Altnell @ Bambino @ 27 ноября 2012 Автор Поделиться 27 ноября 2012 belka-strelka, давай снежины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Касанка, я почти до самых родов поднимала, конечно впределах разумного, в ванну поднять, в кроватку, за стол, ну и просто на ручках посидеть, носить старалась последнии месяцы по минимуму. а в начале часто носила, т. к. сыну тогда только годик был, жалко было совсем отстранить от маминых ручек! а сейчас то уже большие, ножками могут, хотя мой и в год мог, у нас другая проблема, убегает. Даже зимняя одежда не помеха, сегодня из сада забирала, отвлеклась на секунду, с мамочками обсужали какие подарки подарить деткам на НГ, он уже за 50 м от меня в сугробе сидит )) А с пузом я просто не успевала за ним, поэтому приходилось на коляске или велосипее кататься belka-strelka, мне снежинки тоже больше понравились Altnell @ Bambino @, ну что ты заткнула азбуку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касанка 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Успокоили) А по поводу санок, идея супер, надо обязательно купить - я даже не подумала) нужно только чтобы снег выпал У меня колясочная доча, гулять на детской площадке запросто, а вот до нее дойти - проситься на ручки, поэтому мне проще с коляской как-то было, а вот теперь понимаю, что спускать/поднимать коляску нельзя . У кого детки в садиках, как начинали ходить? я вот после недели хождения была вынуждена отказаться( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Касанка, мы в группу раннего развития пошли, на три часа в день, у некоторых проблема не могут оставить в саду, а нас наоборот забрать не могу, орет, что не хочет уходить, наверное и на весь день бы без проблем остался. Нравится ему там, правда два дня походили и заболели, но сейчас уже опять ходим, и так же нравится... только я до сих пор болею (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 27 ноября 2012 Автор Поделиться 27 ноября 2012 Ariadna_n, неа. она сама заткнулась))))) надеюсь, просто батарейки. а то муж чеки не берет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Касанка, а почему была вынуждена отказаться? что такого за неделю случилось? Моя Лиза ходит в сад с 1 октября, уже два раза были на больничном, первый раз месяц, второй раз неделю, и сопли часто, по 2-3 дня просто бывает не вожу. А в остальном мне кажется адаптация проходит нормально ттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Всем доброго утра и удачного дня! Вчера с Викой пол дня ходили по магазинам. выбирала ей подарки на ДР и НГ, украшения для днюхи, ну и наряды. расстроилась, что не было санок которые мы выбрали на сайте магазина и куклы которая писает в горшок (может так научится писать куда надо) поняла, что нужно уже к НГ готовится, а то самые ходовые игрухи улетают с прилавков. Теперь осталось придумать меню и закупить продукты. Кстати очень симпатичные снежинки у нас!!!! Даже настроение поднялось! manuna, спасибо за идею насчет Икеи, я даже не думала, что там может быть. а так цена очень даже привлекательная. Мы тоже стали нехочухами. Altnell @ Bambino @, Мирочка ходит в сад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касанка 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Gloss, так плакала все время в саду. В первый день я ее привела в группу, показала коляску, она пошла играть, что дальше произошло я не знаю. Мне позвонили и сказали забирайте, плачет не переставая, ни на что не отвлекается. Во второй Рита уже не хотела вообще идти, но я смогла завлечь ее рисованием, но через 15 минут опять звонок. Последующие дни просто ор уже на подходе к садику. Так неделя прошла. Решила сходить еще в понедельник, но доча опять заплакала на полпути к садику, я развернулась домой. Кроме того, доча несколько дней писалась ночью и днем, хотя до этого ходила на горшок. И перестала нормально засыпать и днем, и ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 тоже проходили такое. У меня оказалось столько "подруг", которые за почти два Катиных года ни разу не зашли. Одна знакомая по телефону всё сокрушалась, что никак не может время найти, чтоб к нам зайти (живет на соседней улице), а потом случайно встретились в магазине. - "Ой, привет, вы такие уже большие! Ну, я побежала!" Новые подруги тоже из числа мамочек на площадке. По интересам. ой у меня с "подругами" такая же ерунда!!! Я вот подужилась с одной мамой с нашего дома, мы в гости ходим иногда, гуляем вместе! Так-то все легко и не навязчиво было! Про сад и болезни! Мы ходим в мамину школу при санаторном садике,так детки на улице все без варежек(ясельная группа),несколько раз видела, человек 8 и все с голыми руками(когда и я в перчатках мерзла) (((( А мы опять в соплях, а я болею....кошмар какой-то.... врач сказала сезон инфекций сейчас((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 28 ноября 2012 Автор Поделиться 28 ноября 2012 (изменено) Светлая*я, мы ходим в гвд по субботам. предложили с нового года на полный день. папа сказал рано. пойдем с лета. скоро у нас в саду елка Ссылки скрыты. будем стихи учить :D девочки. у нас с днем рождения и нг не будет особых торжеств. прям даже и не хоцца. соберемся дома на чуть-чуть Касанка, какой стресс у реенка был(((( девочки-если б вам свекр предложил дорогой подарок (типа за рождение 2 внука), вы б согласились? в общем. мой настаивает, я вроде не против. а муж сказал-нет. Изменено 28 ноября 2012 пользователем Altnell @ Bambino @ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 (изменено) Altnell @ Bambino @, я даже не знаю, наверное все зависит от отношений свекра с вами. Вот я бы от своего конечно приняла, если конечно подарок, был бы в рамках его возможностей. Изменено 28 ноября 2012 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Altnell @ Bambino @, конечно же согласились бы! а почему муж против? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Ммм, Новогодне)) Нелли, да, почему муж против подарка? И почему муж думает что рано Миру в сад? В целях экономии или потому что она не сможет? Тебе б полегче было, не? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 у нас тоже не понятно в этом году с днем рождения У моей бабушки юбилей, 14 декабря, ну а праздновать будем 15, пока домой приедем уже и 16 на носу, так что наверное сынуля без особых торжеств останется. Тут про друзей писали, так вот с одной мамочкой, рожали в раз, в одной родилке )) 10 минут разница у деток, до сих пор общаемся и гуляем и живем сейчас в одном дворе. Вот они нас уже успели на день рождения пригласить, так наверное сразу там Тиму и будем поздравлять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Касанка, вот меня описываешь, один в один, три дня меня поводили в ясли, и дальше я с бабушками-дедушками до трех лет тусила. я кстати помню как меня в яслях оставляли Altnell @ Bambino @, мои свекры мне за рождения Мирослава дорогой подарок дарили, ни я, ни муж не видели причины отказывать. а вообще у вас прям папа авторитет))) папа сказал рано, Мира не пойдет, папа сказал нет, Нелли не хочет подарок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 А мне кстати даже муж подарок за рождение Вики не дарил. Он спросил, ты чего-нить хочешь, я сказала не надо. И все на этом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Нель, бери подарок! Ты им вот каких внучат подарила:-) а муж завидует тебе наверное:-) Оксана, мне муж тоже ничего не дарил, но я и не обиделась, но меня и так не обижает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 28 ноября 2012 Автор Поделиться 28 ноября 2012 Oxan@, belka-strelka, Ollia, foxkol5, Катеринчик, такккккс. в общем. попробую пояснить. тут скорее вопрос встал не в том, чтобы принять-не приянть. а принять - сделать против "советов" мужа. то есть пойти против него. и еще - он мне не говорил "откажись", а настойчиво рекомендовал :D , и добавил "решать тебе". после этих слов я поняла, что лучше отказаться. мама моя - в шоке, фигли она этого так долго ждала(потому что он еще летом кричал, что сделает мне подарок после родов), а тут вроде ушел под воду. а теперь, почему муж "советует" - типа могут быть потом проблемы на тему "а я такой хороший папа..., а вы"... как-то так. и Оль - про сад - дело было летом - муж сказал, что Миру ждут в саду зимой - я говорю "нет, рано". потом он сам говорит всем, что рано. и мы не рассматривали поход в сад раньше лета. это Китай, детка - Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Altnell @ Bambino @, ну ты своего мужа знаешь лучше чем мы))) если ты чувствуешь, что лучше не перечить, значит лучше не перечить. но имхо причина для отказа странная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 28 ноября 2012 Автор Поделиться 28 ноября 2012 foxkol5, Оль, причина для отказа нормальная - по его мнению. там свекр не такой простой, как думается.... свои у них в семье проблемы и муж - сын тогда, видел это каждый день.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Altnell @ Bambino @, соглашайся!!! А муж то почему против? Всё равно, мне не очень понятно....типа за твой счет( внука) свои проблемы /конфликты меж семейные решить?...свекр хочет перед сыном "покрасоваться"?...а если не секрет, насколько дорогой подарок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Altnell @ Bambino @, ну так дарят-то тебе, муж причем?) Хотя смотри сама, может и правда будут потом всю жизнь попрекать, а если от души, почему не принять? Мы так и не дошли до почты, вчера только под дождем до магазина дошли, а сегодня не вылазили даже, холодно и сыро.. А еще муж в понедельник командируется хз на сколько.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 а я уже и забыла что такое подарки. Свекр ни разу не дарил ничего. А мой папа даже не видел Тасю, при том что живем сейчас в одном городе(((((( Нелли, а вообще. почему вопрос стоит "хочешь, чтобы подарил?". Если ОН хочет - пусть дарит. А когда "давай я тебе подарю то-то" звучит как "я сейчас куплю вам вот это, а потом вы мне". Но это ИМХО. Свекровь любит дарить всякое ненужное, типа клатча со словами "в театр будешь ходить". И это когда Тасе было месяца 4))) Посидела б лучше с Тасей, а меня в театр отправила. У мужа от нее 4 пары перчаток. А он не носит их вообще. Но она хоть знаки внимания оказывает. Эх! Скорее бы Тасю отдать в сад - будет там хоть мне поделки дарить по праздникам)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 а теперь, почему муж "советует" - типа могут быть потом проблемы на тему "а я такой хороший папа..., а вы"... как-то так. знаешь, если свёкр не такой простой, то он всё-равно найдёт к чему привязаться просто не принять подарок нехорошо как-то про сад - я бы Марика хотела с нового года отдать, но боюсь адаптации в сочетании с маленьким ребёнком. мне кажется, нужно смотреть по ребёнку - если ты видишь, что Мира готова - не вижу причин не идти. вам к январю уже почти 4 месяца будет, не такой маленький Фил)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 28 ноября 2012 Автор Поделиться 28 ноября 2012 (изменено) millimetr, ээээ, ну смотря у кого какие зарплаты. для меня - дороговатый :D не, ну не машина канеш и не квартира даже :D несколько десятков т.р. для кого-то может это совсем немного... может, в какой-то степени да.... называется, я отличный папа-дед. просто муж рассказывал. что он его отвез в свое время на выездную комиссию, чтобы поступить в наш город, и потом всю жизнь повторял - я герой, я отвез за тридевять земель намекают на то, что подарили, а потом я буду обязана чем-то. он же в свое время умолял Миру назвать другим именем и тоже презентовал (в случае этого) квартиру. и еще - они ж до сих пор ноют, что мы кв новую присморели не в их районе.....а если бы в их-они бы ходили к нам чаще и с внуками чаще. и в сад и из- сада. школу и тп... к слову сказать - я б не рада была таким частым гостям :D manuna, как так папа твой не видел Тасю???????????? так покажи!!!!!!!! manuna, потому что надо идти в магазин и выбирать :reverans: belka-strelka, да я не из-за Фила, просто Мира или я)) не готова к январю :P Изменено 28 ноября 2012 пользователем Altnell @ Bambino @ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения