Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

мы тоже стали в22-23 засыпать

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, как бп на мобильном загрузить? :confusion: че-то не получается никак

так...зашла...нашу группу теперь найти не могу))

ну все))) смогла)) жалко смайлов нет

Привет!

Мы совсем пропали, я честно прочитала только последние страницы.. так что простите, если я не в теме..

Лилю поздравляю с рождением дочечки!!!!

у меня вообще не остается времени на интернет.. Сначала вся неделя была расписана занятиями-музыкалка-английский-бассейн... Сейчас вообще все с ног на голову. Предложили работу, от которой ну не смогла я отказаться. С января планирую выходить, при условии, что Матвей адаптируется за декабрь к саду. Сегодня ходила смотрела частный сад, все вроде понравилось, но так жалко... Хотя он меня оставил и пошел в игровую играть, и уходить не хотел..

Девочки, кроме Лизы кто-нибудь ходит у нас в сад? Быстро адаптировались? Переживаю...

АЛЕХА, я подумывала о деь саде. но сегодня все мои сомнения окончательно рассеились. Нам еще рано. Но все детки разные. Я вот знаю девоччку 2х лет, так она такая самостоятельная. Ее мама первый раз в сад привела на пару часов, потом на 4 часа. Так когда пришла забирать, девочка не хотела уходить, покушала и собиралась со всеми детками спать идти. И на площадке она убегает от мамы и носится сама. Так что надо по ребенку смотреть как он привязан к маме.

Я тоже так устала от матвеевского негативизма.. У нас на все "нет! Низя!" Я тут даже у психолога в рц задала вопрос. Она мне прислала ответ:

Могу Вас поздравить! Ваш сын дорос до самого важного и громкого провозглашения себя, сказав свое первое НЕТ! Ведь только так, осознавая, что у него есть СВОИ желания, СВОИ потребности, СВОИ хочу, он отделяет себя от всех других (прежде всего мамы) и формирует свою личность!

Это очень важный этап в развитии каждого ребенка.

Это долгий процесс, но он уже начался у Вашего сына. С этого момента Вам необходимо учиться быть дипломатом со своим ребенком.

Как реагировать на его «НЕТ»:

1. Принять право ребенка на то, что он может иметь свои желания, отличные от Ваших.

2. Избегайте прямых указаний. Например. Вместо фразы : «Одевайся, идем гулять», скажите: « Я собираюсь гулять, а у тебя какие планы?». Тогда ребенок может проявить СВОЕ желание пойти с Вами гулять, а не выполнять Ваше желание.

3. Ребенку очень сложно ориентироваться в мире, в котором нет четких границ, поэтому запреты (четкие, спокойные, твердые и уверенные) должны быть обязательно. Правда, их должно быть не много (3-5, чаще в этом возрасте это касается безопасности), а остальное – это любознательность ребенка.

4. Поощряйте самостоятельность вашего сына, верьте в то, что у него самого может получиться многое, давайте ему маленькие поручения (отнеси вот это в ведро), приобщайте его к своим домашним делам.

5. Понаблюдайте за собой (и своими близкими), может быть вы слишком авторитарны? Тогда, единственный способ ребенка утвердить себя – это протест. Или постарайтесь давать ребенку больше свободы. В любом случае, запаситесь терпением, ведь любой процесс, а тем более развитие личности, требует времени!!! Ваша любовь и чувство юмора, помогут пройти этот этап развития успешно.

Удачи!

ответ ее приободрил, что значит мы не одни такие, но все равно истерики и постоянное его низя меня иногда выводит из себя.

• Нравится 3

Ollia, щас посчитаем, просыпается в 14-15 часов, засыпает в 21-00 - 21-15, итого около 7 часов. мало это? мне кажется норм + у нас папа в 7-00 встает, я ему завтрак готовлю, т.е. звонит будильник, я ухожу, он тоже просыпается и если будет ложиться раньше получается недоспит, будет в плохом настроении

Ollia, у вас там референдум по отделению Каталонии, мне кажется, тебя это больше волновать должно)))

АЛЕХА, а можешь ссылочку скинуть что за сад?

АЛЕХА, по пункту 2, он скорее проявит свое желание НЕ пойти гулять (спать, что-то делать))))) у нас пока лучше работает жесткие формулировки, но подаваемые заранее

Поздравляю Лилю!!!!!!

Девочки, а у меня Лиза тут из сада свою первую "поделку" принесла - мой портрет пальцем красками нарисовала, мама моя говорит, так бережно рисунок домой несла )))) и вечером нам всем показывала, а мы нахваливали ))))))) умилительно как это всё.

А мы опять болеем, неделя в саду и опять сопли, да и мы с мужем заболели.

Посылку еще не отправила, в начале декабря отправлять буду, мне не далеко ))))

• Нравится 5

Gloss,  Ох.. Не расстраивай меня с соплями.. Часто болеете? Выздоравливайте!

Foxkol, в личку отправлю

• Нравится 1

У меня Лиза сегодня написала на пол - я её заставила пол вытирать, она так хорошо вытерла и ей это понравилось, она пошла еще искать где-бы повытирать, пыль любит вытирать еще, салфетку влажную возьмет и давай все натирать )))) пылесосить пыталась, но тяжело для неё щеткой двигать, она мне пылесос включает.

АЛЕХА, да, как в сад пошли, начали. месяц дома с бронхитом, неделю отходили, с соплями теперь сидим. Никак не получается её на целый день в саду уже оставлять, вроде момент настает, и раз, она заболевает. может специально, может просто так складывается у нас.

Oxan@, а почему именно сегодня сомнения рассеялись?

АЛЕХА, ну вы занятые)) а если заболеет няня-бабушка-больничный?

foxkol5, та нее, кто ж их отпустит) выборы пока в парламент у нас, до референдума далеко) это ж не горная Андорра, а пляжимореострова))

Про сон, может угуливать вечером? должна же быть кнопка "выкл"))) Если моя доча невменько идем гулять, я там отдыхаю)) а сейчас так вообще кайф сама везде лазит, только на турник просится.

Gloss, мне кажется, что если б в садах было больше внимания к тому вспотел или замерз ребенок, то болели бы меньше. А то набегаются, вспотеют, остынут, плюс микробы куда ж без них..

• Нравится 1

Ollia, про Кристинин сад не скажу, на в наших местных я не раз видела картину маслом как дети сидят на мерзлой земле попой а воспиталка трепется, да и как заметишь что у ребенка ушко из под шапки вылезло (тоже таких полно видела), когда у тебя таких 28 штук? не завидую я их работе, если честно

АЛЕХА, мы пошли в сад на три часа, сын вообще не заметил моего отсутствие, правда всего два дня отходили и заболели :( но зато оба дня ему там понравилось, чтоуходить не хотел!

Ollia, да мало того чтоб следили, они окна открывают, у нас ГКП в небольшом помещении, достаточно жарко, детки распаренные на полу играют, а воспитатель тут же окно распахнула, небольшой сквознячок, этого достаточно

• Нравится 1

Ой не пугайте... Очень надеюсь, что в частных садах другое отношение... Или я наивная..

Вчера ходила смотреть сад, в малышковой группе в этот день было всего 4 ребенка. Мой будет 12 в группе, группа максимум 15 человек. воспитательница сказала, что очень редко вся группа собирается, говорит многие родители не водят каждый день. И меня порадовало, что утром встречает деток педиатр, если сопли-горло, то детку не оставляют в саду.

Долго думала на счет сада или няни, ну не готова я психологически на няню, хотя деньги те же.

Ollia, мне пошли на встречу. разрешили свободный график и удаленку, если нет в этот день встреч. Но я сомневаюсь, что матвей даст мне дома работать, если вдруг заболеет.. Ну посмотрим.. Всегда можно отказаться от работы, а вот если не попробую, то буду жалеть, что не попробывала

• Нравится 3

кто-нибудь мажет деткам носик инфагелем

я вифероном мажу в целях профилактики и себе, и Кате, если в людные места идем.

Лилю поздравляем с рождением доченьки! Здоровья вам!

как они хотят с нами погулять сходить

тоже проходили такое. У меня оказалось столько "подруг", которые за почти два Катиных года ни разу не зашли. Одна знакомая по телефону всё сокрушалась, что никак не может время найти, чтоб к нам зайти (живет на соседней улице), а потом случайно встретились в магазине. - "Ой, привет, вы такие уже большие! Ну, я побежала!" Новые подруги тоже из числа мамочек на площадке. По интересам. :)

она очень стремится со мной общаться

смотри по человеку. Если тебя что-то останавливает, значит, так и сделай. Всегда можно найти причину отказаться от навязчивого общения, если оно тебе в тягость.

2. Избегайте прямых указаний. Например. Вместо фразы : «Одевайся, идем гулять», скажите: « Я собираюсь гулять, а у тебя какие планы?». Тогда ребенок может проявить СВОЕ желание пойти с Вами гулять, а не выполнять Ваше желание.

не про нас. Одевание всегда со скандалом, даже если сама попросилась гулять, а в мои планы это не входило. Как только достаю одежду, сразу убегает.

дети сидят на мерзлой земле попой а воспиталка трепется

я поэтому и не спешу в сад отдавать. И сосисками кормить тоже не спешу :malicious:

АЛЕХА, конечно надо пробовать! По крайней мере они сейчас большенькие.

Я параноик конечно)) может у садовских работников план такой чтоб меньше детей ходило?)))

Ollia, ты не параноик! Ты права.специально форточки и голыми ногами по кафелю

Привет!!!!

Маргаритку с 2-летием!!!!

Ну, понеслась череда дней рождений!!!

У меня невестка так страдала из-за этого, полная замкнутость на ребенке - это тяжко. Но тут только один выход, заводить новые знакомства, старые давние связи они уже не заменят((( но хоть отвлекут.

я бы с радостью завела новые знакомства, но чувствую пока на работу не выйду так и не получится расширить свой круг общения. с мамами на площадке конечно уже веселее, но они не тянутся общатся ближе, я не настаиваю.

Ollia, особых планов на празднование двухлетия нет.будут только родители и сестра с мужем и детьми. планирую небольшой сценарий с конкурсами и украсить комнату. думала еще сделать в обед с деткми с площадки, но видя как они вечно делят одну игрушку не хочу портить настроение именинницы, да и не соглашатся скорее всего . так что пока в этом году так, вот в следующем думаю с клоунами и т.д. будет уже более осознанной.

нормально сдружились с мамочками на площадке? больше не было неприятных инцидентов?

после того инцидента я её долго не видела, потом как-то проходили мимо я с ней не здоровалась (благо еще солнце было и в очках я просто мимо проходила), а потом пересеклись и она очень виновато поздоровалась. в общем бог с ней, а мне благодаря поддержке от вас намного легче тогда стало. а действительно сдружится скорее всего не получится со здешними мамочками. у них уже сложившийся круг друзей и знакомых и я чувствую, что пока очень и очень рано.

она очень стремится со мной общаться, а мне как-то ссыкотно. не знаю, как объяснить.. я боюсь обязательств, что ли. это нормально вообще?

я тебя в этом плане понимаю. я вроде и ищу общения, но вот есть одна ну уж очень откровенная мама и в гости позвала чуть ли не в первый же день знакомства, меня это все же пугает. если что-то отталкивает значит не твое.

она очень стремится со мной общаться, а мне как-то ссыкотно. не знаю, как объяснить.. я боюсь обязательств, что ли. это нормально вообще?

мы тоже укладываемся в -22-23. я даже думала мы единичный случай, а оказывается многи детки стали поздно укладываться.

АЛЕХА, вот если в вашем саду педиатр действительно будет проверять состояние ре утром, тогда и болеть детки меньше будут.

Ollia просто я уехала с утра в больницу, а Вика была с бабушками-дедушками и папой. На обеденный сон, тоже папа укладывал. Я вернулась, она как раз проснулась. И опять пошли гулять без меня. Вечером мы все вместе были, но вот ночью она спала и во сне плакала и меня звала, хотя я рядом была.Она успокоилась, только на моих руказ, когда я ее качать начала как маленькую. И так пару раз за ночь, истерики минут по 20. Просто не привыкла Вика без меня. Вот я и подумала, что если она так расстроилась за один день моего отсутствия, то наверное в саду с незнакомыми оч сильный стресс. ну и опять же, начнет болеть и толку от ее хождений в сад, только бацилы приносить будет.

Я кстати ояпть болею.... Да что же такое блин...

АЛЕХА, может в частном саду и правда лучше смотрят. Посмотришь, как там и чего и ясно будет, стоит продолжать водить или няню нанять. Мы вот сейчас про няню задумались, надо найти, но вариантов мало. Как то страшно мне доверять непроверенному человеку своего ребенка.

Маргаритку с круглой датой!!!

Ссылки скрыты.

Да, с двухлетием Марго!!! Где же мама Оля потерялась, может зайдет за поздравлениями))

Oxan@, поправляйтесь там! Да, мне кажется, моя целый день не сможет одна, я вот боюсь, что она заскучает, запищит и что ее обидят или наругают в саду, может это мои тараканы, но мне ее только поэтому жалко отдавать, сопли не такая уж проблема. Вот может к трем годам научится рассказывать как время провела, сейчас пытаюсь спрашивать что на музыке делали кроме " пели и топали" не может рассказать.

Светлая*я, мы тоже планируем домашние посиделки, может гости приедут с мальчиком 2,5 года, если никто не разболеется.

Девочки, мы часть кухни купили, я так рад)) правда все в коробках стоять будет пока некоторые плитку не сделают, ррр, как медленно все!

• Нравится 1

Ollia, ниче, ниче, главное начало положено!

• Нравится 1

Ollia, ты не параноик! Ты права.специально форточки и голыми ногами по кафелю

Да, я тоже про такое слышала. Голыми ногами по кафелю-это нормально, а вот с форточками так не балуюсь. Надо начинать?)))

• Нравится 1

Кстати забыла написать о наших приключениях. недели три назад Вика лепила из теста(пластилина), я отвлеклась, а она засунула шмат себе в нос. начала сильно плакать. меня как раз в это время не было в комнате, она начала тереть нос и я поняла, что дело плохо. фонариком посветила и увидела зеленый пластилин в носу. вызвала скорую и нас забрали в приемный покой. пока суть да дело тесто раскисло и пришлось покупать аспиратор и лор вытягивал все по кусочкам. она так наоралась, мне её так жалко было. я потом еще неделю боялась одну оставить. весь пластелин на фиг закинула в шкаф. себя винила жутко. стресс был у всех. так что в рот это уже фигня, теперь наблюдаю за каждым её действием. вот как в сад то отдавать?

Oxan@, выздоравливай, и кстати поздравляю со вторым чудом!!! я пока отсутствовала такая хорошая новость. :D

Ollia, правильно Оля написала, главное что начало положено))) скоро будешь кулинарные шедевры ваять на новой кухне.

millimetr, ты решила Карима закалить по-офицерски? :D

• Нравится 1

Не знаю как у нас на самом деле, но воспиталка клянется, что окна не открывает :) у нас окна не пластиковые, в группе не жара, говорят, что проветривают когда дети в музыкальном зале. Кто их знает в общем. На улицу пока не ходят. Но кашляющих и с соплями в группе полно :( Возможно заражается. Мне кажется к сквозняками она привыкла, у нас дома постоянно сквозняки, и босиком она гуляет иногда, но не часто. А пока болеет, конечно, всё закаливание стоит.

Светлая*я, а что за пластилин такой?

АЛЕХА, в частном саду-то они за каждого ребенка деньги получают, им не выгодно, чтоб дети болели, а в гос.садах хоть и подушевое финансирование, воспиталка маленькую зарплату получает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...