Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

АЛЕХА, Олеся, здесь саамый дорогой сад в Барселоне с видеонаблюдением те можешь все видеть, с экоедой, мероприятиями типа экскурсии, ну стандартные детские развлекалки стоит не больше 1000 евро. Стандартный платный сад в районе 600-700 с питанием, если на обед забираешь то около 400-500. Москва волшебная, я ж уже писАла что наши знакомые водят дочку во французский за 3000 и там один унитаз на 40 человек. Итог - надо смотреть, отзывы и тп.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, Оль, Москва волшебная... Меня тоже иногда удивляют цены, даже при уровне соответствующих Зп. В дорогих садах наверно 70% детей экспатов, которым оплачивают сады работодатели.

Сижу читаю всякие умные статьи про адаптацию к саду, и везде пишут, главное -готовность мамы. Ловлю себя на мысли, так жалко отдавать в сад(( но и предложение не хочется терять.. Эх где же она золотая середина

Oxan@, прошло, я по совету Оли просто принимаю его долгое бдение как данность, засыпает уже в 22

Ollia, лучше бы ты мне про стоимость дивана не говорила :girl_box: ну вот почему у нас опять втридорога?

foxkol5, упс, как я понимаю у Икеи такая политика что хорошо продается продавать подороже)

Олеся, вот те наши друзья что за тритыщи водили присматривались к обычному садику, с дисциплиной так сказать, а то в том было беспорядочно, т.е не по российской программе подготовки к школе, зато по-французски говорит это да, преподавателей часть французы.

Доброй ночи всем!

Оля, у Лизы промежутки, но они сразу были.

АЛЕХА, фига се сад за 2 тыс.евро! я плачу 1700 руб. и сколько-то там % мне возвращают еще на книжку.

У Лизы в саду сегодня спектакль какой-то был, 100 руб., а Лиза не хочет рассказывать что за спектакль, как будто тайна какая-то себя ведет.

Про мясо: Лиза очень любит мясо, особенно духовое, особенно курицу или индейку, т.е. не мясо, а птицу ))))) Но в саду первым делом в тарелке мяско ищет и приговаривает "мяско, мяско".

Она у меня уже второй день на полный день оставалась, вчера нормально, а сегодня бабушку увидела и расплакалась, но в течение дня не плачет. Воспиталка вчера звонила, когда Лиза уснула, успокоила меня. А то я как на иголках была. Она пыталась Лизе колыбельную петь, а Лиза ей "иди, я сама" ))))

Касанка, а что на это воспитатель говорит? У меян одна знакомая так сына водила месяц, никак он не хотел в сад, орал, ей звонили, она бегала забирала, потом раз и все, перестал, сейчас ходит с большим удовольствием, в выходные её будит, чтобы в сад вела. Ребенку 26 ноября 2 было, а пошел он с сентября. Но у знакомой выхода нет, нужно в сад водить, если у тебя есть возможность дома сидеть, то и не нужен сад, зачем тебе инфекции сейчас лишние!

АЛЕХА, Про готовность мамы это точно! Надо решить для себя необходим сад или нет и для чего он сейчас необходим, если будешь в себе уверена, то и ребенку эта уверенность передастся.

• Нравится 5

Значит сходили мы на "музыку", двое детей просто кашляли жутко, а третий может и с темпой, мамаша его так преподавательнице и сказала мол " он сегодня болеет, но так просился на музыку", я в ахе*ре от них)) наверное преподавательница должна была ошеломиться от того что ре так любит ее уроки, что пришел и всех, включая ее, возможно заразил. Ааааааа! Нос пришли промыли, вот жду..

АЛЕХА, я офигеваю, 2 тыс. евро за месяц в саду??? Я конечно понимаю, Москва большой город и все такое, но все равно по моему слишком!!! У нас хороший частный сад 300 дол. в месяц, там и бассейн и танцы и спорт на выбор и преподаватель пения приходит, питание подбирают в зависимости от необходимой диеты, т.е. если есть необходимость будут персонально готовить, каждый день детей врач осматривает, все дети очень воспитанные и развитые, отзывы очень хорошие.

Я думаю после НГ поехать Никиту в этот сад запишу и осенью пойдем, как раз уже 2, 9 будет, по моему нормальный возраст для сада.

Лера, по поводу детской, я хочу у Никиты летом сделать ремонт и сделать комнату в стиле морского корабля, повесить на стену фреску тематическую, мебель подобрать по теме, ну и заменить спорткомплекс на более взрослый вариант. Мы пока с ним вместе спим, а вот после ремонта попробую к мужу в комнату перебраться

Gloss, а что там каждого ребенка отдельно укладывают? Лиза молодец!

Baterflay, две тысячи? я вот по моему вкусу за 4 нашла :malicious: Ptit CREF, если интересно погуглите. Москва - это Москва

Изменено пользователем foxkol5

Gloss,  ты прям написала как в умной статье!!! Я себя настраиваю, что мне это нужно и Матвею рассказываю, как он будет к деткам ходить играть, что ему будет там весело и интересно)

Про сад: за 2 тыс евро - сад английский, т.е в группе одна воспитательница русская и одна англоговорящая (носитель). Ну и плюс там все-все-все включено.

Сейчас мы пойдем в сад рядом с домом, во-первых по стоимости это 30 тыс руб, и я смогу быстро забрать-отвести, ну и платить сейчас деньги за адаптацию и сидение на больничном пока не вижу смысла. Сад частный, но ничего сверх естественно в нем нет, достаточно обычный: педиатр, логопед, музыкальные занятия, Беби-фитнес, развивающие занятия в группе по 3-4 человека, ну вообщем все как везде.

А вот с 3-4 лет настраиваюсь на этот сад английский, если финансовые возможности не уменьшатся..

Оль, я офигиваю... Нафиг больных деток на занятия приводить.. Мне тааак жалко бросать нашу музыкалку. Сегодня взял мой полировщик для ногтей и по кафелю стукал и нотки пел)) это они так на домике музыкальном показывали на занятиях.

Олеся, а может проще няню англоговорящую завести на несколько часов? Или не проще?))

Открой нам секрет в какой сфере можно столько денек получать?)) заинтриговала всех)) но можно не отвечать))

Кстати, девочки, Оксана, Лера, да и украинки-белорусски и девочки из Казахстана, о как)) Как у вас со вторым языком? Вот, например, на площадке когда дети к вам подходят вы на каком говорите? Учите каким-то словам специально?

Касанка, а что на это воспитатель говорит? У меян одна знакомая так сына водила месяц, никак он не хотел в сад, орал, ей звонили, она бегала забирала, потом раз и все, перестал, сейчас ходит с большим удовольствием, в выходные её будит, чтобы в сад вела. Ребенку 26 ноября 2 было, а пошел он с сентября. Но у знакомой выхода нет, нужно в сад водить, если у тебя есть возможность дома сидеть, то и не нужен сад, зачем тебе инфекции сейчас лишние!

воспитателя основного в группе нет, есть преподаватель музыки, преподаватель физкультуры и психолог, они каждый день по двое в группе работают, поэтому просто мне выводят ребенка, а психолог так вообще меня убила, когда пришла, она мне сказала - ну наконец-то вы пришли.

Девочки, я думала что во вторую Б я буду спокойна как слон, и к врачу раньше 12 недель не сунусь, и узи тогда же буду делать, но как я ошиблась... у меня мандраж, столько отрицательных факторов было, предшествующих двум полоскам на тесте.. я была у Г незадолго до Б и жаловалась на выделения из груди, хотя я давно уже не кормлю. так вот Г сказала, что это пролактин шалит, мол, попробуй поспать на животе какое-то время, если не поможет выпьешь таблеточку (не знаю какую)... так вот теперь я боюсь практически всегда высокий пролактин = замершей Б..у меня паника( плюс я с дочей всю неделю в ванне горячей плавала с лавандой, тк у нее стресс был после сада, была в бане на след. день после зачатия, и отмечала дочин др шампанским..

Ollia, можно я за Оксану отвечу, нет, свои пять копеек вставлю, я бы тоже хотела отдать в такой сад, потому что это общение с носителями, не только взрослыми (одним единственным взрослым как ты предлагаешь), но и детьми, и в то же время это полноценный сад со всеми лепками и танцами, приходом в 7 и уходом в 5. даже близко ни с каким преподавателем не сравнится

а по поводу испанского, а чего ты боишься? думаешь, если ты будешь с детьми на площадке общаться по-испански, это повредит русскому? ты просто разделяй два языка, придумай какую-то фразу (у меня по-французски это On va parler francais!), которая для Алисы будет означать сейчас мы говорим на испанском, а когда ушли с площадки - замыкающую фразу (On va parler russe! Теперь будем говорить по-русски!). Тогда не будет смешивания, а позже она сама поймет с кем и когда надо говорить на каком языке. Она по-испански чего-нибудь говорит, как ты вообще этот язык вводишь?

Изменено пользователем foxkol5

со вторым языком

у нас русский везде

Нафиг больных деток на занятия приводить.

вот и у нас орви, кроме садовских занятий никуда не ходили. Больше негде было подхватить. Сначала надеялась, что это на недопрорезавшиеся коренные, как обычно у нас. Хотя в целом я довольна садиком и очень надеюсь туда попасть потом. Грамотно всё у них организовано, и педагог теперь основной будет из будущей ясельной группы. То, что надо для адаптации. Привыкнет за это время, хоть она и уже без меня бы осталась, смотрю.

Ollia,  я аналитик. Сферу меняю, сейчас меня зовет к себе моя бывшая босс. Но у меня сфера не очень то важна, методы плюс минус одни и теже используются в работе. Ну и руководящих позиция у меня. Но мой доход в семье не основной, у нас папа молодец!))

Мне тоже очень интересно про языки. Мы 2 месяца ходим в центр хелен дорон. Матвей самый младший в группе, остальным 2,5-3 года, но начал говорить на английском пока только мой из 5 человек. Причем речь лавинообразная, он очень много стал говорить. Играет и часть слов английских, я так понимаю что легче то и произносит. Вчера сидит на кухонном диване играет машинкой, я готовлю. Слышу он "ап-ап-ап, даун-даун, тениран" поворачиваюсь, а он машинку на спинку завозит, спускает и по кругу катает и комментирует. Животных называет половину по-русски, много по-английски. Скачет исключительно с воплями "джамп-джамп". Препод говорит, что пока смешение языков норма, чуть позже начнет разделить. Ну я если он говорит "кау", я говорю да это корова. Только если английские книги читаем, то называю английские слова.

Касанка, мне кажется, если имплантация произошла, то ванны уже не помеха. Но если переживает сгоняй к Гинекологу.

Foxkol5, +1!!! Я тоже за полноценной общение! Главное, чтобы все в саду правильно было организованно.

• Нравится 2

Приветик!!!

Девочки, вот у меня вопрос не по теме.Будет много БУКВ. Две недели назад потеряла телефон (совсем новый). У меня был плохой день, оплачивали штраф за просроченную регистрацию 6000 руб.С мужем поругались сильно. Я так себя винила, что не углядела, что даже не услышала как он упал. Вика спала у меня на руках, я доставала ключи. в общем дома хотела набрать мужа, а телефона нет и уже отвечает, что абонент не доступен. ну тогда я пребывала в шоке от несправедливости и не помнила мелочей, но мозг то умный и теперь постепенно я вспоминаю все. так вот вспомнила, что когда доставала ключи что-то брякнуло, но у меня в руках было куча пакетов, Викина большая лопатка и я не обратила внимание. сзади шел сосед с подъезда. дядька очень странный, он зашел вслед за мной (и как мне кажется наклонился разок) сразу поднялся по лестнице, а я на лифте. я даже не обратила на это внимания. Через пару дней мы снова вместе зашли в подъезд и он опять по ступенькам побежал. На следующий день я выходила с Викой из лифта, а он заходил в него. Вот тут я задумалась, чего это он тогда по ступенькам бегал, а сейчас в лифте. Не выдержала спросила его, не находил ли он телефон. как мне показалось он растерялся, сказал что ничего не находил и почему это я вообще решила его спросить.я брякнула что всех соседей спрашиваю, т.к. потеряла во дворе. но вот именно сегодня я вспомнила про звон перед подъездом и блин жутко хочу вернуть свой телефон. ну очень много чего указывает на него. как думаете как мне с ним поговорить?

Сорри что так много написала, но реально черная полоса надоела, а когда еще теряешь хорошую вещь и даже догадываешься у кого она, то это из головы не выходит.

Может кто поможет советом. а я пока пойду почитаю, что у нас интересненького произошло!

Светлая*я, в милицию и пусть его проверят? У моей сестры нашли быстро по сигналу симки.

Она сразу участкового вызвала и по горячим следам - хоть и потеряла в автобусе - быстро нашли.

про диастаз нарыла (опять меня Нелли заставила задуматься, что я урод, в животе дырка, ребра торчат, ппц, короче)

Ссылки скрыты.

скоро у нас в саду елка будем стихи учить

ух ты!!! ну ты потом расскажи как ваш первый утренник прошел.

девочки-если б вам свекр предложил дорогой подарок (типа за рождение 2 внука), вы б согласились? в общем. мой настаивает, я вроде не против. а муж сказал-нет.

ну значит я бы согласилась, ведь подарок не просто так. ну и еще конечно насколько бы он был для меня интересным и действительно необходимым. НО это я и тем более если у мужа с отцом есть определенные конфликты, то конечно лучше чтоб погода в доме была мирная и спокойная. тут или мужа переубедить или отказаться. только мне вот все же интересно, что он хочет подарить?

Свекровь любит дарить всякое ненужное, типа клатча со словами "в театр будешь ходить". И это когда Тасе было месяца 4))) Посидела б лучше с Тасей, а меня в театр отправила.

это точно :class:

Я вот мечусь, может тоже сад попробовать, да работу поискать хоть на полдня, есть одно предложение, но даже боюсь резюме отправлять, что-то с ре надо делать, но, блин, я кисну дома!

Олька, ты не кисни!!! если получится Алису на пол дня в сад устроить и пойти на работу, то огромный респект. я судя о себе понимаю, что довольная и спокойная мама это счастье семьи.

Или Сама, даже петь мне не всегда можно теперь. Надо разрешение спрашивать)))

гы, Вика когда я начинаю петь какую-нибудь песенку она кричит не-не-не и поет строчку в исполнении ослика из бременских музыкантов Е-ЕЕ-ЕЕ :D . мы начинаем петь ничего на свете лучше неету.... Про мясо, Вика съедает кусочек в супе, грамм 100 макс. ну или 5-7 маленьких тефтелек. печенку с макарошками едим пару раз в неделю. И насчет зубов- совсем недавно хотела тоже задать этот вопрос. у Вики появилась щербинка между двумя верхними зубами. потом пропала. фиг знает. может мы тогда очень хорошо зубы почистили :D

Юли@, Кухня супер!!! Я тоже Вике хочу, но позже. ты потом поделись о впечатлениях.

девочки, а вы ещё проверяете ночью.. даже стыдно писать.. чтобы дышал?

бывает, перед тем как уснуть всегда проверяю. муж уже смеется надо мной. ну и если долго не просыпается смотрю чего она там. думала я одна такая :Crazy:

Послезавтра уезжаем в Москву к подружке тасиной на др.Поезд рано прибывает - вот режимчик и поправится))))))

ничего себе подружка, за столько км на ДР!

Son@t@, уже прошло 2 недели. в полицию идти не хочу. не верится, что они прям его допрашивать будут. ну и нет у меня IP телефона. коробку во время переезда выбросила и не записала. может его просто припугнуть? но я не уверенна на 100%

foxkol5, хм, так я понимаю смотря на фото девицы диастаз не помеха плоскому животу)

Про школы с инязом, ну я только по рассказам наших знакомых знаю ситуацию, обычно в таких садах дети иностранцев, и не всегда носителей языка, так что общение полноценное сомневаюсь что возможно, да и на сколько может один препод-носитель уделить внимание как няня-носитель, ну эт имхо)

Испанских слов мало знаем, песни не считаю, мне кажется она не понимает смысл просто повторяет, а так привет-пока-спасибо и то если я попрошу сказать, но вроде как-то справляется на музыке но скорее повторяет за всеми.

У нас холодно, вышли в пуховике, как медведик еле залазит на горку))

foxkol5, читала я эту статью. поэтому и задумалась об операции, но после рождения второго. только я добровольно наверно и не решусь. кстати у девушки на фото прям очень большой диастаз. у меня скорее с палец.

Ollia, ))))) ага, там в коментах предлагают махнуться))) ну это когда он напряжен, когда не напряжен округляется по-любому

т.е. вы ничего специально не делает, чтоб Алиса язык знала? имхо, не парься само придет, и испанский она всяко будет знать лучше русского, ну не нужен он ей в том объеме, как девочке живущей в русскоязычной стране :sorry:

foxkol5, читала я эту статью. поэтому и задумалась об операции, но после рождения второго. только я добровольно наверно и не решусь. кстати у девушки на фото прям очень большой диастаз. у меня скорее с палец.

может это потому что она активно пресс качает?

foxkol5, может быть, вообще рекомендуют качать только в бандаже. может йогой заняться? :think1:

foxkol5, ахаххаха!!!!!!!! да ты, что, Оль!!!!!!

Светлая*я, а может муж поговорит!!!!!!! к стенке его прихать. а что за мужик? он тут живет? дядька, возраст. внешность.

мой муж терял оба новых и дорогих телефона - один тоже у подъезда из кармана - тоже кто-то сразу поднял....

Светлая*я, пусть муж с ним поговорит.. хотя такая мерзота, если поднял тел и убежал будет отнекиваться.

посмотрела статью... инетесно, как зашивать через маленькую дырку???

я думаю - если по-хорошему попросить вернуть, или мол в милици. заявим... а вдруг он его продал уже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...