Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

manuna, но муж-таки Дима?)

Поправляйся!!!

Я только что поняла, что мой ребенок снега ни разу не видел)) но знает, что холодный))

У меня день мегасурка, мне кажется мы подзависли с Алисой в пространстве и времени, хоть бы муж приехал быстрее.

Еще пожалуюсь, ну вот что это такое не хочет сама ложкой есть что немакароны, просит кормить.. Еще, Алиса видимо решила что она по-русски говорить научилась)) теперь говорит вместо "книга" какая-нибудь "вига" и так часто слова повторяет коверкая, наверное это она так на испанском типа говорит, да?))

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оль, может и правда. Слышит ведь как ты общаешься на людях. Я помню как братишка подруги лет в 5 заявлял "давай по английски разговаривать" и дальше русская речь с корявой интонацией и коверканьем слов))))) Впрочем, язык ему это освоить не помешало, сейчас 20 лет, в Канаду переехал, колледж закончил)))

а муж Дима, бывает)

А Таська стала кушать руками и отвергате вилки! Ела сегодня макароны ложкой, они сваливались - рукой запихивала. Деградация))))) Ну и как водится лужи делает теперь уже стабильно, если не напомнить/уговорить сходить на горшок вовремя. Пока я в изоляторе - прямо в глаза бросается, т.к. папа не напоминает почти, а мне и говорить то больно. Я не понимаю пока. отчего. Ждет напоминания? Раньше была кроха и сама шла и сикала, я и не думала об этом, а теперь взрослая девочка и вообще сама не ходит без напоминания, только какать бежит. Что делать? Забить и не напоминать (зря я это начала сдуру), пусть опять напрудит несколько луж подряд - когда то ж нам это помогло)))) Есть у кого то такие странности? Тася не против горшка, спокойно садится, не сикает на улице, в гостях и т.п., хоть я и надеваю подгуз, но вот дома какой-то косяк.

Ульяну и Машу с прошедшим Днём рождения! :flower: :flower: :flower:

Мы вчера ездили к другу на День Рождения, я хоть прогулялась. Сегодня мужа за елкой отправлю, будем наряжать. :isnegzima: :isnegzima:

manuna, выздоравливай! Тася умничка, такие предложения и рассуждения.

УЛЬЯНУ и МАШЕНЬКУ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Пусть наши красавицы растут здоровенькими!!!!!

кто то уже получил подарки!!! а я только вчера отправила... :confusion: но обещали, что до НГ дойдет...

Девочки, что то ни кто не пишет про дни рождения, как вы праздновали или собираетесь?

у нас вот в этот раз доча без меня была, но спасибо куме, она пришла, все огранизовала, нарядили мою красавицу, с тортом и подарками ... хоть как то отметили... ;)

Всем приветик! У кого датки- поздравляю сразу всех, а то не успеваю писать каждый день)

Мой 13 с копейками и 88 см, и мне кажется он у меня худенький))) мышечный он у меня) Девочки, вопросец. Сколько ваши детки рыбы едят в неделю? Мой мясоед и рыбоед) раньше ни вечера без мяса, зато теперь каждый день требует "ибу" на ужин, и истерика, если не рыба. Едим рыбу раза 4 в неделю. Много для ребенка? И вообще не ест гарниры, помидорчики повыбирает, я уж даже перестала картошку готовить и варить крупы. Только утром каша на молоке, обед - суп, перед сном - йогурт, после сна йогурт и печеньем, ужин - мясо-рыба с помидорами или омлетом, на ночь йогурт. Не хитрое у нас меню)) У кого там у детей проблемы с покаками? Люблю этот суп, но какает сына от него 5 раз в день

Ссылки скрыты.

У кого проблемы советую) и при всем при том очень вкусный получается.

Манечка ест рыбу, но мы даже бывает и раз в неделю не едим, как-то руки не доходят, а мясо регулярно, она без мяса как и я не проживет) каждый день ест)

Девочки, у нас Пятилетие)

поздравляю! :flower:

ну вот.. про катеты.. заходит свекровь, приносит пакет канфет и сует Мирке... Мира ходит, крутит. я отобрала. надо было видеть лицо бабушки! и началось, а почему. зачем отбирать, я же уже дала. своей аме я все сказала. а этой как сказать? в принципе, говорили. но они с дедом в неадеквате на эту тему... ;)

Сразу пресекать, я маму воспитываю тоже, потому что все норовит что-нить дать не то, и уже почти все привыкли, что у нас есть "не детская еда")

Лиля-прочитала!!!!!!!!!! наревелась)))))) жду новый рассказ!

и я прочитала, так трогательно, сразу слезы наворачиваются. Лиля, желаю вам, чтоб все было хорошо!

Спасибо, девочки! Пятилетка))) Муж еле вспомнил типа заработался.. Скалка есть а то б подарила)) Oxan@, ты русскоговорящую ищешь? А я при Алисе ем шоколадки, ребенок говорит "мама шоколаку кушает", я "да"))) она не пробовала еще ничего)

Про шоколад, у нас надо прятать , потому что как-то Манечка залезла на мой стол и стащила шоколад пока я на кухне была, ну и попробовала, все, теперь как видит, сразу требует. А я говорю, что нельзя, зубы будут болеть как у Кузи в "Лунтике")

Ollia, да. но тут большинство нянь с украины. муж прости украинского паспорта. Говрит, хрен ее знает, увезет ребенка и фиг найдешь. Ну у него свои загоны )

А я понимаю его, сейчас чего тлько не случается, лучше перебдеть)

У нас с викой последние дня прям увлечение клеем. мы рисуем елку, потом шарики, раскрашиваем. выризаем, мажем клеем и на елку лепим. Ребенок в восторге.

как классно, у нас с такими занятиями явный пробел, нужно попробовать, очень интересная идея)

Я все болею, надоело уже до жути. Тасюшка проснулась и чего-то хнычет в зале. А я изолируюсь в спальне((( Скучаю, она ко мне приходит, открывает дверь в спальню, говорит "мамочка поправляйся, не болей!", приносит показать игры, слепила цветочек вчера, сегодня какую то огромную кучу разноцветного пластилина скатала в шар и принесла "это папина голова!" - умора, а посмеюсь и кашель заколачивает. Стараюсь свести контакты к минимум на острую фазу, а то как-то тяжко заболела. Вифероном ей нос мажу. Дома такой кавардак. Я ничего не делаю. Только стирку детских вещей запустила, т.к. кончилась вся! одежка) В кухне гора посуды, игрушки по всему дому ровным слоем, мозаика, пластилин, стирки корзина, корзина с чистым сухим бельем, крошки, недоеденные печеньки, измазанные бананом кубики... Я в шоке) Вот мой первый выходной за два года))) Немного смешно и сразу яснее ощущаются наши ежедневные незаметные труды по поддержанию быта. Единственное, я переживаю за развивашки: Таська смотрела "Рататуй" сегодня, да-да, тот длинный взрослый мультик про повара крысу. Зато папа приготовил кашу и курицу. Вечером почитал книжку. И о чудо - вторую ночь ребенок спит и засыпает!!! без меня. Правда, ей это нелегко дается.

да, нелегко вам, выздоравливай скорее. У нас так же, если я не буду убирать, наступает разруха в доме, муж ваще не приспособлен ни к чему. А Тася умничка, я пока не представляю как бы Манечка без меня засыпала.

Зато у нас событие, потеряли пустышку, и теперь вторую ночь без нее, в принципе все хорошо, т-т-т

Изменено пользователем Maaa

Maaa, спасибо!

manuna, моего тоже нужно ловить, чтобы на горшок сикнул. иначе будет бегать и подмачивать штаны по чуть-чуть. только если уж совсем припёрло говорит) но мне кажется, это потому что заигрывается и некогда ему)))

Зато у нас событие, потеряли пустышку, и теперь вторую ночь без нее, в принципе все хорошо, т-т-т

с достижением!))

Маа вот видишь без пустышки уже спит, просто получилось. что потеряли. А у нас получилось, что мама "потерялась". Приноровились) УЖе взрослые наши детки, все понимают.

Лера, вот хорошо, если сикнет. Так нет - надует полную лужу, все что скоплено. Еще и оправдывается. Сейчас обсикалась опять, папа лужу вытирает, приговаривает.в духе "ой как же так". Так Тася ему поведала, что ей мама носик мазала и потом она обсикалась, мол мама отвлекла ее чуть ли не на пути к горшку. :D Что-то не нахожу других вариантов, как просто отпустить ситуацию. Посикается и авось надоест когда нибудь. :reverans:

Мы вчера посылку получили с подарками для родни. Ну и себе всякого))) Так вот весы с измерением процентов жира/мышц/костей/воды. Наигралсиь)))) Муж же у меня все пытается мышечную массу набрать, а я хоть и хочу красоту сделать, да что-то сил нет на тренировки, да и вредно наверное во время болезни, ну а про поход в клуб вообще молчу. Почитала как Лиля с 63 рожать пошла, а я сейчас вешу 60 почти. И увы жира у меня 26% даже по неточным данным простых весов((((((

Изменено пользователем manuna

Лера, вот хорошо, если сикнет. Так нет - надует полную лужу, все что скоплено.

ну, у мальчиков и девочек по-разному устроено))) в этом плане нам повезло - меньше вытирать надо)))))

Так вот весы с измерением процен

так что же с ними?? не томи))))))

Наверное Маша про весы что % жира указывают, да?

Лера, а подскажи как мультиварка по-немецки, подруга не может найти))

Платон сегодня имменинник? Поздравляем большунов!

Мы с утра прогулялись на рождественский базар, жаль что уже посылку отправили, такое все классное там!

Маа, спасибо)

belka-strelka, ни фига, мой если уж сикнет, так синет))) описается короче по полной

belka-strelka, ни фига, мой если уж сикнет, так синет))) описается короче по полной

это точно, такая ЛУЖА!!!!!!!!

Lilya-mama, и я поревела над твоим рассказом!

Про горшки опять говорите, а моя Лиза никак не начнет на горшок ходить. Сегодня саам пошла села, кричит "Мама, я пописала", прихожу и правда, и в горшок, как же мы её нахваливали. Проходит часа 2, опять кричит "мама, сыро, я пописала", смотрю, а она на нашу кровать :( и смеется. Вот что с ней делать?!

Поздравляем именинников!!!

Я свой подарок обещаю на след.неделе отправить! Жди, мой адресат!

А у нас ведь в пятницу, опять нервный день был! Пришли с Лизой на прием к педиатру, она смотрит, всё хорошо, горло почти прошло, легкие чистые, радуется и тут берет в руки наши анализы, и такое лицо делает, я чуть не упала в обморок пока она рассматривала бумажки, и говорит "ой какие анализы плохие, очень плохие!", дала направление на рентген, а дело было в пятницу вечером, талонов на рентген нет, короче пошли в платную, как же меня трясло там, пока делали, пока я её одевала, подхожу к врачу, он сразу - воспаления легких нет, успокойтесь! Я его чуть не расцеловала! Вобщем, завтра к педиатру, почему такие анализы плохие не знаю, будем пересдавать, мы их сдавали с темпой, может это роль сыграло. Но антибиотики все же даю, педиатр сказала, по анализам - сильная бактериальная инфекция, нужно начать антибиотики пить.

Вот такие дела у нас.

Еще пойду в темку про небулайзеры, а то пришла в аптеку, а меня отговорили, я хочу от насморка, а мне сказали, что только от кашля они.

Еще Лизе подарили доску икеевскую, как мольберт, с одной стороны мелом, с другой маркерами, и можно еще бумагу. Лизе нравится рисовать, теперь целыми днями - мама, рисовать! море, горы, солнышко!

фотка инстаграмная

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Gloss

Ollia,&nbsp " Платон сегодня имменинник?", да, Оль, спасибо.))) Отметили мы сегодня ДР нашего карапуза.)))Пишу я очень редко, но читаю вас, девочки регулярно!))))

Кристина, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Привет, девочки! Всех карапузов-именинников-с Днем рождения! :flower:

Кристина, с днюхой! :flower: Всем крепкого здоровья и много радости!

ПАЛОМА, Юли@, спасибо, девочки!!! какая я большая уже стала!

Всех имениников с днем рождения! Здоровья и счастью деткам и родителям! Кристину тоже с ДР! Всего самого замечательного!:-)

• Нравится 1

Лиля, какой рассказ, я тоже рыдала. Поздравляю тебя с дочечкой! Пусть здоровенькой растет и счастливой!

ПАЛОМА, Юли@, спасибо, девочки!!! какая я большая уже стала!

Все равно младше меня :P
  • Нравится 1

foxkol5, хм, значит нам повезло :P

Gloss, небулайзер надо с детской маской, тогда и от насморка тоже!

а сколько раз вы Лизе уже давали антибиотики? мне кажется, ты очень часто о них пишешь?

Olise, с прошедшим Днём рождения Платона! заходи к нам почаще! :isnegzima:

Gloss, с Днём рождения!!! 37? ни за что бы не поверила! здоровья вам с мужем и маленькой Лизе! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Катюшку с 2-летием!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Кристину тоже с замечательным возрастом!!!!!!!!! с днем рождения!!!!!!!!!

Катюшку Сонаты с Днем рождения!

Кристина, с вареньем! Поправляйте Лизу!

Девочки, у кого детки в сады-развивашки ходят, а как часто и в каком порядке поят? Вот Алиса же почти каждые полчаса немного пьет, а там как? Я забыла этот момент уточнить свой поильник носить или их поят..

ТакКатюшку и Кристину с Днем Рождения! :flower: :flower: :flower:

Такс, мы получили посыль Altnell @ Bambino @, Неля, Мира и Фил, спасибо вам огромное!!! Нам все оч понравилось!!! ;) Вика конечно сразу нацепила все на себ, и бантики и бусы. наклейки она оч любит, так что вечером думаю займемся наклеиванием. :isnegzima: :isnegzima:

Oxan@, :reverans:

Платона и Катюшу с Днем рождения!!!

Кристина, с днем рождения!!!!

Именинникам здоровья и успехов!

Оля, мне сказали, что предлагают пить минут 40-час.. Стоит кулер и компот в графине.

У нас сегодня второй день в саду.. сегодня плакал((( сидела за дверью ждала пока успокоится((( минут 10 плакал. А началось все прекрасно, не дождавшись меня дернул в группу, а как понял, что я ухожу и в рев.. По договору я имею право быть с ним в период адаптации, но говорят, что присутствие мам травмирует других деток..(( не завтракал, ни обедал. Хоть писать просится и то хорошо. Как же это все-таки тяжело оторвать Ребетенка от себя.., хотя понимаю что и в 7 и в 20 будут свои переживания у родителей..

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...