foxkol5 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Ollia, ну правильно у него ж 2 говорящих попугая будет а мой мне второго мальчика обещает, фишка у них такая наверно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 foxkol5, ну хоть так согласен) а то все были отмазки "подожди, потом, посмотрим" и т.п. а сегодня я в шутку (блин шутить даже боюсь, а то снова скажет что моск ему насилую) сказала типа "пиво не пей, скоро наследника делать будем", ну и реакция нормальная)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Ollia, кухню покупать своему не буду, нам обычной взрослой за глаза хватает. Я уже кое-какие задания даю Паше, типа яйцо помешать, муку размешать, галушки полепить, приправку в суп кинуть, кунжутом капусту посыпать...В общем поощряю его аппетит, так лучше ест, если сам руку приложил. Всегда плиту отключает, если блюдо приготовилось - приходится соглашаться и на это. Я вообще посмотрела, как-то игрух у нас маловато, но и сильно набирать не хочу - все равно играет тем, что есть, или вообще пылесосом, утюгом и прочей утварью Ollia, точно забить, а то все ходы в жизни не просчитаешь, все-таки есть же такое на все воля Божья. Да и разница между Алисой и вторым ребенком не такой уж большой будет, не переживай ПАЛОМА, ух, как Катюшке повезло Еще и кот ручной, прямо ммммммм, и куклы не нужны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 типа яйцо помешать, муку размешать, галушки полепить, приправку в суп кинуть, кунжутом капусту посыпать...В общем поощряю его аппетит, так лучше ест, если сам руку приложил. какой Павел молодец! ))) мы вот тоже иногда помогаем маме лепить из теста что нить, особенно мукой обсыпать и скалкой катать..))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Элике, я смотрю у нас мальчишки-кулинары мой спокойно мимо плиты не пройдет, если там стоит кастрюля, иногда и сам достает еще одну для своего шедевра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Какая у нас тишина) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 13 сентября 2012 Автор Поделиться 13 сентября 2012 мы чайник выключаем - но как-то боязно - пока все камфорки не покрутит. не выключит. иногда спасала, когда я недобегаю - идет выключает и чайник не свистит боле. потом идет деловая ;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Ого, а я от плиты гоняю и никакой помощи мне не надо а то в следующий раз без меня пойдет и покрутит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Ого, а я от плиты гоняю и никакой помощи мне не надо а то в следующий раз без меня пойдет и покрутит. я тоже не разрешаю подходит! А то можно и не заметить! А мы ингалятор купили микролайф, сегодня Боржоми дышали, сначала плакала, а потом успокоилась (поняла что не больно) и спокойно смотрели мультик. Девочки сколько раз в день можно делать и по сколько минут??? У нас последние теплые деньки))) Вчера в пол 9 гуляли на улице, так тепло было, несмотря на то что у нас насморк. Девочки купила сегодня аспиратор тянуть сопельки, сморкаться не умеем мы! Вот сижу думаю,что может зря купила, мы же большие уже и может скоро сами сумеем сморкать сопли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Всем Девочки купила сегодня аспиратор тянуть сопельки, сморкаться не умеем мы! Вот сижу думаю,что может зря купила, мы же большие уже и может скоро сами сумеем сморкать сопли! Хоть у меня умеет немного высмаркиваться, но всё равно всё высмокать не может, а аспиратором я больше высасываю и ему легче дышать и не текут сопли так. А когда загустевают, вообще мало высмаркивается, тут без аспиратора не обойдёшься. Пока ещё научатся нормально всё высморкать, не мало времени пройдёт, может кто то уже хорошо и сам высмаркивается, но таких не много. Ещё годик точно нужен будет, так что не зря купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 VoituSHa, The Angel, а я не пользуюсь аспиратором уже очень давно. ведь капли достаточно помогают, разве нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 belka-strelka, Ну мы сейчас простыли как раз, то я капли капаю и просто сопельки высасывала, так как текли очень, только высморкаеться, через 2 минуты опять текли ручьём и размазывал везде их, а капли часто не покапаешь, вот высасывала, чтобы он всё с соплях не вымазал и ещё в себя не всасывал и синусита не заработал, как загустели, труднее ему высмаркиваться, то я высасываю. Мне так удобнее и я знаю,что нету сопелек у него, особенно перед сном высасываю, чтобы дышать мог носиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Девочки всем большущий привет!!!! Может вспомните еще меня. Быстро напишу новости и пойду хоть пробегусь по темке все равно не перечитать все! Мы родились (младшенький) 14 июня, назвали Тимуром.Помните я писала,что нам на УЗИпоставили заячью губу. В полтора месяца мы губку прооперировали. Пролежали в больнице 2 недели. Выписались и почти сразу улетели к папке в Турцию. Тут мы наконец купили квартиру. И вот в конце месяца планируем переезд. Кто родил? А может есть новые беременяшки? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 VoituSHa, я тоже думаю аспиратором лучше высасываются. mariaaltun, Маша, привет, конечно же вас помним! Хорошо что все хорошо с Тимуром и с губой! Поздравляю с квартирой, ну вы вообще молодцы и двоих деток родили и квартиру купили! Родила у нас еще Настя (Ариадна) дочу Таисию, вот ждем Нелли готовится вот-вот) Ну вкратце расскажи как справляешься с двумя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 The Angel, Ollia, я почитала что до 3х лет дети плохо высмаркиваются, при том что если умеют! У меня есть штука типа аспиратора просто насадка в носик и трубка, а здесь можно регулировать как сказать мощность высасывания, поэтому и взяла. Я предпочитаю перед сном высасывать, капельки закапал и ре спит всю ночь спокойно! И очень боюсь застоя с соплями, знаю что это страшное дело((( спасибо, успокоилась!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 The Angel, а ты пробовала морской водой? я Марику очень часто во время простуды брызгаю. благодаря спрею у нас, ТТТ, даже и не было, чтобы сопли прям рекой текли! mariaaltun, поздравляю со всеми вашими свершениями!!! как сыночки себя ведут??)))) родила пока только Настя, Нелли вот на подходе совсем))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Ollia, без меня не покрутит, у нас защита от детей в варочной панели и духовке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 квартиру нам моя мама купила...справляюсь, но у меня есть помощница...мужнина племянница, помните в прошлом году смотрела за Эмиром когда я работала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 13 сентября 2012 Автор Поделиться 13 сентября 2012 VoituSHa, если без лекарст - водой или физраствором - мы дышали по 3 сперва, потом 2 раза. сморкаться не умеем - лучше всего спасает груша. у нас есть отривин беби - фигня mariaaltun, с приездом!! как прошла операция? как справляешься? :reverans: девочки, вот не вру - с ингалятором унас все так хоршо прошло с этими соплями :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) The Angel, а ты пробовала морской водой? я Марику очень часто во время простуды брызгаю. благодаря спрею у нас, ТТТ, даже и не было, чтобы сопли прям рекой текли! Ну мы в садик походили 4 дня и инфекцию подхватили, много детей и взрослых было на прошлой неделе в поликлинике и все с Т и соплями, да и врач сказала, что все повально идут - инфекция какая то ходит. У нас с Т до 40 гр было. Сначала 4 дня морской водой капала, но нам не помогало, потом ещё к ЛОРу сходили, она сказала капли уже капать, а не морскую воду. Altnell @ Bambino @, помоему и нам надо купить, только вот ума не приложу какой а за сколько дней сопельки прошли с ингалятором? Изменено 13 сентября 2012 пользователем The Angel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Altnell @ Bambino @, операция прошла даже вспоминать не хочу...3 часа, общий наркоз, жуткие швы после...капельницы, сопли, антибиотики,дисбак...но уже все в прошлом...теперь мажу рубчик, кормлю со спецбутылки с силиконовой ложкой и в носу вкладыш стоит, его каждый день вытаскиваем и чистим с жутким ором...и так 6 месяцев...но ниче все переживем!!!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Сначала 4 дня морской водой капала, но нам не помогало, потом ещё к ЛОРу сходили, она сказала капли уже капать, а не морскую воду. нет, нет, я имею ввиду, что водой именно промывать! то есть продаются ведь спреи, вот и заливать туда (только сидя), так очень хорошо сопли выливаются из носа! а капать - это бесполезно(( mariaaltun, ох, поскорее бы уже всё зажило у малыша!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 13 сентября 2012 Автор Поделиться 13 сентября 2012 mariaaltun, маленькие, сколько всего пережили! восстанавливайтесь!! а вам платно делали или все же государство оплатитло? The Angel, я сужу, как было раньше. может, у вас и так быстро проходят. у нас обычно 2 недели и лечу многими лекарствами, капли тоже. а тут неделя и капала только интерферон и небулайзер был. (физраствор - без лекарств) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 кстати, про сопли, я ещё на одежду капаю специальное эвкалиптовое масло, с ним гораааздо легче дышится! даже на себе его уже опробовала))) Altnell @ Bambino @, ну всё! мы тоже покупаем этот чудо-прибор!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 13 сентября 2012 Автор Поделиться 13 сентября 2012 belka-strelka, я мажу перед сном Мирке одеялко и кроватку тоже эвкалиптом. старнно,ч то у вас его еще нет только не все детки сидят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения