Oxan@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 16 ноября 2012 Автор Поделиться 16 ноября 2012 ооооооооо, скривится! ну вы рассмешили :D Oxan@, это город небольшой. значит бук рулит. ладно. спс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Altnell @ Bambino @, ага, оч маленький, нашла на карте. Думаю часа 2 пути от Праги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 А мы вчера отправили посылку! Нам "повезло" у них на почте компы вырубились, вся система по стране, многие из очереди ушли, а мы дождались)) Я им хотела намекнуть что наверное война) ну почта-телеграф-телефон)) но не стала шутить, а то нервничали все)) так что жди, мой адресат!! Только магнитик символичный не успели найти, в центр с нашими соплями не дошли(( Доча сегодня проверяет мне нервы кто кого, ррр! А вчера проверяла слух)) встала за угол и шепчет "писить" ну я типа вид делаю что и не слышу)) козюлька! А штаны сама ни снимать, ни надевать не хочет.. Зато умеет рулеткой измерять и цифры говорит)) даже одиннадцать слышала от нее)) Девочки, ну вот про подготовку к Др, вы сами торты делать думаете? Есть идеи и рецепты проверенные? Вот полезла смотреть, читаю 7 яиц это что правда столько надо на бисквит и почему у меня из 3 тоже получается?) Но мой уже приелся, что-то нового хочется вкуса.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Ollia, я наверное сама печь буду. А 7 яиц вполне возможно, зависит от того какой вид бисквита печешь. А вы какие торты любите? Бисквитные или из коржей, с орешками и каким кремом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Oxan@, я в мультиварке пеку там в основном пироги или бисквиты получаются, как-то приелись хотя не часто пеку, думаю медовый или такой где много тонких коржей со сметанным кремом, но это если успеем духовку установить, а так тогда брауни буду печь если в мульте. Просто я какие-то рецепты вечно подиетичнее ищю, а может с 7 яйцами и 700 г сметаны тоже вкусно?))) Ойой ищУ, не могу отредактировать, Нелли не смотри)) А где же наша Лера? Может надо новогоднюю аватарку на группу? Праздника хочется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Вот мой самый любимый, только вместо чернослива ( мои не любят) кладу кусочки консервированного персика. Просто объедение!!!! ТОРТ"ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" Для этого торта нужны пирожные заварные и сметанный крем, вот и всего-то))), но я дополнила бисквитным коржом на 2 яйца и черносливом, ну об этом ниже в рецепте 1. испечь бисквитный корж: 2 яйца, 1/2 стакана сахара и муки (яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, выпекаем в форме 23.5 см в диаметре 20 минут при 180 градусах) 2. испечь заварные пирожные: 4 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто колбаской 6-7 см. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. 3. готовим сметанный крем: 900 грамм сметаны 20-25 % жирности взбить с 1.5 стакана сахара 4. чернослив 100 грамм обдать кипятком и нарезать мелкими кусками 5. сборка торта: на дно разъемной формы выкладываем наш бисквит, каждое заварное пирожное обмакиваем в сметанном креме, выкладываем плотно в 1 слой на бисквит, выкладываем чернослив, затем второй слой заварных в сметанном креме (у меня получилось 26 заварных и они все пошли на 2 слоя), оставшийся сметанный крем заливаем в форму, ставим в холодильник наш торт на ночь 6. утром делаем шоколадную глазурь: всего по 2-3 ст. ложки - сахара, сметаны, сливочного масла, какао порошка, варим на маленьком огне 2 минуты, даем немного простыть и заливаем наш торт, ставим в холод для застывания глазури 7. освобождаем наш торт от формы, украшаем бока и верх по желанию ( я украсила орехами и шоколадной посыпкой, а верх - сеткой из шоколада) пора кушать!!! ну ооочень вкусно и нежно!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 сью-80, тортик ням ням, утащила в копилку. А я наоборот люблю с черносливом, в тортах он супер всегда, главное замочить в алкоголе немного, чтобы не сухой был. Ollia, ну подиетичнее это конечно хорошо. Но я вот никогда на каллории в торте внимания не обращаю, это же ТОРТ!!!! Единственное не люблю и никогда не делаю, это маслянный крем Терпеть не можем, всей семьей. А вот пеку все время в духовке. Последний раз наполеон делала, вкусно но не диетично конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Oxan@, я чернослив тоже очень люблю, но...... одна я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) А у нас ДР пролетит как обычно мимо, какие там торты! Ёлки с 25 декабря начинаются, по несколько в день, я физически не смогу! Надеюсь пофоткать её красиво ко дню рождения, про подарок еще не думала, торт какой-нибудь куплю, свечки задуем, родственниками соберемся узким кругом, может в детский центр сходим. Я сегодня первый раз в институте лекции читала, 4 пары! Так боялась! Но вспомнила себя студенткой, вообщем я была добрым преподом Еще 30 ноября пойду, практические занятия будут. Но работать преподом я б не смогла, 4 раза одно и то же, тяжело для меня! У Лизы сейчас любимое выражение, увидит что-нибудь "ой, как касиво!" Изменено 16 ноября 2012 пользователем Gloss Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 16 ноября 2012 Автор Поделиться 16 ноября 2012 девочки.вот сколько я не пеку.а торты ни разу.с заварными пирожными мне кажется очень трудоёмким.какие еще есть.масляны не люблю.сливки.безе.и самый любимый сметан.или йогуртовые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 если краситель сухой , то лучше его развести водкой до замеса. извини что спрашиваю, а сколько водки, чуть-чуть??? и потом добавлять в конфеты маршмеллоу разогретые в микроволновке, правильно??? спасибо большое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Altnell @ Bambino @, ты не поверишь, но я до этого тортика никогда не пекла заварные пирожные , и мама меня отговаривала, говорила. что ни разу у нее не получались, а мне приспичило По этому рецепту всегда получаются и это быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 VoituSHa, да капельку совсем, чтобы сухие крупинки растворить))) Я очень хочу испечь тортик, надеюсь муж даст такую возможность-уедет на пару дней с ребенком к бабушке)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 millimetr, он без тебя пару дней может пробыть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Пару дней, но не ночей!)))))) т е на целый день уехали , вечером вернулись и так два дня.))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 millimetr, вот и у меня основная проблема это - некуда деть Вику. Пеку почти ночью всегда, из-за этого конечно сейчас не до шедевров. А так хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 сью-80, надо запомнить) Нелли, ты что печешь? Печеньки? Тоже думала на Нг напечь) вот есть кухня, готовить лень или некогда, нет кухни, мечтается вот я б ухх напекла)) А диетическое выбираю т.к. если пеку то гости по кусочку поели, муж кусочек, остальное приходится мне доедать, а как дня три проходит муж вспоминает про торт)) я удивляюсь)) торт перед глазами в холодильнике и вообще, это ж торт! Как можно про него забыть!!? Наверное поэтому ему диетится не надо. Девочки, Алиса сегодня задала свой первый вопрос " а что это?" Мы с ней каталог игрушек смотрели)) обычно, когда хочет чтобы я назвала говорит " а это у нас..." и ждет)) а сегодня вот произнесла как надо, так смешно наблюдать, я не помогала, ждала как сформулирует)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maaa 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 да, бабушки они такие, тоже все наровят шоколадку сунуть ...аааааааа но ребь, к счастью, сама не ест его, бывает что найдет конфетку шоколадную, развернет, откусит, скривится вся..))) и выплюнет... ну прям идеальный ребенок) Про шоколад: Я читала и неоднократно. Что до 3х лет, детям категорически нельзя. У них как я поняла нет еще ферментов для его переваривания и это как отрава для них. Можно печенье, варенье, пастила, зефир. Вика пока кушает джемы, печенье, пробовала зефир, но немного совсем. Никаких чупа-чупсов, киндеров и прочей фигни не разрешаю. Бабушки у нас ответственные. прежде чем дать, обязательно у меня разрешения просят. Бабушки ваши какие умнички, не то что наши. А где про шоколад читала? очень интересно тоже почитать. А мы вчера отправили посылку! так что жди, мой адресат!! Только магнитик символичный не успели найти, в центр с нашими соплями не дошли(( Доча сегодня проверяет мне нервы кто кого, ррр! А вчера проверяла слух)) встала за угол и шепчет "писить" ну я типа вид делаю что и не слышу)) козюлька! А штаны сама ни снимать, ни надевать не хочет.. Зато умеет рулеткой измерять и цифры говорит)) даже одиннадцать слышала от нее)) Ой к кому-то уже подарочек едет, клаааасс, запахло праздником)Меня седня Манечка тоже на крепость испытывает весь день, но я не крепкая, начинаю орать, что же делать, девочки, как вы справляетесь с приступами гнева? Я тут распиналась про дыхание как-то, так вот я забываю, что нужно продышать гнев, потом так стыднооо. Вот мой самый любимый, только вместо чернослива ( мои не любят) кладу кусочки консервированного персика. Просто объедение!!!! ну ооочень вкусно и нежно!!!!! Спасибо за рецептик, а эти палочки из теста получаются полые внутри? Девочки, Алиса сегодня задала свой первый вопрос " а что это?" Мы с ней каталог игрушек смотрели)) обычно, когда хочет чтобы я назвала говорит " а это у нас..." и ждет)) а сегодня вот произнесла как надо, так смешно наблюдать, я не помогала, ждала как сформулирует)) Поздравляю с вопросом) у нас первый вопрос был "что это?" и с круглыми такими глазами) уже даже не помню по какому поводу, но чему-то Маня сильно удивилась. вот у меня склероз, ужассс. Надо все записывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Ollia, прикольные вы, уже вопросы пошли. А Вика пока даже предлодения не формулирует. Maaa, я честно сказать и не помню где это читала. Просто помню что прочитала и оч удивилась, а потом смотрела передачу про правильное питание. и вот там диетолог говорил то-же самое про сладости детям. Поэтому мне это в память врезалось, что шоколад до 3х лет, ни-ни!!! Хотя у нас тут мамочки вообще спокойно ко всему относятся, я видела ребенка около года с чупа-чупсом, а Викиных ровесников с киндер шоколадками и пр. Они думают если написано kinder значит детям можно. Они тут и йогурт ароматизированный поголовно дают, мол дети его лучше едят. Короче иногда глаза у меня на лоб лезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 17 ноября 2012 Автор Поделиться 17 ноября 2012 моя мама тоже говорит.что милки вей это же детский шоколад! Мы от силы съели 3 яйца и пару карамелек.оль.пироги сладкие и нет.выпечка из творог всегда.печенье.любимое на рассоле.оно делается 10минутиз морковки еще любим моя мама тоже говорит.что милки вей это же детский шоколад! Мы от силы съели 3 яйца и пару карамелек.оль.пироги сладкие и нет.выпечка из творог всегда.печенье.любимое на рассоле.оно делается 10минутиз морковки еще любим моя мама тоже говорит.что милки вей это же детский шоколад! Мы от силы съели 3 яйца и пару карамелек.оль.пироги сладкие и нет.выпечка из творог всегда.печенье.любимое на рассоле.оно делается 10минутиз морковки еще любим моя мама тоже говорит.что милки вей это же детский шоколад! Мы от силы съели 3 яйца и пару карамелек.оль.пироги сладкие и нет.выпечка из творог всегда.печенье.любимое на рассоле.оно делается 10минутиз морковки еще любим моя мама тоже говорит.что милки вей это же детский шоколад! Мы от силы съели 3 яйца и пару карамелек.оль.пироги сладкие и нет.выпечка из творог всегда.печенье.любимое на рассоле.оно делается 10минутиз морковки еще любим моя мама тоже говорит.что милки вей это же детский шоколад! Мы от силы съели 3 яйца и пару карамелек.оль.пироги сладкие и нет.выпечка из творог всегда.печенье.любимое на рассоле.оно делается 10минутиз морковки еще любим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения