Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

manuna, не изводи ты себя. Ты прям самобичеванием занимаешься. Ты должна воспитывать ребенка и то-ли еще будет. Прийдется и прикрикнуть и наказать, они пока маленькие и проказы маленькие. Всегда хорошей мамой не будешь. Ты же не впадаешь в крайности, а ребенок чувствует неуверенность. Так что, не надо себя менять. Ты же любишь своего ребенка и иногда наша доброта и боком выйти может.

• Нравится 3

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маша, прочитала и грустно стало... Но правильно девочки говорят, не надо заниматься самобичеванием! Ты даешь своему ребенку то, что нужно. Тасёна -умничка, всё понимает!

Оля, часто просыпается тихо и приходит ко мне на кухню , спит ок 2-3 часов, но даже если начинает хныкать, я не подхожу. Он сам окончательно просыпается и приходит обниматься)))

Нелли, оооо!!! Про конец света меня снабжает инфой свекровь, она, кажется, уже все возможные источники изучила)))))

Меня только одна мысль гложет: если вырубится электричество, что я с ребенком эти 4 дня делать буду....?

millimetr, вово!!!! да еще - чем кормить!! свекровь бункер не выкапала? :D :D

millimetr, электрический генератор нужно)

так что никакой у меня не супер план. я плохая. я почему то лучше понимаю своего ребенка оглядываясь назад, так что наверняка и сейчас что-то делаю такое. о чем потом буду думать, что неправильно это было((((

Маш, не ругай себя! ты молодец! я тоже очень многое осознаю уже после того, как прошло)) главное - что понимаешь и пытаешься измениться, Тася это чувствует! да и не такие уж страшные косяки ты описываешь. все срываются время от времени, так что не загоняйся!

Про сон, я даже спросить всех хотела как дневной сон спите? С каким настроением детки встают и рядом ли вы в этот момент?

засыпаем лёжа рядом, потом я ухожу, он спит свои законные полтора часа с вошканьем где-то через 40 мин после засыпания, но обычно, ТТТ, засыпает дальше. просыпается в хорошем настроении. бывает - ноет, если не выспался, тогда обнимаемся и досыпаем уже вместе))

девочки, а по сколько дети у вас спят? днём и ночью?

Девочки, вот вы говорите что немножко можно поругать и т.п. Не знаю как у вас часто это, ну и конечно если протвинь падает это другое, недели две, когда прилетели меня весь этот бардак так раздражал, что Алиса на пол игрушки кидает ( у нас тут временами как на стройке, папа умудряется, так вот, я ее шпыняла и ругала чуть не ежедневно. Потом поняла что надо по-другому, тем более что Алиса все копирует и, что самое главное, она перестала реагировать на меня когда я ей строго выговаривала, так что теперь у нас другой подход. Я еще заметила, что я стала более нервная хотя причин нет, думаю может это гормональное или щитовидка? Я раньше такой не была. Климакс?)))

Про сон, встаем в 8 или около того, днем спит с 14 до 16, через минут 40 просыпается и я рядом должна быть иначе совсем проснется и тогда психо весь вечер, вот и лежу рядом. Сейчас стала по 2 часа спать и больше может иногда бужу, если на музыку надо. Просыпается не в духе если я не рядом, пока не проснется окончательно читаем валяемся. На ночь начинаем укладываться с 21-40 обычно час уходит на укладывание-читание.

Оль, тут мультя olla programable или программируемая кастрюля, пусть погуглит по фоткам с приставкой fr или de смотря какой язык

Ой, в гугл зашла, оказывается сегодня Всемирный день ребенка, о как) С праздником деток))

belka-strelka, мы днем спим мало, 1.5 часа примерно, укладываемся за 30 минут. Спит с 13-20 по 15-00. Редко когда 2 часа поспит. На ночь укладываемся 1 час, спит с 21-30до 07-15 примерно.

belka-strelka, днем от 1.5 до 3, ночью с 9 до 7, 10 часов получается

Изменено пользователем foxkol5

ого, посчитала, мы ночью 9, а то и 10 спим. маловато что ли. днем 2-3 часа стабильно.

Oxan@, мы как вы)))

Девочки, я конечно не сторонник того, что бы орать на детей и ругать их, но нельзя же только на этом зацикливаться и домом нужно заниматься и собой, т.е и ребенок должен понимать, что у мамы могут быть дела не связанные с ним, ему потом легче и в школе будет. Мы с Никитой в развивалки ходим, там деток к доске вызывают, так он не понимает, что если кого другого вызвали, е му подходить не надо, не приучен он к тому, что надо и другим дать внимание. я считаю этому учить нужно и если ребенок не дает маме сделать нужное дело, то сказать, что он маме мешает нет ничего страшного, люди должны видеть рамки в своем поведении. Я люблю своего сына, стараюсь быть терпеливой и внимательной, но я еще люблю своего мужа, дом и себя и считаю, что нельзя растворяться в ребенке, в итоге это ничем хорошим ни для тебя, ни для ребенка не закончиться. А как стоять и спокойно объяснять, что нельзя, в то время как летит горячий протвень я не представляю, по моему крик в данном случае естественная реакция любого человека. Имхо.

Мы вчера ездили в магазин, а там большие вывески со словами висят, так Никита сидя в машине все буквы прочитал, на всех вывесках! Папа в шоке))) Еще научиться в слоги их складывать и будем все вывески читать))))

У Вас детки любят рисовать? Никита прям каждый день по несколько банок с гуашью изресовывает, уже покупать замучились)))

Мы вчера прике

• Нравится 7

Baterflay, про краски, тоже последние дни как просыпается так сразу краски требует, по несколько раз в день рисуем, раньше карандашами, а вот теперь краски, сама сидит чет там рисует)) иногда просто краску вымазывает)) рисунки эти сохраняю пока у нас абстракционизм, хотя радугу иногда может нарисовать)

Никита умничка! А не рано у вас там к доске вызывают? Мне казалось это только в школе..

Ollia, про доску +1

а гуашью вы красите с помощью кисточки? или пальцами? за столик ее сажаешь, чтоб не измазала все окончательно? у нас с творчеством тухловато, фломастерами, карандашами (кто там говорил про плохой нажим после фломиков? нифига! мой так давит, чуть стол не корябает) рисуем, можем помять шарики пластилиновые... но так чтобы прям это было обязательным пунком в распорядке дня, не, могу неделю не вспоминать)

foxkol5, мы красками и кисточкой, краски уже имеют серобуромалиновый цвет и некоторые выколупаны пальцами. Если большую банку гуаши дать, я думаю она вся будет в ней по локоть))

Еще мы рисуем поролоном, и обводим зверушек формочки которыми лепим пластилин.

И про столик, сидит за стулом в икеевском фартуке и сразу мыть бежим, но стул замазан. Хочу белые икеевские столешницы на кухню, думаю как быстро мы их уделаем, но черные не хочу..

Altnell @ Bambino @, так кормить можно банками))) а бункер у меня муж рыть собрался))) только вот всё никак не начнет)))

millimetr, надо бы начать рыть, времени-то)))))))))))))) банки еще купить надо!!!! а магазины без света не работают. да и греть...

Altnell @ Bambino @, буржуйку надо)) у нас барбекю на балконе))

Ollia, ахаха))) не, сбудится мечта папы - мы просто всей семьей похудеем :D :D

• Нравится 1

дык костер разведем, по жребию отправим "добровольцев" на улицу, пожарят мяско, все равно в холодильнике все разморозится)))) сами дома с фонариками будем книжки читать и песенки петь. ГЛавное батарейками запастись для фонарей)))) ИЛи вообще механические купить. Еще что там, воды купить надо заранее и помыться 20 числа обязательно)))))))

В общем, вместо дня рождения мы похоже должны заниматься подготовкой к катастрофе.

Но мы будем тасин др отмечать. так что не верю я ни в какие предсказания, никто не может знать, когда конец света, а катастрофы локальные происходят каждый день, если когда-нибудь и на нашу долю выпадет - то вряд ли мы будем знать и подготовимся так как надо.

Altnell @ Bambino @, да куда уж вам худеть?)) по тебе и не скажешь что двое детей выносила) или у вас папа вечнохудеющий? Кому печеньки тогда печешь?))

manuna, ага, вчера как раз в Балашихе канализацию прорвало, вот у людей конец света досрочно наступил)))

мы опять пропали ))

Тима пошел в садик в группу раннего развития на три часа, сначала бегали мед.осмотр проходили, некогда заглянуть было, потом в сад ходили, на выходные в деревню ездили, приехали в воскресенье и температура до 39 поднялась у сына, то ли в деревне подстыли, то ли в саду заразу схватили т.к. когда звонила предупредить, что заболели, воспитатель сказала, что вся группа заболела, одна девочка только пришла. Видимо зараза у нас такая ходит, горло и температура высокая! вот вроде подлечились, завтра пойдем на прием, что скажут, пустят в сад или скажут еще дома посидеть! В садике Тиме очень понравилась, с первого же раза остался на три часа и обо мне и не вспоминал, а когда пришла забирать еще и уходить не хотел, а на ворой день вообще кое как уговорила одеться, ночевать там собирался :D

про крики и шпыняние, я тоже себя психом чувствую. Все могу стерпеть но когда он сестренку обижать нчинает и делает это специально, нервы мои не выдерживают, понимаю что это не правильно, и каждый раз себя виню, но подругому не получается. Незнаю как решить эту проблему, для Тимы получается двойная обида, сначала накричу на него, а потом не его жалею, а успокаиваю малышку, которую он только что растрес видите ли она играть с ним должна, а не спать! Вот сегодня он сам мне показывает, что Тася заснула и не надо шуметь, и тут же ехидно ухмыляется и щипает ее :girl_mad:

manuna, у нас тоже не выводят их гулять в группе врепенного прибывания! Маша, я восхищена Тасей, такая умничка - и стишок знает и животных называет! Молодечик!!! Тима так заинтересованно смотрел ваше видео, я уж думала скажет чего-нибудь, так нет же все молчим... последняя надежда на сад! :malicious:

Ollia, неее, он не худеющий, тем более вечно :D че-т он любит идеал, наверное. не признается. но я вижу... печалька поэтому. Оль, пеку, так как особо не жру покупные на гв

Девочки кто-нибудь мажет деткам носик инфагелем в целях профилактики ОРВИ?

А то мне в саду мамочка одна посоветовала, купила а в инструкции не слова про детей, и с какого возраста можно? Тасюне можно будет его использовать или совсем она еще малявка для такого? Так не хочется, чтобы дети болели, а у нас получается и в больницу за двоих (когда Тасе надо, Тима с ней идет и наоборот, весь медосмотр с братом прошла :) ) и в сад тоже.

Ariadna_n, мы сегодня тоже гуляли с мамочкой. она посоветовала Ирс 19 или как там его. а про твое не слышала. мол от ирс вааще не болеют)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...