Перейти к публикации

Скажем осени Ура! В ноябре нам будет два!(2010)

Е+В+А2

Полезные сообщения

miya2, Ир,а у меня никогда с ней проблем не было,ни в переходном возрасте,ни в Б,ни сейчас....а вот цикл наладился.я уже сама не знаю,того я,не того я....короче на ОК я обозлилась,вчера упаковка закончилась,не буду я их больше жрать!

так,не сбивайте меня)я уже за 100 стр перевалила)хоть бы пололвину прочесть!!!!

miya2, думаю что хорошо. Это доверие :) а с чего это ему чужим людям доверять? Ленька к чужим и малознакомым не подходит вообще не то что из рук брать. Контактирует только с оочень близкими или с кем пару дней вместе поживет. Как в походе например - и то за 2 недели только пару "избранных" к себе подпускал (и из детей тоже), остальных игнорил :D

не, там старый график за февраль)))

аааааааааааа, ну тогда все возможно....

Nadegdoshka, у нас с этим вообще проблем нет, лекарства, даже самые горькие , приходится прятть, иначе сожрет, любит лекарства, ужОс просто...

Меня покусал собственный сын

ну вот, докатились.....

Алиса стала закатывать истерики по 20мин...

в нашем полку прибыло......

Алиса стала закатывать истерики по 20мин...

ну вот, друх.

А меня еще и кусает во время истерик. Млин, что за жизнь, один кризис другой сменяет. Вроде только обрадуешься, что ре успокаивается, становиться покладистым и с ним уже можно пытаться договориться, так нет же, опять новости какие-то(((

У меня уже ритуал. Каждую свободную минуту читать литературу по детской психологии. Ну не понимаю я, что хочет мой собственный ребенок!!!

"избранных" к себе подпускал (и из детей тоже), остальных игнорил

с этого момента по подробнее. Вы если с Леней гуляете на детской площадке, он тоже с детьми не контактирует? не берет у них игрушки, не подходит близко даже? Если на горке катаются дети, Андрюха будет смотреть и ждать, пока все покатаются, а потом он пойдет. И у него игрушки отбирают, а он спокойненько отдает, ему лучше отдать, чем по голове получить или визг чужого ре услышать....

меня напрягает, что на развивашках сын преподавателя игнорит. Ничего у нее не берет, не хочет в коллективе ничего делать. А д.сад не за горами....там вообще их 20 чел в группе, и воспитательница сюсюкаться не будет. Не берет игрухи? не играет с детьми? не берет еду из чужих рук? ну и пофиг, будет сидеть один в уголочке, голодный и в ужасе плакать...Мля, ну и картина из фильмов ужасов я се нарисовала. Надо прекращать переживать и надеяться на хорошее. Загоняюсь я походу. Надо прекращать.

это ты на опять на моря собралась? И не будешь с нами дружить до ноября?

Да, на моря. Только в июне я там была с двумя детьми одна, один из детей, правда, Юрчиному хахалю ровесник, но тем не менее. А сейчас еду с родителями и одним ребенком. Так, что думаю, что не пропаду.

@l__l@, ну, чтож такое-то(( Значит не время еще.

Nadegdoshka, Кароче, я заливаю сироп десертной ложкой. Приноровилась ложку не вытаскивать, пока не проглотит то, что влила. Иначе все фонтаном выплевывал. Свечи я вставлять не умею, видимо безрукая. Потому, что Рика их выпихивает. Как нос промываю, уже говорила. Короче тут нужны сила и хладнокровие :( Удачи, и выздоравливайте скорее!

с этого момента по подробнее. Вы если с Леней гуляете на детской площадке, он тоже с детьми не контактирует? не берет у них игрушки, не подходит близко даже? Если на горке катаются дети, Андрюха будет смотреть и ждать, пока все покатаются, а потом он пойдет. И у него игрушки отбирают, а он спокойненько отдает, ему лучше отдать, чем по голове получить или визг чужого ре услышать....

Да, не подходит ни к кому. Когда подходят к нему, то пятится назад и за меня :) или вжимается в угол (домика например) и повторяет как попугай "мам там, мама там". Если на него быстро наступают или бегут, игрушки протягивает сам, лишь бы не трогали :malicious: Бывает за спиной прячет или к себе прижимает и опять же пятится ко мне. На людных площадках бываем редко (у нас в округе почти все площадки пустые днем стоят :sorry: )

В принципе это одна из причин по которой мы в сад не торопимся :malicious: Я такая же была в детстве и в сад оочень тяжко ходила (сидела на стульчике, маму ждала и плакала, если кто то ко мне подходил) :(

Изменено пользователем lanenka

Девочки, как вы считаете, хорошо это или плохо, когда ре не берет ничего из чужих рук?

В каждой ситуации есть плюсы и минусы. Если Андрюша не хочет брать ничего из чужих рук и тем более идти на руки или за руку - не настаивай. В этой ситуации больше плюсов, чем минусов. А что именно тебя в этом напрягает?

Уже прочитала.

У меня ситуация немного похожая. Рика тоже любит быть один, вернее со мней. Ему не нужны другие дети и другие игрушки. Только когда мы подходим к детям, он их бьет или щипает. Но я как-то не переживаю не хочет - не надо.

Да, не подходит ни к кому. Когда подходят к нему, то пятится назад и за меня или вжимается в угол (домика например) и повторяет как попугай "мам там, мама там". Если на него быстро наступают или бегут, игрушки протягивает сам, лишь бы не трогали Бывает за спиной прячет или к себе прижимает и опять же пятится ко мне

оооооо, Лана, ну неужели нашелся наш друх по поведению????? :D Я уж думала, мы одни такие!! Как ты меня успокоила, что мы не одиноки :friend:

Рика тоже любит быть один, вернее со мней. Ему не нужны другие дети и другие игрушки. Только когда мы подходим к детям, он их бьет или щипает

игрухи отбирает? или когда его трогают, он бьет?

Блин, просто мне не попадались дети с подобным поведением, как у нас. Вот я и напряглась. Наверное пора отпустить ситуацию. Скорее всего это не патология, а просто черта характера, стеснительность или застенчивость, у и подозрительность ко всему новому. Видимо, это нормально.

К стати, вчера встретили наконец-то ребенка, что дал нам сдачи! Рика посмотрел на него странно и отошел, решил не связывться. Я без конца слышу разговоры, что надо всенепременно сдать моего Рику в сад, дословно" там его научат" КТО, простите? Кто научит МОЕГО ребенка лучше МЕНЯ? Кому он там в саду нужен? Кто будет беспокоится о психике и душевном состоянии? Каждый раз, когда Рика обижает какого-нибудь ребенка, я пытаюсь понять почему и разобраться, объяснить ему, предотвратить заранее удар, укус и тому подобное. Кто будет этим заниматься в саду? Я знаю, что там за провинность изолируют, сажают на стул и т.д, может и шлепают, кто знает какой "педагог" и что у него на уме и что с настроением сегодня. Так вот мой ребенок весь день и постоянно без разбору будет сидеть изолированный на стуле? Пока не станет стадным и тупо перестанет делать то, что другие не хотят. Спасибо, пусть сидят сами. Ведь ситуации бывают разные и часто Рика отстаивает свои игрушки и свое личное пространство. А кто будет разбираться? Если он такой "драчун и забияка" значит всегда виноват только он.

игрухи отбирает? или когда его трогают, он бьет?

А как настроение. И отбирает, и бьет, когда трогают, и бьет просто так. Я теперь, когда идем в парк спрашиваю: Пойдем в деткам играть? Если ответ - нет. Я не настаиваю, иначе будет хуже. Ответ "да" получаю очень редко.

Видимо, это нормально.

Не видимо, это очевидно. У тебя абсолютно нормальный ребенок со своим характером и особенностями. Кто там говорил-то, что детей нельзя сравнивать? Мы же, взрослые, все разные. И дети тоже, нет дети особенно. Они же только родились, это мы уже продстраиваемся - перекраиваемся под общество, родителей, мужей, подруг, коллег, под систему и т.д. Я считаю, главное для нас сейчас не загонять ребенка в рамки. Вот вася-петя-таня делают так и ты тоже должен. А почему? Конечно, не слепо потакать капризам и пожеланиям, я не об этом.

Кароче, я поняла в это время никого не бывает, как обычно "тихо сам с собою я веду беседу" :D

Пойду чемоданы собирать тогда :D

Как там Симпапупся-то? Делетела, все ок? Ни у кого нет с ней связи?

Блин, просто мне не попадались дети с подобным поведением, как у нас. Вот я и напряглась. Наверное пора отпустить ситуацию. Скорее всего это не патология, а просто черта характера, стеснительность или застенчивость, у и подозрительность ко всему новому. Видимо, это нормально.

попадаются, но редко :) Я вот выросла вроде нормальная, друзья у меня есть :D и муж тоже имеется :Crazy:

pancino, вообще насколько я знаю, дети в таком возрасте не обязаны хотеть играть с другими детьми. Рано еще для коллективных игр со сверстниками. Сейчас они играют вместе только с тем, КТО с ними сам играет, ведет игру так сказать (мама, взрослые, более старшие терпеливые дети :D)

• Нравится 1

вообще насколько я знаю, дети в таком возрасте не обязаны хотеть играть с другими детьми. Рано еще для коллективных игр со сверстниками.

Вот! Как же меня все заеб достали с этим садом! Мамы смотрят на меня как на дуру, когда я им объясняю, что если есть возможность быть дома с ребенком до 3 лет это просто прекрасно и ребенку сад не нужен и не нужно убеждать себя в обратном и более того пытаться доказать это мне.

Изменено пользователем pancino

Кто там говорил-то, что детей нельзя сравнивать?

ЯЯЯЯЯ!!! я сама и говорила, что нельзя детей сравнивать!!!! Но я ведь и не сравниваю, я переживаю за своего ребенка, вот и всего...Я вижу, что вася-петя-вова деруться, отбирают игрухи, толкаются, кусаются, и прочее....Но не говорю, что надо быть как все. Просто я переживаю, нормально ли это,что ребенок избегает вообще каких либо контактов с чужими взрослыми или детьми. Вот. Может и не понятно написала, но все же. Я не сравниваю.

И , еще, наследственность.....никто не отменял. Я в детстве не была забиякой, нарушителем спокойствия и прочее. Можно сказать, что вела себя всегда хорошо и в саду и в школе. За это частенько получала, так как не могла дать в ответ.

pancino, :friend: после долгих разговоров с подругами о саде, все же у меня получилось свести все к тезису: "ранний сад нужен в первую очередь родителям!" :D Да и поздний в принципе тоже :sorry:

• Нравится 1

Я вот выросла вроде нормальная, друзья у меня есть и муж тоже имеется

ты в детстве как Леня была? вот я только что пост выше написала, что я такая же была.

"ранний сад нужен в первую очередь родителям!"

про ранний сад- согласна на все сто! Никогда бы не отдала ре в сад раньше трех лет. Без работы не помру, а о доходах пусть муж волнуется. Но насчет позднего сада- это как посмотреть.. Все-таки таким застенчивым детям нужна социальная адаптация, чтобы школа для них шоком не была.

всем трям)

Алла,мы долетели норм Туся весь самолет поставила на уши,но я другого поведения от нее и не ждала;-)Умотала она меня вчера ппц Море сеня холодное 20град,воздух 25 и сильный ветер,утром ток ножки сходили помочить Кормят на убой.... Вощем отдыхаем....Я с тел -писать не оч удобно,но все читаю Вчера уржалась с вас в ночи))))

я писала там выше ;)

В принципе это одна из причин по которой мы в сад не торопимся Я такая же была в детстве и в сад оочень тяжко ходила (сидела на стульчике, маму ждала и плакала, если кто то ко мне подходил)

социальная адаптация, чтобы школа для них шоком не была.

социальную адаптацию вполне можно получать и вне сада (самый легкий путь, если есть денюшки - кружки, развивашки) :) А школа в 6-7 будет шоком ровно настолько, насколько и сад после 3 лет :sorry: Считаю достаточным для ребенка годик походить в нулевку :)

Вы опять про сад рассуждаете)) Вон посмотрите как Любы Санчес хорошо адаптировалась и Машка у Аполлинарии. Полина моя только 3 раза сходила, поэтом у пока промолчу. но лично меня отдали в сад в 1,4. Я тоже была спокойная, скромная и т.п. Но сад вспоминаю хорошо, мне там нравилось. Меня там не обижали, но спать я там не любила, ну и кое-что из еды мне не нравилоссь))

В целом я вижу, что каждая из нас переносит свой опыт на своего ре. Например мне в саду нравилось и я Полину вожу. Лане там было плохо, она Леньку не водит.

Изменено пользователем Stella26
  • Нравится 1

девочки, мы сдали документы в Регпалату!!! Во вторник едем забирать документы и оформляем закладную в банк!

Вон посмотрите как Любы Санчес хорошо адаптировалась и Машка у Аполлинарии.

я уже зареклась детей сравнивать. Гиблое это дело, ибо они разные. И как будет у нас-неизвестно.

В целом я вижу, что каждая из нас переносит свой опыт на своего ре. Например мне в саду нравилось и я Полину вожу. Лане там было плохо, она Леньку не водит.

мне было в саду хорошо. Я играла со всеми, на стуле не сидела. Отдали меня в 1,5 года. Но девочки отличаются от мальчиков. Мальчики- как с другой планеты, и адаптация у них хуже ( со слов психологов).

Я даже на развивашках ща вижу. Девочки все повторяют, танцуют. Пацаны блин, из под лобья смотрят, и тупят....Но не все, конечно.

Римма, ураааааааа!!!!! поздравляю)))

м

ы гулять

Ир, спасибо!

Мы замерили квартиру, будем кухню заказывать.

Лане там было плохо, она Леньку не водит.

не, не так :) Моя мама остальных 3 детей не водила...я то сад не помню лет до 4 :) Леньку поведу когда МНЕ это будет нужно (устану дома, работать надо будет и т.п.) :sorry:

SoGentle, поздравляю!!!!*зависть-зависть-зависть* :D :D :D

а у нас седня теплынь с утра была!!! мы с Василием в парке гуляли и 2 больших пакета белых и подберезовиков набрали! Ванька так хорошо грибы ищет!!!! Заморожу, буду зимой с картофаном жарить!!!

Stella26, мне б Машу)))

SlyTanys, ничесебе!! Он же гадкий!!! даже я его не навижу!!!

miya2, Ириш! Меня Ваняш кусает, да и муха тоже в порыви глубокой нежности...давно уже мучаюсь с этим...А меня так он ваще так любит!!! После душа обычно тянет обнимать, и начинает рвать волосы, притягивая к себе и коленками в лицо стукнуть наровит...и ржот...это у меня приступы неописуемой нежности и любви. Мне очень больно..ну представте!!! и Вано часто прилетает за это...Я даже думаю, может к психологу обратиться. А еще он щипаться полюбил...

Юль, я тоже враг народа, коды таблы и прочее впихиваю..

Stella26, я в сад не ходила, а ваняша очень хочу водить, тока щас мы ваще без иммунитете и,думаю, до НГ будем дома и на развивашки ходить...

lanenka, ты ваще Леонида в сад сдавать не планируешь?

о! я опять тихо сам с собой)))))))))))))))

idole, хороший парк у вас ;)

По поводу сада я с Ланой согласна. Нужен он родителям, а когда реально нужен, то уже на многое глаза закроешь, не до адаптаций будет. Это я про одиноких мам говорю и про другие сложные ситуации. Кстати, когда мама по поводу сада сомнений не испытывает, то и ребенок легче его принимает. Дети считывают наши эмоции.

lanenka, ты ваще Леонида в сад сдавать не планируешь?

почему же? планирую, но не щас :) максимум в короткую группу с мамой пойдем, если пустят :) А там видно будет, может я через неделю резко устану дома сидеть :D

Кстати, когда мама по поводу сада сомнений не испытывает, то и ребенок легче его принимает. Дети считывают наши эмоции.

отчасти правда, но не всегда... моя мама была одинокой, да к тому же в скором времени выпровоженной из дома бабушкой. То есть деньги у нас были только от маминых заработков...сад был очень нужен, без вариантов. Но все равно первые года мне дались тяжко :(

моему если заливать обязательно подавиттся или выплевывает все....это пипец...

А мою рвет от сиропов. это ужОс, приловчилась от кашля капли покупать и мазь, от темпы свечи в попу, ну а на капли в нос только на спреи хорошо реагирует.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...