Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

foxkol5, Оль, у нас последнее время с засыпанием туго. Она говорит "пать, не-не". Но я ложусь рядом и не настаиваю на сне. Мы укладываем куклу ее любимую рядом, книжки читаем, я ей про зайку еще рассказываю истории из книжки. Она может сесть, я раньше прям настаивала чтобы легла, а теперь отпустила и она посидит и сама ложиться. Ну и говорю что просто полежим отдохнем, рассказываю что дальше делать будем. На засыпание днем уходит 30-40 минут. вечером около часа. но потом спит сама.

У нас двухярусной кровати пока точно не будет. Как второй подрастет тогда и думать будем. Может квартиру сменим на побольше, тогда детская будет и подумаем чего и как. А если разнополые детки будут, так вообще отдельные комнаты надо. :D

Изменено пользователем Oxan@

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а кто нибудь думает про спать без бортика? читала мнение, что типо все падают, попадает и научится край чувствовать, причем если дети падают, то может это длится очень долго аж до 14 лет, когда уже глупо выглядит бортик

Oxan@, хорошие размышления, когда есть средства на отдельные детские))) это ж четыре комнаты надо

foxkol5, ну это только размышления. Просто мы пока не думаем так далеко (я про кровать двухяросную), пока детки подрастут, мало ли чего и как будет. Поэтому и написала, что всяко может быть. Просто на 5-6 лет вперед наверно тяжело решить.

Про бортик, я убирать не буду, по крайней мере сейчас. У меня Вика так вертиться, она по 100 раз за ночь летать будет и все на пол, так и голову повредить недолго.

foxkol5, я за бортики, все ж надо расслабляться ночью, я до 7 лет падала, мне стулья со спинками ставили, до 14 вряд ли) Кровать бы купила сначала одну простую ну вот тот диван икеевский, а потом бы заказала верхнюю кровать, чуть ниже чем в двуспальных и поставила бы буквой "г" одну под другой. Так планирую)

Про сон, держу за руку рядом, сама в это время в телефоне под одеялом если ночью, днем нет)

Кстати, есть же выдвижные двойные там и с трех-четырех можно, у нас в саду такие были после желнзных.

Накаркала про спокойное гуляние - горку двухметровую осваивали)) мальчик-черноголовка 6 летний играл с Алисой, как представлю что зятя мне такого приведет)) ооо, ааа, в сибирь сошлю в универ)))

А про сон, а в каком возрасте отказываются днем спать?

А вот еще, Алиса с головой укрывается спать, это только моя так?))

Ollia, у нас было несколько дней когда днем не могли уложить никак....но вечером была вешалка... :smilie_girl_224:

Карима и Максимку с Днём рождения!

post-2569-1337535616.jpg

Нель, у нас кухня-гостиная, поэтому чай пью там же - за ёлкой)))

Ollia,  мой спит вообще раскрытый, вой сразу, если укрою. А я с головой укрываюсь всегда))) все это индивидуально.

У нас на развивашке девочка была мулатка, красиваяяяяя! Папа русский, мама афроамериканка. Не ссылай сразу в Сибирь)) будут внуки красивые)

У нас засыпание только если все легли. Я даже не представляю, я поцеловала и пошла заниматься делами, он же следом придет проверять, что делаю)

В пятницу елка, я костюм не покупала, боюсь, что он на мне просидит, когда приду забирать.. Пойдем в джинсах и рубашке. А если все в костюмах карнавальных будут? Делать мне нечего сижу голову забиваю хренью всякой))

АЛЕХА, тут у нас "на районе")) такие Наоми ходят, особенно подростки-девочки, как тростиночки высокие волосы огого, черты лица супер, и черноголовки)) но я не знаю даже как отреагирую на зятя, но боюсь))) хотя вот Алисе пофиг черные или нет, привыкла)) помню летом в Омске продавщица в детском мире была шокирована зашедшими афроамериканцами, ой, у нас ж марафон там международный)) в Академгородок значит сошлю)))

Ollia, также смотрел удивленно первый раз матвей на тетю чернокожую) она смеялась и говорила, что не такая как все)) да, для Алиски это норма. я думаю ей будет все равно какой цвет кожи у ее одноклассников и друзей. а ты девочка из СССР - тебе тяжелее свыкнуться)

• Нравится 1

АЛЕХА, да не, я привыкла) но внуков несветлых не представляю)) а про ссср наоборот! У нас был мальчик дитя Олимпиады в классе, а потом и другие кавказские национальности из-за войн и т.п. А тут ж интернационал, как бы китайский учить не пришлось ко всему))

belka-strelka, Лера, привет. прочитала у тебя профиле про родинку на спине. она большая у вас? у Влада на стопе родинка приличных размеров и как мне кажется, все увеличивается...врачам не показывала специально, никто из врачей сам внимания не обратил, а вот я чего-то беспокоиться начала :( это к какому врачу с ней идти лучше? и на что внимание обратить?

Lexx, а какого она у вас размера? у нас 4х4 мм, с чёрной точкой и неровными краями. плохо, когда края неровные и структура неоднородная (как наша чёрная точка), слишком быстрый рост тоже нежелателен. но нам врач сказал, что с возрастом она и будет расти. у нас за 2 месяца где-то сама родинка подросла на 1 мм с каждой стороны, точка не изменилась. он сказал, что некритично это, но нужно наблюдать. если будет быстро расти - то операция под общим наркозом. вам нужно обязательно показаться специалисту, чтобы он посмотрел на внешний вид родинки, сама ты на глаз не определишь, что с ней делать!

мы ходили к педиатру по этому вопросу. в марте снова идём мерить родинку, если ещё вырастет, то он уже скажет, куда дальше. я сама не знаю, но предполагаю, что к дерматологу.

Всем добрый вечер!

Я сегодня посылку наконец-то отправила! Обещали, что до НГ успеет, но я не верю нашей почте :(.

Лизу вчера выписали в сад, сегодня пошли, осталась там спокойно, но потом воспиталка рассказала, что перед сном она плакала, но быстро уснула, а потом нормально всё. Кушает хорошо, кормить себя не разрешает, но она и дома так. Ходит там и дома в паме, горшок не признает.

Вчера были у ЛОРа, чистили ушки, там оказывается серная пробка была.

Еще ей сделали манту сегодня, я с утра согласие писала, с м/сестрой посоветовалась, она сказала, что это не прививка так что можно после болезни делать. Лиза, говорят не пикнула даже, а я боялась как она без меня это переживет там.

В пятницу их будет смотреть в саду детский гинеколог.

У нас в саду утренник 26-го будет, родителей не зовут, потому что плач будет, но пригласили видеооператора, он снимет все и потом диск сделает. 250 руб. удовольствие.

Я не люблю карнавальные костюмы, типа в животных там деток одевать, уши какие-то шапки-хвосты. Я одену ей просто платье, у нас есть новые симпатичные, а есть прошлогоднее, ей еще в пору. Подумаю. Платья как у принцесс-невест тож не люблю, мне кажется ребенку в них неудобно.

27 в день рождения её, поведу на елку к себе на работу, я работать буду, а Лиза с бабушкой хороводы водить :). Еще в планах фотосессия праздничная, хочу на улице, но как получится с погодой. Вот и весь ДР, вечером сестра с Домиком придут, да бабушки с дедушкой, чайку попьем. Хотим еще в детский центр, но тоже возможно не выйдет.

С сестрой и еще несколькими родителями приглашаем на дом Деда Мороза и Снегурочку.

Вот такие планы у нас ближайшие. Мужу моему 40 лет 20-го будет, говорят не отмечают. Но он с друзьями будет, говорит это не ДР это начало конца света :)

Изменено пользователем Gloss
  • Нравится 2

всех именинников с днем рождения!

мы опять дома сидим. сопли текут - дышит ртом - а на улице морозец крепкий.... какой то замкнутый круг. у меня дитя не болело вообще, а теперь сопливит постоянно( уже не выдержу и пойду ее в снегу купать. пусть выветривается вся гадость, лучше теплым молоком потом отпою. чтобы горло не застудилось. Плохо что думаете?

Играть стала с игрушками активно. Строит из конструкторов разное, спать укладывает всех зверей варит им еду, катает на коляске армию мелких зверей из счетного набора - ржака))) Раскраски полюбила очень. Еще планшет иногда берет но тоже рисует на нем.

Нам сегодя лабиринт заказ принес. Зимнюю книгу теперь читаем))) НУ и еще всякое. Купила Тасе простые пазлы и кубики где картинку надо собрать. Так зверюшки из 4 кубиков не получаются у нее. Пазлы из 9 деталек попробовала с подложкой - вроде пыхтит и собирает. Я как-то думала с кубиками проще будет.

Мы ночью вроде не сикаем. Если спит в своей кроватке подгуз не надеваю. Если в нашей - надеваю)))) Читала, что не нужно ночью сажать специально, т.к. цель не приучить самостоятельно вставать сикать (что будет если сажать по ночам на горшок) а просто научить не сикать во сне. И про напоминания. Если не напомнить - надует. Какать хоть бежит слава Богу. У кого еще детки сикают только по напоминанию ( да еще и с уговорами)? Уже плакат повесила в туалете над горшок, чтоб замануха была...

Чуть что - орет. Громко и нудно. Меня пугает - не хочу такое закреплять. Что-то не так делаю, видимо. Как бороться? Везде лезет сама - грохается и жалуется. ОДеваться сама разучилась (в полтора надевала штаны. носки трусы и рукава). Теперь надевает носки кверху пяткой. штаны вообще выворачивает а с кофтами застревает на стадии просовывания головы в рукав! и орет все время. Сегодня весь день развлекала ее, все переделали, что просила. Так стоило мне отлучиться картошку чистить - скандал, кое как уговорила притащить посудку и варить вместе со мной, воды выдала переливать - согласилась. Я в тихом ужасе... К 8 часам вечера мое терпение лопает и я готова в туалете спрятаться в наушниках... В общем без дневного сна и без прогулок - адский ад.

Первый раз рыбу готовила в духовке в пакете для запекания. До меня дошел прогресс)))) Вкусно получилось и без добавления масла даже, только специи добавила. И посуды нет жирной, и не пригорает ничего пока мама башни строит - мечта)))

Из игрушек кстати у Таськи любовь ко всевозможным пупсам и человечкам. Из конструкторов выбирает мордочки, носит их потом по дому, гладит, обнимает, кроватки строит. Кукольный домик что ли подарить ребенку.

4.22 время, а сна ни в одном глазу. Я "перегуляла"? :))) точно в снегу пойдем валяться.

• Нравится 3

Ollia, вот кстати буквой Г в плане падений с двухспальной категорически не рекомендуют, опасно. Типо об острый угол удариться может

по поводу выдвижных, они хорошие, но место хавают, это для отдельной детской хорошо

и мы с головой))) про сон, у всех по-разному, у кого-то и в 1.5 отказываются от дневного, а кто-то до школы спит

manuna, у нас Зимняя почему-то любимая))) хотя там меньше всего деталей, может поэтому)

мой, ттт, щас через полтора - два часа с напоминания хорошо писает, насильно его ни за что не заставить, так что жду время и договариваюсь, типо посмотрим мультик, но сначала))) насчет не сажать ночью, тут у всех по-разному, мой может ныть и ворочаться, хотеть писать, но не писать в подгуз, а посадишь - тут же засыпает

Изменено пользователем foxkol5

manuna,  ну ты полуночница)) завтра до 12 спать будешь. Выздоравливайте!

Мой тоже зимнюю любит, но переодически и осеннюю достает. А вообще у нас сейчас все зимние книги в фаворе, особенно про "дед монеза".

Я решила ночью пока не высаживать, а то вообще сна у меня не будет. Мне кажется сам дорастет до отмены ночного пама.

Вчера опробывали кирпичный завод. Отличная игруха!

Кристина, я тоже не люблю платья принцесс, ушки-хвостики... А для мальчика вообще вариантов мало.

belka-strelka, проснется-измерю, но мне кажется поменьше чуть-чуть... в январе пойдем к педиатру реакцию манту делать и спросим заодно....

измерила, не поменьше....тоже где-то 4 на 4. выпуклая и внутри явно темнее, чем по краям...эх, не зря она мне изначально не понравилась :(

Изменено пользователем Lexx

У кого еще детки сикают только по напоминанию ( да еще и с уговорами)?

у нас 50 на 50. иногда сам вспомнит, иногда надо напомнить, а бывает - и уговорить))))

Lexx, да, обязательно спросите!

К нам папка вернулся, ура)

Оль, тут я такие видела верхние кровати и под ними или рабочая зона со столом или буквой г, но там ограничитель постоянный, скину фотки если найду, не надо с них падать)) и они не такие высокие верхние кровати, мне вот кажется это будет постоянная битва кто вверху спит, я помню у соседок была двухъярусная.

Маш, это адский ад дома весь день, может потому и орет, мне кажется, что все ж сад или общество детей позволяет им выплеснуть энергию, а так она на нас плещется)) хотя я еще год назад думала про домашнее обучение, нененееее.

Про пописы, сама подходит к горшку и зовет штаны снимать, ни в какую сама не хочет и я не настаиваю вдруг сикать начнет)) ночью спим, редко когда просится ночью, не бужу, жду когда мочевой вырастет))

Вот так мне надо примерно, и чтобы нижняя кровать разбиралась в двойную.

Ссылки скрыты.

Ollia, хыхы, это ж сколько площади надо))) не, не наш вариант вообще

вот еще в твою тему

0_2252e_ce6d1b0_L.jpg

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 3

Оли, приду домой, покажу вам отличный вариант двухярусной, особенно для мальчишек!

Девочки, мне нужен ваш совет!

Итак, мы ищем садик на следующий год с сентября. Везде места заняты, нас записывают в листы ожидания, но тут все записывтся в несколько садиков одновременно, поэтому эти списки нереально длинные, но практически все где-нибудь да находят место. Так вот. Есть 2 садика, в которых мы стоим в листе ожидания, нам очень понравились, это садики Марии Монтессори, один из них находится в зелёной зоне, в особняке, там всё такое классное, 3 воспитательницы на 20 человек. Второй садик находится в одном здании с их же начально школой, тоже очень хороший. Стоят оба около 170 евро в месяц.

Сегодня я была в садике, где обучение проводится на английском, то есть все воспитатели англоговорящие и с детьми общаются исключительно на английском. А нам-то немецкий нужен.. Но меня уверили, что дети и между собой прекрасно учат немецкий, у них много детей, которые не говорили по-немецки при поступлении, но уже говорят сразу на 3 языках (родном, англ и немецком). + в том же здании начальная школа. Группы маленькие, в зелёной зоне, а само главное - у них есть место! В группе для детей с 2 до 3 лет, что ме тоже очень нравится, тк он не будет самым маленьким в группе, все там будут приблизительно на одних и тех же условиях, мало же кто говорит в 2 года. А стоимость уже гораздо больше - 350 в месяц + 250 за зачисление. Кстати, у них там же и музыкальная школа для деток, а у нас Марик очень музыкальный, я как раз подумывала его потом в музыкалку тоже водить.

Ох, много написала, надеюсь, не очень сумбурно)) папа наш парит горячку, говорит, чтобы я срочно записывалась в этот английский сад, тк не факт, что в других место получим, но вот я не могу решить - правильно ли это будет с точки зрения изучения немецкого?

ПАЛОМА, ого! везде! а где вы садитесь писать? прямо посередине рынка? :D в тц есть комнаты для мам и деток. там можно. а вот на рынок как? :sorry:

foxkol5, эээ. кладем, и уходим. но все равно заглядываем к ней несколько раз, дабы она засыпает не сразу. а начинается вошкаться, кричать, (мама) и тп

АЛЕХА, у нас в саду настаивают-таки на костюмах. а я не хочу. но платья красивые приветствуем :D неудобно - смотря что, на пол часика ничего страшного не будет :confusion:

про афтоамерику - вчера как раз Мира увидела черного парня - сказала "дядя" и все. :D не заценила она!

прям он не метис был. а ченый-ченый)))

manuna, Маааш, ты так и не ответила про бунгало ваше - это вам в турагентстве предложили и вы сами как-то???

foxkol5, эх, красивая комната!!

всем, привет!

времени не было заглянуть, то ДР, то теперь костюмы деткам шью, 25 го в саду елка! зайки-мишки меня тоже не привлекли, поэтому Тима будет гардемарином

Всем большое спасибо за поздравление!

а мы посылочку как раз к дню рождения получили, правда забрать только вчера удалось!

Оля, спасибо большое! Нам все очень понравилась, а от Таси отдельное спасибо, потом сфоткаю в подарке и покажемся )) Тима в восторге от набора ложек-вилок, ходил вчера весь вечер с ними в обнимку.

Про сон, Тима отказался спать ёв своей кроватке (спрашивается зачем покупали вторую) спит на диване, и при этом не падает, хотя в кроватке крутился как юла. Из-за этого перезда на диван спать теперь укладывается если только все идут спать, но в то же время днем без проблем за 5 минут засыпат, после того как укрою и поцелую, а вот на ночь пока все не легут и не выключим свет будут пляски!

Тима тоже от пама отказался, дома сам ходит на горшок, без напоминаний. На улицу проблематичней, т.к .он не предупреждает и если сам не может раздется дует в штаны, на ночь тоже не хочет одевать, будет орать и крутится пока не сниму или сам не снимет, за ночь писает максимум два раза, чаще один, если перед сном не пить, то может не писать вообще! если с утра просыпается мокрый, торжественно всем объявляет что его зайка описалась и его описала.

В саду тоже ходит сам, если заигрался может немного сикнуть, а еще бывают казусы, когда торопится шорты снимает и садится в плавках сикать, вообщем за месяц хождения раза три мокрые штаны были, и то из-за того что в плавках на горшок сел или недобежал, чтобы прямо лужу напрудил не было ттт, я никак не нарадуюсь, что мы с горшком подружились!

• Нравится 2

ПАЛОМА, ого! везде! а где вы садитесь писать? прямо посередине рынка? :D в тц есть комнаты для мам и деток. там можно. а вот на рынок как? :sorry:

Да нет, к машине идем, на стоянку, садимся возле машины и писаем. :D А что делать? Правда сейчас морозы, придется что то другое придумывать. Ну не терпеть же ребенку, а памперс ни в какую, только на ночь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...