foxkol5 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) manuna, я отсебятину несу . вживаюсь в образ мамы-феи (имхо, не очень у меня получается)))) и еще хотела написать тебе под впечатлением тасиных фоток, вот Нелли кажется что Мира толстая, тебе вроде что Тася худая, так вот мое мнение - класнючая девчонка, подвижная, озорная, нет повода переживать, что она худая и т.п. да, конечно, в младенчестве булочка прям была, но теперь уже другие расклады Изменено 19 ноября 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Да, Оль, я перестала переживать) Все разные, вроде кушает, в туалет ходит без проблем, значит все хорошо усваивается. Порции ест часто больше. чем я, уж наверное ей достаточно)))) Еще бы мне наладить сбалансированное меню на неделю - никак не могу собраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 manuna, посмотрели Тасю, болтушка! И папа ваш участие принимает в образовании!! Надо тоже что ли показаться, только разберусь как с айфона грузить, чет все не как у людей у эпла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 это вчера в воскресенье Тася с папой играла. сама ему все доставала и показывала, вот я и записала)))) Обычно он не касается нашего образования) Но от дочи то не убежишь в выходной)))) обзвонила сейчас малышковые группы в округе. Отменили занятия танцами и ИЗО, теперь только от 2,5 берут. Эх. Зато на музыку записались. в субботу утром будем ездить. Вот сижу думаю, стоит ли в ГКП походить, а то затухнем же дома. Гулять только по темноте тогда придется( И в бассейне мест нет пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Маш, а в гкп гулять не ходят разве? Я бы водила, правда пойдут сопли и тп так что вероятность каждодневного посещения не большая)) а для развлечения можно, если не обязаловка и если Тасе понравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 не выводят их там на прогулку, конкретно в этом саду. Может где и гуляют... Вот для развлечения и походим наверное, в любом случае первое время я с ней вместе буду там сидеть, погляжу что делают и как детки себя ведут. Может не понравится вообще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 ноября 2012 Автор Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) Тасенька - молодечка!!!!!!!!!!! так мне нравится она и Алиска!!!!!!! такие болтушечки!!!!!!! вот мужу такую девку подавай - худую и болтливую. пристал ко мне - почему Мира не говорит. достал, блин девочки, 21.12.2012 - конец света. верим или нет? какие доводы? везде говорят - будет отключение питания, электричества, света, воды и проч.... животные убегут. а люди сойдут с ума. будет это 4 дня. а у меня 22 числа концерт - говорю свекру, как же так, 21 же конец света - он мне - ну посде конца и пойдешь :D в общем, я не верю. хотя не отрицаю, что что-то будет :think1: отправила сеня подарунок - мой адресат!!!!!!!! почта меня вывела!!!!!!! так что ты сразу мне отпишись, как придет посылочка. боюсь, как бы не раздолбали там ее содержимое. упаковали кривехонько. в общем - если дойдет - уже хорошо. а то такая мадам принимала, что она вообще не в курсе, где такой город :confusion: Изменено 19 ноября 2012 пользователем Altnell @ Bambino @ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Altnell @ Bambino @, я не верю в конец света, и как где-то я читала, в Россию он не придет, он из России выйдет. Ну или типа того 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Altnell @ Bambino @, в который раз встречать конец света собралась-то?)) за последние 2 года это уже 3й чтоли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 ноября 2012 Автор Поделиться 19 ноября 2012 foxkol5, я ж написала -не верю. где ты читаешь, что я его собралась встречать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) хотя не отрицаю, что что-то будет :think1: вот почему Изменено 19 ноября 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 ноября 2012 Автор Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) foxkol5, что-то будет. не знаю что. не глобальное!!!! найдут ученые, к чему придраться! мм, затопит, к примеру, опять поселок какой-нить Изменено 19 ноября 2012 пользователем Altnell @ Bambino @ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 ну, Тася красотка!! просто молодчина! в конец света не верим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Altnell @ Bambino @, ха) я сегодня на свою посмотрела в записи совсем и не худая уже, но болтливая)) Про конец света, Нелли, я порой втыкаю на экономические новости, так вот там прогнозы что скоро в штатах случится большая попа, ну и всем на орехи достанется, как-то так.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) Altnell @ Bambino @, у меня конец света наступит уже в среду, к нам родители мужа прилетают. Вот начнется беготня!!! :mamamia: А меня все еще тошнит и вообще настроение на нуле. Тася умничка, Маш, у тебя прям для ребенка супер-план, и изо и танцы и бассейн. Вот вы все успеваете, прям !!! Все хочу спросить, как у вас с кроваткой??? Сама так и спит, как взрослая, одна??? Такс, мы тоже сегодня посылку отправили. Только че-то сроки мне сказали. прям астрономический разбег какой-то. Поглядим когда прийдет. Изменено 19 ноября 2012 пользователем Oxan@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) спасибо за добрые слова) Тася спит со мной в обнимку. Я теперь ложусь с ней и мы в обнимку лежим, дочке этого всегда хотелось а я все с кроваткой лезла, до истерики доводила ее уставшую еще год назад, так стыдно перед ней. жаловалась еще на форуме тут на засыпания, а ребенку всего то и надо было у меня на груди засыпать, держать меня за руку... теперь исправляю ошибки что ли... пока сама не захочет спать в кроватке - не отпущу. Пару раз она уже заявила что большая и у нее своя кроватка - спала в ней. На следующие ночи ложилась к маме)))) так что никакой у меня не супер план. я плохая. я почему то лучше понимаю своего ребенка оглядываясь назад, так что наверняка и сейчас что-то делаю такое. о чем потом буду думать, что неправильно это было(((( Сегодня вот прыгала с гантелями, так ребенок под ногами крутится - обшпыняла не за что, маме мол тяжко - не мешай, а она и "делала" все упражнения рядом со мной. просто иногда ближе хотела быть, может отчасти оттого, что мама выглядела как на последнем издыхании(((( Вот так в общем((( Меня в детстве ругали и били, мечтала исчезнуть, испариться, и даже хуже... Так хочу стать для Таси добрым другом, мамой, феей, но иногда выхожу из себя и "делаю как принято" - шпыняю. ругаю за глупости, грублю "Не видишь что ли мама занята. не лезь сюда, иди в свою комнату" - и таким тоном, из моего детства(((((. Могу ведь объяснить, что утюг, гантели, порошок, духовка и т.п. но проще прогнать, если что-то выходит из под контроля. А она ведь все все понимает, я потом прощения прошу, оправдываюсь и объясняю почему так себя вела, она так прижимается ко мне и говорит, что прощает. Вот сижу реву. С одной стороны "ты умница, любимая и бла бла бла" а иногда "не мешайся тут". Как ребенок мешать то может? И что она в итоге думает обо всем этом. У кого-то бывает такое? Как гасите? Я выхожу из себя. когда пугаюсь. ВОт открыла духовку, выдвигаю противень, а он возьми и соскочи с рельса, все падает, брызгает, горячее, Тася рядом и "рвется помочь"... И тут я воплю что она бестолковая, не видит что ли что горячо, куда лезет, и т.д и т.п. Отчасти оттого, что фраза "стоп" ее не остановит - не всегда остановит. Я понимаю, что выпадения противней редко случаются, но вот сегодня я ей гантелей чуть по голове не заехала с размаху и опять та же песня((((( Ненавижу себя. когда голос повышаю. Изменено 19 ноября 2012 пользователем manuna 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Маша, я прям очень- очень стараюсь не взрываться и не шпынять, хотя у нас тут бардак что самой не уютно. Или интонацию меняю чтобы без " железа", иначе конфликт обеспечен. И мне жаль что редко у меня блеск в глазах когда играем, Алисе нравится, а у меня все рутина и быт.. Я просто решила все, стоп, наверное с этого возраста она точно сможет себя помнить, контролирую эмоции. Про сон, я даже спросить всех хотела как дневной сон спите? С каким настроением детки встают и рядом ли вы в этот момент? Мы засыпаем держась за руки, потом спит и если меня не увидит переворачиваясь, то зовет или просыпается, так что лежу рядом. И думаю, наверное я одна такая еще сон охраняю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) Ollia, большую попу штатам пророчат уже лет 15 минимум и чего-то она до них никак не доберется)) во какие наносанки manuna, и все-таки перфекционизм, Маш, да все иногда срываются, и шлепнуть могут, я считаю ребенок все-таки разберется что к чему, и не будет ненавидеть маму за то что она ему сказала не мешайся, особенно когда свои дети появятся Изменено 20 ноября 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 20 ноября 2012 Автор Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) manuna, Машка, чуть не заревела про твой рассказ,...........((((((( Маш, мне кажется, немногие могут признаться в таком... вот, а по видео - всегда все прекрасно!!! Ollia, оооооооо!!!! я тоже всегда думаю, что сейчас она уже запомнит и надо переставать. Но я нервяк ходячий((((( печалька. мы после дневного часто плачем - кладу, опять засыпает сама. часто через полтора часа просыпается писать и дальше спит час еще. Не охраняю. Не смогла бы. Да и времени нет охранять... Оля - такие саночки неудобны. В колеса попадает снег и санки плохо едут. Ну это я видела и мне так рассказывали. Изменено 20 ноября 2012 пользователем Altnell @ Bambino @ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Оль, мой всегда со мной в обнимку засыпает (сейчас еще и ночью к нам в кровать перебирается, буквально с закрытыми глазами ложится и одеялом накрывается))), просыпается по-разному, чаще в плохом настроении, не плачет, но как бы еще не в себе, будет отказыватся делать все что угодно. у нас еще отказ от горшка пошел опять на фоне общих отказов и битья себя руками((( в общем, тяжко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 девочки, 21.12.2012 - конец света. верим или нет? какие доводы? не верю! я тут только жить начинаю ,детей рожать, а они пугают..., как говорят священники - у каждого свой конец света, это его личная смерть, а за всех нельзя узнать и предугадать ....это же свзывали с окончанием календаря Майя, потом с каметой Небиру, потом все опровергли и перенесли на несколько лет ..))) кстати, в 2000 тоже все ждали , не случилось...))) у меня конец света наступит уже в среду, к нам родители мужа прилетают. Вот начнется беготня!!! А меня все еще тошнит и вообще настроение на нуле. ой, сочувствую! а они знают про твою Б? ты уж держись! на долго они к вам? "manuna", и я ненавижу себя, когда приходится так себя вести, но Маша, ты подумай, как ты себя будешь ненавидеть, если все таки попадешь этой гантелей или протвень, все таки сорвется..., я себя успокаиваю именно тем, что делаю это из любви и заботы..., из безопасности ребенка, ну не бывает, что б воспитиание было только словами любви, она подрастет и обязательно все поймет, да и сейчас она все понимает... ты сама вспомни, злишься ли ты на своих родителей, за то что они тебя как то так "громко" ограждали от опасности? большую попу штатам пророчат уже лет 15 минимум и чего-то она до них никак не доберется)) а тебе хочется, что б так и было?))) жалко простых людей... Ollia, засыпает только, когда мама рядом делает вид, что уже уснула.., потом пофигу, просыпается часто без нестроения, не зависимо, рядом я или нет..., такой ребь..))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Lilya-mama, нет, конечно! просто это общее место уже стало - пожелай зла америке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Вот, про блеск в глазах, это правда. Я стараюсь очень отражать таськино личико, когда играем. но читать по сто раз одну и ту же книжку надоедает, конечно))))) Девочки, спасибо. Мы все стараемся, я верю, что смогу таки взять свои эмоции под контроль, даже иногда думаю устроить себе что то типа тренинга, разыграть ряд ситуаций и научиться в них вести себя хорошо, чтобы до автоматизма дошли не грубости, а нормальный мамин голос. Ollia у нас после переезда до сих пор не все сделано, провода торчат везде, в кухне розеток нет, все на удлинителях сопливых((( Занавесок нет в некоторых комнатах, и вообще неуютно мне( Еще и окна ужасные, пока откроешь - минут 5 точно нужно. Это все радости конечно не прибавляет. Слава Богу мультиварка хоть есть и микроволновка. А то от этой плиты я уже не знаю каких сюрпризов ждать, кто там и как ей пользовался до нас неизвестно, а новую муж не купит( Музыка с мамой физкультминутки у нас вошли в распорядок. Делает все упражнения, сама берет нужный инвентарь, где надо, я присоединяюсь. Здорово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) Lilya-mama, да я переживаю не что свекровь приезжает, у нас оч хорошие отношения. мне с ней повезло. Она мне за 10 лет слова грубого не сказала, только хвалит. Да и чтобы мы с мужем поженились, она наверное больше всех хотела. А уж прийти к нам без приглашения так вообще никогда. Она только на праздники ходила или когда мы звали. Просто суета будет, накрыть на стол завтрак, обед, ужин а они питаются совсем по другому. Все приготовить, убрать. Хлопотно очень А еще надо все показать, прогулки экскурсии. А я сейчас прям амеба, вообще не хочу много телодвижений совершать. Ollia, вика тоже укладывается с трудом и потом просыпается через час-полтора. Я снова ложусь к ней, иногда заснет но чаще вскакивает и бежит играть. Редко конечно, может пару часиков поспать. Изменено 20 ноября 2012 пользователем Oxan@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) manuna, вот про автоматизм - хорошая идея, а подавлять свои эмоции - имхо нет( просто научиться их выражать в более преемлемой форме, хотя я и не верю что в нашем возрасте можно это изменить Оля, а как мультиварка по-испански будет? Мужнин брат в Швейцарии искал подобный девайс - не нашел, наверно, не знает как спросить... Изменено 20 ноября 2012 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения