Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Altnell @ Bambino @, а что такое РГФ?

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

foxkol5, романо-германская филология. иняз)

Ollia, меня все тема сна волнует, хватает тем детям, которых домой не забирают, энергии без дневного сна скакать?

С днюхой! :flower: :flower: :flower:

И нашу невесту-красавицу с двухлетием! :flower: :flower: :flower: Где фото? :malicious:

Altnell @ Bambino @, ну так а что ты завидуешь, что тебе мешало на этот факультет поступить?

вот еще языковедов наших спросить хотела, вы именно поступали на конкретные языки, или вас распределили без вашего желания?

АЛЕХА, да ты вроде не хвалишься :D есть у меня яркие экземпляры, и бабушки особо этим грешат ;)

я за адекватную оценку того, что происходит, нравится - класс, это вложение в будущее, если эту затею не бросать, обязательно принесет дивиденды, но только когда у него своя мотивация появится. и ты сиднем не сиди, тоже учи с ним! ;)

АЛЕХА, лужи вытирать))) пройдет, у нас часто то пусто, то густо

Ollia, ну со мной вроде специальных задачек не решали, но как-то вот сама всегда интерес к технике проявляла (хотя в семье никто в этом особо ни бубу), все-таки предрасположенность больше, я думаю

а вот к музыке я своего не могу приобщить, сама не люблю это дело, себя заставить не могу, вот потанцевать - это да, а музыку не лю! и мучаюсь, а вдруг у него музыкальные таланты, а я в землю зарываю, надо наверно на какую-нибудь такую развивашку поводить, хотя щас наверно это будет ритмика и танец опять же, а не музыка

belka-strelka, какие у тебя языки?

Изменено пользователем foxkol5

Оль, спасибо)

Про сон, ну вряд ли кто-то мучает ребенка, те кто еще не могут, спят дома, а кто может без дневного сна, тех оставляют, но конечно укладываются часов в 20. Вот я и сожалею, что ребенка получается практически видеть не будешь, какие-то тети будут обучать целый день на иноземном, пришли домой, поужинали, искупались и спать.. Эх, где моя лотерея))

Ollia, c Днем Рождения!!!! :flower: :flower: :flower:

Викусю с Днем рождения!!! :flower::flower: :flower:

Девочки, всего, всего всего самого доброго, хорошего и светлого!!!

belka-strelka, у нас тоже с покаками проблема. Не хотим на горшок это делать. Пришлось пока отпустить ситуацию.

А у меня с языками оч туго. С английским так вообще какой-то эмоциональный блок. Никак не идет. Все пытаюсь выучить а то беременная, то с ребенком. Никакого обучения. Жалко, прям ущербной себя чувствую по этому поводу.

Изменено пользователем Oxan@

АЛЕХА, у меня еще к тебе вопросики :) как Матвей в первый раз на английский пошел? его сразу заинтересовало, понравилось? ты во время занятий где? а то меня параноя захлестнула, что ребенок будет ко мне липнуть и не захочет заниматься, это наверно мне лечиться надо :D

Девчата, привет!

Я тут со своим экзаменом именинников- Декабрят пропустила!

Поздравляю Андрюшу, Павла, Викусю! Пусть радуют детки родителей своими умениями!

Оля, с днюхой!!! Мммм ! Тортик!))))

Какие же темки у вас тут интересные!

Про увлечения: обожает машины-самолеты, лего строит и пианино, но муж - теннисист, потому в 4-5 лет идем в большой теннис, а там посмотрим.

Про др: бабушки-дедушки были приглашены на чай с тортом, как смогут, а деток я решила собрать дома, еду закажу из ресторана на дом: салаты и горячее, колбасу-сыры-закуски уж сама порежу))) Игрушек у нас много, есть чем заняться

На счет сада: ходим в центр, у них есть группы от3 лет на 3 часа: музыка, лепка, танцы и т п. Привёл и оставил, через 3 часа забрал, до или после обеда. Попробую так пока , если нормально, то через год как раз к 4м в нормальный сад пойдем. Я как то к садам так серьёзно не отношусь, меня больше школа волнует...

millimetr, а почему насчет ДР передумала?

Оксана, Лена, спасибо!

Оль, не парься, мы на музыку пошли тоже в другую языковую среду, теперь еле уходит оттуда) и спрашивает, идем ли на музыку) Имхо это покруче чем гв свернуть - принять мысль что ре еще с кем-то кроме тебя интересно.

А у меня все в пассив читаю слушаю все ок, англ и испанский с каталанским, а говорить говорю, но иногда туплю со спряжениями-временами(( надо говорить.

foxkol5, вспомнила как др у дочки подруги отмечали: детям надо с кем-то -чем-то играть, всё время в напряжении- туда не ходи, это не трогай и тп. А тут детки под боком и родителям потрещать время есть))) Мне не хотелось готовить, потому собирались в кафе, но тут я вспомнила, что можно заказать- муж согласился, с уборкой обещал помочь;)))

• Нравится 1

Девочки, а как вы свои ДР отмечаете с появлением детей?

Ollia, да я за язык как раз не волнуюсь, просто вот пример сегодня выходили гулять, сосед выходил с нами, добрейший дядька, а Мироська за меня прятаться начал, и не вышел из тамбура, пока он не ушел. но с другой стороны надо приобщаться к обществу без мамы, эх, какое ж я сыкло)))

Викусю и Олю с днём рождения))))

sm_users_img-298135.gif

Ollia, а как у вас с каками прошло?

foxkol5, английский и французский :Hello:

но с другой стороны надо приобщаться к обществу без мамы, эх, какое ж я сыкло)))

я с тобой такое же ссыкло)))

блин, девочки, сейчас играли с Мариком, он убежал за диван, начал там рыготать, я его всё выгнать оттуда пыталась, а он как свалился там и об подоконник так ударился головой(((((( ужас! шишка у меня на глазах выросла. приложила холод, но всё-равно на половину лба звезда(( может от такого сотрясение быть?

belka-strelka, да, не, не думаю, мой уже столько падал :) кто боится, что ребенок чайник включит, а я вот, что лоб расшибет, потому что это у нас сплошь и рядом :malicious:

foxkol5, на какой на этот? на французский? я его не знаю. чтобы учить в дальнейшем и сдавать экзамены для поступления. да и поступала на филфак, так как хотела на журналистику, но для этого у меня не было печатных статей нужного времени.

а РГФ есть франц, немецкий и англ. это распространенные.

foxkol5, прошлый мы были свекры и моя мама, дома посидели. потом мы с мужем в сауну и басик на двоих :confusion: :confusion:

belka-strelka, что такое рыготать? :D смотри по стостоянию на сотрясение. вообще, может от любого удара.

foxkol5, не включит, а выключит :D

Altnell @ Bambino @, а может на себя опрокинет?)))

ты просто написала, что завидуешь Лере, что она там училась, а сама хотела вообще другое, журналистику :girl_wacko:

и так мне и не ответили, вы прям поступали для того, чтобы учить французский? или сдавали какой-то язык, а там уже учили, что дадут?

Оля, с Днем рождения! присоединяюсь ко всем поздравлениям! Желаю поскорее присоединится к обществу мам в квадрате ))

Викуську с двухлетеем! Пусть остается такой же умницей и красавицей!

Лера, Настя, спасибо)))

Лера, да так себе, бывает что по два дня не какает, но сейчас часто тыкву едим, вроде она слабит. А так стараюсь не акцентировать внимание, хотя спрашиваю периодически.

Altnell @ Bambino @, рыготать?)) ржать как ненормальный))))))

foxkol5, я выбирала французский, нравился он мне, а теперь жалею, что не выбрала тогда немецкий :Crazy:

Ollia, вот ходит сейчас, говорит, что на горшок надо. иду, а он убегает. снова сажусь, он опять просит.... достал уже, 7 раз вставала. и вот пока не обкакается, будет меня терроризировать, рррр

девочки, мы сейчас такуууую ёлку купили)))))) 2,5 метра, еле в машину запихали)))))

• Нравится 1

(изменено)

belka-strelka, огого, потолки высокие :D живую что ли?

так ты учила инглишь? и дополительно фрэнч?

у нас какая-то новая и дурацкая стадия "мамкания" - всюду "мам, мам, мама, мам, мама.......", говоришь "что?", а она опять "мам..." :D :D :D

Изменено пользователем Altnell @ Bambino @
  • Нравится 1

belka-strelka, Алиса тоже так делает с пописами, коза, убегает) а если не какает то она никак не какает, ваще чет она ни разу в штаны не накакала, если не считать один раз, но там докак был) надеюсь никто не ест?))

Девочки, я пользуясь тем что принимала поздравления в сетях порасспрашивала подруг про сады, ну у кого детки старше, все советуют уже начинать, о как!

так ты учила инглишь? и дополительно фрэнч?

:yes:

ёлка в потолок тычется)) но там одинокая длинная палка, мы её срежем завтра))

Ollia, я ем, но я привыкшая))))) мой не так профессионально терпит)))) когда совсем прижмёт - тада! в штаны! а потом плачет и отказывается идти с какашками в штанах..))) писает он спокойно на горшок, и на том спасибо :malicious:

Ollia, чего начинать? уже сейчас отдавать в сад?

belka-strelka, ну ты мегачел))) а сколько ты готовилась к поступлению?

дааа, смотрю тема горшка не закрыта, ой, не закрыта))))

foxkol5, для начала гкп. Кстати, про шишки, а прям часто ударяется на ровном месте или в игре? " А что со зрением?

У нас Самира в горшок покаки вообще не делает :( Как приучить ума не приложу :think1:.

Пару раз получилась такая радость и все :anger:

• Нравится 1

У нас Самира в горшок покаки вообще не делает :( Как приучить ума не приложу :think1:.

Пару раз получилась такая радость и все :anger:

и у нас тоже, в чем причина не пойму, и вообще как процесс этот начинается у него, гонит меня из комнаты, говорит Иди и сразу мне все ясно! что делать не знаю с ним!

Изменено пользователем Tota85

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...