Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Ollia, ох, как я парюсь по поводу языка((( мы как раз занимаемся записью в сад (кстати, о стоимости: мне кажется, тут вообще нет таких садов частных. все стоят в пределах 150 евро в месяц + около 80 за обеды. вот как ни искала, дороже не нашла даже. в том числе и супер-пупер сады по методике Монтессори. мы кстати, записались в 3 таких, ну в список ожидания), так вот я как прихожу в этот сад, как представлю, как мой Марик придёт однажды в этот незнакомый язык. все вокруг говорят что-то непонятное, блин, сверху к адаптации.. вот идеально было бы его сейчас отдать, пока ему это не так заметно будет, но боюсь постоянных простуд, и так уже достаточно переболела за Б, больше не хочется(

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

belka-strelka, вот, Лера, и меня парит эта тема, что может сейчас пора пока она еще мало понимает что там по-другому говорят, а то к сентябрю она уже будет сообразительнее кто что говорит, а ее не понимают.

belka-strelka, вот, Лера, и меня парит эта тема, что может сейчас пора пока она еще мало понимает что там по-другому говорят, а то к сентябрю она уже будет сообразительнее кто что говорит, а ее не понимают.

foxkol5, кстати да, недвижимость в Москве очень дорогая! Недавно сравнивала цены на квартиры в питере и москве, так в Москве на порядок выше! Но с другой стороны у вас хоть выбор есть, куда ребенка отдать, у нас есть пара частных садов, там довольно не плохо, но во всех обучать иностранным языкам начинают после 4 лет и конечно учат не носители языка, а просто преподаватели. короче озаботилась я этим вопросом, все таки для ребенка хочется лучшего.

Baterflay, а я вот мечтаю, чтобы с раннего возраста французскому учить (согласна в общем и на наших преподователей), но нет такого даже в Москве, точнее есть единственный вариант, вот этот ПтиКреф, но там цены огогошеньки + Арбат, мне далеко возить. А в Питере есть выбор таких групп, и даше в Самаре Альянс Франсэз открыл такие группы, вот грущу :(

Изменено пользователем foxkol5

Ollia, belka-strelka, и я с вами. Тоже нервничаю как будет у Вики с языком. Я с ней говорю только по русски, так как не считаю свой чешский идеальным. Да и мы не уверены, что останемся в Чехии, пожтому пока подождем и потом поглядим. Но по опыту доугих деток, знаю что и в 5 лет нормально адаптация проходит и язык за пару-торойку месяцев осваивают детки. :D

а у нас бабушка с дедушкой уехали. Теперь озадачились поисками няни. Меня прям ломает, так боюсь. Да и няню найти тяжко....

Девочки-европейки, не парьтесь, ваши детки будут знать местные языки лучше русского. С английским я пыталась заниматься сама дома, но когда пошла в центр, то поняла это небо и земля, собственно и сразу виден результат. Но что меня поражает, препод час говорит только на английском, а детки ее прекрасно понимают. К чему я это все.. Ваши детку прекрасно будут понимать и взрослых и детей, и заговорят быстро в этой среде. А вот в России языки надо начинать ИМХО как можно раньше, чем старше ребенок, тем сложнее уже дается, потому что русский у нас основной.

Foxkol5, а зачем французский? Просто нравится? Я за английский и китайский))) как самые распространенные.

• Нравится 1

Я сегодня забронировала игровую в детском центре под наше детское ДР. Отказалась от аниматора в пользу преподавателя-воспитателя, который будет с ними хороводы водить и играть во что они пожелают. Еда в их кафе меня не впечатлила, Теперь вот голову ломаю что готовить (что кушать без приборов, взял-положил в рот и пошел). Кто-нибудь уже думал по поводу Меню на ДР?

а у нас бабушка с дедушкой уехали. Теперь озадачились поисками няни. Меня прям ломает, так боюсь. Да и няню найти тяжко....

сейчас уже нестрашно няню! по ребёнку сразу будет ясно, как она с ним обращается! а зачем вам няня? ты работать пошла? что-то я пропустила? :think1:

про язык - понятное дело, будут знать отлично! но! меня пугает именно первое время((

девочки, вы заметили, у нас новое оформление))) это Юля мне наприсылала разных вариантов, теперь будем менять периодически))))

АЛЕХА, это мой язык :malicious:

АЛЕХА, я тебя спросить хотела, во сколько вы на английский ходите? я позвонила в ближайший к нам центр, .там занятия в 13, для двухлеток самое оно :malicious: мой как раз спать захочет. так что с этим центром пролет...

всем привет))))

Лилю и Женечку выписали сегодня!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

хм, читаю вас и понимаю, что ничего не понимаю. посему задам вопрос - есть среди нас, кто до школы не собирается учить детку инязу?

foxkol5, мой тоже франсэ, сольман маль, трэ маль :D :D

но выбора у меня не было в школе :think1: :think1:

Altnell @ Bambino @, Нель, а ты в универе никакой язык кроме русского не учила разве? чешский - это вы так баловались?

про язык, вы спортсмены вам не надо чтоли? :D я погуглила про коньки, моему уже налезут :Crazy: только я точно на такой подвиг для моей спины не решусь, мы как-нибудь попозже, но на коньки поставлю парня, однозначно

foxkol5, в универе учила все славянские почти (украинский, чешский, старославянский, древнерусский :D )а, латынь еще :D :D

нет, почему. будем учить позже, кога будет все осознанно. а не на стадии - запомнить и назвать. нам бы по-русски сперва говорить... а потом и другим заняться.

а вам конёки зачем? для общего развития? ;)

Ааа, девочки, болезненная для меня тема языка) У нас тут основной-то каталанский в садах и школах, это раз, ну может с ним французский быстрее освоит, испанский ладно выучит, но самое главное, так как в России русский знать не будет, это два. Я очень настраиваюсь на то что ей будет нравится читать по-русски, и я готовлюсь к тому что придется много заниматься, наизусть, изложения, письмо и тп Но сколько ни читаю форумов по теме, везде пишут про акцент, про то что трудно идет грамматика, говорят-понимают, но не пишут. Так что где-то прибудет, где-то убудет.. Помню, в 10 классе на параллели мальчишечка приехал типа год или два в штатах учился, все фигели от его английского, но русский в итоговых экзаменах завалил, а потом и в вуз.

И вот, думаю, сколько ж времени нужно будет уделять языкам, английский же тоже нужен..

foxkol5, твой в смысле родной? А то, мне стыдно сказать, язык отцов и дедов как-то не дается))

Altnell @ Bambino @имхо когда все осознанно, то это уже горааааздо сложнее. Хотя многие считают, что в таком возрасте как мы, это просто понты и трата родительских денег. Ну вот у нашего препода дочке 3 года говорит на английском, французском и русском одинаково)

Foxkol5, мы ходим к 11 часам, 2-4 раза в неделю. К 13 это жесть, дело ко сну у большинства детей..

Оля, ну и будет акцент и чего?)) главное, что будет знать и понимать русский.

• Нравится 1

АЛЕХА, если я сама не учила английский, то я не смогу ничего ни понимать, ни говорить на нем с дочей. и чего она будет делать на занятиях, оному Богу известно.

Андея и Павлушу с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

belka-strelka, нет Лер. Я дома сижу. Просто пузико растет и скоро моя способность передвигаться будет крайне ограничена, а потом скорее всего и вообще только лежа кверху попой. Вот и хотим найти няню чтобы гуляла на улице с Викой. Муж работает поэтому не всегда может. А гулять надо, желательно 2 раза в день. Просто хочется сразу решить этот вопрос, а не в последнюю минуту.

Оформление супер!!!! Умнички! :flower:

АЛЕХА, говорят то детки одинаково, просто где-то может быть акцент. Но Оля правильно написала, надо оч много усилий родителям приложить, чтобы деткие еще и писАть научились правильно на всех языках.

Именинников с Днем Рождения!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Oxan@

Андрея и Пашу со 2-м Днем Рождения!!!! Всего-всего вам хорошего и доброго!))

кто до школы не собирается учить детку инязу?

я пока не собираюсь. Зато Катя сама себе выбрала на ютюбе мульт корейский про автобусы и уже песню оттуда поет :)

АЛЕХА, только что как раз звонила знакомая мама, они вчера на праздновании двухлетия в детском центре были. Очень недовольна осталась. Аниматоров все дети боялись, еду есть не стали, что и хорошо, потому что эта самая мама траванулась на этом детском празднике и лежит сейчас мучается. Я хотела на дом пригласить развлекателей каких, но передумала.

Изменено пользователем Son@t@

Ссылки скрыты.

Павлушу и Андрюшу с двухлетием!!!!

Altnell @ Bambino @, можно и так сказать, я раньше занималась ФК, хочу и детей приобщить к играм на льду, Мирусю в хоккей попробуем, ежели девочка будет, может и в ФК, как захочет, но на коньках стоять будут

Ollia, Оль, ты хочешь чтобы Алиса в российском вузе училась? (не вижу другой причины досконально знать грамматику, более того знаю кучу русских, которые со своей натянутой тройкой по русскому, успешные, умные люди :confusion: ) Нет, это конечно хорошо, когда все хорошо :D Но имхо, не перегори!

Павла и Андрюшу с Днём рождения!!!

cb33c3d66047.jpg

ох, посыпались днюшки)))))

про языки: мне кажется, что на бытовом уровне можно научить маленьких иностранному языку, но чтобы он именно знал его - нужно стараться уже в осознанном возрасте. то есть начиная со школы. в нашем же возрасте это, скорее, развлечение для родителей) если это доставляет удовольствие обеим сторонам - то почему нет? но опять же - так язык не выучить, на мой взгляд :sorry:

• Нравится 1

Вопрос к филологам :D чем эпитет отличается от метафоры?

(изменено)

Son@t@, вот, еще одно мнение, что деткам их рано. клоунов этих. хотя м тоже вроде думали про них в ресторане.

foxkol5, ого, ну ты молодец! хорошо катаешься? я так плоховато. аж стыдно - сапожник без сапог я. хотя конёки имеются свои :D

belka-strelka, вот. развлечение :D а если я из англ знаю пару слов, да и то с неправильным произношением, то смешно чему-то учить :sorry:

эпитет характеризует и определяет (чаще прилагательное), а метафора сравнивает (иногда сткрыто)

Изменено пользователем Altnell @ Bambino @

Altnell @ Bambino @, вот за это я и не люблю эти эпитеты, ни фига не понятно :)

катаюсь я нормально :) , одинарные прыжки прыгаю, винт кривенько кручу, короче, звезда массового катания :D

по поводу языков, помню пару лет назад со мной так спорили об эффективность раннего изучения языка, мама дорогая, и ничего я не понимаю, короче помидорами закидали :) а щас прям отрадно читать, что большинство у нас такого же мнения :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...