Ollia 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 АЛЕХА, Олеся, здесь саамый дорогой сад в Барселоне с видеонаблюдением те можешь все видеть, с экоедой, мероприятиями типа экскурсии, ну стандартные детские развлекалки стоит не больше 1000 евро. Стандартный платный сад в районе 600-700 с питанием, если на обед забираешь то около 400-500. Москва волшебная, я ж уже писАла что наши знакомые водят дочку во французский за 3000 и там один унитаз на 40 человек. Итог - надо смотреть, отзывы и тп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Да, Оль, Москва волшебная... Меня тоже иногда удивляют цены, даже при уровне соответствующих Зп. В дорогих садах наверно 70% детей экспатов, которым оплачивают сады работодатели. Сижу читаю всякие умные статьи про адаптацию к саду, и везде пишут, главное -готовность мамы. Ловлю себя на мысли, так жалко отдавать в сад(( но и предложение не хочется терять.. Эх где же она золотая середина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Oxan@, прошло, я по совету Оли просто принимаю его долгое бдение как данность, засыпает уже в 22 Ollia, лучше бы ты мне про стоимость дивана не говорила ну вот почему у нас опять втридорога? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 foxkol5, упс, как я понимаю у Икеи такая политика что хорошо продается продавать подороже) Олеся, вот те наши друзья что за тритыщи водили присматривались к обычному садику, с дисциплиной так сказать, а то в том было беспорядочно, т.е не по российской программе подготовки к школе, зато по-французски говорит это да, преподавателей часть французы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Доброй ночи всем! Оля, у Лизы промежутки, но они сразу были. АЛЕХА, фига се сад за 2 тыс.евро! я плачу 1700 руб. и сколько-то там % мне возвращают еще на книжку. У Лизы в саду сегодня спектакль какой-то был, 100 руб., а Лиза не хочет рассказывать что за спектакль, как будто тайна какая-то себя ведет. Про мясо: Лиза очень любит мясо, особенно духовое, особенно курицу или индейку, т.е. не мясо, а птицу ))))) Но в саду первым делом в тарелке мяско ищет и приговаривает "мяско, мяско". Она у меня уже второй день на полный день оставалась, вчера нормально, а сегодня бабушку увидела и расплакалась, но в течение дня не плачет. Воспиталка вчера звонила, когда Лиза уснула, успокоила меня. А то я как на иголках была. Она пыталась Лизе колыбельную петь, а Лиза ей "иди, я сама" )))) Касанка, а что на это воспитатель говорит? У меян одна знакомая так сына водила месяц, никак он не хотел в сад, орал, ей звонили, она бегала забирала, потом раз и все, перестал, сейчас ходит с большим удовольствием, в выходные её будит, чтобы в сад вела. Ребенку 26 ноября 2 было, а пошел он с сентября. Но у знакомой выхода нет, нужно в сад водить, если у тебя есть возможность дома сидеть, то и не нужен сад, зачем тебе инфекции сейчас лишние! АЛЕХА, Про готовность мамы это точно! Надо решить для себя необходим сад или нет и для чего он сейчас необходим, если будешь в себе уверена, то и ребенку эта уверенность передастся. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Значит сходили мы на "музыку", двое детей просто кашляли жутко, а третий может и с темпой, мамаша его так преподавательнице и сказала мол " он сегодня болеет, но так просился на музыку", я в ахе*ре от них)) наверное преподавательница должна была ошеломиться от того что ре так любит ее уроки, что пришел и всех, включая ее, возможно заразил. Ааааааа! Нос пришли промыли, вот жду.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 АЛЕХА, я офигеваю, 2 тыс. евро за месяц в саду??? Я конечно понимаю, Москва большой город и все такое, но все равно по моему слишком!!! У нас хороший частный сад 300 дол. в месяц, там и бассейн и танцы и спорт на выбор и преподаватель пения приходит, питание подбирают в зависимости от необходимой диеты, т.е. если есть необходимость будут персонально готовить, каждый день детей врач осматривает, все дети очень воспитанные и развитые, отзывы очень хорошие. Я думаю после НГ поехать Никиту в этот сад запишу и осенью пойдем, как раз уже 2, 9 будет, по моему нормальный возраст для сада. Лера, по поводу детской, я хочу у Никиты летом сделать ремонт и сделать комнату в стиле морского корабля, повесить на стену фреску тематическую, мебель подобрать по теме, ну и заменить спорткомплекс на более взрослый вариант. Мы пока с ним вместе спим, а вот после ремонта попробую к мужу в комнату перебраться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 (изменено) Gloss, а что там каждого ребенка отдельно укладывают? Лиза молодец! Baterflay, две тысячи? я вот по моему вкусу за 4 нашла Ptit CREF, если интересно погуглите. Москва - это Москва Изменено 30 ноября 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Gloss, ты прям написала как в умной статье!!! Я себя настраиваю, что мне это нужно и Матвею рассказываю, как он будет к деткам ходить играть, что ему будет там весело и интересно) Про сад: за 2 тыс евро - сад английский, т.е в группе одна воспитательница русская и одна англоговорящая (носитель). Ну и плюс там все-все-все включено. Сейчас мы пойдем в сад рядом с домом, во-первых по стоимости это 30 тыс руб, и я смогу быстро забрать-отвести, ну и платить сейчас деньги за адаптацию и сидение на больничном пока не вижу смысла. Сад частный, но ничего сверх естественно в нем нет, достаточно обычный: педиатр, логопед, музыкальные занятия, Беби-фитнес, развивающие занятия в группе по 3-4 человека, ну вообщем все как везде. А вот с 3-4 лет настраиваюсь на этот сад английский, если финансовые возможности не уменьшатся.. Оль, я офигиваю... Нафиг больных деток на занятия приводить.. Мне тааак жалко бросать нашу музыкалку. Сегодня взял мой полировщик для ногтей и по кафелю стукал и нотки пел)) это они так на домике музыкальном показывали на занятиях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Олеся, а может проще няню англоговорящую завести на несколько часов? Или не проще?)) Открой нам секрет в какой сфере можно столько денек получать?)) заинтриговала всех)) но можно не отвечать)) Кстати, девочки, Оксана, Лера, да и украинки-белорусски и девочки из Казахстана, о как)) Как у вас со вторым языком? Вот, например, на площадке когда дети к вам подходят вы на каком говорите? Учите каким-то словам специально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касанка 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Касанка, а что на это воспитатель говорит? У меян одна знакомая так сына водила месяц, никак он не хотел в сад, орал, ей звонили, она бегала забирала, потом раз и все, перестал, сейчас ходит с большим удовольствием, в выходные её будит, чтобы в сад вела. Ребенку 26 ноября 2 было, а пошел он с сентября. Но у знакомой выхода нет, нужно в сад водить, если у тебя есть возможность дома сидеть, то и не нужен сад, зачем тебе инфекции сейчас лишние! воспитателя основного в группе нет, есть преподаватель музыки, преподаватель физкультуры и психолог, они каждый день по двое в группе работают, поэтому просто мне выводят ребенка, а психолог так вообще меня убила, когда пришла, она мне сказала - ну наконец-то вы пришли. Девочки, я думала что во вторую Б я буду спокойна как слон, и к врачу раньше 12 недель не сунусь, и узи тогда же буду делать, но как я ошиблась... у меня мандраж, столько отрицательных факторов было, предшествующих двум полоскам на тесте.. я была у Г незадолго до Б и жаловалась на выделения из груди, хотя я давно уже не кормлю. так вот Г сказала, что это пролактин шалит, мол, попробуй поспать на животе какое-то время, если не поможет выпьешь таблеточку (не знаю какую)... так вот теперь я боюсь практически всегда высокий пролактин = замершей Б..у меня паника( плюс я с дочей всю неделю в ванне горячей плавала с лавандой, тк у нее стресс был после сада, была в бане на след. день после зачатия, и отмечала дочин др шампанским.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 (изменено) Ollia, можно я за Оксану отвечу, нет, свои пять копеек вставлю, я бы тоже хотела отдать в такой сад, потому что это общение с носителями, не только взрослыми (одним единственным взрослым как ты предлагаешь), но и детьми, и в то же время это полноценный сад со всеми лепками и танцами, приходом в 7 и уходом в 5. даже близко ни с каким преподавателем не сравнится а по поводу испанского, а чего ты боишься? думаешь, если ты будешь с детьми на площадке общаться по-испански, это повредит русскому? ты просто разделяй два языка, придумай какую-то фразу (у меня по-французски это On va parler francais!), которая для Алисы будет означать сейчас мы говорим на испанском, а когда ушли с площадки - замыкающую фразу (On va parler russe! Теперь будем говорить по-русски!). Тогда не будет смешивания, а позже она сама поймет с кем и когда надо говорить на каком языке. Она по-испански чего-нибудь говорит, как ты вообще этот язык вводишь? Изменено 30 ноября 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 со вторым языком у нас русский везде Нафиг больных деток на занятия приводить. вот и у нас орви, кроме садовских занятий никуда не ходили. Больше негде было подхватить. Сначала надеялась, что это на недопрорезавшиеся коренные, как обычно у нас. Хотя в целом я довольна садиком и очень надеюсь туда попасть потом. Грамотно всё у них организовано, и педагог теперь основной будет из будущей ясельной группы. То, что надо для адаптации. Привыкнет за это время, хоть она и уже без меня бы осталась, смотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Ollia, я аналитик. Сферу меняю, сейчас меня зовет к себе моя бывшая босс. Но у меня сфера не очень то важна, методы плюс минус одни и теже используются в работе. Ну и руководящих позиция у меня. Но мой доход в семье не основной, у нас папа молодец!)) Мне тоже очень интересно про языки. Мы 2 месяца ходим в центр хелен дорон. Матвей самый младший в группе, остальным 2,5-3 года, но начал говорить на английском пока только мой из 5 человек. Причем речь лавинообразная, он очень много стал говорить. Играет и часть слов английских, я так понимаю что легче то и произносит. Вчера сидит на кухонном диване играет машинкой, я готовлю. Слышу он "ап-ап-ап, даун-даун, тениран" поворачиваюсь, а он машинку на спинку завозит, спускает и по кругу катает и комментирует. Животных называет половину по-русски, много по-английски. Скачет исключительно с воплями "джамп-джамп". Препод говорит, что пока смешение языков норма, чуть позже начнет разделить. Ну я если он говорит "кау", я говорю да это корова. Только если английские книги читаем, то называю английские слова. Касанка, мне кажется, если имплантация произошла, то ванны уже не помеха. Но если переживает сгоняй к Гинекологу. Foxkol5, +1!!! Я тоже за полноценной общение! Главное, чтобы все в саду правильно было организованно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Приветик!!! Девочки, вот у меня вопрос не по теме.Будет много БУКВ. Две недели назад потеряла телефон (совсем новый). У меня был плохой день, оплачивали штраф за просроченную регистрацию 6000 руб.С мужем поругались сильно. Я так себя винила, что не углядела, что даже не услышала как он упал. Вика спала у меня на руках, я доставала ключи. в общем дома хотела набрать мужа, а телефона нет и уже отвечает, что абонент не доступен. ну тогда я пребывала в шоке от несправедливости и не помнила мелочей, но мозг то умный и теперь постепенно я вспоминаю все. так вот вспомнила, что когда доставала ключи что-то брякнуло, но у меня в руках было куча пакетов, Викина большая лопатка и я не обратила внимание. сзади шел сосед с подъезда. дядька очень странный, он зашел вслед за мной (и как мне кажется наклонился разок) сразу поднялся по лестнице, а я на лифте. я даже не обратила на это внимания. Через пару дней мы снова вместе зашли в подъезд и он опять по ступенькам побежал. На следующий день я выходила с Викой из лифта, а он заходил в него. Вот тут я задумалась, чего это он тогда по ступенькам бегал, а сейчас в лифте. Не выдержала спросила его, не находил ли он телефон. как мне показалось он растерялся, сказал что ничего не находил и почему это я вообще решила его спросить.я брякнула что всех соседей спрашиваю, т.к. потеряла во дворе. но вот именно сегодня я вспомнила про звон перед подъездом и блин жутко хочу вернуть свой телефон. ну очень много чего указывает на него. как думаете как мне с ним поговорить? Сорри что так много написала, но реально черная полоса надоела, а когда еще теряешь хорошую вещь и даже догадываешься у кого она, то это из головы не выходит. Может кто поможет советом. а я пока пойду почитаю, что у нас интересненького произошло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Светлая*я, в милицию и пусть его проверят? У моей сестры нашли быстро по сигналу симки. Она сразу участкового вызвала и по горячим следам - хоть и потеряла в автобусе - быстро нашли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 про диастаз нарыла (опять меня Нелли заставила задуматься, что я урод, в животе дырка, ребра торчат, ппц, короче) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 скоро у нас в саду елка будем стихи учить ух ты!!! ну ты потом расскажи как ваш первый утренник прошел. девочки-если б вам свекр предложил дорогой подарок (типа за рождение 2 внука), вы б согласились? в общем. мой настаивает, я вроде не против. а муж сказал-нет. ну значит я бы согласилась, ведь подарок не просто так. ну и еще конечно насколько бы он был для меня интересным и действительно необходимым. НО это я и тем более если у мужа с отцом есть определенные конфликты, то конечно лучше чтоб погода в доме была мирная и спокойная. тут или мужа переубедить или отказаться. только мне вот все же интересно, что он хочет подарить? Свекровь любит дарить всякое ненужное, типа клатча со словами "в театр будешь ходить". И это когда Тасе было месяца 4))) Посидела б лучше с Тасей, а меня в театр отправила. это точно Я вот мечусь, может тоже сад попробовать, да работу поискать хоть на полдня, есть одно предложение, но даже боюсь резюме отправлять, что-то с ре надо делать, но, блин, я кисну дома! Олька, ты не кисни!!! если получится Алису на пол дня в сад устроить и пойти на работу, то огромный респект. я судя о себе понимаю, что довольная и спокойная мама это счастье семьи. Или Сама, даже петь мне не всегда можно теперь. Надо разрешение спрашивать))) гы, Вика когда я начинаю петь какую-нибудь песенку она кричит не-не-не и поет строчку в исполнении ослика из бременских музыкантов Е-ЕЕ-ЕЕ . мы начинаем петь ничего на свете лучше неету.... Про мясо, Вика съедает кусочек в супе, грамм 100 макс. ну или 5-7 маленьких тефтелек. печенку с макарошками едим пару раз в неделю. И насчет зубов- совсем недавно хотела тоже задать этот вопрос. у Вики появилась щербинка между двумя верхними зубами. потом пропала. фиг знает. может мы тогда очень хорошо зубы почистили Юли@, Кухня супер!!! Я тоже Вике хочу, но позже. ты потом поделись о впечатлениях. девочки, а вы ещё проверяете ночью.. даже стыдно писать.. чтобы дышал? бывает, перед тем как уснуть всегда проверяю. муж уже смеется надо мной. ну и если долго не просыпается смотрю чего она там. думала я одна такая Послезавтра уезжаем в Москву к подружке тасиной на др.Поезд рано прибывает - вот режимчик и поправится)))))) ничего себе подружка, за столько км на ДР! Son@t@, уже прошло 2 недели. в полицию идти не хочу. не верится, что они прям его допрашивать будут. ну и нет у меня IP телефона. коробку во время переезда выбросила и не записала. может его просто припугнуть? но я не уверенна на 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 foxkol5, хм, так я понимаю смотря на фото девицы диастаз не помеха плоскому животу) Про школы с инязом, ну я только по рассказам наших знакомых знаю ситуацию, обычно в таких садах дети иностранцев, и не всегда носителей языка, так что общение полноценное сомневаюсь что возможно, да и на сколько может один препод-носитель уделить внимание как няня-носитель, ну эт имхо) Испанских слов мало знаем, песни не считаю, мне кажется она не понимает смысл просто повторяет, а так привет-пока-спасибо и то если я попрошу сказать, но вроде как-то справляется на музыке но скорее повторяет за всеми. У нас холодно, вышли в пуховике, как медведик еле залазит на горку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 foxkol5, читала я эту статью. поэтому и задумалась об операции, но после рождения второго. только я добровольно наверно и не решусь. кстати у девушки на фото прям очень большой диастаз. у меня скорее с палец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Ollia, ))))) ага, там в коментах предлагают махнуться))) ну это когда он напряжен, когда не напряжен округляется по-любому т.е. вы ничего специально не делает, чтоб Алиса язык знала? имхо, не парься само придет, и испанский она всяко будет знать лучше русского, ну не нужен он ей в том объеме, как девочке живущей в русскоязычной стране foxkol5, читала я эту статью. поэтому и задумалась об операции, но после рождения второго. только я добровольно наверно и не решусь. кстати у девушки на фото прям очень большой диастаз. у меня скорее с палец. может это потому что она активно пресс качает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 foxkol5, может быть, вообще рекомендуют качать только в бандаже. может йогой заняться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 foxkol5, ахаххаха!!!!!!!! да ты, что, Оль!!!!!! Светлая*я, а может муж поговорит!!!!!!! к стенке его прихать. а что за мужик? он тут живет? дядька, возраст. внешность. мой муж терял оба новых и дорогих телефона - один тоже у подъезда из кармана - тоже кто-то сразу поднял.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Светлая*я, пусть муж с ним поговорит.. хотя такая мерзота, если поднял тел и убежал будет отнекиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 30 ноября 2012 Автор Поделиться 30 ноября 2012 посмотрела статью... инетесно, как зашивать через маленькую дырку??? я думаю - если по-хорошему попросить вернуть, или мол в милици. заявим... а вдруг он его продал уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения