Перейти к публикации

Золотая осень, снежная зима.Нашим декабряткам будет уже два!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

АЛЕХА, да, точно, они ж скоро наиграются аналоговыми игрушками и к годам к 4 перейдут на цифровые))

• Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

foxkol5, так я специально прочитала, что такое купероз- не было у меня такого никогда, а тут появилось(((((

Карим тоже знает про планшет, можно отвлечь, да ему и самому быстро надоедает. Пока проблемы нет

а вот если после всей это какафонии ребенок раздражительный, ему ничего не надо кроме, короче сдвиг по фазе идет - нужно ограничивать строго. тут вопрос в том, что дети туда улетают, и это удобно для родителей, и они не всегда могут это четко контролить

вот у нас такие знакомые на площадке. мальчик просто как зомби, только увидит телефон мамин, сразу в истерику, а она с хихи-хаха рассказывает, как он дома целыми днями в планшете висит... и подсказывает нам, какие программы скачать..

мы, ТТТ, отучились потихоньку! и теперь даже мульты не смотрим, в том числе и в машине! приспособились стишки рассказывать или песни петь))) но я думаю, что в случае с машиной, тут ещё и возраст многое нам дал! изменился человек)))))

Может еще какие причины, может для психики рано? Или уже не рано?

думаю, надо по ребёнку смотреть. у Марика, например, было не отобрать, он мог 20 минут подряд тыкать, уже изучил, где у папы на телефоне и на айпаде папка с его играми. у меня мама так не умеет! а когда отнимали был рёв и истерики. и после этого он какой-то неадекватный был. поэтому мы решили вообще исключить. да и если помните, нас педиатр отчитал, когда увидел, что мы ему даём. видимо, он решил, что мы (как наши друзья с площадки) ему только айпад в качестве общения предоставить и хотим можем. как Алиса с такой техникой? адекватно?

Altnell @ Bambino @, вот мне тоже интересно про подарки! мы отправили уже месяц назад, а пока тишина((

Всем добрый вечер/ночь!

Поздравляю всех, у кого ДР - с 2-летием!!! Время быстро летит.

Вчера у Лизы спросила, хочет ли она братика или сестричку, она незамедлительно сказала "да!".И говорит - давай! Я ей - маме надо сначала беременной походить, так она меня стала с кровати сгонять и говорить - иди, беремень :)))) Мужу говорю, давай за вторым, а он - рано, давай Лизу подрастим, до твоих 40 лет успеем.

Лиза тоже любит планшет и телефон мой (андроид) игры с говорящими героями, таракашки, и всякие другие. Еще любит мой нетбук и наш компьютер, фотоаппараты, в своих игрушках, которые на батарейках любит батарейки менять :))) Короче, в маму и папу девочка :) Технику уважает.

Сегодня её в саду гинеколог смотрел, сказали все ОК. Манту измеряли - 10 мм, меряла м/сестра, что теперь врач скажет не знаю. Почитала, это многовато.

• Нравится 3

belka-strelka, у нас сейчас только утром на ноуте мультики, но минут 30-40 пока я завтракаю)) и пока ей не надоедают, встает начинает ходить и выключаю, редко когда днем еще включаю ноут чаще чтобы найти песню или радио слушаем, планшет редко вечером если сама вспомнит рисуют с мужем, за моим телефоном охотится, не до истерики, просто если в свободном доступе, то разблокирует и ищет игры, пару раз когда мы ходили по магазинам кухню выбирать ее так развлекали ибо я не могла иначе с консультантом поговорить)) вот с тех пор помнит и порывается снова поиграть, но вот я и не знаю позволять или нет, покупать ей свой детский комп или еще подождать.

Я такую игру нашла

Ссылки скрыты.

и счеты давно хочу такие наверное уже время пришло учить арифметику?

Та первая игра подбери код, потом плавно на с++ перейдем)))

иди, беремень :)

фигасе!!))))))

наверное уже время пришло учить арифметику?

в смысле - складывать/вычитать? мы и считать-то толком ещё не научились)) отказывается говорить "два", придумал "бай" - из zwei переделал))) и хоть ты тресни - бай и никаких тебе "два"))))) зато потом опять по-русски до 5))))))
  • Нравится 1

belka-strelka, у нас два это ба, но считает нормально только со мной, когда одна, то два, четыре, десять :)))

А у нас сегодня все дома! :) Папа приехал наш! Я так хотела, чтоб к НГ успел. У нас теперь тоже есть робот пылесос, которого я все время боялась. Маша, какой у тебя? У нас с навигатором, круть какая-то, стоит заряжает батареи.

• Нравится 4

Никитку, Эмира и Машу с днем рождения!!!!!!

Ссылки скрыты.

Никиту, Эмира и Машу с двухлетием!!!

Девочки, я вот что не знаю)) вот игрушки подписаны 3 года, т.е. значит ребенку уже 3 должно исполнится или третьего года жизни?

Ссылки скрыты.

Никитку, Эмира и Машеньку с двухлетием!!!!!!

Наших именинников Эмира, Никиту и Машу с праздничком!!!!

Ссылки скрыты.

А у меня вчера был день гордости за своего ребенка. она сама несколько раз села на горшок. бежит из кухни в комнату и кричит пись-псиь-пись. За полдником наконец сама съела творожок. она конечно и раньше это делала, но я уже взглянула на неё по-другому.

(вы ведь сможете огранить ребенка 30 минутами?)) а вот если после всей это какафонии ребенок раздражительный, ему ничего не надо кроме, короче сдвиг по фазе идет - нужно ограничивать строго.

ооо, я уже пожинаю плоды просмотра мультов на ютубе. сегодня Вику было не оторвать. вроде не более 30-40мин, но потом её не остановить. а даю смотреть ей чтоб спокойно посуду помыть и убрать. а то она все мамкает и мамкает. хочет чтоб я именно в эту минуту с ней играла.

Ollia, мне кажется деткам все-таки рано покупать такие гаджеты, все-таки им только два года. успеют еще и наиграться и наломаться.

Altnell @ Bambino @, хорошо тебе отдохнуть на концерте. проветришься, красотень!!!!

Я ей - маме надо сначала беременной походить, так она меня стала с кровати сгонять и говорить - иди, беремень ))

ну всё, теперь не отвертишься. пока доча согласна вперед!!! :D

Ollia, хорошие счеты, первая игрушка Вике лично еще очень рано. она все мелкие детали разбрасывает, а потом в рот тянет. думаю в ходе игры счет уже можно учить. (ну т.е. 1,2,3) А ограничения стоят именно до 3-х лет. но я как-то пыталась однажды найти игрушки именно на наш возраст так одни сортеры и пирамидки. редко встретишь стоящую игруху до 3-х лет. Думаю производитель таким образом перестраховывается.

Son@t@, Как здорово, что ваш папка приехал как раз к праздникам!!!!

• Нравится 2

Светлая*я, пасип, аха!!!

Ollia, должно 3 быть. там же пишут 3+

а вообще - фигня все это :D

кстати, Оля - про крем Авен. все сухушки на ногах и руках у меня и дочи вылечили!!! а вот мои щеки и подбородок как были сухими, так и остались. что за фигня? может, им нельзя лицо?

Никиту, Эмира и Машу с двухлетием!!!

:flower: :flower: :flower:

Altnell @ Bambino @, она тебе нравится????? или идешь чтобы развеяться?

Оля, у нас счеты тож стоят... я вообще иногда думаю, может у нас чересчур много игрух. очень много, чем не играет вообще.

дед мороз=муж подарил мне шубу. я довольнаяяяяя)

пойду щас ёлку наряжать.

• Нравится 3

АЛЕХА, очень!!!!! а это странно слышать для тебя?

АЛЕХА, очень!!!!! а это странно слышать для тебя?

если често, то да) мне не нра совершенно.. но на вкус и цвет товарища нет)

АЛЕХА, мне еще Лепс нравится :D :D :D а ты кого уважаешь? :D :D

Son@t@, с приездом мужа! Что за марка пылесоса? Круть!

Нелли. Ты про крем меня спрашиваешь?) а как называется? Для лица или для тела?) кстати, ты мед не ешь? Не поняла почему на лицо намазать не можешь)))

А я не знаю кто такие эти исполнители, посмотрю потом в ютюбе)) но что у тебя есть возможность отлучаться из дома это круть!!!

АЛЕХА, рассказывай подробнее что за шуба!!

Я тоже думаю у нас много игрух, поэтому прячу и снова достаю.

Про арифметику еще. Я сейчас книгу читаю как математические способности развить, там трехлеткам дают задание чтобы слова много-мало узнавали, так Алиса уже знакома)) требует "многомного макалоны" вот я и думаю, там для трехлеток задания или для третьего года жизни)) Считать тоже перепрыгивает цифры, но хорошо понимает двое, вдвоем, вместе, и тп, а еще она как-то легко запомнила где левая рука и где правая и почти не ошибается, я помню что мне в детстве это трудно давалось.

Ollia, mint какой-то, моющий. Еще не пробовали. В ютюбе уже насмотрелась про него.

Ollia, а чем первая от обычной мозаики отличается?

Gloss, а у нас два это га))) оно же все остальные цифры))

Ollia, мне кажется, все индивидуально, но по-хорошему это от 3х

foxkol5, полями, видимо) один игрок загадывает код, а другой отгадывает, есть 12 попыток) я вспомнила что видела подобную игру в детстве, а муж даже название вспомнил "Логика", но что и как точно надо правила читать.

Светлая*я, точно-точно, потом Вика может сказать, что всё, больше не хочет)))

Altnell @ Bambino @, да он вроде не для лица) для лица наверно что-то другое) хотя там и дю визаж, но думаю для лица надо специально для лица

foxkol5, полями, видимо) один игрок загадывает код, а другой отгадывает, есть 12 попыток) я вспомнила что видела подобную игру в детстве, а муж даже название вспомнил "Логика", но что и как точно надо правила читать.

а как загадывать\отгадывать нужно? может обойтись двумя полями мозаики, которые у нас есть и совершенно не используются)))

Изменено пользователем foxkol5

foxkol5, да все можно, у нас вот кухня из картона и поезд из пенопласта)) и у нас нет мозаики) а так может игра " на вырост" будет) вот она

Ссылки скрыты.

Altnell @ Bambino @, эээ.. не знаю даж, что и ответить))) я очень равнодушна к нашей эстраде) у меня нет любимцев "из наших". мы с мужем слушаем электр.музыку. летом с тётей посрались из-за Ваенги и Стаса Михайлова))) я бубня себе под нос имела неосторожность сказать и кому они вообще нравятся? ах как она разошлась и неделю мне рассказывала, что ничерта я не понимаю.. и песни то со смыслом и жизненные.. ну вообщем каждому своё!

Хорошо сходить на концерт! она ж в живую поет, а значит однознозначно драйв и позитив!

Ollia, ну значит так))) шуба блек (г)лама, классика. по колено, под пояс с капюшоном. у меня это первая шуба, поэтому я решила, что классика должна быть, а уже потом можно и короткую и со всякими выпендрежами. мужаня пожалел меня, я ему говорю с первой зп куплю шубу, только жалко, что будет уже февраль. он говорит, да лана тебе дед мороз под елку подарит. поехали выбирать))) Матвей сказал "мама касивая")

нарядили ёлку! сразу новым годом запахло))) все-таки от живой ёлки такой аромат сразу! матвей размочил шарик, снял гирлянду и потом угомонился, радовался огонькам)

• Нравится 1

Ollia, гыгы, точно не для 2 лет)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...