Altnell @ Bambino @ 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 Oxan@, так праздник церковный. а где церковь, там и религия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Altnell @ Bambino @, в водичке кипяченой, наерное в молоке можно попробовать, что то у меня не хватило ума. правда он так долго растворяется, я водичку чуть тепленькую беру, так хоть побыстрее. foxkol5, но цвет у ребенка явно не обычный, видно что он замерз! а на счет курения и питья с детьми "под мышкой" полностью согласна. а еще сядут на площадке детской и курят, мало того что своих детей травят, так еще и чужих! Про бабушек дедушек: сегодня муж на работе задержался, а мне лекарство для Таси нужно было, так к нам дедушка (папа мужа) зашел, занести лекарство... я чуть не выпала, он у меня спрашивает, а как зовут то кивая на Тасю, ребенку скоро 4 месяца, а он спрашивает как внучку зовут, даже обидно... с одной стороны я рада, что он живет своей жизнью и в нашу не вмешивается, но до такой степени, уж лучше бы промолчал. Маме рассказываю, она говорит, ну он же на родины приходил, вроде как должен был запомнить, я говорю за четыре месяца видно забыл (( Так что дедушки дедушкам рознь, вот мой папа вошкается с ними постоянно когда приезжаем, но видимся тоже редко, хорошо если раз в месяц, зато по скайпу каждый день Тима с бабушкой и дедушкой минимум по пол часа на своем языке разговаривает ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 мля, мамаша на всю голову дёрнутая..... это же ребёнка нужно где-то раздеть + пока очередь подойдёт, про воду ледяную молчу вообще. это уже сдвиг по фазе, а не религия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 Ariadna_n, прикол дед)))))) мне муж лекарство носит. но скоро уедет снова в командировку. буду сама, хотя нет!!!! вылечимся уже к жэтому времени-то! че ты ей покупала? я ничего не даю кроме ромахи. сопли ток хрюкают. belka-strelka, дададдада! сучка( девочки, от Ботвенка привет и поздравления Лиле! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Ariadna_n, мой дедушка имя двухлетнего правнука забывает, и я как-то не напрягаюсь, и имя редкое и возраст уже не тот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 foxkol5, ну, так у прадеда возраст! девочки, а моя свекровь будто бы так и ищет повод найти в Марике что-то, что "не так"... вот, вроде, и любит его, но какой-то странной любовью. до этого всё выспрашивала, что это у него слюни текут, перестали течь слюни, теперь же нужно тоже повод найти. спрашивает, почему он о себе говорит в 3-ем лице, то есть не "я", а "Марк". у этого есть своя предыстория: я ещё Б была, она говорила, что странно, что некоторые мамы говорят о себе в 3-ем лице, типа "иди к маме" а не "ко мне", типа у этих мам раздвоение личности. я об этом благополучно забыла и потом как-то автоматически с Мариком именно так и разговаривала (т.е. "к маме" и тд), недавно даже случайно прочитала, что так правильно разговаривать с малышами. постепенно уже сама от этого отхожу, учу его "я", "мой, а не "Макин" и всё в этом духе. но вот она привязалась! и теперь каждый вечер по скайпу она как бы ненавязчиво (ага, ненавязчиво - уже 3 вечера подряд) спрашивает, почему он говорит о себе в 3-ем лице, почему мы его не учим говорить "я"..... как же меня это раздражает! она сама своим ребёнком никогда не занималась, мужа бабушка, можно сказать, сама воспитывала. но свекровь постоянно напоминает, что её-то сын в 3 года стишки уже рассказывал (которым не она его учила). будто мы с ней на ярмарке, и каждый расхваливает свой товар. разве страшно, что Марк так говорит? разве адекватный человек стал бы привязываться к такой мелочи?? ребёнок уже хоть что-то говорит, разве не этому нужно радоваться? не знаю, зачем накатала это, проблема-то и не проблема вовсе. просто так она уже на уши подсела, задолбало... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 belka-strelka, Лера, да забей)) мои меня из скайпа периодически спрашивают пьет ли Алиса из чашки, я делаю вид что не расслышала)) а свекры вообще чет мало нам звонят.. Девочки, снова вопрос и про еду - сколько ваши в день мяса едят? В каком виде? Какое? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Altnell @ Bambino @, так оциллококцинум и покупали, предыдущий Тима весь скушал. обычно муж и ходит в аптеку когда болеем, а вчера, точнее уже сегодня, ночью только с работы пришел, что то там стряслось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 (изменено) belka-strelka, у моего дедушки возраст немного больше чем у свекра))) belka-strelka, забей! тем более своего сына не она воспитывала. Марк у тебя очень много чего говорит! а к трем годам может и папку перегонит, я вообще не понимаю этой мерки "стихи рассказывал", ну и что? а мой цифры знает, и знакомые слова узнает, да сколько еще всего найдется чего папа не делал, а сын умеет) а мне ппц настает, вроде днем еще ничего, справляюсь, хотя плачет по любому поводу, но укладывать на сны стало невыносимо просто, третий день засыпает в истерике, меня из кровати гонит, но уходить не дает, любой отказ в каком-то его желании вызывает ярчайший протест и все это светопредставление длится час-полтора Оль, сколько ты говоришь у вас это длилось? Изменено 23 ноября 2012 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Привет всем!!!!!! Пропали мы в этот раз на долго. Тут такие новости!! Лилечка поздравляю с рождением доченьки!!!!! У нас комп был сломан, а за время отсутствия интернета успела отвыкнуть от соц. сетей и форума. Вы такие умнички, что находите время поболтать! Скоро нашим деткам будет исполнятся 2 года. Кто как планирует отмечать? Почитала вас, такие все детки уже большие. А у нас все так-же, на горшок отказывается ходить, говорит кое как. Недавно узнала, что могла записать её в группу развивайки в детском саду куда мы собрались, так уже набрали группу. во дворе одна малышня и ей с ними скучно. Познакомилась с мамочками на площадке, но очень не хватает друзей. Сидим с Викой в основном дома, кроме прогулок никакой развлекухи. Altnell @ Bambino @, Ariadna_n, пусть детки не болеют, как вы справляетесь? Вы будете отправлять новогодние посылки???Я так хотела участвовать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Светлая*я, Свет, очень тебя понимаю. У меня невестка так страдала из-за этого, полная замкнутость на ребенке - это тяжко. Но тут только один выход, заводить новые знакомства, старые давние связи они уже не заменят((( но хоть отвлекут. Вот еще причина по которой я не готова переезжать в другое место, хотя может бывают такие асоциальные люди, которых не тяготит отсутствие старых друзей.... Оля, Лера, Оксана, как вы с этой проблемой в Испании, Германии, Чехии справляетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 foxkol5, Оль, а сколько вы раз в неделю с друзьями собираетесь? Мы, три лучшие подруги, летом в Омске собирались специально, так почти за 3 мес наверное раз 5-6 встретились и то! потому что разлетимся. У всех дети, свои заботы, быстрее в сети поболтать, с подругой что в Германии постоянно на связи. Тут уже таких близких друзей нет, но знакомых много, у нас уже очередь гостей на праздники, а кухни нет ( ну эт я о своем))) Мне не хватает не дружеского общения, а.. как же это назвать, профессионального, мне кажется я такой хороший работник, а они-то и не знают))) Про истерики, сейчас тоже истерит, но, как я уже говорила, я свое отношение поменяла, если раньше мне хотелось сразу все нытье прекратить, то сейчас я могу в другую комнату пойти дела делать, пожалеть ее внепланово, ну и не перечу особо) а еще, вот сейчас пищала " не будешь кашу", я говорю " ладно, Алиса кашу Не будет, не дадим значит ей кашу", пищит " будешь кашу". Веселье продолжается) Светлая*я, приветик, не пропадайте! А вы как придумали Др праздновать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 belka-strelka Лер, не обращай внимания. Для детей нормально о себе говорить в 3м лице, они не сразу а некоторорые только к 3м годам только начинают говорить "я". Так что не парь мозг. foxkol5, у нас на сон всегда выкрутасы. не истерики, но специально делает все, чтобы не заснуть, причем глаза закрываются а она сама себя в этот момент будит. Я всегда с ней строго говорю когда укладываю, иначе начинает играть со мной, типа я вот так сделаю и что мама скажет. Балуется, а если строго, то хотя бы успокаивается. У насэто уже оч долго длится. А про друзей: мне тут этого не хватает очень, в России у меня есть подруги и друзья с которыми часто виделись, собирались, праздники, турбазы. поездки, шашлыки. Теперь всего этого дефицит. Я общительный человек, а тут как то почти сразу забеременели, родили. Хотя у нас есть здесь пара семейная, очень близкие друзья, мы вместе переехали. Вот с ними видимся, мы уже как родственники. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Ollia, кто о чем))) а Оля о кухне, а почему не готова кухня-то? про истерики, ну ты меня не обрадовала))) я с одной стороны понимаю, что если я перед сном буду ему что-то запрещать, то мы спать будем укладываться адову кучу времени, и это вымотает мне все нервы и я буду злая но в тоже время надо найти какую-то золотую середину, где и запретить принципиально, но блин как же он орет... сейчас стал протест проявлять хлопая в ладоши с яростью я бы сказала))) но обычные ладушки и в ладоши когда что-то получилось тоже не забывает, у нас теперь 3 вида хлопанья в ладоши 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Ollia, мясо стараюсь давать 2 раза в день, обычно котлетки или фрикадельки, иногда растираю сваренную в супе курицу. отдельно уже не готовлю несколько недель, поэтому котлетки "взрослые", то есть обжариваю, потом тушу в мульте с луком и морковкой минут 15-20. Светлая*я, нормально сдружились с мамочками на площадке? больше не было неприятных инцидентов? foxkol5, а мне как-то нормально без друзей. видимо, потому что мы уехали из России как раз когда у нас родился ребёнок, и многие "друзья" показали своё лицо. все в контакте на стене писали, как им хочется посмотреть на лялечку, как они хотят с нами погулять сходить, я всем отвечала, что мы 7 дней в неделю дважды в день по паре часов в общем доступе в Таврическом саду (в центре города, куда добраться не проблема). приезжали к нам только друг мужа и моя школьная подруга, они и были свидетелями на свадьбе, а остальные.. поэтому у меня теперь достаточно спокойное отношение к друзьям)) есть тут много площадочных знакомых, несколько из них - русские, немного общения на площадке мне хватает + на курсы языковые хожу несколько раз в неделю, там постоянно разные люди из разных стран, интересно. скоро, конечно, такое развлечение закончится, но я не переживаю, мне интереснее всего проводить время с мужем и Мариком)) я асоциальна, да??))))) вот ещё хотела спросить - я как-то боюсь завязывать более близкие знакомства. познакомились недавно с одной женщиной, она воспитывает ребёнка сама (дочке 9 мес), в Германии уже 16 лет, родители живут на севере страны, то есть она целыми днями одна, только подружки иногда в гости приходят. она очень стремится со мной общаться, а мне как-то ссыкотно. не знаю, как объяснить.. я боюсь обязательств, что ли. это нормально вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Oxan@, у нас раньше все было строго, а щас ему перед сном не дашь машинку (или еще какую хрень за которую глаз зацепится) и это выльется в истерику, которую останавливать надо оооочень долго, т.е. он не успокоится от строгости а наоборот разорется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 foxkol5, может, нужно попытаться разок переждать ор? мой каждый вечер требует, чтобы я ему пела баю-бай, я и не против была, пока не просекла, что он таким образом старается не заснуть! то есть лежит и бдит, чтобы я, не дай Бог, не замолчала, стоит только перестать петь слова, перейти на подвывание, он сразу "бай-бай!"))))))) засранец эдакий)))))) поэтому теперь пою 10 минут, потом говорю, что устала, он поорёт для приличия секунд 20 (раньше мог несколько минут орать) и сразу вырубается! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Лер, может это зависит от того, есть у тебя прям друг-друг, а не тот, который показывает истинное лицо... вообще печально, человек по сути никому не нужен кроме своей семьи вот ещё хотела спросить - я как-то боюсь завязывать более близкие знакомства. познакомились недавно с одной женщиной, она воспитывает ребёнка сама (дочке 9 мес), в Германии уже 16 лет, родители живут на севере страны, то есть она целыми днями одна, только подружки иногда в гости приходят. она очень стремится со мной общаться, а мне как-то ссыкотно. не знаю, как объяснить.. я боюсь обязательств, что ли. это нормально вообще? мне кажется в данном конкретном случае что-то тебя в этой женщине отталкивает, есть что-то неестественное в ваших отношениях, когда люди друг другу взаимно нравятся таких вопросов не возникает. у меня на площадке полно таких, вроде нормально общаемся, но близко к себе у меня нет желания их подпускать он поорёт для приличия секунд 20 (раньше мог несколько минут орать) и сразу вырубается! какая прелесть! надеюсь и мы скоро будем побыстрее засыпать! у нас еще совпало что папа поздно приходить с работы стал, он его ждет, все папа, да папа, вот папа пришел, надо же обязательно пообщаться, это тоже сбивает сон, а если он перегулял и возникают эти дикие истерики... в общем тяжко пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Лер, может это зависит от того, есть у тебя прям друг-друг, а не тот, который показывает истинное лицо... вообще печально, человек по сути никому не нужен кроме своей семьи а мне кажется, что человек как раз и не нужен никому кроме своей семьи. конечно, для общения - одно дело, но я в более общем смысле мне кажется в данном конкретном случае что-то тебя в этой женщине отталкивает да, отталкивает именно то, что человек так стремится общаться. хотя, наверно, это должно притягивать? ну, ладно, это так, я заболталась))Марк сегодня встал в 6 утра и не дал поваляться, сразу свет включил, притащил книгу с карандашом говорящим и над моим ухом расположился. а через 15 минут, нам понадобились изюм и каша........ ааааа! легла вчера в 12, ужасное состояние..... как же дотянуть до дневного сна? хочу спать(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 belka-strelka, а когда твой муж хотел с тобой общаться тебя это тоже отталкивало?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 foxkol5, ну, ты сравнила)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 belka-strelka, по мне так принцип один и тот же, если интерес взаимный ничего отталкивать не будет, если нет, то подсознание найдет причину для отказа (голос некрасивый, навязчивая манера общения, далеко живет, кажется, что этот человек тебя использует), а реально это не тот человек, общение с которым будет тебе полезно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 foxkol5, нет кухни, завтра едем покупать) но и не готовы стены к установке, я плакаю.. Про засыпание, а я вот уже редко когда "гаркаю", купаемся, читаем книги минут 30 вечером, 10 днем, за ручки держимся, может пару раз попроситься на горшок уже в темноте, споем пару колыбельных, покрутится и спит. Сейчас вот я с телефона пишу, за руку держу, она чет там вошкается укладывается. Ой, ттт, чтоб не сглазить. Никаких посторонних игрух с собой не приносим, только кроватные, но она к ним равнодушна в основном. Короче, строгий ритуал. Кстати, я смотрю мы позже всех укладываемся, засыпает она в 22-22/30, днем 1,5-2, утром под'ем в 8, я заметила что если укладывать ее к 9, т.е. получается начинать процесс в 8, то тогда она все равно скакать будет до своих положенных 22, Оль, может вам тоже попробовать позже укладываться?? Сколько получается промежуток от конца дневного сна до ночного? Моей нужно не менее 5 с половиной часов. Может он не перегуливает, а недогуливает, тк иногда если гуляем много вечером она быстро вырубается. Так что все ж 2 раза стараемся гулять, хоть по темноте и почти единственные на площадке вечером)) Лера, гы)) если в моей округе появится русская мамочка типа тебя я тоже буду навязываться, хотя не люблю когда ко мне в доверие втираются)) но у нас тут русских нет, тем более с детьми, млин, я уж и вглядываюсь и прислушиваюсь) Вот еще про семью, мне чет иногда так грустно становится, что мои родители по скайпу не меня хотят видеть, а внучку)) мой внутренний ребенок ревнует)) А так согласна с Лерой, да и близкие друзья наверное только в школе-институте заводятся, у меня тут много знакомых, но вот что мне плохо и тп могу только близким подругам нажаловаться. А вот шашлыки-поездки-гости у нас в принципе не редкость, сейчас только ремонт тормозит. Про " конец света", читаю новости про Сектор Газа корабли, маневры, пойти спички-соль- свечки-макароны чтоль прикупить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 belka-strelka, я тоже говорю - иди к маме. foxkol5, согласна! не тот человек и все тут. летом часто общались с мамочками с площадки. сейчас практически не с кем. родители мужа, муж, моя мама, дети. вроде все. если на улице кого встречу, погуляем-поболтаем. как-то так. не хватает. с весны пойду на фитнес, папка обещается сидеть с обоими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Ollia, не, вы не одни такие!))) я своего вообще последнее время не могу раньше 23 уложить... Рррр!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения