Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

foxkol5, нене, не в сиесте дело, тем более в Каталунии, просто диссонанс у них - раньше все тетки дома сидели и не работали вплоть до конца 80-х, а теперь типа равенство, т.е. Ок иди работай если сможешь)) но при этом система обрпзовательная "заточена" под домохозяек, поэтому частные сады популярны, там, в отличие от гос можно на сон и обед оставить. Мы вчера и сегодня сделали рейд по садам, некоторые мне навеяли тоску, хотя Алиса и рвалась играть, но как я поняла там дети чет сами делают в игрушках, а в другом вроде как образовательная программа, но все несколько убогое, пол, например, а то ж они любители на пол каменный усадить(( Утром в еще один сходили подальше, нас вечером пригласили чтобы помещения показать без деток, самый адекватный сад пока, и камеры есть можно смотреть что делают они там - тупо слоняются или занимаются. Вот спрошу вечером поточнее про камеры) но при нас девочку забирали она маме елку подарила аппликацию может и делают чего))

• Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ollia, ну а как ты хотела, работаешь - плати ;) тем более озвученые вами с Лерой цены намного гуманнее московских

Изменено пользователем foxkol5

foxkol5, вот кстати еще про цены, сколько в Мск обычный сад стоит и частный и "развивашки" ну не по 2-4к которые, а для простых людей?

Ollia, в Бутово (дальний район Москвы) домашний детский сад (хороший) - 15-18 т.р. в месяц, обычный точно не знаю (это к Кристине) - думаю максимум 5 т.р.

Ollia,  эээ.. не знаю где Оля сад за 15-18 нашла) у нас в ближайшем подмосковье 25-30. Но для меня очень важно, чтобы сад не в квартире был и с лицензией.

Мы сейчас за 30 идем, а на дополнительные "развивашки" у нас 8-10 тыс в месяц уходит. Сейчас останется анг и бассейн, музыку отменяем. Меня тоже обрадовали, что с февраля будут камеры.

АЛЕХА, ну я про домашний, а сколько прям сад в большом помещении стоит не знаю

Altnell @ Bambino @, ага, за рулем и Тася сзади :)

Ollia, а вот на машине и ездим, когда тепло на коляске, я Тасю прямо в автолюлке в сад заношу, она в ней лежит, пока я Тиму переодеваю, чаще спит, а иногда глазеет на деток, пробовала ее в рю садить, а Тиму на санках, неудобно, с ней потом не наклонится, а положить тоже некуда. Самое веселое когда мы выходим из машины и Тима начинает убегать или наоборот не желает идти в заданном направлении, приходится его брать на руки и вместе с ним тащить Тасю в люльке и это то все в зимней одежде, скоро гераклом стану ))

Ariadna_n, какие же у тебя будни, действительно сильная женщина)

у нас частный сад 10-15 стоит,это в квартире, т.е маленький.

государственный тысяча в месяц вроде

мы ходим в государственный, но на платные услуги, в группу раннего развития на 3 часа в день, платим 1300 в месяц, там только занимаются и играют с ними, естественно никакой комежки.Я посмотрела делают они там все тоже самое что и в ценрах развития, только цена намного ниже получается. Тиме очень нравится уходим всегда с боем, а сегодня перед тем как идти одежду свою мне приносит, типа в сад пора собираться!

foxkol5, а я уже привыкла мне кажется так всегда и было, только оглядываюсь назад, думаю как можно было с одним ребенком уставать и не высыпаться, а с двумя умудряюсь и в интернете до часу ночи просидеть и выспаться! :D

а про будни еще, как говорится не было забот... решили пойти в сад :) так вот теперь и мотаемся почти всем семейством. Зато меня теперь хоть не гложат мысли что я ребенку что то не додаю из-за появления младшей, все рисовалки и лепилки, которыми стало некогда заниматься дома теперь есть в садике!

• Нравится 5

Ariadna_n, что сказать? молодец. а я вот жалею, что права до Б не получила, надо было дотумкать...

Всех именинников поздравляю с днем рождения!!!! Всем огромного счастья и крепкого здоровья!

Мы опять пропали, с инетом проблемы .

Неля, я англ. плохо знаю, муж тоже. Я конечно понимаю, что в данном случае тяжело ребенка научить языку как родному, но все же считаю, к чему ребенка с детства приучишь, то ему потом будет проще даваться. Я не могу сказать, что прям учу Никиту английскому, но мульты на английском он смотрит и развивающие программы на англ.смотрит, ему нравиться. Вот нашла у нас сад с 3-х язычным перподаванием.

Пойдем с мужем смотреть, что да как там. Там везде камеры, что большой плюс, всегда можно на своего ребенка посмотреть. Проводят закаливание детей, один воспитатель на 5 детей и занимаються в группе по 5 человек, т.е. каждому внимание уделено будет. И стоит 5оо долларов, что по сравнению с МСК, просто даром. И что важно сад не в квартире, а в большом помещении, с хорошей территорией для прогулок.

Оля, я даже не представляю, как такие маленькие детки без сна весь день могут, у меня никита уже к часу дуреть начинает, надо срочно его укладывать. Может к 3 годам это легче переноситься...

АЛЕХА, не переживай так, вот увидишь привыкнет сынок к саду и ты привыкнешь, все ок будет! Тем более в хороший сад отдаете. Я тут недавно разговаривала с одной мамашей , она недавно на работу вышла и 2 летнего ребенка в сад отдала, так она говорит, что сначала тяжело было, а потом только поняла, что все время после родов была как в депресси, вроде все хорошо, но ты уже не можешь быть собой, потому что ты всегда мама, все эмоции и желания под контролем, и только после того как в сад ребенка отвела, она смогла немного раслабиться внутренне и прийти в себя, вспомнить о себе той, прежней, о своих желаниях и потребностях. Мне кажеться в этом есть доля истины, конечно, мы теперь всегда-всегда будем думать о ребенке в первую очередь, но нужно и нам немного свободы, да и детям нужно учиться жить в коллективе.

Изменено пользователем Baterflay
  • Нравится 5

Baterflay, привет.Так вы уехали?

Приветик всем!

поздравляем тех кого не успели с двухлетием :flower: :flower: :flower:

Мы прошлую всю неделю и начало этой - болели, и я, я Уля.

Вы пишите тут такие суммы за сад :Crazy: , а мы идем в обычный, сразу возле дома, планировала с декабря, но пойдем с января, ито наверное после рождественских праздников

Девочки, поздравляю всех кому 2 уже исполнилось! Оля с прошедшим!

Наш сад, я уже писала - 1700 руб в месяц из них 20% мне на книжку возвращается. Сад самый обычный

Ссылки скрыты.

но маленький, мой муж еще в него ходил. Я его выбрала потому что он маленький, заведующая всех детей по именам знает, у меня рядом с домом 3 сада, 2 больших стандартных и этот.

Aлеха, я тоже боялась психологического привыкания к саду, отвыкания от меня, но оказалось больше бояться надо за здоровье :( Привыкла Лиза достаточно быстро и без особых проблем (ттт), пару дней поныла, но все дети разные. Воспиталки говорят дети при маме больше плачут, зритель есть главный, а когда зритель-мама уходит они успокаиваются и идут играть. Но опять же все разные, некоторые плачут все время пока маму не вызовут. Опять же моя знакомая, я про неё уже говорила, её дергали постоянно, ребенок не успокаивался, а потом как отрезало, сейчас рвется в сад даже в выхи. Но она такой прием применила, я б не стала так делать, она ему каждый день подарок покупала, и когда забирала из сада дарила как награду, так он с утра уже ей про подарок напоминал, типа, не забудь.

Лизу сначала оставляла с 9 до 12, потом с 8.30 до 16, потом с 8.30 до 17.00.АЛЕХА, Мне кажется месяца будет мало. Лиза как начала болеть, так процесс привыкания растянулся. Вот сейчас опять болеем. Неделя в саду и заболевает. Сейчас прям сильно, темпа вчера 40 была, я скорую вызывала, такой врач хороший приехал, меня успокаивал, укол не стал делать. Я, когда сильно нервничаю, я в скорую звоню, мне педиатра дают и он консультирует по возможности по телефону, так вот обычно я на этого дядьку оказывается нападала, он мне опять все сказал, что темпа это нормально, что антибиотики - зло, и что, он конечно может сейчас Лизе вколоть анальгин с димедролом, но хорошо от этого не будет, он её осмотрел, сказал дать другой препарат(я нурофен давала, а он так долго действовать начинает, зато надолго) я дала эффералган, и темпа быстро спала, но не надолго, потом опять нурофен дала. Сама болею, села на больничный опять, бабушка тоже заболела, вирус у нас наверно у всех один. Многие знакомые отказыватся от детсада по причине частых болезней. А те у кого выхода нет, говорят это время болезненное надо пережить, месяца 3 и все наладится, вот я на это и надеюсь. Лиза сегодня в сад просилась. Там ей интересно - у них в течение дня - музыкальные занятия, лепка, рисование, скоро спортивные занятия начнутся. Лиза моя музыку очень любит, тут воспиталка рассказывала, они когда группу проветривают детей в муззал уводят, а там в тот раз старшие утренник репетировали, наши все сидели смотрели, а Лиза пошла танцевать со старшими.

Оля, про математику - склад ума должен быть определенный, так называемое логическое мышление. У меня такое и у мужа моего такое, и у папы моего, вот у сестры и мамы совсем нет. И способностей к математике тоже нет. А со мной папа начал заниматься математикой года в 4, к школе я уже очень много знала и умела, математика была любимым предметом, я удовольствие получала от решения задач. Но вот не применила я эти знания дальше, хотя по первому я экономист, и математики у нас много разной было в институте. Еще говорят у "математиков" хорошо иностранные языки идут. Я в школе французский учила, в училище немецкий и английский, в институте английский и, кстати, мои знания английского, которые я получила за год училища на курсах, не отличались от знаний тех, кто с 5 класса английский учил. Но, сестра моя - препод английского, а с математикой у неё большие проблемы :), так что наверно, у кого склонность к математике есть способности к языкам, а тех, у кого склонность к языкам, не обязательно способности к математике :)))))))))))))

Вот я понаписала!

Еще забыла рассказать (читай похвалиться). Мы с Лизой должны были участвовать в городских "Рождественский чтениях" )))) Нам (моему учреждению) дали стих театрализовать о возникновении Рождества (праздника), мы че-то думали-думали и решили сделать, типа мамы собрались и деткам о Рождестве рассказывают, но потом решили, что наши детки долго на сцене не смогут, пока мы стих читаем (мы - это три мамы и 4 детей - сестра моя, я, еще одна работница наша с двумя детьми своими, Лиза самая маленькая получилась). Сняли мы в итоге видеоряд (я со штатива снимала), я смонтировала маленький фильмик и озвучили его, завтра покажут на чтениях, и должны были мы все с детьми в конце выйти на сцену и последнее четверостишье вживую прочесть, но мы с Лизой заболели, Доминика заболела, короче выйдет самая старшая из детей девочка и скажет за нас. А я в контакт фильм залью, посмотрите!!! Вот такая у меня работа веселая, творческая )))

Изменено пользователем Gloss
  • Нравится 5

Gloss, выздоравливайте!!!!

Неля, нет, мы дома, уезжаем сразу после НГ, на новогодние каникулы))))

Вот прочитала в новочтях, что из дет.сада частного, ребенок ушел 2-летний в 40 градусный мороз раздетый, в одних шортах, майке и тапках - жесть! Теперь в больнице, ножки обморозил!!!! Просто жесть, убила бы воспитателя! Так что не всегда сад за деньги это хорошо.

Поздравляю всех с Днем Рождения!!!! Моей Машуле в эту субботу 2 года! :).

Девочки, очередной раз пытаюсь вернуться на форум. На этот раз должно получится, рассказываю только вам секретик- я БЕРЕМЕННА!!! )))) Ну и как водиться пока об этом ни кому не говорим (знает только муж).

• Нравится 7

Ирасница, поздравляю!!!

Наших именинников с двухлетием!

я заболела уже( Тасе вставляю вибуркол - ночью носом сопела, вот посомтрю как будет сегодня.

О разочарованиях. Так я надеялась на ГКП. Сходили. с 9 до 13. Помещение маленькое, полуподвальное, игровая без окон, окна только в танц зале. Игрушек мало и все убраны высоко, хотя шкафчики позволяют расставить все на уровне деток. Занятий при мне никаких не было, только сказку "теремок" разыграли с мягкими игрушками. Посмотрели мультик "tiny love" для детей 3-11 месяцев ("мы смотрим только развивашки"). Творчество у них "пару раз в неделю". Т.е. даже не лепят и не рисуют. "Музыка/танцы" - включают ОЧЕНЬ громко музыку (обычные детские песни, про дружбу и т.п. с битом "тынц-тынц") и детки скачут по залу. Кушают свое принесенное, воспитатели помогают. На горшки ходят в туалет, причем рукомойник там стандартный, высокий, детки залезают на стул... Прогулок нет. И теперь главный шок: детей в группе 15 (бывает до 20)!!! от 1,5 до 2,5 лет. Никакой дисциплины (эх, как же в Монтессори группу захотелось сразу), воситательница одна активная, вторая на подмоге. В общем, камера хранения для детей. Присмотрят. да и то, не факт, что в безопасности дитя будет (учитывая стулья в туалете на кафеле, толкания, отнимания).

Ссылки скрыты.

Сомневаюсь, что чему то полезному там ребенок научится, большую часть времени они бесцельно слоняются оп залу (даже без игрушек, либо принесут две каталки и три качалки на всех, мячи). И это все при том, что я была весь день в группе - по сути открытый урок. НО Тасе понравилось, уходить не хотела, сегодня собиралась снова идти (но я заболела). Т.е. ей хочется с детками играть. А мне вот хочется чего-то получше. Буду искать.Вспоминаю наш московский бесплатный ципр. Там за час стооолько всего. А тут 4 часа и одна сказка. Вот я не понимаю, если честно, педагогов. Это же их работа. Почему не проводить тематические недели, рассказывать деткам новое. У меня сложилось мнение. что ребенок личность с рождения только для родителей, для всех остальных он объект соплеподтирания/нагоршоксажания... ВОт, много понаписала. Расстроилась(((

Изменено пользователем manuna

Gloss, хорошо что ваше привыкание так быстро прошло. Надеюсь с болезнями тоже справитесь быстро!

manuna, у нас в чешских садах программа, которую ты описала, почти стандартная. Даже в частных, не на много отличается. Поэтому пока и не искала сад для Вики.

foxkol5, я думала, тут все с правами!!!!!!!!!!!!, ну кроме меня :D

Ariadna_n, да, меня тоже сад и развивайка успокаивает!!! Настя, расскажи, как ты их одевешь на прогулку)

Baterflay, а я подумала, в декабре! уже приготовилась, чтобы ты за меня позагорала!!!! :D

Ирасница, поздравляем!!!! а я тебя видела в плюсиках)))) и недавно вспоминала!

manuna, ну конечно Тасе понравилось, дето к то склоько!!!!!

Так Маш, это часный сад или гос?

Кристина, спасибо!

Ирасница, поздравляю!

Маша, а это государственная гкп?

Нелли, я с российскими правами но толку ноль)))

(изменено)

Ollia, хоть с какими!!!!!!!

вот и наш сад. это любовник какой-то

Ссылки скрыты.

а это повидимому продолжение романтик истории!!

сад нравится. по крайней мере, все, что делают в субботу

Изменено пользователем Altnell @ Bambino @
  • Нравится 6

manuna, ну с последним не согласна, разные преподаватели бывают... а так грустно, конечно, а у вас нет мамочек-подружек, чтобы в чьей-то квартире собираться по 3-5 деток, это конечно не то, но если нужно именно общение в помещении - вариант

Altnell @ Bambino @, я крепко думаю о том, чтобы их получить, элементарно к свекрови ребенка отвезти на машине намного легче

Ollia, а почему ноль?

Изменено пользователем foxkol5

foxkol5, получила, а потом сюда уехала, практики ноль и боюсь, а тебе не страшно на дороге?

Ирасница, с возвращением! Тихонько поздравляю!

Давай к нам в беремчатый клуб декабряток http://www.babyplan.ru/forums/topic/34735-klub-rodila-ya-dekabrenka-i-hochu-esche-rebenka/page__st__1620!

Ирасница, Поздравляю!!! легкой Б!

девочки, отвела своего в сад. сижу ничем дома заняться не могу.. что вы думаете, он взял тётю за руку и пошел в группу. я за ними следом, он подошел к игрушкам и начал играть. я говорю "пока", он - да. я вышла за дверь, слезы текут. пришла домой, позвонила воспитателю, говорит ни разу не мамкнул и не заплакал. вот я мама беспокойная((((

посмотрела расписание. у моего сейчас прогулка, потом 30 минут психолог-методист (каждую неделю разные темы), потом лепка и обед. сижу жду часа, чтобы забрать и зацеловать)))

надо уже в работу потихоньку въезжать, а мысли возле сада. вчера озадачили немного по работе, села писать письмо и понимаю, что некоторых терминов не помню :girl_mad: а макрос наверно даже простецкий не напишу :sorry:

Маш-manuna, мне кажется в такой сад нет смысла водить. я уверенна, что есть и другие приличные ГКП.

foxkol5, я на курсы вождения пошла, когда Матвею 2 месяца было. пока была одна машина на двоих, по сути не водила, как муж купил мне , так я срааазу оценила прелести вождения) иди учись и садись за руль.

Altnell @ Bambino @, такая клевая у тебя барыня-сударыня))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...