foxkol5 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Ollia, не, у нас как бы тоже холодно бывает пока в городе не посчитают, что пора отопление включать) так вот когда холодно, я прийдя с улицы одеваю теплые махровые же штанишки и кофточку, ну имхо так красивее Baterflay, это я не мерзляк? что за наезды! у меня еще душегрейка на меху есть, для особо сложных случаев, ну т.е. поскольку я мерзну часто, я эстетически подошла к проблеме))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Элике, я думаю у вас все плохое уже позади!!! Поправляйтесь окончательно и пузик береги! Olise, мы пошли в обычный частный сад через дорогу, но не те, что в квартире, а в отдельном здании и с лицензией. Так вроде все прилично, воспитали хорошие, дополнительные занятия есть. У нас 2 воспитателя в группе на 12 человек. Сейчас болеем всей семьей, не знаю смогу ли совмещать сад с болезнями и больничными и работу.... А про речь. У нас дружок до 2 и 4 месяца почти ничего не говорил, сейчас как прорвало) дождешься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Olise, наша Катюшка говорит чуть больше, но тоже не много. Я занимаюсь с ней гимнастикой для язычка в игровой форме. Позанимаюсь пару дней-что-то новое выдает. А еще много от характера зависит. Наша упертая. А вот вчера в магазине просит воздушный шарик, пальцем показывает: дааай! Продавец спрашивает: какой ты шарик хочешь? Катя вдруг говорит: касый! До этого цвета не называла В общем, когда что то сильно надо-выдает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 foxkol5, и все же, в защиту халатов - в тутошней ситуации халат нужен на 15-20 мин чтоб не было холодно пока нагреется квартира, потом его удобно быстро снять и остаться хоть в пеньюаре)) Аня, у нас 18-19 градусов дома всегда, закаляемся, но зато спится хорошо)) Элике, а ты витамин Д даешь для кальция? Никто не ответил, вы витамины даете? Вит Д? АЛЕХА, про работу, я так поняла ( и приуныла) что в моем случае искать мне только работу фриланс из дома или работать на няню, чего не хотелось бы(( Жены программистов)) какой язык перспективный? Буду изучать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 от шершавки я таки купила крем Авен трикзера Нелли, я пока масло сливочное и сметану и суфле молочное из птичьего молока не уберу, шершавости не пройдут. Бюбхеном смазываю, чтобы не стягивало, и жду, когда ферменты нормализуются у Паши. Раньше же масло ел и все нормуль было, это просто временное явление какое-то у нас Baterflay, ага, все вокруг знатные советчики, помощи вот только реальной как-то не вижу. А к словам свекров я уже и не прислушиваюсь, особенно когда они Паше поставили "задержку речевого развития" Эх, пишите про холодину в домах. Мы у папы моего жили, мы там с Пашей чуть не окоченели, капец как холодно, один из самых холодных домов в городе, все детство промерзли. Ходили как зимагоры в колготках махровых, носках шерстяных, штанах с начесом...А сейчас дома опять в трусах бегаем и нам хорошо Проветриваем часто, тк духоту тож не любим Элике, а ты витамин Д даешь для кальция? Летом не давала, тк много времени на солнце проводили. В 2011 году назначали нам какой-то спецпрепарат, так передоз витамина Д получился. С осени снова давала, но как разладилось все, то не даю ни кальций, ни витамин Д. Жду нормализации. С января снова начнем и то, и то пить Девочки, кто по поводу худырликов своих переживает. Я согласна с Комаровским, который говорит, что больной худышка не будет целый день носиться и шилопопить. Когда Паша ослаб, он реально не мог передвигаться, силенок не хватало. А до болезни ведь реально носился и очень активным был, как обезьянка на столах висел, еще ж без тихого часа на 12 часов запала хватает. И сейчас тоже носится. В общем надо смотреть на самочувствие ребенка И кто по поводу речи переживает, не переживайте, заговорят все! Это у кого серьезные неврологические проблемы, там да, лечение требуется, а если ребенок здоровый, живет в социуме, то заговорит, просто не надо сравнивать с другими детьми, темпераменты и характеры у всех разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Ollia, нам в сентябре наша педиатр сказала начинать пить витамин Д, но я дурында неорганизованная не даю.. а у вас няня дорого стоит? про язык тоже постою послушаю) но мне хотя бы анг. выучить надо для начала а вообще я за китайский и английский)) остальные не так уж и нужны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 АЛЕХА, няня тут от 10 евро/час это примерно столько же сколько работать в офисе)) но мне трудно будет оставить ее с няней пока адекватно не сможет рассказать что делали.. А я про языки программирования)) а так подтягиваю английский, скачала на телефон какую-то изучалку испанского на английском, сразу двух зайцев) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Ollia, по языки php. :isnegzima: Про витамины: я Вике их давно не даю. Элике, держись и не слушай никого. А врачи диагозы ставят "чтоб потом не прогадать". А вдруг чего не увидели, вот и пишут все что знают, а если у ребенка нет ничего, так это они молодцы, вылечели. Так что надо или просто оч толкового специалиста искать или перепроверять все. Мне кажется нет у вас столько диагнозов. Пусть с Пашей все хорошо будет. :kulachki: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Ollia, вот я тоже ждала-ждала когда кто-нибудь про витамины ответит, да и купила аквадетрим. Теперь даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Ollia, а зачем ты хочешь чтобы Алиса знала языки программирования?))) АЛЕХА, и тебе вопрос что за вера в китайский? нет, я понимаю, развивающийся рынок и все такое, но имхо если понадобится в рамках рабочих интересов его можно выучить и попозже, а если не понадобится по работе то как бы зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olise 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 ПАЛОМА, АЛЕХА, Baterflay, Элике, девочки, спасибо за ответы. Я в принципе еще))) не переживаю, просто хочеться быстрее услышать как будет болтать сынок. Это примерно тоже самое, как хотели побыстрее, чтобы пошел. У меня так по крайней мере было.))) Нашла я развивающий детский центр рядом с домом, по методике монтессори. С февраля пойдем!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Ollia, ржу с себя))) увидела слово язык и все))) мысли пошли бродить в моей голове) foxkol5, на китайском говорит больше 1 мильен человек. разве это не повод? понимать, что говорит каждый пятый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 АЛЕХА, для меня - нет там больше половины - безграмотная деревня, они мне ничего нового не скажут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Добрый день Элике, у нас тоже с ферментами беда, мезим пьем, по капрограме почти все показатели не хорошие, но мы за диетой очень следим, ни шоколада, ни сдобы (только чутка бублика) и уж точно без соленых огурцов))).Анализы крови тоже никогда хорошими не были, сейчас соэ то 21 то 14. И печень увеличена, с селезенкой и лимф узлами. Но гастроэнтеролог вроде спокойна, считает его здоровым ребенком, здоровью которого надо чуть-чуть помочь.... Вчера отошла от диеты, дала пряник, мама на рождество подарила, в виде овечки, он съел см 2х2 и его тааак обсыпало, весь в пятнах красных в белую пупырку. Кожа тоже как шкурка, надо Неллин крем найти, а то прям беда. И мы не говорим, озвучивем животных, иногда мама папа, часто еще, редко дай, и аку-акула и апу-автобус. Вот и весь наш словарный запас)) Про витамины пьем БАД Вижн, там есть юниор, он правда для деток постарше, но мы его все-равно пьем)) и Детокс, вернее пить начали недавно, а так я все отлынивала, не люблюБАДы но тут решилась, и тьфу-тьфу как стали ежедневно пить хоть не болеем, а то последний раз с темпой 39.7 на жаропонижающих, я думала свихнусь, это и стало толчком... теперь вот провожу эксперемент, если и дальше так хорошо будет, буду вас обрабатывать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Oxan@, спасибо, почитаю) Я тоже витамины не даю, но спрошу у педиатра. foxkol5, так я себе спрашиваю, куча времени, интернет, вдруг выучу и буду дома фрилансить)) а если Алиса знать будет так круть! Про китайский, с тобой не согласна! Просто так его не выучить, у меня знакомая переводчица англ, исп пыталась учить китайский, за полгода научилась правильно пользоваться словарем и искать слова)) А специалисты со знанием китайского+анг+ русский на вес золота, посмотри сайты поиска работы! Кстати, мысль)) может вместо языков программирования начать китайский?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 (изменено) Ollia, это надо всю жизнь заранее с Азией связывать, да мне золотом плати - я не соглашусь! плюс, я романист - для меня этот язык не красивый, то что не нравится, у меня не пойдет)) а против твоей подруги могу парочку друзей поставить, не считают этот язык сложным, в рамках их профессии (торговля) - они нормально владеют, хотя учили не с 2х лет спецов с англ+кит щас уже достаточно, и не такие там заоблачные деньги. я всегда считаю, что язык - это не цель, это средство, была бы мотивация - все реально а программист - это стиль жизни! подумай, оно тебе надо ли? мне вот муж все трындит, чтобы я рисование на планшете освоила, ему художник нужен, а я хотя в общем-то нормально рисую, вкус художественный и все такое, но вот профессией это делать не готова, не настолько люблю, не настолько спешу поделиться своим виденьем, да и вообще рисовать на заказ - мне кажется это незавидная доля для творческого человека Изменено 25 декабря 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Тут сегодня кто-нибудь был http://www.babyplan.ru/blog/117657/entry-182359-devochki-davajte-poigraem/page__st__560#commentsStart. )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 А мне нравится французский и итальянский языки. Вот соберусь и выучу ( хотя бы один ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 ПАЛОМА, правильно, всем врагам назло! у меня на курсах была бабушка 60 лет, всегда мечтала выучить французский, она такая отличница по характеру, все домашние задания делала, вполне сносно говорила, в рамках своих поездок во Францию\Швейцарию - была на уровне))) millimetr, отметилась))) у меня 9 февраля что-то должно произойти))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 foxkol5, а я пыталась раз десять, не отправляется коммент и всё тут! Может , это знак?!))))) 9 февраля у моей мамы ДР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 (изменено) millimetr, что событий знаменательных больше не будет? а не пардон 11 марта))) это уже лучше! Изменено 25 декабря 2012 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 foxkol5, а не 3 сентября?))) Будут будут)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Ой, за разговорами забыли Марка поздравить и маму Леру!!! Поздравляем!!! Урра! foxkol5, а какой у программистов стиль жизни?? Ну вот пойдет Алиса в сад, что мне делать 6 часов в день?)) да и лишние деньги не мешают совершенно)) я еще про онлайнмаркетинг читаю. Мне брат говорит для Андроида и Эпла нехватка разработчиков 300% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Исправляемся! Марка с днём рождения!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 у меня аж на18 августа выпало...забуду сто раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения